22 ноября 2016 1 час назад, Гусёна сказал: Девочки, а какой классный сериал "Тюдоры".... очень нравится извините, что вмешиваюсь... Так, Машунь, у нас ведь не закрытый клуб (только для мужчин ). Мы всем рады! Ivi и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Я то же вычеркиваю один пунктик ( наконец-то хоть что-то я вычеркнула ) Открытка на День варенья Леночке Dolli tessykat, Ан4оус, белая-мягкая-пушистая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 1 час назад, Гусёна сказал: Девочки, а какой классный сериал "Тюдоры".... очень нравится извините, что вмешиваюсь... Надо будет глянуть "Тюдоры"! Спасибо за наводку lamina-65, Света, а на твоей открыточке пирожные - это наклейки на открытке или окошки в открытке из которых выглядывают пришитые на канву пирожные? Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Только что, bridgit сказал: Надо будет глянуть "Тюдоры"! Спасибо за наводку О! Обязательно посмотри! Такой шикарный сериал! Обожаю Джонатана Рис-Майерса!))) Только сама понимаешь там жестокости не мало, такое уж там время, куда без этого... Я его себе даже скачала, чтоб всегда был))) Правда, смотрю обычно только первые сезоны, где первая и вторая жена, мне там больше всего нравится... А потом король начинает стареть и болеть и я за него очень переживаю))) bridgit, sunny981, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 1 минуту назад, Гусёна сказал: О! Обязательно посмотри! Такой шикарный сериал! Обожаю Джонатана Рис-Майерса!))) Только сама понимаешь там жестокости не мало, такое уж там время, куда без этого... Я его себе даже скачала, чтоб всегда был))) Правда, смотрю обычно только первые сезоны, где первая и вторая жена, мне там больше всего нравится... А потом король начинает стареть и болеть и я за него очень переживаю))) Видимо не такой уж он и пакастник, раз даже сочувствие вызывает! Люблю исторические сериалы Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 9 минут назад, bridgit сказал: lamina-65, Света, а на твоей открыточке пирожные - это наклейки на открытке или окошки в открытке из которых выглядывают пришитые на канву пирожные? наклейки (спасибо за идею ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 1 минуту назад, lamina-65 сказал: наклейки (спасибо за идею ) А я сперва подумала, что это окошки! Потом присмотрелась, а канва-то абрикосовая)) Мне идея с окошками тоже приглянулась lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 2 минуты назад, bridgit сказал: Видимо не такой уж он и пакастник, раз даже сочувствие вызывает! Ну, я в общем считаю, что ничего такого невыполнимого и особенного он не хотел. Просто ему нужна была нормальная женщина, которая бы рожала ему сыновей. Ну, могла бы пару раз разбавить их дочерьми!))) 4 минуты назад, bridgit сказал: Люблю исторические сериалы и я тоже!))) но вот "Рим" я смотреть не смогла... уж больно так все как то... бе))) Ivi и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 6 часов назад, Tanais сказал: Пикусёнок, Зина, а загадка уже есть. Таня tessykat выше написала мозг от холода вообще работать отказывается, на работе отопление сломалось, топят только лишь бы батареи не замёрзли, а на улице - 30. Я думала, это очередная подсказка про Синию бороду Ivi, белая-мягкая-пушистая, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Только что, Пикусёнок сказал: Я думала, это очередная подсказка про Синию бороду в конце игры можно собирательный образ мужского и женского персонажа написать)))) Типа, идеальный герой Литкафе soln33, Tanais, белая-мягкая-пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 14 минуты назад, bridgit сказал: в конце игры можно собирательный образ мужского и женского персонажа написать)))) Типа, идеальный герой Литкафе Тогда получатся большие и страшные ОНИ - тараканы в наших головах! Скрытый текст Синюю бороду только дорисовать... Эльфрашка, soln33, Tanais и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 белая-мягкая-пушистая, Маша, какой страшный таракан с шевелящимися усищами! То ли еще будет!)) Это не тараканы в наших головах, а наша разносторонне развитая литературная эрудиция! lamina-65, Ivi, Norna003 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 8 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Тогда получатся большие и страшные ОНИ - тараканы в наших головах! фууу. аж передернуло))) Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Я вообще не хотел Тюдоров смотреть, не могла представить раз-Майерса в роли Генриха, тот же рыжим был, но ничего втянулась, персонажи там очень интересные, харизматичные...)) ОльгаТольна и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 3 часа назад, soln33 сказал: Не, с двумя он развёлся, с первой и четвёртой. Третья умерла во время родов. А казнил он всего лишь вторую и пятую. Да и то пятая ему изменяла Мне кажется он с первой женой не развеля, а аннулировал брак, и Марию признал бастардом. Может быть я что то там путаю...все у меня едино и история реальная и сериал... а он же на Катьку то так злился что она все не давала ему развода, говорит я же тебе жена от Бога! Вообще папе стоило бы быть сговорчивее с Генрихом)) недооценили его)) soln33, Tris, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 2 часа назад, bridgit сказал: soln33, белая-мягкая-пушистая, спасибо за разъяснения! Как все просто - хочешь развестись, создай новую церковь! И что интересно, англичане, зная для чего была создано это ответление в христианстве, тем не менее продолжают поддерживать и считать своей англиканскую церковь О времена, о нравы! )) Ну а что привыкли они... У нас тоже церковь власть не поделила и распались на ветки католическую и православную... Хотя корень то он один и книги одни и те же... call_me_daria и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 1 час назад, Ivi сказал: Мне кажется он с первой женой не развеля, а аннулировал брак, и Марию признал бастардом. Может быть я что то там путаю...все у меня едино и история реальная и сериал... а он же на Катьку то так злился что она все не давала ему развода, говорит я же тебе жена от Бога! Вообще папе стоило бы быть сговорчивее с Генрихом)) недооценили его)) Ну, формально, да - аннулировал, только Екатерина никогда этого не признавала и до смерти именовала себя Королевой. Их дочь - Мария - до смерти отца считалась незаконнорожденной, Генрих узаконил её только в завещании как вторую наследницу. 1 час назад, Ivi сказал: Ну а что привыкли они... У нас тоже церковь власть не поделила и распались на ветки католическую и православную... Хотя корень то он один и книги одни и те же... И быстро привыкли, лет за двадцать. После Генриха его дочь - Мария, пыталась вернуть Англию к католичеству, причем так истово и рьяно, что её прозвали Кровавая. А после смерти Марии, её сестра - Елизавета - поддержала реформы своего отца, окончательно отделив Церковь Англии. Так что вывод один - разбитое не склеишь. Лучше вышивать! Ivi, Loculus и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 2 часа назад, Ivi сказал: Ну а что привыкли они... У нас тоже церковь власть не поделила и распались на ветки католическую и православную... Хотя корень то он один и книги одни и те же... Ну, не совсем так... Как раз англиканская церковь - это ответвление от католической. Вообще у католиков столько, после разделения с православной, возникло ответвлений, что всех сразу и не упомнишь и среди них есть много самодостаточных церквей. У православной же самый главный раскол произошел при Никоне - появились староверы, которые не хотели креститься 3 перстами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 6 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Ну, формально, да - аннулировал, только Екатерина никогда этого не признавала и до смерти именовала себя Королевой. Их дочь - Мария - до смерти отца считалась незаконнорожденной, Генрих узаконил её только в завещании как вторую наследницу. И быстро привыкли, лет за двадцать. После Генриха его дочь - Мария, пыталась вернуть Англию к католичеству, причем так истово и рьяно, что её прозвали Кровавая. А после смерти Марии, её сестра - Елизавета - поддержала реформы своего отца, окончательно отделив Церковь Англии. Так что вывод один - разбитое не склеишь. Лучше вышивать! Как интересно! Я и не знала что Машку свою он второй сделал наследницей)) ну англичане всегда любили чувствовать себя особенными)) видимо такой вот островной менталитет)) call_me_daria, soln33 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Всем доброго времени суток! Сегодня моя очередь, так что предлагаю очередную литературную загадку Первое, что мы узнаем об этом герое - его профессия. Он борется - весьма специфическим способом - с инакомыслием в обществе, в котором нормой является сознание, сформированное масс-медиа, а чтение книг находятся под строгим запретом. Преданным своей профессии герой предстаёт перед нами в начале книги. А в конце он - сам инакомыслящий, совершивший убийство своего начальника, спасшийся от устроенной на него травли и нашедший единомышленников. Вот, пожалуй, и всё. Хотя нет, можно ещё несколько штрихов к портрету. Ему 30 лет. Его предала жена, погибшая впоследствии во время бомбового удара. Важную роль в его жизни сыграла тайком унесённая домой Библия. Желаю всем удачи! yuss, lamina-65, Tanais и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Приветствую всех))) Подвожу итоги по своей загадке в нашем Лит.кафе Многие без труда узнали в описании Эркюля Пуаро Агаты Кристи Вот список отгадавших в обратном порядке: Девочки, проверьте, никого не пропустила? Ave Klubochek86 Любушка1985 solnishko-ym bridgit белая-мягкая-пушистая Ан4оус LadyL chana75 lamina-65 татьяна0674 liana Norna003 ksen_s40 Tris Verochka2307 sunny981 Tanais titania yuss Ivi soln33 Selenia call_me_daria Платиновый Еж Большое спасибо всем участникам! Ave, call_me_daria, Ivi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 Результаты Литкафе soln33, sunny981, Tanais и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 22 минуты назад, bridgit сказал: Результаты Литкафе Победители уже наметились))) а когда у нас финишная прямая будет???перед Новым годом будем чествовать самого прозорливого?) ОльгаТольна, Klubochek86, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 soln33, а я книгу то узнала, а как героя звать не помню. Вообще я не в вашей компании)) Мимо проходила. А ещё тоже хочу план, но нету вышивок Бомжик. Куча хотелок. Врууууу!!! Есть жеж схемы! Позовете с собой, когда на 17йгод будете составлять?)) Tanais, yuss, Klubochek86 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 1 час назад, Ivi сказал: Победители уже наметились))) а когда у нас финишная прямая будет???перед Новым годом будем чествовать самого прозорливого?) Будем до конца регаты играть, т. е. до конца февраля soln33, Klubochek86, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение