Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Надеюсь, капитан со штурманом сильно против не будут :give_rose:.

Еще одна подсказка, заключительная: это произведение из серии детской литературы.

Всё, ответы жду до 19.00, далее подвожу итоги.

yuss, lamina-65, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие аргонавты, не знаю как со временем вечером будет, поэтому выкладываю загадку  сейчас, хотя еще не подвели итоги по  другому герою, мои извинения

Наш герой появляется в целом ряде романов английской писательницы, и чаще всего он центральный персонаж. Это не классика, но многие произведения автора по праву считаются эталоном жанра. Даже если вы не читали книг о нем или не смотрели ни одной из многочисленных экранизаций, наверняка вам доводилось слышать его имя, хотя он чуть менее известен чем егоилитературный  собрат по профессии, чье имя стало по сути нарицательным ( кстати автор книг об этом герое тоже англичанин).

Но вернемся к нашему герою. Это немолодой брюнет невысокого роста. Европеец. Большое внимание уделяет своему внешнему виду, всегда одет дорого и по моде. Обожает чистоту и порядок. Восхищается симметрией. Проживает в Лондоне. У него на службе состоят камердинер и секретарь. Часто бывает в разъездах по работе. Это человек сделавший себя сам, добившийся признания и славы  благодаря своим способностям,  а не в силу происхождения или связей. В своем деле не знает равных, он умен, проницателен, наблюдателен и хорошо разбирается в людях, что неизменно помогает ему в его профессии. Не отличается ложной скромностью, но его тщеславие - это скорее позволительная слабость, а не отталкивающая черта.

Поделиться сообщением

Аля, @bridgit а когда моя очередь загадывать?) не хочу пропустить свой день))

Поделиться сообщением

15 минут назад, call_me_daria сказал:

Аля, @bridgit а когда моя очередь загадывать?) не хочу пропустить свой день))

Даша, ты загадываешь в следующий понедельник :friends:

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Подвожу итоги. Итак, ответов было прислано 21, из них - 20 верных. Вот наши победители (в хронологическом порядке):

chana75

soln33

Ivi

call_me_daria

bridgit

Norna003

titania

yuss

Verochka2307

Любушка1985

Платиновый Еж

sunny981

Selenia

liana

Tris

solnishko-ym

белая-мягкая-пушистая

An4oys

tessykat

ksen_s40

Особенно бы хотелось отметить Надю chan75 и Галю soln33, которые прислали ответ буквально через 2 и 5 минут (соответственно) после опубликования задания. Но молодцы, несомненно, все!!!

И спасибо большое всем, кто оценил загадку.:l_daisy:  А мне было приятно играть с вами, удивляться вместе с вами и, опять же, вместе с вами радоваться правильным ответам!!!

Ах, да, мой персонаж: Синяя Борода из сказки Шарля Перро. :)

Klubochek86, yuss, Norna003 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tanais, Мелькала у меня мысль про Синюю бороду, но озвучить не решилась, т.к. не помнила концовки

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал:

Tanais, Мелькала у меня мысль про Синюю бороду, но озвучить не решилась, т.к. не помнила концовки

Эх, Света, Света... а я ж предупреждала, ''стесняться не надо'' 

Ivi и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

хорошая загадка! Я с удовольствием обновила свои познания о синей бороде, все думала почему она у него синяя, то ли красил он седые волосы ядреной иранской басмой, но есть и другая версия - сам дьявол покрасил его русую бороду в синей цвет за злодейства. И оказалось что существовало два прототипа синей бороды, и конечно же Генрих Тюдор... А вообще мораль сей сказки такова, надо думать за кого выходишь замуж и не совать любопытный нос куда не следует)))

tessykat, ОльгаТольна, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мысль о Синей бороде возникла сразу, но... " имеет недвижимость в городе, а также шикарные загородные дома, может закатить ''пир на весь мир''  подтолкнуло меня на мысль, что это Гетсби :) А " Да и женщины в окружении стараются обходить его стороной - есть что-то в его внешности отталкивающее." натолкнуло на мысль о Жофрее де Пейраке))
Пришлось внимательно почитать в разных источниках в интернете о Синей бороде :)

Результаты Литкафе:

Скриншот 2016-11-21 18.37.39.png

Selenia, soln33, Klubochek86 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

подтолкнуло меня на мысль, что это Гетсби

это была первая мысль и у меня, и соседская девушка и смерть от нее, только жены не подходили:loll:

yuss, Ivi, Tanais и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Платиновый Еж сказал:

это была первая мысль и у меня, и соседская девушка и смерть от нее, только жены не подходили:loll:

Во-во!))) я поэтому стала искать другие варианты!))

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ivi сказал:

хорошая загадка! Я с удовольствием обновила свои познания о синей бороде, все думала почему она у него синяя, то ли красил он седые волосы ядреной иранской басмой, но есть и другая версия - сам дьявол покрасил его русую бороду в синей цвет за злодейства. И оказалось что существовало два прототипа синей бороды, и конечно же Генрих Тюдор... А вообще мораль сей сказки такова, надо думать за кого выходишь замуж и не совать любопытный нос куда не следует)))

И все-таки до Генриха Синей Бороде далеко... Затеять церковную реформу, чтобы развестись с женой вопреки воле Папы Римского, а потом через три года ее казнить и жениться на ее фрейлине - реальность иной раз невероятнее любой сказки :wacko:

Поделиться сообщением

6 минут назад, soln33 сказал:

И все-таки до Генриха Синей Бороде далеко... Затеять церковную реформу, чтобы развестись с женой вопреки воле Папы Римского, а потом через три года ее казнить и жениться на ее фрейлине - реальность иной раз невероятнее любой сказки :wacko:

ну Генрих, у нас вне конкуренции... По масштабности синяя борода до него не дотянул конечно, но сколько там в чуланчике он хранил трупов. Эх, тогда женщине жизнь сложно было... а за короля идти замуж так вообще дудки! Лучше сразу в монастырь)))

bridgit, LadyL, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

подтолкнуло меня на мысль, что это Гетсби

1 час назад, Платиновый Еж сказал:

И я так ответила первый раз:girl_haha:, фильм о Гэтсби не смотрела, только книгу читала, поэтому подумала может в фильме про жен что-то переиначили:D

bridgit и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня уже давно вторник и жду новую загадку, вдруг я сразу героя узнаю, а то уже себя лузером начинаю чувствовать.

Про Синию бороду даже и не подумала, в далеком детстве мы ей пугали друг друга, а не как не читали и анализировали:D

tessykat, Ivi, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пикусёнок, Зина, а загадка уже есть. Таня tessykat выше написала :acute:

tessykat и Пикусёнок сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ivi сказал:

ну Генрих, у нас вне конкуренции... По масштабности синяя борода до него не дотянул конечно, но сколько там в чуланчике он хранил трупов. 

Если не изменяет память, шесть.

Шестой жене Генриха повезло больше, она-таки его пережила. Но она крепкая была - до Генриха два раза успела овдоветь. А после даже вышла замуж в четвёртый раз - за брата одной из предыдущих жён Генриха :D

bridgit, call_me_daria, Klubochek86 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

Если не изменяет память, шесть.

Шестой жене Генриха повезло больше, она-таки его пережила. Но она крепкая была - до Генриха два раза успела овдоветь. А после даже вышла замуж в четвёртый раз - за брата одной из предыдущих жён Генриха :D

Мне кажется Генрих бы и дочерей убил, "за ненадобностью"))) 6 жен, одна успела его пережить, и одна смогла развестись с головой на плечах)) и как у него борода не посинела ещё сама по себе!)

soln33 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Мне кажется Генрих бы и дочерей убил, "за ненадобностью"))) 6 жен, одна успела его пережить, и одна смогла развестись с головой на плечах)) и как у него борода не посинела ещё сама по себе!)

Не, с двумя он развёлся, с первой и четвёртой. Третья умерла во время родов. А казнил он всего лишь вторую и пятую. Да и то пятая ему изменяла :D

Поделиться сообщением

Девочки, вычёркиваю ещё один пункт плана, завершила хаски "мой приз".
20161121_231855-1.jpg

soln33, lamina-65, Tris и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, soln33, это тот Генрих, который был в фильме "Последняя из рода Болейн"? С его развода с женой и началась англиканская церковь? ) Жесть, конечно...

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bridgit сказал:

Ivi, soln33, это тот Генрих, который был в фильме "Последняя из рода Болейн"? С его развода с женой и началась англиканская церковь? ) Жесть, конечно...

Девочки, а какой классный сериал "Тюдоры"....  очень нравится:blush: извините, что вмешиваюсь...

bridgit, sunny981, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, bridgit сказал:

Аля, фильм не смотрела, но, наверное, тот самый. Генрих восьмой, Анна Болейн - его вторая жена. И англиканская церковь с его первого развода началась. 

белая-мягкая-пушистая и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

bridgit, тот самый, тот самый. Сюжет про Генриха и Анну пользуется спросом, что в кино, что в сериалах. Я больше люблю старый фильм "Анна на 1000 дней" и сериал "Тюдоры" (хотя там и наврано порядком, но атмосфера - потрясающая) :girl_in_love:

Кстати, чтобы бедные английские дети не путались, в школе они учат жен Генриха VIII по считалочке:

Развелся, казнил, умерла.

Развелся, казнил, пережила.

titania, Ivi, bridgit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, белая-мягкая-пушистая, спасибо за разъяснения! :)

Как все просто - хочешь развестись, создай новую церковь! И что интересно, англичане, зная для чего была создано это ответление в христианстве, тем не менее продолжают поддерживать и считать своей англиканскую церковь :) О времена, о нравы! ))

Klubochek86, Tris, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в