Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Гусёна сказал:

Девочки, а какой классный сериал "Тюдоры"....  очень нравится:blush: извините, что вмешиваюсь...

Так, Машунь, у нас ведь не закрытый клуб (только для мужчин :D ). Мы всем рады!

Ivi и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я то же вычеркиваю один пунктик ( наконец-то хоть что-то я вычеркнула :ea:)

Открытка на День варенья Леночке Dolli

открытка для Долли.png

Klubochek86, Ан4оус, sunny981 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гусёна сказал:

Девочки, а какой классный сериал "Тюдоры"....  очень нравится:blush: извините, что вмешиваюсь...

Надо будет глянуть "Тюдоры"! Спасибо за наводку :)

lamina-65, Света, а на твоей открыточке пирожные - это наклейки на открытке или окошки в открытке из которых выглядывают пришитые на канву пирожные? :)

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

Надо будет глянуть "Тюдоры"! Спасибо за наводку :)

О! Обязательно посмотри! Такой шикарный сериал! Обожаю Джонатана Рис-Майерса!))):lol: Только сама понимаешь там жестокости не мало, такое уж там время, куда без этого... Я его себе даже скачала, чтоб всегда был))) Правда, смотрю обычно только первые сезоны, где первая и вторая жена, мне там больше всего нравится... А потом король начинает стареть и болеть и я за него очень переживаю))):mosking:

yuss, Klubochek86, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гусёна сказал:

О! Обязательно посмотри! Такой шикарный сериал! Обожаю Джонатана Рис-Майерса!))):lol: Только сама понимаешь там жестокости не мало, такое уж там время, куда без этого... Я его себе даже скачала, чтоб всегда был))) Правда, смотрю обычно только первые сезоны, где первая и вторая жена, мне там больше всего нравится... А потом король начинает стареть и болеть и я за него очень переживаю))):mosking:

:D Видимо не такой уж он и пакастник, раз даже сочувствие вызывает! Люблю исторические сериалы :)

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, bridgit сказал:

lamina-65, Света, а на твоей открыточке пирожные - это наклейки на открытке или окошки в открытке из которых выглядывают пришитые на канву пирожные? :)

наклейки (спасибо за идею :D )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamina-65 сказал:

наклейки (спасибо за идею :D )

:D:D А я сперва подумала, что это окошки! Потом присмотрелась, а канва-то абрикосовая)) Мне идея с окошками тоже приглянулась :l_daisy:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал:

:D Видимо не такой уж он и пакастник, раз даже сочувствие вызывает!

Ну, я в общем считаю, что ничего такого невыполнимого и особенного он не хотел. Просто ему нужна была нормальная женщина, которая бы рожала ему сыновей. Ну, могла бы пару раз разбавить их дочерьми!))):D

4 минуты назад, bridgit сказал:

Люблю исторические сериалы :)

и я тоже!))) но вот "Рим" я смотреть не смогла... уж больно так все как то... бе)))

bridgit и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tanais сказал:

Пикусёнок, Зина, а загадка уже есть. Таня tessykat выше написала :acute:

:unsure:мозг от холода вообще работать отказывается, на работе отопление сломалось, топят только лишь бы батареи не замёрзли, а на улице - 30. 

Я думала, это очередная подсказка про Синию бороду:en:

lamina-65, soln33, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пикусёнок сказал:

Я думала, это очередная подсказка про Синию бороду:en:

:biggrin:  в конце игры можно собирательный образ мужского и женского персонажа написать)))) Типа, идеальный герой Литкафе :spiteful:

Tanais, soln33, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, bridgit сказал:

:biggrin:  в конце игры можно собирательный образ мужского и женского персонажа написать)))) Типа, идеальный герой Литкафе :spiteful:

Тогда получатся большие и страшные ОНИ - тараканы в наших головах! 

Скрытый текст

765554747.gif

Синюю бороду только дорисовать... :D  

Loculus, soln33, Эльфрашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

белая-мягкая-пушистая, Маша, какой страшный таракан с шевелящимися усищами! :swoon::)
То ли еще будет!)) Это не тараканы в наших головах, а наша разносторонне развитая литературная эрудиция! :):umnik2::read:

yuss, Ivi, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал:

Тогда получатся большие и страшные ОНИ - тараканы в наших головах! 

фууу. аж передернуло)))

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не хотел Тюдоров смотреть, не могла представить раз-Майерса в роли Генриха, тот же рыжим был, но ничего втянулась, персонажи там очень интересные, харизматичные...))

sunny981 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, soln33 сказал:

Не, с двумя он развёлся, с первой и четвёртой. Третья умерла во время родов. А казнил он всего лишь вторую и пятую. Да и то пятая ему изменяла :D

Мне кажется он с первой женой  не развеля, а аннулировал брак, и Марию признал бастардом. Может быть я что то там путаю...все у меня едино и история реальная и сериал... а он же на Катьку то так злился что она все не давала ему развода, говорит я же тебе жена от Бога!  Вообще папе стоило бы быть сговорчивее с Генрихом)) недооценили его)) 

Tris, ОльгаТольна, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

soln33, белая-мягкая-пушистая, спасибо за разъяснения! :)

Как все просто - хочешь развестись, создай новую церковь! И что интересно, англичане, зная для чего была создано это ответление в христианстве, тем не менее продолжают поддерживать и считать своей англиканскую церковь :) О времена, о нравы! ))

Ну а что привыкли они... У нас тоже церковь власть не поделила и распались на ветки католическую и православную... Хотя корень то он один и книги одни и те же...

ОльгаТольна и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Мне кажется он с первой женой  не развеля, а аннулировал брак, и Марию признал бастардом. Может быть я что то там путаю...все у меня едино и история реальная и сериал... а он же на Катьку то так злился что она все не давала ему развода, говорит я же тебе жена от Бога!  Вообще папе стоило бы быть сговорчивее с Генрихом)) недооценили его)) 

Ну, формально, да - аннулировал, только Екатерина никогда этого не признавала и до смерти именовала себя Королевой. Их дочь - Мария - до смерти отца считалась незаконнорожденной, Генрих узаконил её только в завещании как вторую наследницу.

1 час назад, Ivi сказал:

Ну а что привыкли они... У нас тоже церковь власть не поделила и распались на ветки католическую и православную... Хотя корень то он один и книги одни и те же...

И быстро привыкли, лет за двадцать. После Генриха его дочь - Мария, пыталась вернуть Англию к католичеству, причем так истово и рьяно, что её прозвали Кровавая. А после смерти Марии, её сестра - Елизавета - поддержала реформы своего отца, окончательно отделив Церковь Англии.

Так что вывод один - разбитое не склеишь. Лучше вышивать! :D

Loculus, soln33 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ivi сказал:

Ну, не совсем так... Как раз англиканская церковь - это ответвление от католической. Вообще у католиков столько, после разделения с православной, возникло ответвлений, что всех сразу и не упомнишь и среди них есть много самодостаточных церквей. У православной же самый главный раскол произошел при Никоне - появились староверы, которые не хотели креститься 3 перстами :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, белая-мягкая-пушистая сказал:

Ну, формально, да - аннулировал, только Екатерина никогда этого не признавала и до смерти именовала себя Королевой. Их дочь - Мария - до смерти отца считалась незаконнорожденной, Генрих узаконил её только в завещании как вторую наследницу.

И быстро привыкли, лет за двадцать. После Генриха его дочь - Мария, пыталась вернуть Англию к католичеству, причем так истово и рьяно, что её прозвали Кровавая. А после смерти Марии, её сестра - Елизавета - поддержала реформы своего отца, окончательно отделив Церковь Англии.

Так что вывод один - разбитое не склеишь. Лучше вышивать! :D

Как интересно! Я и не знала что Машку свою он второй сделал наследницей)) ну англичане всегда любили чувствовать себя особенными)) видимо такой вот островной менталитет))

call_me_daria, ОльгаТольна и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Сегодня моя очередь, так что предлагаю очередную литературную загадку :rolleyes:

Первое, что мы узнаем об этом герое - его профессия. Он борется - весьма специфическим способом - с инакомыслием в обществе, в котором нормой является сознание, сформированное масс-медиа, а чтение книг находятся под строгим запретом. Преданным своей профессии герой предстаёт перед нами в начале книги. А в конце  он - сам инакомыслящий, совершивший убийство своего начальника, спасшийся от устроенной на него травли и нашедший единомышленников. Вот, пожалуй, и всё. Хотя нет, можно ещё несколько штрихов к портрету. Ему 30 лет. Его предала жена, погибшая впоследствии во время бомбового удара. Важную роль в его жизни сыграла тайком унесённая домой Библия. 

Желаю всем удачи!

Поделиться сообщением

Приветствую всех))) Подвожу итоги по своей загадке в нашем Лит.кафе

Многие без труда узнали в описании Эркюля Пуаро Агаты Кристи

Вот список отгадавших в обратном порядке:

Девочки, проверьте, никого не пропустила?

Ave 
Klubochek86
Любушка1985 
solnishko-ym
bridgit 
белая-мягкая-пушистая
Ан4оус
LadyL
chana75 
lamina-65
татьяна0674
liana
Norna003
ksen_s40
Tris 
Verochka2307 
sunny981
Tanais 
titania
yuss
Ivi
soln33
Selenia
call_me_daria
Платиновый Еж

Большое спасибо всем участникам!

Klubochek86, sunny981, Selenia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, bridgit сказал:

Результаты Литкафе

Скриншот 2016-11-24 18.37.52.png

Победители уже наметились))) а когда у нас финишная прямая будет???перед Новым годом будем чествовать самого прозорливого?)

yuss, Klubochek86, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, а я книгу то узнала, а как героя звать не помню. Вообще я не в вашей компании)) Мимо проходила.

А ещё тоже хочу план, но нету вышивок:D Бомжик. Куча хотелок. Врууууу!!! Есть жеж схемы! Позовете с собой, когда на 17йгод будете составлять?))

call_me_daria, Ave, Tanais и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Победители уже наметились))) а когда у нас финишная прямая будет???перед Новым годом будем чествовать самого прозорливого?)

Будем до конца регаты играть, т. е. до конца февраля :)

yuss, Klubochek86, Ivi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в