1 апреля 2015 капитан, отчитываюсь обещаным фото: готовая девочка с яблочком: Поздравляю! Какая же она трогательная!!!! terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, добрый вечер! Я к сожалению из-за различных жизненных неурядиц малость выпала из жизни форума (сил хватало только на то, чтобы почитать, писать уже не могла((), буду теперь наверстывать! Поздравляю всех аргонавтов и аргонавточек с продвижениями (а кого-то и с завершениями!!) Просто глаза разбегаются от такой красоты!! У меня это время тоже прошло не бесполезно: 1. Закончила зайчика по схеме Полины Тарусовой 2. Закончила набор-малипуську от Лука-С 3. Закончила набор, который проходил под кодовым названием "подарочный" - подарок вручен, можно и рассекретиться)) 4. Начала черничную феечку от Неокрафт, вышиты все крестики, остался только бэк 5. И в качестве основного процесса вернулась к розе от ЗР, вот что есть на текущий момент: Выкладываю только итоговые фото, без процессов, за ними - welcome в мою темку, если интересно Оль, отличное продвижение pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 капитан, отчитываюсь обещаным фото: готовая девочка с яблочком: Тереза, какая девочка милая в платочке! Прям детство вспоминается, когда к бабушке в деревню летом ездила Девочки, добрый вечер! Я к сожалению из-за различных жизненных неурядиц малость выпала из жизни форума (сил хватало только на то, чтобы почитать, писать уже не могла((), буду теперь наверстывать! Поздравляю всех аргонавтов и аргонавточек с продвижениями (а кого-то и с завершениями!!) Просто глаза разбегаются от такой красоты!! Олечка, поздравляю с завершением трех работ!!! Все очень красивые!!! Зайчишка в библиотеке очень нравится!!! И с началом новой интересной работы! Розочка шикарна! ДАвай заканчивай ее в этом месяце pellbell и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Спасибо всем, кто отписался о своих успехах! Поздравляю с завершением проектов! Наш паровоз вперед летит, ну то есть корабль плывет на полных парусах. Я корректирую нашу табличку. Как только выложу новый вариант, сообщу. Начался апрель,а значит пора начинать новую игру. Если идея вам понравится, то мы дадим ей полный ход. Называется игра 'Вышивальная радуга'. Для участия в ней требуется выбрать один или несколько проектов, которые вы сможете вышивать каждый день (не каждый день тоже можно, но шансов победить будет меньше). Ведущий загадывает известную пословицу, поговорку, крылатую фразу. Не очень большую. Например, 'Делу - время, потехе - час'. Далее он раскрывает игрокам по одному слову из загаданной фразы (личным сообщением), причем, слово высылается в ед.ч. и именительном падеже. Какое это слово по счету во фразе - неизвестно. Условием получения слова является предоставление фото кусочка вашей работы, вышитое одним определенным цветом. Крестиков этого цвета должно быть не менее 100. Если вы шьете парковкой, то нужно фото кусочка 10?10 крестиков и главным считается цвет, которого на кусочке больше всего. Под любым фото нужно написать "вышито белым/зеленым/синим" и т.п. во избежание недоразумений. Для чего нам важны цвета? Дело в том, что каждое из слов загаданной фразы будет соответствовать одному из цветов. На нашем примере: "дело" - белый, кремовый; "время" - все оттенки зеленого и желтого; "потеха" - все оттенки красного и розового; "час" - все оттенки синего. В день можно угадать одно или несколько слов из фразы. Если, например, вы вышили 100 белых крестиков, 100 красных и 100 зеленых, вам будет известно сразу 3 слова фразы. А если вышили 100 черных, то - увы! - ни одного. Цвета выбирает ведущий. Интрига еще и в том, чтобы вышить "нужный" цвет. Игра идет до первого угадавшего, ответы принимаются в ветке игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Интересно))) вопросик по цветам - они заранее определены, т.е.. ведущий говорит, я загадал 5 слов, цвета, желтый красный синий ..., Или в этом интрига, т.е все выкладывают кусочки кто-какой, а кто случайно угадал цвет - получает слово) ? И куда кусочки выкладываем? сюда в тему? И про несколько работ, т.е могу один день на 1 100 красных, а на другой 100 синих, т.е. кол во работ не важно, важны цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Да, важны цвета, кол-во работ неважно. Ведущий тщательно скрывает, какие цвета нужно вышить для получения слова. В этом и вопрос: кто первый угадает цвета, и значит, слова фразы. Сама фраза должна быть простой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Насчет фото надо подумать. Может их и не стоит выкладывать в теме, чтобы не перегружать ее. Может, по мейлу отправлять или на стороннем ресурсе, а сюда - только ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Лен, цвета при этом обобщаются, скажем красный и все оттенки - кораловый, алый, красно-коричневый..., или например фуксия - ее к розовому, малиновому, или всей кучей к оттенкам красного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Да, лучше обобщать. Иначе можно целую вышивку закончить, прежде чем угадаешь ) Как обобщить - решает ведущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Это точно))) особенно если работа оттенков этак на 50 и больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Очень необычная и интересная игра! Но похоже я в этот раз ПАС, т.к. последнее время мне нравится переключаться с процесса на процесс не зацикливаясь на одном (две бисерных иконы, подушка шерстью, подушка от Vervako очень толстыми нитками не дают скучать). Да и не люблю шить только одним цветом. Больше нравится отшить одну ниточку скажем красного цвета, а потом взять иголочку с желтым, потом переключиться на синий и т.д. Стала еще и по схеме "прыгать" выискивая и отшивая наиболее простые участки. Вышивать тоже получается не каждый день. К сожалению, моя организация вышивальных процессов и время проводимое за вышивкой, никак не будет способствовать отгадать хотя бы одно слово. Но с удовольствием понаблюдаю со стороны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я пас в основном все работы мои определенных коричневых оттенков, а новые цветные вышивать нельзя так как в списке их нет. В этом плане немного игра не продумана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Не, новое точно начинать не надо - нам бы в план уложиться! Ну, ничего придуем еще что-то ) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А я да же и не знаю, соглашаться или нет. С одной стороны интересно, а с другой ничего не понятно... Может быть в процессе пойму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А я да же и не знаю, соглашаться или нет. С одной стороны интересно, а с другой ничего не понятно... Может быть в процессе пойму... Надо посмотреть, наберутся ли желающие. Пока только Лена Ленорр заинтересовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я при всем своём желании - не могу(( В этом месяце мне надо дошить обережек, а он шьется только красным цветом. Да и вышиваю я, если получится, полчасика днём когда дочка спит и вечером, когда её уложу, и если останутся силы. А вообще идея интересная! Кстати, закончила сегодня обережек для PrimaN. Постирала, фото сделаю завтра и постараюсь вечером выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 я вот тоже сейчас шью коричнево-оражневую гамму, а потом будет бело-серая. как же шить другие цвета, если их нету, или же может быть всего 5-10 крестиков, да и не там, где шьеш, а в другом конце вышивки, еще и ошибок наделаю...нэ.. я лучше пропущу игру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я не против попробовать, хотя ничего и не поняла)) Ясно, что надо цветов разных и побольше, а этого добра у меня навалом. К тому же я не привязана к одному процессу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 я вот тоже сейчас шью коричнево-оражневую гамму, а потом будет бело-серая. как же шить другие цвета, если их нету, или же может быть всего 5-10 крестиков, да и не там, где шьеш, а в другом конце вышивки, еще и ошибок наделаю...нэ.. я лучше пропущу игру Да, про это не подумала... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Леночка, я тоже пас, для меня все слишком сложно, не хочу привязываться к вышивке по определенным цветам и отправке фото, пропадет творческое настроение.Только с интересом понаблюдаю со стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Леночка, я тоже понаблюдаю. Вышиваю в основном по выходным. В течение рабочей недели редко когда за день удается 100 крестиков вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2015 игра на мой взгляд интересная, но я то же пропущу. Очень напрягает выставление фотографий с подписями и может не один раз в день. Даже не выставление, а обязанность фотографировать, поняла что это не мок поучаствовав в марафоне на другом ресурсе (часто пропускала отчеты, хотя отчитываться надо было один раз в неделю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение