Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А мне не нравится тема менять что-то за монетки. Получается, активное участие в викторинах даёт право перекраивать план под свои возможности. Но ведь цель темы была не подогнать план а выполнить его :unknw: К тому же была возможность корректировки в середине года, этого достаточно, чтобы оценить свои силы.

И что В этом плохого? По-моему, викторины - прелесть. :smile:

Поделиться сообщением

Надя, не переживай. Это ведь просто игра. А в игре должно быть интересно, весело. Викторины - это дополнительные возможности для желающих. Но настоящими победителями будут все же те, кто минимально корректировал планы и максимально их выполнял. У меня ж все записано )

marysolga и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

B.unny,

А за 5 монеток можно убрать полработы? Я не успею "Мамину радость" вышить - пошла на права учиться)))

Копи в следующем туре еще 5 монеток и вычеркивай полностью )) Половинки у нас не предусмотрены. Но это, конечно, не значит, что проект вышивать нельзя. Просто он будет вне плавания.

Поделиться сообщением

Кстати, новая система планирования на 2016 год должна свести к минимуму необходимость корректировок. Попробуем, посмотрим.

Ан4оус, Wverry и madamma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Копи в следующем туре еще 5 монеток и вычеркивай полностью )) Половинки у нас не предусмотрены. Но это, конечно, не значит, что проект вышивать нельзя. Просто он будет вне плавания.

Понятно. :smile:

Поделиться сообщением

И что В этом плохого? По-моему, викторины - прелесть. :smile:

Я ничего не писала про викторины. Они замечательны и очень украшают игру))

Надя, не переживай.

У меня ж все записано )

Я и не переживаю)) это просто сучщность у меня такая, во всё лезть))

Мне кажется, что человек следующий плану и НЕвыполнивший его больше заслуживает награды, чем тот, кто за 40 монеток подчистил хвосты. А за викторины можно и отдельно отметить))

Наш капитан - мудрейший из капитанов, я только подумала, а у него уже всё давно записано :smile:

Whiskers сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне не нравится тема менять что-то за монетки. Получается, активное участие в викторинах даёт право перекраивать план под свои возможности. Но ведь цель темы была не подогнать план а выполнить его :unknw: К тому же была возможность корректировки в середине года, этого достаточно, чтобы оценить свои силы.

Я с тобой согласна на 200%. Уверена Леночка учтет это в следующем плавании.

Поделиться сообщением

Всем доброго денечка! отчитываюсь - минус один пункт, борьба с долгостроями очень мотивирует и помогает в нашем плавании! Маки post-22596-1444639266_thumb.jpg пока показываю так, оформляться пойдем на след неделе :wink:

lamina-65, madamma, АнФрол и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота! Молодец, Наташа!

Natazai1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго денечка! отчитываюсь - минус один пункт, борьба с долгостроями очень мотивирует и помогает в нашем плавании! Маки post-22596-1444639266_thumb.jpg пока показываю так, оформляться пойдем на след неделе :wink:

Наталька! Какая ты молодец! Такая нежность! Маки моя слабость :good:

Natazai1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне нравятся корректировки, жизнь часто вносит такие изменения, что четко рассчитать вышивку нереально, понятно, что надо стремиться к тому что сам себе запланировал, но увы и ах...

marysolga и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, а если РТО и в 2016году выпустит много прекрасных новинок....вообще планам каюк.. :wink:

Поделиться сообщением

РТО может. Они последнее время приятно удивляют

Поделиться сообщением

Дорогие друзья!

Стартует второй тур литературного кафе. Задания будут выкладываться в теме два раза в неделю: по вт и чт. Ответы принимаются личным сообщением до конца дня по ср. и вскр. соответственно.

Итак, первое задание.

Героиня одноименного зарубежного романа. Положительной, духовной, глубокой личностью ее назвать никак нельзя. По сути автор описывает жизнь ветренной, вздорной, эгоистичной женщины, которая от безделья и скуки нарушает нормы общественной морали, заводя любовников и выставляя мужа рогоносцем. Она абсолютно оторвана от реальной жизни, тратит скромные доходы семьи на развлечения, безделушки и капризы. Совершенно равнодушна к своему ребенку. На формирование характера и образа мыслей героини огромное влияние оказывает романтическая литература. К сожалению, героиня верит в то, что идеалы, описанные в романах, возможно воплотить в реальной жизни. Сам автор в отзывах о произведении пишет о своей героине, что это женщина с извращенными чувствами, испорченная натура.

Но почему же роман о столь и неприятной особе заслужил мировую славу? Гениальность этого произведения, на мой взгляд, заключается в том, что читатель, понимая всю испорченность натуры героини, всю ее вздорность, глубоко сочувствует ей. Писателю волшебным образом удается объяснить все порывы героини, и так художественно описать ее внутренние переживания, что читающий невольно проникается к ней жалостью, состраданием. Встретив женщину такого поведения в обычной жизни, мы скорее всего испытывали бы антипатию и брезгливость, осуждали ее. Но автор делает почти невозможную вещь: он заставляет нас понять и даже в какой-то мере оправдать вульгарное поведение героини.

Жизнь героини - трагедия. Собственные иллюзии убивают ее, реальность безжалостно рушит их. Молодая женщина накладывает на себя руки. Такова печальная концовка романа.

dolli7, magistr, АнФрол и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие друзья,

Героиня выше мною описанного романа - Эмма Бовари (Г. Флобер "Госпожа Бовари").

Ее узнали аргонавты:

dolli7

magistr

madamma

Wildkatze

vikkovesh

и гость нашего корабля tessykat

АнФрол и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у нас тоже героиня. И тоже зарубежного романа. И тоже вряд ли положительная. Красавица, гордячка, она начинает свой путь в большую взрослую жизнь с того, что выкидывает Библию, подаренную ей в память об окончании пансионата благородных девиц. Сирота, не имеющая средств к сществованию, эта девушка необычайно амбициозна. Любой ценой пытается она добиться богатства и положения в обществе. В конце концов, ей удается выйти замуж за человека из обеспеченной семьи, но героиня на этом не успокаивается. Она стремится в высшее общество, заводя знакомства с самыми высокопоставленными особами и добиваясь их расположения весьма сомнительными с точки зрения морали способами.

Как и Эмма Бовари, эта женщина слишком эгоистична, чтобы обращать хоть какое-то внимание на своего ребенка. Однако жизнь ей видится скорее игрой, чем трагедией. И когда по пути наверх, к деньгам, славе, она падает в самую яму, потеряв свое доброе имя, разрушив семью, она не отчаивается. И конце концов, захватывает в сети очередную рыбу - состоятельного и неумного брата своей подруги, который до конца своих дней будет ее слугой и щедрым покровителем.

В романе нет положительных героев. Впрочем, это понятно из его названия. Сам роман - едкая сатира на времена наполеоновских войн.

Однако наша героиня, не совершившая за всю свою жизнь ни одного бескорыстного поступка,пожалуй, самый яркий и притягательный образ во всем романе. Ее необыкновенные авантюры делают роман очень увлекательным.

rramil, АнФрол и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, меня забыла включить. я тоже Бовари угадала

Поделиться сообщением

B.unny, меня забыла включить. я тоже Бовари угадала

Ага, это бывает со мной ) исправила!

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, как это я открытие литературного кафе пропустила!

Поделиться сообщением

Надеюсь, вы не против, если я с вами поиграю

Чтение моё самое долгоиграющее хобби:-)

Поделиться сообщением

Надеюсь, вы не против, если я с вами поиграю

Чтение моё самое долгоиграющее хобби:-)

Мы - за!

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однако наша героиня, не совершившая за всю свою жизнь ни одного бескорыстного поступка,пожалуй, самый яркий и притягательный образ во всем романе. Ее необыкновенные авантюры делают роман очень увлекательным.

Ой, я эту даму так люблю! Три раза роман перечитывала))))

Поделиться сообщением

Да, да, отличный роман и очень "живая" героиня. Тоже перечитывала и кино много раз смотрела.

Поделиться сообщением

А мне позор!! Я не знаю.Ну может и знаю,но сразу не могу угадать.

Все книги запишу себе в блокнот,и буду читать!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в