16 октября 2015 В романе нет положительных героев. Сам роман - едкая сатира на времена наполеоновских войн. Однако наша героиня, не совершившая за всю свою жизнь ни одного бескорыстного поступка,пожалуй, самый яркий и притягательный образ во всем романе. Ее необыкновенные авантюры делают роман очень увлекательным. обожаю эту книгу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А мне позор!! Я не знаю.Ну может и знаю,но сразу не могу угадать. Все книги запишу себе в блокнот,и буду читать!!! Таня, принимай пополнение к банде опозоренных... сколько себя помню - всё время читаю, а вот в зарубежной классике оказалась чрезвычайно слаба! Всё на карандаш и к прочтению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Таня, принимай пополнение к банде опозоренных... сколько себя помню - всё время читаю, а вот в зарубежной классике оказалась чрезвычайно слаба! Всё на карандаш и к прочтению! А я тут сижу в одиночестве краснею ... Думаю, чего людям о себе такое рассказывать, а вдруг кто-то обо мне хорошо думал? а я и не одна такая, оказывается)))) и меня в банду берите, чего уж А книга то популярная, судя по количеству любителей ПыСы: еще бы времени взять где-нибудь на чтение... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Я с вами туплю... и главное что то знакомое крутится, но не знаю ивсе тут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 У нас тут есть некоторые угадавшие, кто саму книгу не читал )) говорят, сложно было, но удалось найти ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девочки, не переживайте. У самой два дня в голове название крутилось, а вспомнить не могла. Я книгу не читала, но смотрела несколько раз фильм. И у меня сюжет с библией, описанный Леной, так и стоял перед глазами все время. Только недавно вспомнила (правда что-то Леночка молчит - правильно ли???). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Лен, это я сгорячавсе удалила и забыла свои балы.... проблизительно посчитала, но не знаю правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девочки, не переживайте. У самой два дня в голове название крутилось, а вспомнить не могла. Я книгу не читала, но смотрела несколько раз фильм. И у меня сюжет с библией, описанный Леной, так и стоял перед глазами все время. Только недавно вспомнила (правда что-то Леночка молчит - правильно ли???). Правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Капитан, прошу отметить в бортовом журнале-Экспресс Санты закончен 17.10. Узелки накручены, бэк доделан, работа постирана и сохнет! Красивое фото будет чуть позже. Теперь по плану другой зимний дедушка, только в виде сапожка (в Сибирь зима уже пришла ) marysolga, soln33, Wildkatze и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 madamma, поздравляю с окончанием этой красоты! madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Красота! Праздник к нам приходит )) madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2015 Дорогие друзья, Для тех, кто не может угадать загаданную в четверг героиню, но очень хочет это сделать, даю подсказки: 1. Это роман английского писателя 2. Название романа стало крылатым выражением. Его употребляют в ситуации, когда говорят о человеческой гордыне, фанфаронстве. 3. Героиня носит библейское имя, которое переводится с древне-еврейского как "очаровательная". Так звали жену Исаака из Ветхого завета. marysolga, madamma и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 А я наконец-то закончила скатерть Сегодня постираю и буду хвастаться lamina-65, soln33, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 А похвастать не скоро придется. Сгорел монитор и все в печали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 vikkovesh, сочувствую. скорейшей починки или нового приобретения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 А похвастать не скоро придется. Сгорел монитор и все в печали... Ну надо же (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 А похвастать не скоро придется. Сгорел монитор и все в печали... У меня не давно такая же дребедень была. Сначала монитор полетел. Починила. Затем системный блок навернулся. А у меня отчет,осенний сюрприз отправлялся. Зато научилась фоткать на планшете и отправлять снимки на сайт Бяда,бяда, огорченье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 У меня не давно такая же дребедень была. Сначала монитор полетел. Починила. Затем системный блок навернулся. А у меня отчет,осенний сюрприз отправлялся. Зато научилась фоткать на планшете и отправлять снимки на сайт Бяда,бяда, огорченье... Придется видно и мне планшет осваивать. Пыталась несколько раз фотки на форум со смарта закинуть и не получилось. Плюнула на это и загружаю только со стационара. Покупать новый монитор... так они сейчас от 6 тысяч и выше боюсь и ремонт не дешевле выйдет. Да и запчасти к нему сомнительно, что найти смогу. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Когда же нам уже скажут ответ про загадочный роман?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Мой мозг вчера взорвался повторно, но я так и не вспомнила название книги. Наверное, все таки не читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 А давайте прямо сейчас ) а новое задание - сегодня вечером. Итак, речь шла о Бекки Шарп из "Ярмарки тщеславия". Те, кто знают и любят этот роман, узнали героиню без труда. Но были и те, кто с романом не знаком, но все-таки нашел верный ответ. А больше всего удивила Люба, которая угадала героиню еще до того, как я ее загадала Список угадавших: soln33 Natazai1986 Loculus LadyL dolli7 vikkovesh rramil magistr madamma А также наши гости tessykat и marysolga lamina-65, magistr, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Покупать новый монитор... так они сейчас от 6 тысяч и выше боюсь и ремонт не дешевле выйдет. Да и запчасти к нему сомнительно, что найти смогу. Эх, у нас тоже сгорел монитор - в апреле. И мы решили сэкономить и починить. Мастер в сервисном центре сказал, что никто сейчас не чинит, проще новый купить, но мы настояли. Починка обошлась в 4000 р., отдали нам его через 2 месяца, поработал монитор после этого ровно 100 дней и сгорел снова Пришлось таки покупать новый. Решили, что больше чинить мониторы не станем, поскольку мастерам лениво в причинах поломки разбираться, они меняют блок, а причина-то остается, вот и сгорает снова (у нас и с ноутом так было). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Абсолютно такая же история. Купили новый и забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение