26 октября 2015 Жень, а маркер смывала, как обычно? В холодной воде? Еше я знаю, что некоторые маркеры категорически нельзя смывать в воде с добавлением ваниша - остаются выжженные полосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 На цветной канве маркер разъедает краску, это точно. А может, попробовать фон зашить нитками в тон канвы, чтобы не было заметно следов от маркера? Жалко такую красоту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2015 Жень, а маркер смывала, как обычно? В холодной воде? Еше я знаю, что некоторые маркеры категорически нельзя смывать в воде с добавлением ваниша - остаются выжженные полосы. Смывала как обычно в холодной воде. Ванишем уже пробовала, когда разметку увидела на высохшей работе. Да вроде не сильно видно, я уже пробовала смотреть под разным углом, и белый лист под работу подкладывала. Если ооооочень сильно присматриваться, то можно заметить эти полосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2015 Друзья, Сегодня замечталась и не выложила новое задание и список угадавших. Завтра утром все будет! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Дорогие друзья, Многие из вас без труда узнали главную героиню героиню повести А.И. Куприна "Олеся". Поздравляю с правильным ответом аргонавтов: Ан4оус Wildkatze IDEN dolli7 madamma rramil Loculus soln33 magistr А также наших гостей: Veta и ksen_s40 Насколько я помню, это произведение (небольшое по объему) входит в школьную программу. Хотя, если честно, я его в школе не читала - ознакомилась совсем недавно. soln33, Ксен40, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Герой сегодняшней загадки - драматический герой (впрочем, у этого писателя редко бывают другие персонажи). Страстная вспыльчивая натура толкает героя на необдуманные поступки. Он ведет беспутную жизнь, погрязнув в долгах и кутежах. У него очень сложные отношения с отцом, скорее даже ненависть к нему. При этом герой способен на светлые чувства. Это доказывает его нежная привязанность к младшему брату, он очень ценит, что брат принимает его таким, каков он есть и не осуждает. Герой воплощает в себе борьбу двух начал: добра и зла. Часто он бывает жесток, дерзок, упрям. Но при этом способен на поистине благородные и великодушные поступки. Автор описывает эпизод из его жизни, в котором герой совершенно бескорыстно помогает девушке спасти отца от тюрьмы, передав ей деньги для уплаты отцовского долга. Сущность героя раскрывается нам, когда он становится жертвой судебной ошибки: его признают виновным в преступлении, которое совершил другой человек. Когда ему предлагают бежать, герой отказывается, мотивируя это тем, что жил подобно зверю, и достоин наказания. Автор романа показывает нам, что духовный путь очищения можно пройти по-разному. Можно быть праведным, жить по церковному закону, соблюдать заповеди. А можно заблудиться, вести порочный образ жизни, но искупить свою вину великим страданием, поднявшись на новую духовную высоту. Каждому Бог дает свой путь. И человеку нужна сила, чтобы не свернуть с предназначенного ему пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 B.unny, а информация о том отечественное произведение или зарубежных авторов будет? или потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Леночка, если я не ошибаюсь, у нас задания этого тура по отечественным произведениям. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Могу сейчас ответить: это отечественный классик, которого хорошо знают за границей. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 madamma, B.unny, я так и подумала, но решила уточнить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Леночка, если я не ошибаюсь, у нас задания этого тура по отечественным произведениям. Необязательно. Бекки Шарп и Эмма Бовари были иностранками ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Дорогие друзья, Многие из вас без труда узнали главную героиню героиню повести А.И. Куприна "Олеся". Поздравляю с правильным ответом аргонавтов: Ан4оус IDEN dolli7 madamma rramil Loculus soln33 magistr А также наших гостей: Veta и ksen_s40 Насколько я помню, это произведение (небольшое по объему) входит в школьную программу. Хотя, если честно, я его в школе не читала - ознакомилась совсем недавно. Лена, ты меня забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Лена, ты меня забыла Точно. Вот что значит - первой отвечать ) я думала, что твой ответ - на предыдущее задание, когда подсчитывала ) Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Леночка, капитан, у меня за октябрь только один законченный процесс. Один из плана, так-то четыре Щенок от Риолис моя прелесть)) Вышивала его повторно, первый вариант расстроил канвой из набора, дырявая такая и не очень квадратноравномерная. Теперь взяла лён. , Отличия по цвету из-за угла наклона только (левый щенок кажется серее), ниток из набора хватило на два отшива и даже ещё осталось)) Ан4оус, soln33, marysolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Леночка, капитан, у меня за октябрь только один законченный процесс. Один из плана, так-то четыре Ага, у меня так постоянно: ничего из плана и 53 внеплановых )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Надя, щеночек этот очень хорошо смотрится именно на раномерке. Видела отшив в процессах у девчонок. А как думаешь его оформлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Надя, щеночек этот очень хорошо смотрится именно на раномерке. Видела отшив в процессах у девчонок. А как думаешь его оформлять? Будет просто картина, пока склоняюсь к белому оформлению. Но это не сейчас, может даже в следующем году. И потом, не могу же я одного выбросить, поэтому второй может быть пойдёт на подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Будет просто картина, пока склоняюсь к белому оформлению. Но это не сейчас, может даже в следующем году. И потом, не могу же я одного выбросить, поэтому второй может быть пойдёт на подушку. Можно подарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Надя, на льне сразу по-другому смотрится! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 У меня в этом месяце тоже один завершённый пункт плана -зебра. madamma, Ан4оус, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Очень смешная зебра! А есть ли у этой вышивки пара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 У меня нет изменений таблички в этом месяце. Вот зато в следующем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Очень смешная зебра! А есть ли у этой вышивки пара? Лена, есть, вот такой жираф: http://www.stitch.su/lanarte/15602 Он у меня тоже в плане на этот год. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 У меня в октябре начато 2 внеплановых работы. Не знаю, надо их в план вносить или нет? Законченного ничего нет, надеюсь ноябрь будет плодотворнее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение