20 февраля 2015 Полина привет))) Очень странно,у меня 3 набора банной серии и все нитки были сразу разобранны на органайзеры...Конечно,очень не удобно самой разбираться...Правда,попробуй по пасмам как то определить и на саму картинку смотри,может как то поможет Полина,обманула я тебя Ничего у меня не разобрано,все нитки просто клочком смотаны...сейчас села дошивать своего дедулю и смотрю,что у меня органайзер от ДМС и понимаю,что это не родной органайзер...и тут то меня осенило Как давно у меня этот дедуля в долгострое,что я даже забыла,как нитки разбирала...вот это дааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Полина, большое спасибо за возможность и нестоличным обитателям форума посмотреть на "ту самую знаменитую" Формулу рукоделия))) я и в специальной теме всё смотрю и читаю, и с большим удовольствием с тобой практически прогулялась! Банную серию буду смотреть в твоём отшиве, родители у меня большие любители этого благородного дела, а я всё не могу решить - брать или не брать! Африка всё радует своими малиновыми настроениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 ура-ура! закончила я первую из четырех картин Вечерней Африки. было стало один угол вытянулся, пришлось поработать утюгом, чтобы сравнять стороны. не понимаю, за счет чего вытягиваются углы все-таки. очень нравятся цвета, много переливов, которые, к сожалению, не видны на фото или видны немного плоско. хорошие нитки, шелковистые. есть два цвета, которые обозначены разными значками, но для моих глаз это один и тот же цвет, причем смотрела при разном освещении и с сегодняшнего дня приступаю к вышиванию банной серии. посмотрю, сколько по времени она будет вышиваться, может, сразу все 3 сюжета вышью за месяц. правда пока копии со схемы нет, а я делаю копии, чтобы сама оригинальная схема оставалась бы чистой, а на копии можно делать что угодно. Любушка1985, Татуся, sheyla55 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Полинка,поздравляю с окончанием Африки))) Классно получилось,от неё так и веет тишиной и спокойствием) Браво!!! Удачи с баньками,они не тяжело шьются!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Полина, привет. Сами наборы не шила, но делала подбор по оригинальной схеме. Там рядом с названием цвета в скобках указано количество пасм Можно попробовать разобрать цвета по количеству пасм. Если цвета похожи, ориентироваться на количество пасм. Женя, спасибо тебе за совет именно так и получилось разобрать, пока, правда, в одном наборе Полина, привет Очень интересные картинки для бани, надеюсь у тебя получится разобраться с мулине. Хорошего тебе дня Таня, спасибо тебе и тоже отличного дня с приятными сюрпризами Полина,обманула я тебя Ничего у меня не разобрано,все нитки просто клочком смотаны...сейчас села дошивать своего дедулю и смотрю,что у меня органайзер от ДМС и понимаю,что это не родной органайзер...и тут то меня осенило Как давно у меня этот дедуля в долгострое,что я даже забыла,как нитки разбирала...вот это дааа мне вот интересно, почему они не разбирают. неужели во всех своих наборах такая ххх...ммм...хрень! с другой стороны, Маша, спасибо за вдохновление. это хороший подарок на гендерные праздники Полина, большое спасибо за возможность и нестоличным обитателям форума посмотреть на "ту самую знаменитую" Формулу рукоделия))) я и в специальной теме всё смотрю и читаю, и с большим удовольствием с тобой практически прогулялась! Банную серию буду смотреть в твоём отшиве, родители у меня большие любители этого благородного дела, а я всё не могу решить - брать или не брать! Африка всё радует своими малиновыми настроениями... Даша, для спокойствия семейного бюджета смотреть на подобные выставки лучше через интернет пожалуйста. если получится, то на этой неделе вышью первую картинку из бани и выложу процесс, поделюсь мнением. -------- а вообще я тут подумала-подумала на счет разобранных и нет ниток на органайзере. Слава Богу, что на Африке разобраны, там больше 50 цветов если умничать и брать психологию, то мое разочарование - это реальность минус ожидания. есть такая формула: настроение = реальность - ожидание если мы ожидаем очень много (а к хорошим наборам легко привыкнуть), то если реальность будет несколько другая, ниже, чем ожидание, то все, плохое настроение обеспечено. в отношениях с людьми этот закон отлично срабатывает. наши ожидания к человеку могут быть выше его реальных возможностей. и разочарование грозит тогда испортить отношения. и соответственно, если наши ожидания будут чуть ниже реальности, то мы всегда будем иметь приятные сюрпризы. вывод: уважаемые Сделано с Любовью. я, конечно, выкрутилась из разочарования, но вы тоже неправы sheyla55, Whiskers и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 Полина, поздравляю с завершением 1/4 Африки!!! Красотища то какая!!! Необыкновенно красивые, яркие цвета! Банная серия очень прикольная, жаль, что с нитками так непродуманно у них... Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Полина, поздравляю с завершением 1 части Африки! Здорово получилось! Хочется продолжения! Ждем ждем ждем Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Полинка,поздравляю с окончанием Африки Классно получилось,от неё так и веет тишиной и спокойствием) Браво!!! Удачи с баньками,они не тяжело шьются!!! да, Маш, мне тоже нравится Африка тем, что от нее веет спокойствием, размеренностью, это то, чего нам часто не хватает в наше "спокойное" время. это одно из тех сторон, которые я вшиваю в эту картину Полина, поздравляю с завершением 1/4 Африки!!! Красотища то какая!!! Необыкновенно красивые, яркие цвета! Банная серия очень прикольная, жаль, что с нитками так непродуманно у них... цвета вживую вообще необыкновенные. такие переливы, как жаль, что я с данным фотиком на "вы" и не могу сфотографировать так, чтобы передать все это великолепие. Полина, поздравляю с завершением 1 части Африки! Здорово получилось! Хочется продолжения! Ждем ждем ждем Марина, спасибо недельку, наверное, отдохну в банной серии, но уже самой не терпится продолжить. тем более я там изменения буду вносить. видимые ---------- итак, начала первую картину из банной серии. называется "Душа-Девица" будет выглядеть так: процесс такой пока начала вышивать ноги и сразу бэкстичить их. поняла, что мне очень нравится бэкстич. сразу объем появляется. видимо, он мне нравится, так как масштаб его не так велик в целом, работа нравится. что нравится: 1. шелковистые нитки не путаются и длинные остается еще примерно на такую же картину. не знаю, по телесным ниткам, но после отшива скамейки и пузырей еще столько же ниток осталось, может, даже чуть больше половины. 2. нормальная цветная схема. я правда копию ч/б делаю, чтобы сам оригинал чистым оставался бы. 3. канва хорошая, жесткая. ее много, не пожадничали. с каждой стороны остается примерно по 6-7 см. после фрегата, где осталось 2,3 см с одной стороны, для меня 6 см - это шикарно. 4. цена стоит всего 100-200 рублей, а подарок хороший для кого-то в баню получается. что не хватило, чего бы добавила 1. игла толстая мне сложно такой иглой вышивать. оригинальная игла у Африки тоже толстая, практически невозможно провести закрепляющую нить под крестиками, так как она просто не пролезает. срочно-срочно ей на диету так что иглу поменяла на более тонкую 2. нитки не распределены по органайзеру. спасибо за советы, мне очень они помогли, и нитки я распределила все-таки быстро. 3. не совсем продумана схема в плане бэкстича и крестиков. если присмотреться к тому, как должно быть вышито, то видно, что крестики либо грубо вылезают за бэкстич, либо оставляют пустоты. поэтому где-то я использовала не по схеме полукрест или крест в 3/4 все это мелочи, крошки. но сами понимаете, как крошки могут мешать, например, когда лежишь в постели и отдыхаешь если вернуть время вспять и спросить, взяла бы этот набор, то уверенно бы ответила, что да Whiskers, Svet-lana, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2015 Полина, здорово, что положительных моментов больше, чем отрицательных! Работа небольшая, вышьешь быстро. А по поводу пустот под бэком и наоборот (крестиков торчков),, такая ситуация и у дименшенс есть. Я сначала тоже удивлялась, но потом убедилась, что это вообще никакой погоды не делает и работу никак не портит. И это вообще не заметно потом будет. С удовольствием наблюдаю за отшивом, отличный подарок для тех, у кого есть банька! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Марина, спасибо недельку, наверное, отдохну в банной серии, но уже самой не терпится продолжить. тем более я там изменения буду вносить. видимые Полина, ты меня заинтриговала, теперь еще больше хочется продолжения, так интересненько, что за изменения будешь вносить Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 вот я и закончила картину из Банной Серии "Душа Девица" оказалось, что эта Рыжуля очень строгих правил девица. мне так показалось при завершении был приятный сюрприз в виде количества ниток, оставшегося после вышивки. еще на одну картину точно хватит, может, даже еще на половину третьей. и еще неожиданный сюрприз в первый раз шью бэком, мне очень понравилось, и на мой вгляд, получилось вполне себе хорошие линии. а главное, были абсолютно ровненькие ножки и попка... до стирки... после стирки я вдруг увидела, как ровные ножки и попку атаковал жесткий целлюлит как смогла подправила, конечно. я так поняла, что все-таки немного садится ткань с вышивкой, и если есть большой шаг в бэке, то он начнет болтаться. то есть бэк все-таки ДО, ПОСЛЕ стирки? или какие-то секреты есть? или шаг делать маленький? процесс завершен теперь думаю, оформлять ли красиво и в Тюмени. или недорого где-то в Москве, так как все равно в баню пойдет? Svet-lana, Хельга, Galadriel и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2015 Полина, прикольная деваха получилась! Но вешать, конечно, в баню, дома такая картина вряд ли вписалась бы.. А бэк, да, обвисает запросто.Ткань после стирки почти всегда подседает. Поэтому я всегда бэк делаю после того, как постираю и поглажу.. Во избежание, так сказать... А оформление-ты сама смотри, что тебе хочется..Я бы не заморачивалась и оформила попроще и подешевле-это все-таки картина достаточно простого дизайна и шикарное дорогое оформление ей вряд ли пойдет..Да и в бане не очень уместно будет... Лучше такой простой деревенский стиль-какая -нибудь рамочка под дерево.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Ух какая девушка интересный процесс .Ох банька,хорошо...как раз пару дней назад на девичнике в бане парились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Симпатичная барышня получилась ! Мне нравятся дизайны "Русского фаворита" - легкие, забавные. Одно время их поварята были для меня отдыхалочками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Хорошая девушка получилась, для баньки самое то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Полиночка, приветик! Оказалось я к тебе давно не заходила! Не порядок! Так что отчитаюсь за все пропущенное. Поздравляю с завершением первой картины в Африке! Очень яркая и теплая картина! Душа девица - преобразилась с твоими изменениями в лучшую сторону! Бэк чаще всего провисает немного после стирки, но при больших работах все-таки его лучше сразу вышивать, а то все равно пока его сделаешь еще раз стирать придется (я его очень медленно делаю )! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Полина, привет! Какая кокетливая девица, даже в бане хочет отлично выглядеть, вон как ножку на ножку закинула. Может быть бек выровняется, когда картину натянут? У меня с ровностью всегда проблемы были, так я даже не заметила разницы при стирке. Насчёт того, когда бечить, все по разному делают. Я тут встречала варианты и когда сразу пришивали, и когда после окончания и стирки. Даже очень большие работы. Сама ещё не определилась, не было особо картин с беком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Полинка) девулька такая секси-шмекси получилась,очень клевая картина в баню,самое то!!! Я тебя поздравляю с завершением,буду ждать оформления! Очень быстро ты с ней справилась,так держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Полина как там твоя банная красотка, оформилась уже? А Африка, уже начала 2 часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Поля, привееет!!! Нашла темку твою)) От Африки в восторге, очень красиво получается, ярко, сочно)) Тарелочки с девулями африканочками клевые! Жду тебя с обережком)) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Полина, с праздником! Весеннего настроения! Удачи! Счастья! И любви! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Полиночка,с прошедшим праздником! Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 девы, спасибо всем за поздравления, очень приятно давно меня не было здесь, внезапно поехала в Казань учиться к немцам эээххх... вот она профессия, требующая постоянного повышения квалификации. соскучилась по вам, обязательно в ближайшее время зайду в темки. а пока вот это советская открытка из музея легенд и сказок Казани. так что не только аисты приносят детей Фро-J, malinka1123, Desha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Полина как там твоя банная красотка, оформилась уже? А Африка, уже начала 2 часть? Марин, у меня в Казани почему-то вообще не получилось вышивать. взяла с собой наборы, думала, что будет время. время-то было, но желания никакого. лежала в номере, смотрела в потолок пока не оформила, я хочу еще 2 картины из этой же серии вышить, чтобы оформить все 3 и подарить. и продолжить Африку. говорят, дома и стены помогают. может, они мне вернут желание вышивать. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение