Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
malinka1123

Малинкины процессы

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем привет! На форуме, можно сказать, я новичок. Вернее зарегистрировалась давно, но активного участия не принимала, все больше смотрела и читала. А сейчас настало такое время, что и мне захотелось поделиться своими трудами. С одной стороны, это возможность сохранить для себя воспоминания и чудесные мгновения, проведенные за работой, а с другой стороны, может кому-то будет полезно и интересно посмотреть процессы вышивки определенных наборов. Мне, например, если есть сомнения, покупать или нет, тот или иной набор очень помогают вышитые работы и процессы девочек с форума, смотрю на готовую работу и сразу понимаю, стоит ли его покупать.

Для себя в вышивке завела правило, и неукоснительно ему следую, вышивать только одну работу и не начинать другую пока не завершена начатая (бывают очень редкие исключения, если нужно срочно вышить что-то в подарок). Так что свои процессы буду выкладывать целиком, от начала до завершения работы.

Буду рада всем, кто заглянет ко мне в гости.

PS Простите за качество фото, из меня фотограф еще тот!

monstrochka, Delia Oh, Lebedushka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мой текущий процесс. Вышивается в подарок на свадьбу друзьям.

Набор фирмы Dimensions № 3122 Любящие сердца. Сам процесс достаточно интересен, схема очень удобная, на листе формата А4, очень продумана. В набор входят нитки dmc, ткань с нанесенным рисунком, игла. Ткань достаточно рыхлая, учитывая, что вышивка выполняется в 3 сложения нитей, в некоторых местах остаются маленькие дырочки. Пробовала вышивать в 2 нити, но смотрится очень бледно, поскольку цвет ткани темноват. Игла в наборе была очень толстая, если шить ей, то дырки были бы вобще огромные, поэтому сразу ее заменила на более тонкую. Что интересно, в наборе отсутствовал ключ к ниткам :blink: (первый раз с таким столкнулась)! Написала об этом производителю, но ответа так и не получила. Набор видимо снят с производства в интернете найти оригинальную схему не удалось, только перенаборы (может не там искала). Спасибо огромное Лене (Ленорр) с нашего форума, она меня просто спасла, я в ее закромах увидела подобный набор, и попросила выслать ключ, на что она любезно согласилась.

На сегодняшний день вышито вот столько:

post-24610-1422713874_thumb.jpg post-24610-1422713911_thumb.jpgpost-24610-1422713929_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Марина, приветик)) Добро пожаловать на форум) Поздравляю с открытием своей темки))

Первый раз вижу такой ляп у дима, хорошо что есть такое место где тебе всегда помогут) Наборчик очень красивый, легких крестиков тебе)

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, приветик)) Добро пожаловать на форум) Поздравляю с открытием своей темки))

Спасибо за гостеприимство, заходите в гости, всегда рада!

Первый раз вижу такой ляп у дима, хорошо что есть такое место где тебе всегда помогут) Наборчик очень красивый, легких крестиков тебе)

Вот и я очень удивилась, вышиваю достаточно давно, и первый раз столкнулась с таким недоразумением :blink: . Спасибо форуму, что он есть, иначе пришлось бы наугад подбирать.

Иннусик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с открытием темы!!)) Легких крестиков и быстрого отшива!!)

Поделиться сообщением

Девочки, наконец-то выдалась свободная минутка и можно поделиться своими более чем скромными продвижениями в процессе. За 10 дней вышился один цветочек. Даже и не знаю, почему так медленно получается, вроде работа не сложная. Может печатный крест как то мне не к душе. Вот что получается

post-24610-1423565574_thumb.jpg

Заметила еще один недочет в наборе, линии для бека плохо пропечатаны на ткани и в основном приходится делать интуитивно, но все равно результат нравится.

А еще недавно купила 3 авторские схемы и решила, что после свадебной метрики буду вышивать именно их. Поэтому несколько дней были потрачены на поиски необходимых материалов в интернет магазинах :wackol: . Видимо, я давно не покупала мулине, и была немного шокирована ценами, от 35 до 50 рублей за один моточек :blink: , а мне на 3 схемы нужно 205 штучек. Еще и канва нужна, и бобины для намотки мулине, и наклейки на бобины, вобщем куча всего, да еще и чтобы все это можно было в одном магазине купить, поскольку доставка в Азербайджан увеличивает общую сумма заказа, а если еще и в разных местах покупать, то ощутимая прибавка получается. Вобщем, кругленькая сумма потрачена, осталось дождаться посылочек, хомяк счастлив :rolleyes: ! Как все получу, похвастаюсь своими приобретениями :yes3: .

И, напоследок, у нас в Азербайджане незаметно подкрадывается весна, вот уже первые цветочки расцвели!

post-24610-1423565986_thumb.jpg

Делюсь весной со всеми!

Selinta, Татуся, kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получается, так ярко!!

Как же я Вам завидую, у нас цветочки еще не скоро распускаться будут(((

Но, все равно, спасибо за Ваше весенее чудо))

Поделиться сообщением

Очень красиво получается, так ярко!!

Как же я Вам завидую, у нас цветочки еще не скоро распускаться будут(((

Но, все равно, спасибо за Ваше весенее чудо))

А у нас уже понемногу весна идет, на улице +8, а если солнышко то и до 15, скоро фиалки зацветут, буду делиться с вами весточками весны :wink:

Galadriel сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня выдалось 2 свободных вечерочка и вот результат, еще один цветочек получился, все таки, как бек украшает вышивку

post-24610-1423740977_thumb.jpg post-24610-1423741001_thumb.jpg

Девочки, уже начинаю ломать голову над оформлением. Хорошей багетной мастерской у нас в городе нет, вернее нет вообще никакой, есть мастер, который делает рамки на заказ, максимум, чем может украсить - это в уголке вырезать небольшой, очень простой узор, один плюс рамы делает из натурального дерева, чаще всего из каштана, соответственно и цвет только один – натуральное дерево. Естественно такой вариант не подходит для свадебной метрики, хочется чего-то необычного. Может, подскажите идейки, как можно интересно оформить?

Поделиться сообщением

Красивая работа, печатный крест нравится?

А что за авторские схемы куплены? Надо похвастаться ))

Поделиться сообщением

Красивая работа, печатный крест нравится?

А что за авторские схемы куплены? Надо похвастаться ))

Ася, спасибо большое! Вобще печатный крест не очень нравиться, просто так сложилось, что 2 последние работы именно в этой технике. А метрику эту выбрал муж, сказал, друзья мои, вот и шей, что я захотел :rolleyes: . А мне больше понравился вот этот наборчик Elsa Williams "Love birds wedding sempler". Может для себя его куплю :biggrin:

post-24610-1423751278_thumb.jpg

Авторские схемки все от Екатерины Мешковой, не смогла пройти мимо ее дизайнов,

Рождество

post-24610-1423750829_thumb.jpg

Сладкоежка

post-24610-1423750852_thumb.jpg

Рождественская ель

post-24610-1423750885_thumb.jpg

Все меня настолько покорили, что не смогла выбрать и взяла сразу 3. Теперь жду материалы, чтобы скорее вышивать. Первым думаю Рождество начать.

Поделиться сообщением

У Эльзы красивая метрика ))

Каков муж, мои друзья - моя вышивка. )) Я бы ответила - сам вышивай. )))))

А эти зайки классные, отличный выбор. Я тоже люблю по авторским схемам шить. Так что буду ждать зайчиков.

Поделиться сообщением

У Эльзы красивая метрика ))

Каков муж, мои друзья - моя вышивка. )) Я бы ответила - сам вышивай. )))))

А эти зайки классные, отличный выбор. Я тоже люблю по авторским схемам шить. Так что буду ждать зайчиков.

Ну, я собственно сначала так и сказала ему, а потом подумала, что печатный крест интересно попробовать вышивать (до этого только одеялко детское вышивала в этой технике, но там крест очень крупный, можно сказать не считается), вот и согласилась, и хомяк мой лапки започесывал на голубей! И вобще, у нас с ним вкусы на вышивку редко совпадают, если покупаем наборы, то чаще всего он выбирает то, что ему хочется, а я то, что мне, а вышиваю по очереди, одну работу шью из его закромов, одну из своих :mosking: .

По авторским схемам первый раз буду шить, раньше только наборы покупала, и даже подбором никогда не вышивала, один раз для димовских мишек подбирала материалы но он пока так и лежит, очереди своей ждет. Так что, для меня подбор ниток, иголок, канвы, бобин был очень увлекательным, надеюсь, и процесс будет таким же. Так что как только закончу метрику, начну зайчишек!

Заходите в гости, всегда рада! :girl_wink:

Каори и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина привет :l_daisy:

С открытием темки)))

Зайки просто прелесть,такие милашечки :give_heart: И очень яркие цвета,хорошая цветотерапия :good:

Удачи)))

Поделиться сообщением

Марина привет :l_daisy:

С открытием темки)))

Зайки просто прелесть,такие милашечки :give_heart: И очень яркие цвета,хорошая цветотерапия :good:

Удачи)))

Мария, спасибо :give_rose: , заглядывайте в гости, скоро начну вышивать зайчат, буду делиться позитивом! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мария, спасибо :give_rose: , заглядывайте в гости, скоро начну вышивать зайчат, буду делиться позитивом! :rolleyes:

Конечно будем))) :victory:

Ни за что не пропущу это буйство сочных красок))) :girl_dance:

Поделиться сообщением

У тебя замечательные закрома. :good:

Спасибо, очень приятно :blush: .

Поделиться сообщением

какая чудесная картина получается, нежные цветы, нежный рисунок :)

у нас с мужем тоже вкусы не всегда совпадают, но есть договоренность. если его сторона: родные, друзья и тд - право решающего мнения у него. это же его сторона.

если моя - право мое :)

тоже вышиваю одну картину, с начала и до конца. правда когда слишком много одного цвета, то все-таки разбавляю другой. но в процессе мах 2 картины.

Поделиться сообщением

Полина, спасибо большое :blush: !

У вас с мужем очень хорошее правило :good: , может, и мы последуем вашему примеру. Вот только у моего мужа 5 сестер и 4 брата, он меня просил всем что-то вышить, я поначалу сопротивлялась, но потом согласилась. Первую и единственную вышивку подарили его брату на 45 лет, он все еще не женат и как-то особо не горит желанием обзаводиться семьей, и муж выбрал вот этот сюжет:

post-24610-1423847787_thumb.jpg

как бы с намеком, что все в твоих руках и не все еще потеряно. Вышивала я ее 2-3 месяца где-то, точно уже не помню, и как это часто бывает под конец боялась не успеть и с утра до ночи сидела вышивала. К дате икс все было готово, даже подобрали удачное оформление (фото оформленной, к сожалению, не сохранилось). Но одариваемый как-то не особо оценил выбор сюжета, естественно никакого подтекста не понял и сказал, а почему собаку вышила, надо было лучше кошек, я так люблю же их, или лошадей (он в год лошади родился). После этого случая муж сказал, больше никому из моей родни ничего не будешь вышивать и дарить. Так что метрика, которую сейчас вышиваю скорее исключение. А что своей родне в подарок вышивать я его даже и не спрашиваю :whistle:

Catopuma, Selinta, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а я, честно говоря, тоже не уловила в картине намек :)

а сама картина шикарная! мне кажется, для любителя собак или охотника был бы отличный подарок.

очень сочувствую вашему мужу, это типичная и несколько драматичная история. человек ждет ДР, чтобы показать, какой оригинальный и отличный подарок он дарит, чтобы получить высокую оценку. а вместо этого получает "это чё?" :) если говорить по-матерному, то произошло обесценивание душевного посыла вашего мужа к тому же прилюдно, то есть другие люди об этом знают. еще бы он горел желанием после этого что-то подобное дарить :)

но думается мне, что метрика порадует молодоженов, она и правда красивая, а для мужа будет + позитивный опыт в его копилку.

что касается оформления, то если вы есть в контакте, я могу прислать вам пару ссылок на группы багетчиков. там интересные оформления есть, можете подобный у себя заказать.

Поделиться сообщением

Марина, а я, честно говоря, тоже не уловила в картине намек :)

а сама картина шикарная! мне кажется, для любителя собак или охотника был бы отличный подарок.

очень сочувствую вашему мужу, это типичная и несколько драматичная история. человек ждет ДР, чтобы показать, какой оригинальный и отличный подарок он дарит, чтобы получить высокую оценку. а вместо этого получает "это чё?" :) если говорить по-матерному, то произошло обесценивание душевного посыла вашего мужа к тому же прилюдно, то есть другие люди об этом знают. еще бы он горел желанием после этого что-то подобное дарить :)

но думается мне, что метрика порадует молодоженов, она и правда красивая, а для мужа будет + позитивный опыт в его копилку.

что касается оформления, то если вы есть в контакте, я могу прислать вам пару ссылок на группы багетчиков. там интересные оформления есть, можете подобный у себя заказать.

Полина, знаете, если честно, я даже как-то не подумала, что у мужа мог такой осадок остаться, мне показалось, что ему больше за меня стало обидно, столько времени и труда было потрачено, а в ответ получили то, что получили. Спасибо, вы мне тему для размышлений подсказали! Сейчас вдвойне рада, что метрику вышиваю, она не только молодоженов порадует, но я для мужа может оказать некий терапевтический эффект.

В контакте меня нет, да и с оформлением проблема в том, что у нас город маленький, багетной мастерской нет, есть только в Баку, а там очень редко бываю. Придется или что-то готовое купить, или думала, может кто-то подскажет хенд мейд вариант оформления.

Delia Oh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,приветик)

А я сразу поняла намёк с собакой для холостяка ( "Всё ещё впереди и всегда держи хвост трубой")

Картина шикарная,очень обидно,когда трудишься,не спишь ночами,стараешься,а её не оценивают,это не приятно. Не уважение к человеку. Но всё что не делается,всё к лучшему) теперь не придёться вышивать и дарить столько работ) Самое главное,что муж поддержал тебя и был на твоей стороне,это огромная поддержка)

Поделиться сообщением

Маш, спасибо за хорошие слова. Просто тот, кто ни разу ничего не вышивал и даже не видел, как это делают другие, вряд ли сможет понять, насколько это трудоемкий процесс. Но ты права, все, что не делается, все к лучшему. :rolleyes:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А, вот и продолжение моего процесса. Осталось совсем немного до завершения. Как раз пока заканчиваю придет моя посылочка с мулине и начну Рождество :smile:

post-24610-1424169617_thumb.jpg post-24610-1424169647_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в