Опубликовано: 31 января 2015 Девочки, всем привет! На форуме, можно сказать, я новичок. Вернее зарегистрировалась давно, но активного участия не принимала, все больше смотрела и читала. А сейчас настало такое время, что и мне захотелось поделиться своими трудами. С одной стороны, это возможность сохранить для себя воспоминания и чудесные мгновения, проведенные за работой, а с другой стороны, может кому-то будет полезно и интересно посмотреть процессы вышивки определенных наборов. Мне, например, если есть сомнения, покупать или нет, тот или иной набор очень помогают вышитые работы и процессы девочек с форума, смотрю на готовую работу и сразу понимаю, стоит ли его покупать. Для себя в вышивке завела правило, и неукоснительно ему следую, вышивать только одну работу и не начинать другую пока не завершена начатая (бывают очень редкие исключения, если нужно срочно вышить что-то в подарок). Так что свои процессы буду выкладывать целиком, от начала до завершения работы. Буду рада всем, кто заглянет ко мне в гости. PS Простите за качество фото, из меня фотограф еще тот! monstrochka, Delia Oh, Lebedushka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 А вот и мой текущий процесс. Вышивается в подарок на свадьбу друзьям. Набор фирмы Dimensions № 3122 Любящие сердца. Сам процесс достаточно интересен, схема очень удобная, на листе формата А4, очень продумана. В набор входят нитки dmc, ткань с нанесенным рисунком, игла. Ткань достаточно рыхлая, учитывая, что вышивка выполняется в 3 сложения нитей, в некоторых местах остаются маленькие дырочки. Пробовала вышивать в 2 нити, но смотрится очень бледно, поскольку цвет ткани темноват. Игла в наборе была очень толстая, если шить ей, то дырки были бы вобще огромные, поэтому сразу ее заменила на более тонкую. Что интересно, в наборе отсутствовал ключ к ниткам (первый раз с таким столкнулась)! Написала об этом производителю, но ответа так и не получила. Набор видимо снят с производства в интернете найти оригинальную схему не удалось, только перенаборы (может не там искала). Спасибо огромное Лене (Ленорр) с нашего форума, она меня просто спасла, я в ее закромах увидела подобный набор, и попросила выслать ключ, на что она любезно согласилась. На сегодняшний день вышито вот столько: Хозяйка смешных зверей, Танюшенька, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Марина, приветик)) Добро пожаловать на форум) Поздравляю с открытием своей темки)) Первый раз вижу такой ляп у дима, хорошо что есть такое место где тебе всегда помогут) Наборчик очень красивый, легких крестиков тебе) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Марина, приветик)) Добро пожаловать на форум) Поздравляю с открытием своей темки)) Спасибо за гостеприимство, заходите в гости, всегда рада! Первый раз вижу такой ляп у дима, хорошо что есть такое место где тебе всегда помогут) Наборчик очень красивый, легких крестиков тебе) Вот и я очень удивилась, вышиваю достаточно давно, и первый раз столкнулась с таким недоразумением . Спасибо форуму, что он есть, иначе пришлось бы наугад подбирать. Иннусик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Марина, поздравляю с открытием темы!!)) Легких крестиков и быстрого отшива!!) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Девочки, наконец-то выдалась свободная минутка и можно поделиться своими более чем скромными продвижениями в процессе. За 10 дней вышился один цветочек. Даже и не знаю, почему так медленно получается, вроде работа не сложная. Может печатный крест как то мне не к душе. Вот что получается Заметила еще один недочет в наборе, линии для бека плохо пропечатаны на ткани и в основном приходится делать интуитивно, но все равно результат нравится. А еще недавно купила 3 авторские схемы и решила, что после свадебной метрики буду вышивать именно их. Поэтому несколько дней были потрачены на поиски необходимых материалов в интернет магазинах . Видимо, я давно не покупала мулине, и была немного шокирована ценами, от 35 до 50 рублей за один моточек , а мне на 3 схемы нужно 205 штучек. Еще и канва нужна, и бобины для намотки мулине, и наклейки на бобины, вобщем куча всего, да еще и чтобы все это можно было в одном магазине купить, поскольку доставка в Азербайджан увеличивает общую сумма заказа, а если еще и в разных местах покупать, то ощутимая прибавка получается. Вобщем, кругленькая сумма потрачена, осталось дождаться посылочек, хомяк счастлив ! Как все получу, похвастаюсь своими приобретениями . И, напоследок, у нас в Азербайджане незаметно подкрадывается весна, вот уже первые цветочки расцвели! Делюсь весной со всеми! Selinta, Татуся, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Очень красиво получается, так ярко!! Как же я Вам завидую, у нас цветочки еще не скоро распускаться будут((( Но, все равно, спасибо за Ваше весенее чудо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Очень красиво получается, так ярко!! Как же я Вам завидую, у нас цветочки еще не скоро распускаться будут((( Но, все равно, спасибо за Ваше весенее чудо)) А у нас уже понемногу весна идет, на улице +8, а если солнышко то и до 15, скоро фиалки зацветут, буду делиться с вами весточками весны Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Девочки, у меня выдалось 2 свободных вечерочка и вот результат, еще один цветочек получился, все таки, как бек украшает вышивку Девочки, уже начинаю ломать голову над оформлением. Хорошей багетной мастерской у нас в городе нет, вернее нет вообще никакой, есть мастер, который делает рамки на заказ, максимум, чем может украсить - это в уголке вырезать небольшой, очень простой узор, один плюс рамы делает из натурального дерева, чаще всего из каштана, соответственно и цвет только один – натуральное дерево. Естественно такой вариант не подходит для свадебной метрики, хочется чего-то необычного. Может, подскажите идейки, как можно интересно оформить? Татуся, Хозяйка смешных зверей, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Красивая работа, печатный крест нравится? А что за авторские схемы куплены? Надо похвастаться )) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Красивая работа, печатный крест нравится? А что за авторские схемы куплены? Надо похвастаться )) Ася, спасибо большое! Вобще печатный крест не очень нравиться, просто так сложилось, что 2 последние работы именно в этой технике. А метрику эту выбрал муж, сказал, друзья мои, вот и шей, что я захотел . А мне больше понравился вот этот наборчик Elsa Williams "Love birds wedding sempler". Может для себя его куплю Авторские схемки все от Екатерины Мешковой, не смогла пройти мимо ее дизайнов, Рождество Сладкоежка Рождественская ель Все меня настолько покорили, что не смогла выбрать и взяла сразу 3. Теперь жду материалы, чтобы скорее вышивать. Первым думаю Рождество начать. Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 У Эльзы красивая метрика )) Каков муж, мои друзья - моя вышивка. )) Я бы ответила - сам вышивай. ))))) А эти зайки классные, отличный выбор. Я тоже люблю по авторским схемам шить. Так что буду ждать зайчиков. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 У Эльзы красивая метрика )) Каков муж, мои друзья - моя вышивка. )) Я бы ответила - сам вышивай. ))))) А эти зайки классные, отличный выбор. Я тоже люблю по авторским схемам шить. Так что буду ждать зайчиков. Ну, я собственно сначала так и сказала ему, а потом подумала, что печатный крест интересно попробовать вышивать (до этого только одеялко детское вышивала в этой технике, но там крест очень крупный, можно сказать не считается), вот и согласилась, и хомяк мой лапки започесывал на голубей! И вобще, у нас с ним вкусы на вышивку редко совпадают, если покупаем наборы, то чаще всего он выбирает то, что ему хочется, а я то, что мне, а вышиваю по очереди, одну работу шью из его закромов, одну из своих . По авторским схемам первый раз буду шить, раньше только наборы покупала, и даже подбором никогда не вышивала, один раз для димовских мишек подбирала материалы но он пока так и лежит, очереди своей ждет. Так что, для меня подбор ниток, иголок, канвы, бобин был очень увлекательным, надеюсь, и процесс будет таким же. Так что как только закончу метрику, начну зайчишек! Заходите в гости, всегда рада! Каори и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Марина привет С открытием темки))) Зайки просто прелесть,такие милашечки И очень яркие цвета,хорошая цветотерапия Удачи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Марина привет С открытием темки))) Зайки просто прелесть,такие милашечки И очень яркие цвета,хорошая цветотерапия Удачи))) Мария, спасибо , заглядывайте в гости, скоро начну вышивать зайчат, буду делиться позитивом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2015 Мария, спасибо , заглядывайте в гости, скоро начну вышивать зайчат, буду делиться позитивом! Конечно будем))) Ни за что не пропущу это буйство сочных красок))) malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 У тебя замечательные закрома. Спасибо, очень приятно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 какая чудесная картина получается, нежные цветы, нежный рисунок у нас с мужем тоже вкусы не всегда совпадают, но есть договоренность. если его сторона: родные, друзья и тд - право решающего мнения у него. это же его сторона. если моя - право мое тоже вышиваю одну картину, с начала и до конца. правда когда слишком много одного цвета, то все-таки разбавляю другой. но в процессе мах 2 картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Полина, спасибо большое ! У вас с мужем очень хорошее правило , может, и мы последуем вашему примеру. Вот только у моего мужа 5 сестер и 4 брата, он меня просил всем что-то вышить, я поначалу сопротивлялась, но потом согласилась. Первую и единственную вышивку подарили его брату на 45 лет, он все еще не женат и как-то особо не горит желанием обзаводиться семьей, и муж выбрал вот этот сюжет: как бы с намеком, что все в твоих руках и не все еще потеряно. Вышивала я ее 2-3 месяца где-то, точно уже не помню, и как это часто бывает под конец боялась не успеть и с утра до ночи сидела вышивала. К дате икс все было готово, даже подобрали удачное оформление (фото оформленной, к сожалению, не сохранилось). Но одариваемый как-то не особо оценил выбор сюжета, естественно никакого подтекста не понял и сказал, а почему собаку вышила, надо было лучше кошек, я так люблю же их, или лошадей (он в год лошади родился). После этого случая муж сказал, больше никому из моей родни ничего не будешь вышивать и дарить. Так что метрика, которую сейчас вышиваю скорее исключение. А что своей родне в подарок вышивать я его даже и не спрашиваю Catopuma, Selinta, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Марина, а я, честно говоря, тоже не уловила в картине намек а сама картина шикарная! мне кажется, для любителя собак или охотника был бы отличный подарок. очень сочувствую вашему мужу, это типичная и несколько драматичная история. человек ждет ДР, чтобы показать, какой оригинальный и отличный подарок он дарит, чтобы получить высокую оценку. а вместо этого получает "это чё?" если говорить по-матерному, то произошло обесценивание душевного посыла вашего мужа к тому же прилюдно, то есть другие люди об этом знают. еще бы он горел желанием после этого что-то подобное дарить но думается мне, что метрика порадует молодоженов, она и правда красивая, а для мужа будет + позитивный опыт в его копилку. что касается оформления, то если вы есть в контакте, я могу прислать вам пару ссылок на группы багетчиков. там интересные оформления есть, можете подобный у себя заказать. malinka1123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Марина, а я, честно говоря, тоже не уловила в картине намек а сама картина шикарная! мне кажется, для любителя собак или охотника был бы отличный подарок. очень сочувствую вашему мужу, это типичная и несколько драматичная история. человек ждет ДР, чтобы показать, какой оригинальный и отличный подарок он дарит, чтобы получить высокую оценку. а вместо этого получает "это чё?" если говорить по-матерному, то произошло обесценивание душевного посыла вашего мужа к тому же прилюдно, то есть другие люди об этом знают. еще бы он горел желанием после этого что-то подобное дарить но думается мне, что метрика порадует молодоженов, она и правда красивая, а для мужа будет + позитивный опыт в его копилку. что касается оформления, то если вы есть в контакте, я могу прислать вам пару ссылок на группы багетчиков. там интересные оформления есть, можете подобный у себя заказать. Полина, знаете, если честно, я даже как-то не подумала, что у мужа мог такой осадок остаться, мне показалось, что ему больше за меня стало обидно, столько времени и труда было потрачено, а в ответ получили то, что получили. Спасибо, вы мне тему для размышлений подсказали! Сейчас вдвойне рада, что метрику вышиваю, она не только молодоженов порадует, но я для мужа может оказать некий терапевтический эффект. В контакте меня нет, да и с оформлением проблема в том, что у нас город маленький, багетной мастерской нет, есть только в Баку, а там очень редко бываю. Придется или что-то готовое купить, или думала, может кто-то подскажет хенд мейд вариант оформления. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 Марина,приветик) А я сразу поняла намёк с собакой для холостяка ( "Всё ещё впереди и всегда держи хвост трубой") Картина шикарная,очень обидно,когда трудишься,не спишь ночами,стараешься,а её не оценивают,это не приятно. Не уважение к человеку. Но всё что не делается,всё к лучшему) теперь не придёться вышивать и дарить столько работ) Самое главное,что муж поддержал тебя и был на твоей стороне,это огромная поддержка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 Маш, спасибо за хорошие слова. Просто тот, кто ни разу ничего не вышивал и даже не видел, как это делают другие, вряд ли сможет понять, насколько это трудоемкий процесс. Но ты права, все, что не делается, все к лучшему. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 А, вот и продолжение моего процесса. Осталось совсем немного до завершения. Как раз пока заканчиваю придет моя посылочка с мулине и начну Рождество fenix34, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение