4 ноября 2018 Еще один лист готов. Пасмурно сегодня, первая фотография при естественном освещении, никак четкости не смогла добиться. А вторая - с доп.освещением. Здесь почетче картинка, но как-то наоборот слишком все обострилось что ли, не знаю, как это назвать. kas_julia, solnishko-ym, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 9 часов назад, lenning сказал: Еще один лист готов. Пасмурно сегодня, первая фотография при естественном освещении, никак четкости не смогла добиться. А вторая - с доп.освещением. Здесь почетче картинка, но как-то наоборот слишком все обострилось что ли, не знаю, как это назвать. Обожаю эти дизайны, такие они жизнеутверждающие и оптимистичные (ИМХО). Чудесная пара у вас получается, очень мягкие цвета, на мой взгляд. Прелестная работа! sta.nsk, Fascinata, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Да-да, полностью согласна! Прям вышиваю с улыбкой. Позитив здесь через край, это точно! Схема простая, цвета яркие, комплектующие без претензий, сюжет радостный, ну что еще желать))). sakineva, Azzurro и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 И еще один лист sta.nsk, elena_kostar, Azzurro и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 12 часа назад, lenning сказал: Да-да, полностью согласна! Прям вышиваю с улыбкой. Позитив здесь через край, это точно! Схема простая, цвета яркие, комплектующие без претензий, сюжет радостный, ну что еще желать))). Вы правы, больше и желать нечего, все чего душа вышивальная может пожелать присутствует Прочитала сейчас Ваш отзыв и руки начали чесаться, так хочется вышить что-нибудь подобное) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Тороплюсь дошить, это в подарок. Поэтому и отчеты, как из пулемета)). Хотя и вышивается очень легко, чего уж там. sakineva, Dasika, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Верхнюю часть закончила! Теперь скучная бесконечная ванна. . kas_julia, Fascinata, Avril и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Теперь у меня всадники без головы будут) sta.nsk, sakineva, Avril и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Fascinata, sakineva, Avril и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Dasika, sta.nsk, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Avril, kas_julia, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Здравствуйте!! Я к Вам с набором РТО "Музыка для двоих". Очень нравится у них серия наборов по произведениям Брента Хейгтона "Кафе для двоих", "Джаз-кафе", "Музыка для двоих" и "Пианист", но поздно чухнулась - Кафе и Пианист в продаже уже не было. Успела купить только Джаз и Музыку. Долго примерялась и вот добрались лапы. Вышивка размером 19 х 26, схема черно--белая на 2 листах формата А3, 34 цвета, 4 бленда и капельку бэка. Есть немного 3/4 крестика и немного переживаю как получится. Здесь на форуме нашла совет, что если канва жестковата, то надо её намочить, она станет помягче и тогда 3/4 крестика вышивать будет легче. Намочила, попробую, расскажу. Печальный опыт вышивания 3/4 крестика на жесткой канве уже есть. Очень радуют мои любимые ниточки DMC. Какие они красивые, мягкие, послушные... И длина пасм нормальная, а то короткие пасмы Панны и ЗР раздражают. Пока вышила немного. kas_julia, sakineva, elena_kostar и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 А у меня финишная прямая! Крестики готовы, теперь бэкстич, слава ему!))) Вот последний кусок и вот так выглядит пока работа целиком. По-моему, очень похоже на то, как увидит сильно близорукий человек, сняв очки))) elena_kostar, espina, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Только что, lenning сказал: А у меня финишная прямая! Лена, здравствуй! Супермегапозитивный процесс! С огромным удовольствием любовалась процессом и твоими комментариями к нему ! Отдельное спасибо за качественные фото - виден каждый крестик . А бэк - главное начать, а там само пойдет . lenning, Fascinata, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Только что, espina сказал: Здравствуйте!! Я к Вам с набором РТО "Музыка для двоих". espina, здравствуйте! Какая замечательная работа, тоже люблю эту серию . Чем-то напоминает Афремова, правда, или только мне так кажется? Когда я вышивала пол у "Пианиста", вспоминала мокрый асфальт в вышивках по Афремову . Удачи Вам и здоровья, Вас ждет наиприятнейший процесс! Fascinata, ОльгаТольна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 А у меня готов Пианист ! Давно не показывалась, зато сейчас нарисую одним махом сразу пол-работы , итак, было стало. Процесс затянул меня с головой, и вторая половина пролетела даже как-то слишком быстро . ОЧЕНЬ люблю эту работу, одна из самых любимых среди вышитых мной работ. Люблю такие акварельные размытые сюжеты, в них есть некая недосказанность, они будят чувства и фантазии. Процесс был наиприятнейший, все комплектующие на высоте, как всегда у РТО. Маленькая ложка дегтя - не хватило одного цвета, подбирала из запасов, и еще несколько цветов израсходовались без остатка. Теперь мечтаю увидеть эту работу оформленную на стеночке, уже и место ей приготовлено semsot, Aleksacha , Avril и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Вот это да, Тань! Партизанский отшив))). Поздравляю с завершением! Банальное пожелание в связи с этим - удачного оформления! Правда от того, что пожелание банальное, оно не перестает быть искренним! Мне тоже симпатична эта серия РТО. Если коротко, то я бы ее охарактеризовала, как романтика и стиль. sta.nsk, espina и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 10 часов назад, sta.nsk сказал: Чем-то напоминает Афремова, правда, или только мне так кажется? Когда я вышивала пол у "Пианиста", вспоминала мокрый асфальт в вышивках по Афремову Я взяла эстафетную палочку, чтобы продолжить вышивать эту серию. Мне трудно судить, т.к. схему Пианиста не видела, а в Музыке я сейчас вышиваю девушку. Но если смотреть на схему Музыки, то она попроще, чем мокрый асфальт у вышивок по Афремову от ЗР. Там просто "винегрет" из цветов, а здесь все-таки полегче. Одиночки попадаются редко, есть "островки" по 5-8 крестиков, но не так уж и много. Схема производит впечатление не очень сложной. Только не подумайте, что вышивать "мокрый асфальт" Афремова -- "ой, кошмар, я не осилю". На самом деле чуть-чуть сложнее, чем Пианиста, но зато как интересно. Мне здорово помогает исчезающий маркер - вышиваю помесью парковки и по цветам. А кто-то вполне успешно справляется и без таких ухищрений. 9 часов назад, sta.nsk сказал: Маленькая ложка дегтя - не хватило одного цвета, подбирала из запасов, и еще несколько цветов израсходовались без остатка. Не забудьте в комментариях под этим набором упомянуть каких именно ниток не хватило, чтобы будущие вышивальщицы знали и остерегались. Не у всех же хватит времени и терпения искать в какой теме вышивальщица упомянула про нехватку ниток. elena_kostar, Fascinata и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 Ну вот и закончился мой процесс, уже отвезла в багетку, потом покажу, что придумалось. Подведу итог, наверное. Очень понравилось все). Пожалуй только подбор значков некоторых на схеме не устроил. Ох уж эти бесконечные треугольники, в разные стороны смотрящие! Но я в принципе не поклонник ч/б схем. Поэтому накопировала много экземпляров и все раскрасила. В детстве любила разукрашки, так что с этим проблем не возникло) Сам процесс был очень легким. Я начиталась много плохого в теме Design Works, но лично у меня никакого негатива не осталось, я фирмой довольна. Чуть позже планирую еще одну картину из этой серии, та прям совсем по теме будет. Так что надолго не прощаюсь)) Avril, Dasika, solnishko-ym и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 lenning, Леночка, поздравляю с замечательной работой! Позитив в чистом виде, без улыбки не взглянешь ! Интересно, что придумала с оформлением ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 4 часа назад, sta.nsk сказал: lenning, Леночка, поздравляю с замечательной работой! Позитив в чистом виде, без улыбки не взглянешь ! Интересно, что придумала с оформлением Спасибо, Танюш! Оформление в кои-то веки заранее нравится)). Большое спасибо консультанту в багетке, очень помогла. Обязательно принесу покажу здесь. sta.nsk, solnishko-ym и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Девочки и мальчики, это снова я ! Начала последнюю четвертую работу из задуманной мной серии. Итак, встречайте: Anchor 01196 Put on Your Red Shoes или Надевай свои красные туфли ! Сюжет потрясающий, очень люблю эту пару. Работа живая, теплая, просто удивительно, как в застывшей картинке можно передать столько чувств ! Технические подробности: канва аида 16 кремового цвета, мулине Anchor 19 цветов, схема трехцветная, с удобными для чтения символами. Заявленный размер вышивки 20*30 см. Сама танцующая пара вышивается крестом в две нити, фон - полукрестом в разное сложение, от одной до трех нитей. Есть бленды и 3/4 крестики. Впервые вышиваю этого производителя, сейчас буду петь ему дифирамбы ! Канва очень приятная на ощупь, в меру мягкая и одновременно жесткая, 3/4 крестики идут на ней без проблем. И обратите внимание на запас канвы по краям . Ниточки - песня, мягкие, шелковистые, блестящие, очень приятных благородных оттенков. Часть ниток на органайзере, часть вложена целыми моточками. Схема удобная для восприятия, но мелкая, я ее увеличивала. Процесс волшебный, захватил меня целиком! Мне даже фон понравился . А вышивать людей оказалось так захватывающе . Ну и вот что нашилось Dasika, elena_kostar, evlut и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Еще забыла написать вот что. Читала в комментариях девочек, вышивших эту работу, что при стирке потек красный цвет. Здесь два ярко-красных оттенка, перед работой провела тест на линючесть: намочила кончик пасмы и провела через белую ткань - ткань окрасилась красным . Посему подержала эти ниточки в растворе уксуса, надеюсь, поможет. lenning, sakineva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Процесс затянул... Как вы думаете, что партнерша держит в руке? Если бы это был русский народный танец, я бы решила, что это платочек Aleksacha , sakineva, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Не, не платочек и вообще не партнерша держит. Это мужчина стоял, открывал шампанское, бутылка в правой руке у него, направлена вперед, поэтому не видно. Шампанское выстрелило, пошла пена, девушка увидела, что наливают и побежала отнимать бутылку))). А потом глаза их встретились.... ну и танец их закружил.... но дяденька не спешит бутылку отдать))). Тань, вот если бы ты не спросила, я бы не стала так внимательно рассматривать это белое пятно))). А как только задумалась, вот это и увидела)))) Тань, ну я шучу, конечно))). Не знаю, что это, может художественный прием какой, подчеркивающий страстность танца? Типа страсти кипят)))) sakineva, sta.nsk, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение