Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я сама года три последних жду и мечтаю, что в питер формула доедет. Но, раз гора не идёт к магомеду...

обязателтно и расскажу, и покажу))

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, katmis сказал:

Я сама года три последних жду и мечтаю, что в питер формула доедет. Но, раз гора не идёт к магомеду...

обязателтно и расскажу, и покажу))

Ждем, ждем!!!:ea:

katmis и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  с Почтальоном попозже.  Никак не сфоткать,  день темный такой,  ничего не получается. 

Зато покажу продвижение по Сиянию,  за две недели. 

IMG_20170930_095822_HDR_1506754775096.thumb.jpg.2c82de1c904b0d38e4eb5d363871b9d3.jpg Вдруг слева яркие цвета образовались,  розовые,  оранжевые. Приноровилась к полукресту в шесть ниток.  Хотя все равно рука болит,  как груз поднимаешь. 

Desha, katmis, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, волчица безумно хороша!!!:give_heart: Какие глаза!!! Мне очень нравится!

Сияние очень красивое!:heart:

Galina* сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дичок сказал:

Галя, как красиво! :give_heart:

Галочка,  даже лучше,  чем на фото,  как- то мягче и естественнее. Елки просто вырастают из- под иглы. Прямо выпячиваюся, объемно получается

6 часов назад, Desha сказал:

Галя, волчица безумно хороша!!!:give_heart: Какие глаза!!! Мне очень нравится!

Сияние очень красивое!:heart:

Олечка!  Спасибо,  дорогая!  Волчица потрясная! И от Сияния я в восторге. Это первый был набор димовский,  который мне понравился и тут же был куплен.  Потом было много и много всего. Но этот первый,  я не ошиблась. 

Дичок, Desha и katmis сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:06, Galina* сказал:

Девочки,  с Почтальоном попозже.  Никак не сфоткать,  день темный такой,  ничего не получается. 

Все равно ждём!!!!)))

Приноровилась к полукресту в шесть ниток.  Хотя все равно рука болит,  как груз поднимаешь. 

Как???? Полукоксе в 6 нитей ещё не закончился??? Мне казалось, что только в небе он присутствует!!!!!:swoon:

я думала кружочки Вам передать на встрече, может тогда раньше пересечься??? Да и встреча возможно перенесется ещё на неделю((((

IMG_20170930_095822_HDR_1506754775096.thumb.jpg.2c82de1c904b0d38e4eb5d363871b9d3.jpg Вдруг слева яркие цвета образовались,  розовые,  оранжевые. 

Галина, такие работы именно рождаются. Но итог того стоит!!!! Уже глаз не оторвать!!!

У меня к Вам вопрос: вы сразу 6 нитей в иголку вдеваете, те вы при стежке протаскиваете через канву 12 нитей?

Я когда шила в 6 сложений вдевала в иглу 3 нити и складывала пополам, те получалось 6 сложений и через канву проходило 6 нитей. Не знаю понятно ли объяснила и задала вопрос. 

Вот что было с моим пальчиком когда я шила в 5 сложений((( в игле было сразу 5 нитей и при стежке через канву проходило сразу 10 нитей на 18 канве. Фаланга большого пальца после отшива ещё месяца два болела и опухала переодически. 

IMG_3666.thumb.JPG.4561eaf0371d6a01127b2bd4ec99319d.JPG 

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, katmis сказал:

Все равно ждём!!!!)))

Как???? Полукоксе в 6 нитей ещё не закончился??? Мне казалось, что только в небе он присутствует!!!!!:swoon:

я думала кружочки Вам передать на встрече, может тогда раньше пересечься??? Да и встреча возможно перенесется ещё на неделю((((

Галина, такие работы именно рождаются. Но итог того стоит!!!! Уже глаз не оторвать!!!

У меня к Вам вопрос: вы сразу 6 нитей в иголку вдеваете, те вы при стежке протаскиваете через канву 12 нитей?

Я когда шила в 6 сложений вдевала в иглу 3 нити и складывала пополам, те получалось 6 сложений и через канву проходило 6 нитей. Не знаю понятно ли объяснила и задала вопрос. 

Вот что было с моим пальчиком когда я шила в 5 сложений((( в игле было сразу 5 нитей и при стежке через канву проходило сразу 10 нитей на 18 канве. Фаланга большого пальца после отшива ещё месяца два болела и опухала переодически. 

IMG_3666.thumb.JPG.4561eaf0371d6a01127b2bd4ec99319d.JPG 

Катюш,  полукрест еще на правой половине,  там еще всполох идет и весь темно- синий и фиолетовый в шесть ниток вокруг. Много еще,  не меньше половины от отшитого. 

За кружочки тебе очень благодарна,  огромное спасибо. Думаю,  до встречи я потерплю,  сейчас можно елку шить уже,  она в крестом иде в две нитки,  но шахмаматка....))) А так я мало перемещаемая сейчас,  на больничном,  астма обострилась,  но уже выздоравливаю. 

Полукрест я шью так. Беру три нитки, складваю пополам, протягиваю шесть в иглу, протягиваю,  креплю петелькой и дальше все в шесть ниток. Получается через канву 12 на игле(((. Если шить шесть на игле,  то расход больше,  боюсь,  ниток не хватит. 

Бедные наши пальчики. Я вот все думаю- стоит это того?  Хуже б было,  если полукрест в 4 нитки?  Пока не пойму. Выпукло,  конечно,  смотрится этот полукрест,  но и в две нитки рядом зеленый тоже красиво. 

katmis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, мои опасения подтвердились! Поэтому и тяжело шьётся. попробуйте крепить не через петельку, а крепить на канве с изнанки через стежки и шить в 3 нитки , сложив попалам. И ложится ровнее и расход нитки, на мой взгляд, все таки меньше. Когда четное количество нитей, только так и поступаю. 

Как же так!!!! Поправляйтесь скорее!! :give_rose:

Поделиться сообщением

5 минут назад, katmis сказал:

Ну да, мои опасения подтвердились! Поэтому и тяжело шьётся. попробуйте крепить не через петельку, а крепить на канве с изнанки через стежки и шить в 3 нитки , сложив попалам. И ложится ровнее и расход нитки, на мой взгляд, все таки меньше. Когда четное количество нитей, только так и поступаю. 

Как же так!!!! Поправляйтесь скорее!! :give_rose:

Спасибо, Катенька!  Поправлюсь,  куда я денусь. :girl_in_love:

Кать,  даже не знаю.  Я ж на раме на станке шью,  раму не вращаю,  не люблю. Да к ней еще доп лампа прицеплена.  Креплю все нитки налицо. Такая бахрома,  потом,  как зашью,  обрезаю нить. Мне очень помогла 22 игла.  Она такая толстенькая,  дырка мощная образовывается,  полегче тянуть стало. 

Поделиться сообщением

Есть способ закрепки, чтобы раму не крутить. Мне оч нра, почти всегда его использую. Покажу на встрече. Хотя, я думаю, вы его знаете) тут дело привычки )

Поделиться сообщением

2 часа назад, katmis сказал:

Есть способ закрепки, чтобы раму не крутить. Мне оч нра, почти всегда его использую. Покажу на встрече. Хотя, я думаю, вы его знаете) тут дело привычки )

А может и не знаю. Жду мастер- класс! :l_daisy:

katmis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ужасы какие рассказываете, ни разу ещё в шесть нитей не шила. Спасибо за наводку, теперь знаю как. :wub:

Galina* и katmis сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 15:06, Galina* сказал:

Хотя все равно рука болит,  как груз поднимаешь. 

девочки советовали использовать пасатижи...  помогала- это когда я полукрест в 5 ниток шила...

но ведь потрясающе!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

девочки советовали использовать пасатижи...  помогала- это когда я полукрест в 5 ниток шила...

но ведь потрясающе!

Пасатижи я пробовала))). Не пошло,  хоть и тянется,  но неудобно. Много времени,  пока их в руку возьмешь,  пока за иголку,  да прицелиться нужно:buba:. Вечер уходил на одну нитку. Долго. 

7 часов назад, Платиновый Еж сказал:

Ой, девочки, ужасы какие рассказываете, ни разу ещё в шесть нитей не шила. Спасибо за наводку, теперь знаю как. :wub:

Анечка,  жду кружочки Катины. Вот то,  что нужно. Если в планах голды есть,  запасайся.  

katmis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Galina* сказал:

Много времени,  пока их в руку возьмешь,  пока за иголку,  да прицелиться нужно

не, ну тут конечно долго... я ими пользовалась, если руки не могли просунуть - вот когда клеточка еще не общита- нормально шло, а  когда там уже торчат три  крестика... тогда никак

Поделиться сообщением

Я пять ниток пинцетом тянула, было не очень удобно, а кругляшки закажу обязательно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дичок сказал:

Симпатично ))

Спасибо,  Галочка!  Он такой легенький,  в одну- две ниточки,  без заморочек. А цветули славные получаются.))) 

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Осталось немного ))

а почему процесс дорожный?)

Поделиться сообщением

53 минуты назад, katmis сказал:

Осталось немного ))

а почему процесс дорожный?)

Немного, примерно треть. 

А я эти маки шью по дороге в Москву,  в поезде и в отпуске шила. Не дома. 

У меня ж еще дачный процесс есть. Это я так распределяю свои вечерние релаксы) 

katmis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина! Спасибо Вам огромное за супер сильные магнитики!! Мои магниты ни один не выдержали нитковдеватель с маячком. А ваш прицепил его намертво!!!:good2:

7FA65CEA-6078-4FE8-9C17-18541795B2A4.jpeg

Galina* и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, katmis сказал:

Галина! Спасибо Вам огромное за супер сильные магнитики!! Мои магниты ни один не выдержали нитковдеватель с маячком. А ваш прицепил его намертво!!!:good2:

7FA65CEA-6078-4FE8-9C17-18541795B2A4.jpeg

Катя, я очень рада, что тебе магнитики подошли. Я сама с магнитиками из магазина с нахлобучками не дружу, ничего они не держат. заказала простые неодимовые магниты в интернет-магазине магнитном. держат прекрасно и иголки, и нитковдеватель, да и схему я ими цепляю.

10 минут назад, Ivi сказал:

Маки очень яркая и интересная работа!!

Анастасия, спасибо!

Маки еще и шьются легко и быстро! Ланарт есть Ланарт. 

Дичок, katmis и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в