22 марта 2016 14 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Краски не разбавляются ничем и наносятся сухой кисточкой. И не растекаются, они достаточно густые, ложатся ровно. Я так и подумала, только, получается, что нужно сначала одним цветом все раскрасить, потом помыть и просушить кисть. yuliab80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Да, в принципе я так и делаю. natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: какое небо красивооооеее)) ждем продолжения Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2016 Я обычно сижу с тряпочкой.покрасила одним цветом,в стакане с водой прополоскала,тряпочкой пролегла и другим цветом рисую.воду меняю,когда меняется тон.например тёмный на светлый.у хоббарта всегда несколько кисточек в комплекте,что очень полезно.Надя,парусник красивый получается natella222, Nadinka-Blondinka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 Еще удобно пользоваться влажной губкой (для мытья посуды), ее не надо часто мыть, на пару часов хватает. URL=http://www.calorizator.ru/lines/] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Оживлю темку... Не знаю с чего, но вдруг дико захотелось попробовать раскраски ! Долго искала именно тот сюжет, который бы хотелось видеть в доме и поняла удивительную для себя вещь - почему-то вышивки нравятся чуть ли не все, а вот картины совсем наоборот, пришлось поискать... Конечно, и цена тут играет решающую роль, так как начинать с дорогой боязно ( вдруг не получится или надоест...) Сначала хотела что-то небольшое, но выбор таких раскрасок уж совсем скудный, потом перешла на размер 30 на 40 см, тоже ничего не подобрала. Ну, и итог " Белоснежка" Деревенька у канала... конечно, размерчик(!) стандартный для многих раскрасок 40 на 50 см... Объясню, почему именно "Белоснежка". Такой сюжет есть и у Hobbart, но отрисовка( чуть не написала отшив) мне нравится меньше, хоть и размер лучше 30 на 40. Но на мой взгляд, у Hobbart пейзаж получается очень яркий, какой-то лубочный( но это только моё мнение), а у "Белоснежки" он какой-то весенний, понежнее.Такая же раскраска есть и у других фирм, но я остановилась на этом. Внутренности Холст на подрамнике, очень удобно, краски запаяны в вакуумный пакетик, кисточки и т.д. Конечно, увидев размеченный холст, испытала приступ паники, но потом ничего,дело пошло... Начала с неба, потом хотела раскрашивать по цветам, но показалось так скучно, решила двигаться по фрагментам, интереснее, сразу видно, что получается... Ну вот начало Краски хорошо ложатся, укрывистые, кисточка, даже которая самая тоненькая из набора, для такой мелкоты не очень подходит, я купила совсем тоненькую единичку, почти как нулевочка. Пока всё очень нравится, процесс так затягивает! o17091982, Caragal, Veta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Я продолжаю раскрашивать свой кораблик. Обнаружила, что трясутся руки - тонкую линию, оказывается, провести очень сложно. Но все равно мне очень нравится этот сюжет svenlanos, Ксен40, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Выхожу на финишную прямую... Ave, natella222, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, svenlanos сказал: Выхожу на финишную прямую... Такой романтичный пейзаж! Здорово очень) Я все любуюсь шедеврами девочек, но у меня, боюсь, не получится.. svenlanos и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 9 минут назад, natella222 сказал: Я все любуюсь шедеврами девочек, но у меня, боюсь, не получится.. Наташ, не боись...У меня тоже сначала ручки, вернее кисточка тряслась, а потом во вкус вошла, не остановишь! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, svenlanos сказал: Наташ, не боись...У меня тоже сначала ручки, вернее кисточка тряслась, а потом во вкус вошла, не остановишь! Я с детства с красками и кисточкой не дружу, для меня аккуратно ногти покрасить - это уже достижение.. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, natella222 сказал: Я с детства с красками и кисточкой не дружу, для меня аккуратно ногти покрасить - это уже достижение.. Кисточку тоже с детства не брала в руки, а уж навыков, а тем более опыта в рисовании вообще никакого! Для таких как раз и раскраски, конечно, многие потом и дорабатывают картины для большего эффекта...Просто сначала лучше взять набор попроще без смешивания цветов и растушёвки, чтоб хоть руку с кисточкой познакомитьТак что , Наташ, давай начинай! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, svenlanos сказал: Кисточку тоже с детства не брала в руки, а уж навыков, а тем более опыта в рисовании вообще никакого! Для таких как раз и раскраски, конечно, многие потом и дорабатывают картины для большего эффекта...Просто сначала лучше взять набор попроще без смешивания цветов и растушёвки, чтоб хоть руку с кисточкой познакомитьТак что , Наташ, давай начинай! Спасибо! Я все думаю.., вот как в декрет соберусь, сразу многие виды творчества попробую) Но я и в декрет пока не собираюсь, тоже думаю)))))))))) svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Я думала, что наборы для раскрашивания - это, конечно, медитативное занятие, но не особо сложное, уж всяко проще вышивки))))) А вчера увидела у сестры - там такие малюсенькие "окошечки" цветов, еще и растушевку цвета нужно делать, вот уж где и точность и аккуратность и усидчивость нужны! natella222 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, Sanovaya сказал: Я думала, что наборы для раскрашивания - это, конечно, медитативное занятие, но не особо сложное, уж всяко проще вышивки))))) А вчера увидела у сестры - там такие малюсенькие "окошечки" цветов, еще и растушевку цвета нужно делать, вот уж где и точность и аккуратность и усидчивость нужны! Это да! Я тоже так думала, пока не увидела в живую холст с нанесенными контурами рисунка! natella222 и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, Sanovaya сказал: Я думала, что наборы для раскрашивания - это, конечно, медитативное занятие, но не особо сложное, уж всяко проще вышивки))))) А вчера увидела у сестры - там такие малюсенькие "окошечки" цветов, еще и растушевку цвета нужно делать, вот уж где и точность и аккуратность и усидчивость нужны! Ага!!! Не очень то и помедитируешь)))))))))) Sanovaya и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 В 03.04.2016 at 01:48, svenlanos сказал: Ну вот начало 34 минуты назад, svenlanos сказал: Выхожу на финишную прямую... Вот это скорость! natella222 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, Sanovaya сказал: Вот это скорость! Я сколько наборов не смотрела, они все с миллионом мелких окошечек)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 15 минут назад, natella222 сказал: Я сколько наборов не смотрела, они все с миллионом мелких окошечек)))))))) Ага, и что интересно, в готовом виде, на картине, эти мазочки совсем неразличимы, кажется, что мазки довольно крупные! natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, svenlanos сказал: Ага, и что интересно, в готовом виде, на картине, эти мазочки совсем неразличимы, кажется, что мазки довольно крупные! Может это и хорошо, на случай если ошибешься?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Только что, natella222 сказал: Может это и хорошо, на случай если ошибешься?)) Да там и не получится ошибиться, везде номера нарисованы, да и ещё контрольный лист дан, на случай, если закрасишь номер, всегда можно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 А я вот за целую картину не рискну взяться, но, надеюсь, сестра даст на своей чуть "повозюкать" (Вчера не было возможности - ей её только подарили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, Sanovaya сказал: А я вот за целую картину не рискну взяться, но, надеюсь, сестра даст на своей чуть "повозюкать" (Вчера не было возможности - ей её только подарили) Вот так повозюкаешь-повозюкаешь и сама набор купишь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 минуту назад, natella222 сказал: Вот так повозюкаешь-повозюкаешь и сама набор купишь)))) Все может быть)))))) natella222 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 И всё-таки я её закончила !!! Даже оформила, так как размер стандартный, то и рамку просто купить, только крепления под подрамник другое Вписалась на стенку с водяными пейзажами( тигренок охраняет:)))) Красок осталось очень много, причем я мазала не жалела, некоторых по целой банке осталось. Всем довольна, единственно, подпортило впечатление то, что под разными номерами 5 и 7 практически одинаковые по цвету краски поэтому чтобы не получилось грязное болото вместо воды, пришлось немного изменить цвет 5 на посветлее. Vkiseleva21, Caragal, nata2017 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение