22 октября 2012 Девочки, я начала раскраску от Колор-ит, Осень Вот что пока есть: Когда ее покупала, подумала что картина подойдет для первого раза - большие области одного цвета и нечеткие границы этих самых областей, погрешности будут не так заметны. Но оказалось что областей там очень много мелких, некоторые буквально по 1-2 мм шириной, поэтому раскрашиваю почти все время самой тонкой кисточкой. Уже на данном этапе вижу, что важен порядок цветов, и ориентироваться нужно НЕ на цвет (сначала светлые потом темные) и НЕ на размер областей (сначала большие потом мелкие), а конкретно по заданной картине смотреть, что должно быть на верхнем слое - может это будет белый блик на луже поверх темно-голубых областей, или это может быть темный ствол дерева поверх желтых пятен листвы... Для того, чтобы определить какой цвет должен быть первым, а какой самым последним и верхним, нужно ориентироваться на образец - и отсюда вытекает огромный минус моего набора - образец-то в нем очень маленький, на коробке в уголке нарисован. Трудно по нему разобрать, и приходится коробищу на столе держать. Второй минус - что даже при раскрашивании неразведенной краской, цифры и границы областей просвечивают. Если цвета светлые, то сначала приходится мелкой кисточкой тщательно обводить контуры, потом на второй раз пятнышками закрашивать номера этого цвета, и на третий раз еще раз красить всю область, чтобы получилось однородное ровное заполнение цветом. Мне если честно надоело все обводить по 2-3 раза, и я даже после 4 вечеров раскрашивания отложила картинку и снова взялась за вышивку. Там - вышил крестик, и повторно сюда уже не возвращаешься, ну разве что бэком поверху пройтись придется Так что большого восторга я что-то не испытываю. Но в несколько этапов все же завершу 2 купленных картины, жаль ведь затраченных денег, и краски высохнуть могут. Так что нужно набираться терпения и заканчивать хотя бы эту работу. А краски очень быстро сохнут, и светлыми по темным красить можно, если на 2 раза - то просвечивать темное не будет. И еще нужна одежда, которую не жалко замарать. Я выронила кисточку из рук, и замарала хлопковые тонкие домашние штаны, отстирывала сначала руками, потом Амвеевским пятновыводителем (который даже застарелые жевачки с ткани удаляет), но все равно остались ржавые светлые пятна. Talestra, nata2017, АнюшкаСчастливая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Мне если честно надоело все обводить по 2-3 раза, Так что большого восторга я что-то не испытываю. Рит, согласно на 100%. Читала много восторженных отзывов, думала отдохну на расскраске, на деле, не получаю удовольствия, а только напряженно закрашиваю контуры и цифры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Irbir, Может стоит попробовать обратиться в магазин , в котором покупали и объяснить ситуацию? Если первый пункт отпадает, я бы сделала так. Раскрасила бы всеми цветами, кроме 15. Думаю уже стало бы понятней , что это за цвет. Можно было бы его подобрать в худ.магазине ( одну баночку) или добиться смешением цветов. Irbir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 queen-margo, Красивая картина! Терпения тебе с ней! "Спокойствие, только спокойствие!" как говорил Карлсон. Девочки, если вы не получаете удовольствия от раскрасок, значит это не ваше, но попробовать всё равно столо. Все трудности забудутся, а красота останется. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Рита,спасибо за такой подробный рассказ про набор от этой фирмы.Я вот тоже не люблю закрашивать цвета по несколько раз и границы плохо делать,чтобы не было видно.Всегда думаю,что закончу работу и не буду больше набор покупать.НО меня снова тянет купить набор и раскрашивать!!!Так что это тоже почти как болезнь,что и вышивка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Второй минус - что даже при раскрашивании неразведенной краской, цифры и границы областей просвечивают. Если цвета светлые, то сначала приходится мелкой кисточкой тщательно обводить контуры, потом на второй раз пятнышками закрашивать номера этого цвета, и на третий раз еще раз красить всю область, чтобы получилось однородное ровное заполнение цветом. Мне если честно надоело все обводить по 2-3 раза, и я даже после 4 вечеров раскрашивания отложила картинку и снова взялась за вышивку. Там - вышил крестик, и повторно сюда уже не возвращаешься, ну разве что бэком поверху пройтись придется Рита, у меня все тоже самое, хоть и набор другой фирмы (у меня был Dimensions 91300 "Послеобеденный сон"). Я тоже подумала, что лучше вышью такой же дизайн, тем более у ДИМа очень много одинаковых раскрасок и наборов для вышивки, чем буду мучить себя!!! Решилась на завершение работы только от того, что стало жалко, если краски засохнут, ведь начала я ее больше 4-х месяцев назад!!!! По-этому больше пока покупать не планирую раскраски! Но результат, не смотря на недочеты, меня обрадовал, получилось очень красиво. с этого все началось: а это финал: (Цвета немного искажены (желтее, чем на самом деле), т.к. фото сделано вечером при искусственном освещении.) nata2017 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Alenkin84, Здорово получилось!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Алена,МОЛОДЕЦ!!! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Какое счастье, что на нашем форуме, есть такая темка. Недавно купила наборчик для раскрашивания. А как подступиться, не знала. Про растушевку даже не подозревала. И вообще, лох лохом. Спасибо большое Александре и всем, всем, всем! А вот и сам наборчик. Размер 41х51см и вот,что сделано на сегодняшний день Alenkin84, queen-margo и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2012 Светлана,красивый наборчик!!!Удачи в этом не легком деле! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 lamina-65, Светлана, очень красивый маяк, и начало положено!!!! Очень будет интересно наблюдать за рождением картинки, буду ждать новых фото процесса!!!! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2012 Всем привет! У меня немного прибавилось. Вечерами, после работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2012 Красивый маяк! Хорошее продвижение. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Свеилана, очень красиво получается, краски такие сочные!!! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Красивый маяк получается! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, я начала раскраску от Колор-ит, Осень Вот что пока есть: Когда ее покупала, подумала что картина подойдет для первого раза - большие области одного цвета и нечеткие границы этих самых областей, погрешности будут не так заметны. Но оказалось что областей там очень много мелких, некоторые буквально по 1-2 мм шириной, поэтому раскрашиваю почти все время самой тонкой кисточкой. Уже на данном этапе вижу, что важен порядок цветов, и ориентироваться нужно НЕ на цвет (сначала светлые потом темные) и НЕ на размер областей (сначала большие потом мелкие), а конкретно по заданной картине смотреть, что должно быть на верхнем слое - может это будет белый блик на луже поверх темно-голубых областей, или это может быть темный ствол дерева поверх желтых пятен листвы... Для того, чтобы определить какой цвет должен быть первым, а какой самым последним и верхним, нужно ориентироваться на образец - и отсюда вытекает огромный минус моего набора - образец-то в нем очень маленький, на коробке в уголке нарисован. Трудно по нему разобрать, и приходится коробищу на столе держать. Второй минус - что даже при раскрашивании неразведенной краской, цифры и границы областей просвечивают. Если цвета светлые, то сначала приходится мелкой кисточкой тщательно обводить контуры, потом на второй раз пятнышками закрашивать номера этого цвета, и на третий раз еще раз красить всю область, чтобы получилось однородное ровное заполнение цветом. Мне если честно надоело все обводить по 2-3 раза, и я даже после 4 вечеров раскрашивания отложила картинку и снова взялась за вышивку. Там - вышил крестик, и повторно сюда уже не возвращаешься, ну разве что бэком поверху пройтись придется Так что большого восторга я что-то не испытываю. Но в несколько этапов все же завершу 2 купленных картины, жаль ведь затраченных денег, и краски высохнуть могут. Так что нужно набираться терпения и заканчивать хотя бы эту работу. А краски очень быстро сохнут, и светлыми по темным красить можно, если на 2 раза - то просвечивать темное не будет. И еще нужна одежда, которую не жалко замарать. Я выронила кисточку из рук, и замарала хлопковые тонкие домашние штаны, отстирывала сначала руками, потом Амвеевским пятновыводителем (который даже застарелые жевачки с ткани удаляет), но все равно остались ржавые светлые пятна. Спасибо за такой подробный отчет, как раз собиралась прикупить наборчик этой фирмы, теперь пожалуй, еще повыбираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2012 Девочки, принимайте и меня в свои ряды рисовальщиц-! Я поддалась на форумное поветрие, и на подаренные мне на ДР денюшки купила свою первую раскраску. Сначала я выбрала маяк, но испугалась, что не справлюсь- уж очень там много меленьких участков, и взяла работу для начинающих, вот такие бабочки. И все, я для всех домашних дел пропала на три дня, уж очень увлекательным показался мне процесс! Когда бабочка нарисовалась, то мне захотелось внести в картинку что-то свое. Решила я придать перламутрового блеску имеющейся у меня акриловой строительной краской ( перламутровой, кстати!). Но на рисунке эта краска стала золотистой и очень укрывистой! Бабочка под этой краской совсем потерялась, пришлось реанимировать, прорисовав контур и отдельные места. В итоге бабочка теперь в таком виде: Потом я запАла вот на такой наборчик: Он оказался посложнее- ну никак не удается мне растушевка на контуре! Но все равно работа продвигается гораздо быстрее, чем вышивка, поэтому стала себя мскусственно тормозить- наборы сосвем недешевые, а заканчиваются быстро. А еще никак не придумаю, что с ними делать потом? А еще мне жалко того количества красок, которые остаются от наборов- их надо использовать быстро, а сама я ничего нарисовать не сумею ( это вам не остатки ниточек, которые всегда можно пристроить на другую вышивку!) И еще, девочки, хочу поделиться советом моего сынули. Я все порывалась купить себе палитру для смешивания красок, а сын предложил вот такое оригинальное решение- применить блистер из-под таблеток ( только не сосвем маленьких, у меня это упаковка от Фарингосепта, очень кстати освободившаяся в это время): SimreAniri, queen-margo, ирония и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2012 Надежда,когда я купила 2 раскраску,то там было где-то 6 номеров красок,как в предыдущей раскраске.Я взяла остатки из 1 набора и их докрасила.А из 2 набора эти номера стоят закрытые.В закрытом виде они ведь могут очень долго храниться.Я думаю,что во многих наборах повторяются краски,поэтому остатки всегда можно докрасить.Я тоже ограничиваю себя в раскрасках.Недешевое удовольствие. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2012 Да я тоже додумалась до того, чтоб докрашивать краски из предыдущего набора, но у меня только два цвета совпали. Но я не знаю, для чего краски хранить - я ж ничего не смогу ими нарисовать без набора, нет у меня таких способностев. Так что буду искать хорошие руки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Добрый вечер, всем! По поводу остающихся красок. Девочки, тем краскам, которые остались от наборов, уже получается года 3, но ничего не засохло вполне пригодно для использования (наборы были Schiper и Дим, баночки плотненько закрываются), под новый 2012 год разрисовала стекла на двери одной из комнат. На детском сайте нашла что-то типа разукрашек (контуры) распечатала на А4, прилепила на стекло(как бы под стекло), обвела , ну и, собственно, раскрасила, прикольно получилось...смывать было лень , и некогда, и скоро снова новый год. Руки снова чешутся что-нибудь порисовать, еще три стекла пустых осталось, и еще одна дверь такая , и красок еще много queen-margo, rramil, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Красиво получилось на дверях.Мне мама не разрешает снежинки на окне нарисовать для новогоднего настроения........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2012 Красиво получилось на дверях.Мне мама не разрешает снежинки на окне нарисовать для новогоднего настроения........ Зря, конечно, не разрешает. В моем детстве папа раскрашивал таким образом стекло в двери на кухню (только срисовывал с новогодних открыток, такой техники как сегодня еще и впомине не было). Смывали картинки вместе (папа и я). Своему дитенку уже дала в руки кисточку и краски (1,5 года) Rokoko, natlus, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 вот купила Aleksacha , queen-margo и smetanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 С покупочкой!Успехов в раскрашивании!!! катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2012 вот купила Хороший выбор. Классная киса получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение