15 июня 2012 Собаченыш просто!!! Я его и в вышивке думаю ныкнуть, а тут еще и в раскраске есть! Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Рита, очень красивые картины! Надеюсь, ты возьмешься за них не после того, как вышьешь все свои закрома?))) Очень уж посмотреть хочется. Мне так нравится, но сама пока не решусь, т.к. рисую я как 9-летний ребенок, а раскрашиваю, как 12-летний. Да, доставка дорогая(( Да уж, Ирония, пока мои закрома вышьются - краски засохнуть успеют!! Поэтому я настроена сразу же начать, жду посылочку с нетерпением (но до нас иногда по 3 недели посылки ходят, так что может еще полмесяца ждать придется). Выберу какой полегче набор, и возьмусь! А я рисую тоже никак, вот срисовывать - могу, и раскрашивать всегда любила, хотя и по-детски, без смешивания красок, полутонов. Так что такая раскраска - хоть и мелкими но четко ограниченными областями - думаю как раз для меня! Посмотрим как пойдет - вот если у меня легко будет получаться, то и ты вдохновишься. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Alenkin84, как здорово у тебя выходит! Кажется что области четко разграничены, цвета будто ярче чем на обложке. Но потом "в сумме" наверное все сольется в полутона и плавные переходы. У Дима и в вышивке так: иногда кажется что цвета совсем не такие, не подходящие и резкие - а потом все сливается в единое целое Думаю у тебя классно получится - ведь ты художник! Слушай, а там есть инструкция на русском, написано как и чем потом картину покрывать (читала на форуме в магазе что люди разными лаками потом их покрывают)? Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Слушай, а там есть инструкция на русском, написано как и чем потом картину покрывать (читала на форуме в магазе что люди разными лаками потом их покрывают)? Инструкция на русском есть, но только совсем малюсенькая. А картину потом надо акриловым лаком покрывать (по инструкции). Краски в наборе тоже акриловые. Думаю у тебя классно получится - ведь ты художник! На самом деле я только умею немного рисовать, как художку закончила в школе, больше пости не рисовала, так иногда наброски и все. Красками совсем не рисовала с тех пор. цвета будто ярче чем на обложке Тоже вчера смотрела и показалось, что желтый сильно яркий. Но когда вышиваю, нитки одного цвета в соцетании с более светлыми или темными по-разному смотрятся, пока не переживаю-надо уже конечный итог смотреть, там еще будут цвета смешанные. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Я его и в вышивке думаю ныкнуть, а тут еще и в раскраске есть! У ДИМ есть много одинаковых наборов для вышивки и раскрашивания. А вот собачку такую я только вчера увидела в вышивке. Тоже подумываю ее вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Я тоже рисую. Уже две недели как купила набор от ДИМа "Пионы". Но выкладывать не стала, тут уже два человека их рисовали. Мне очень нравится процесс. Успокаивает. Получается здорово. Вышивку отложила. Краски хорошие. Только на мой взгляд, слишком яркие разделительные линии и номера. Проглядывают сквозь краски и приходится в некоторых местах второй раз рисовать. Так что рекомендую. Чудесное времяпровождение queen-margo, ирония и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 Краски хорошие. Только на мой взгляд, слишком яркие разделительные линии и номера. Проглядывают сквозь краски и приходится в некоторых местах второй раз рисовать. У меня вчера возникли точно такие же мысли, когда темными красками рисовала, все было ок, а через светлые цифры видно (хотя границы и цифры светлым цветом выделины). Отложила вчера, что бы хорошо краски просохли и буду на второй раз покрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Девочки, я получила наконец посылку со своими наборами. Напоминаю, это Плаид Щеглы и вторая Колор-Ит "Осень" - фото не сделала, т.к. коробку не нашла (у меня ремонт идет, и все вещи бардаком по комнатам рассованы). Ну вот, доехали коробочки хорошо ,только одна на торце помялась, но картон внутри не погнулся. А у Осени холст натянут на деревянную раму. Но только это не холст в традиционном понимании, а какая-то на ощупь полиэтиленовая пленка Посмотрела я - там так много мелких областей, напугалась даже - не знаю как их раскрашивать. Все эти миллиметровые изгибы я наверное не смогу повторить . Поэтому возьмусь вначале за Осень - там такая мешанина цветных пятен, и если я что-то запорю, то надеюсь будет не так заметно. Потом уже и птиц можно будет попробовать. Кстати, в инструкции написано, что нужно или сразу очень толстым слоем закрашивать, сухой кистью прямо, или на 2 раза - тогда цифры не видно будет. И у меня вопрос, девочки - а с каких цветов начинать нужно, с темных и сверху светлыми, или наоборот? В инструкции написано что можно красками по просохшему другому цвету сверху красить, но ведь это не гуашь? Наверное если белым по черному, то черный все равно просвечивать будет?? А приступлю к раскраске я в начале июля, когда ремонт в 2 комнатах завершу и за детьми в Иркутск съезжу, заберу их домой. Loren, а покажи пожалуйста все равно свои пионы, именно в процессе интересно посмотреть, и чтобы фото очень близкое было, очень хочется глянуть как эти малипусенькие области закрашиваются? А то я что-то заволновалась, хорошо хоть в наборе Осень вложено несколько кисточек, и есть совсем тонюсенькая... nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Рита, открыла твое фото, взгляд сразу упал на малюсенькие области/детали . Я до прошлого июня не сделала в жизни ни одного крестика и мне не было так страшно при получении первого набора (на льне), чем , если б я получилась сейчас такой набор для раскрашивания))) Но птички очень красивые!!! Loren, а покажи пожалуйста все равно свои пионы, именно в процессе интересно посмотреть, и чтобы фото очень близкое было, очень хочется глянуть как эти малипусенькие области закрашиваются? Я тоже за показ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 моя мама раскрасила еще один набор Sсhipper в нем четыре небольших картинки, смотрится красиво. пока не оформили. Одну мама уже подарила, осталось три: моя любимая: три вместе: VeSna0804, чеба, мама Львицы и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Рита, очень красивые птички должны получиться, удачи в работе! И у меня вопрос, девочки - а с каких цветов начинать нужно, с темных и сверху светлыми, или наоборот? В инструкции написано что можно красками по просохшему другому цвету сверху красить, но ведь это не гуашь? Наверное если белым по черному, то черный все равно просвечивать будет?? В инструкции к набору Дим у маня было написано, что надо начинать с больших областей, сначала закрашивать их по порядку, не важно какого они цвета, и так до самых мельчайших. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Яна, как красиво, ярко и трогательно, маме браво!!!!!! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 какая мама рукодельница!очень красиво! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 В инструкции к набору Дим у маня было написано, что надо начинать с больших областей, сначала закрашивать их по порядку, не важно какого они цвета, и так до самых мельчайших. я считаю что надо начинать со светлых цветов, постепенно переходя к более темным. так работа выглядит аккуратнее. ведь проще темным цветом потом откорректировать рисунок, чем пытаться светлым закрасить темные участки. queen-margo и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 я считаю что надо начинать со светлых цветов, постепенно переходя к более темным. так работа выглядит аккуратнее. ведь проще темным цветом потом откорректировать рисунок, чем пытаться светлым закрасить темные участки. Ага, я тоже так думаю. В итоге получается - надо начинать со сетлых и больших областей - а там как пойдет! Буду настраиваться на работу, а в июле начну (как барахло расставлю-разложу после ремонта, так и коробка с моей Осенью найдется ) Peppi и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Девочки, а кто в технике "гризайль" пробовал раскрашивать? Наборы у английской фирмы Royal & Langnickel есть в ней. Цена небольшая и выглядят очень заманчиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Девочки. Пионы закончила. Получилось просто супер. Я даже не ожидала. Сфоткаю. Купила лак. Еще не покрыала. Потом поделюсь впечатлением. Теперь начала Shipper Bella Italia - итальянский берег. Пока в начале. Сначало поделюсь впечатлением от разницы производителей. В диме смешение красок. Всего было 16 цветов и их смешивают иполучают дополнительно цветов 25. В шипере 39 цветов красок без смешения. Это поще. Думаю этим обусловлена более высокая цена. Кисточка понравилась больше. Краски запечатаны более хорошо. Но все равно все краски пришлось разбавлять. Краски более блестящи Получу результат расскажу что понравилось больше. По порядку раскрашивания. В диме написано сначало фон, потом краски без смешения, потом смешанные. Когда красишь белым сверху, ничего не проглядывает. Так что не важно какой цвет первый. В шипере написано от дальнего к ближнему. Я считаю это правильно. Все равно есть эффект приближения. Это по живописи так и должно быть. Я так ирисую. Вот где то так. Удовольствие потрясающее. Вышивку немного забросила. Нравится кисть в руке. Всегда мечтала рисовать. Пусть хоть так чеба, Alenkin84, SimreAniri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 В гризайль у меня мама рисовала - но получилось очень ярко- мне кажется надо было забелить. Попробую сфоткать вечером. У меня в закромах есть картина как раз гризайль. Верней две. У мамы маяк и у меня еще домик. Я так боюсь начинать. там ни номеров ничего - все как карандашом набросано. queen-margo, Alenkin84 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Долго думала и купила себе следущую раскраску вот эту. Цветы на морском побережье В процессе Платиновый Еж, queen-margo и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Кристина, очень красиво получается, мне нравятся такие нежные цвета!!! Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2012 Alenkin84, Спасибо! Я ещё немного раскрасила, ещё симпатичней получается, скоро покажу. Loren, А пиончики когда покажешь? Очень хочется посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2012 А я своего лабрадора пока забросила, не могу от вышивки оторваться, процесс очень нравится, но раскрашке доделаю обязательно, вот только когда .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2012 Alenkin84, А я наоборот, не могу себя посадить за вышивку, хотя процессов вагон и маленькая тележка, да и новых наборов куча. Зато закончила раскраску. Теперь оформлять! queen-margo, Alenkin84, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Кристина, очень здорово получилось, так красиво, молодец!!!!! Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Кристина, молодец! красивая картина получилась Kristia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение