Опубликовано: 7 января 2010 Candamar "Broockside Hideaway" счетный крест. http://www.stitch.su/candamar/51157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2010 Решила выложить свой процесс. Это моя третья вышивка. Первый Candamar. Особой популярностью он не пользуется, но меня очень впечатлили сказочные пейзажи. Изначально процесс как-то не задался. Количество ниток не сходилось с заявленным, поэтому пришлось ориентироваться исключительно по цветам (в наборе имелась цветная раскладка по цветам ниток, но все же это полиграфия...). К сожалению схема только на английском языке. Что-то переводила по словарю. где-то просто догадывалась Французские узелки вообще вышиваю в первый раз. Это исходный материал. С узелками вроде разобралась. Стала потихоньку вышивать. Дошла до реки. Стала отшивать реку, а она у меня серая получается Я конечно решила, что напутала при разборе ниток, по смотрела Color list и Symbols, согласно им для речки используются цвета Grey, Vy lt Grey, Vi lt Grey-Pink, White. Я конечно в школе изучала немецкий, но мне по-моему голубым и синим (как на картинке) там и не пахнет. А тут еще раз стала просматривать инструкцию, и обнаружила, что французские узелки вышиваются "3-wrap 2, see stitching detals" и заподозрила, что они вышиваются в три нити, а не в 2, как я делала Точно эту фразу я так и не смогла перевести. Если кто знает, что это означае, подскажите, пожалуйста.... В общем у меня чуть истерика не приключилась. Но я взяла себя в руки и решила: 1) все, в том числе и реку вышивать по набору, когда будет все полностью вышито и река мне не понравится, тогда и буду подбирать другие нитки и перешивать. 2) цветочки, вышитые французким узелком, пока оставлю, как есть. Когда все дошью, тогда, если будет хватать ниток и переделаю. В данный момент мой процесс выглядит так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2010 Очень хорошо выглядит!А узелки,если вышивать в 3 нити, могут оказаться очень большими и не поместиться на своих местах.И не похоже,что это в первый раз-очень аккуратно.И уже видно,что в результате будет красивая картина! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2010 Да, очень хорошо получается. А речка там и не должна вышиваться синими и голубыми нитками, судя по картинке. Синие там будут цветы. А речка и есть в серых тонах. Все отлично, продолжайте дальше, а мы будем ждать новых фоток процесса. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2010 galka_com, работа получается потрясающе ровненькой и аккуратненькой - умничка! Судя по картинке, речка и есть в серых тонах и это правда так, поскольку вода не синего цвета, ведь правда? в крайнем случае светло-муреновый, но это цвет морской волны скорее, чем воды в реке. Так что не переживайте - все очень красиво выходит! Главное, что бы самой нравилось, я думаю, что когда все отошьется - занравится, т.к. вся композиция будет видна, учитывая и другие оттенки цветов, в целом. 3-wrap 2, see stitching detals - это 2 с 3 обертками - так что все в порядке - всем бы такие узелки уметь делать, как у вас! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2010 Решила выложить свой процесс. Прекрасно получается ! Восхищаюсь всеми, кто вышивает Кандамар, потому как дома лежит их наборчик и представляю насколько это сложно. Всё очень аккуратненько и действительно уже начинает появляться прекрасная картина galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2010 прикольно французики выглядят. мне их еще никогда не приходилось вышивать galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2010 Очень красиво! Узелки, за счет того, что не затянуты сильно, в две ниточки получились замечательно. Река на картинке действительно серого цвета. Голубая она на частичке. Я так понимаю, что там она нанесена на ткань и не вышивается. У тебя замечательный процесс! Я вышивала из Кандамара только частичку (и сейчас шью). Жду продолжение. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2010 Спасибки На просторах инета нашла очень удачное видео, как делать узелки, поэтому разобралась с ними быстро. Правда они не всегда получаются такими, какими бы я хотела их видеть, но буду стараться... Частичку пока не вышивала - лежит, ждет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Ну собственно вот, что мне удалось наковырять за месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Прям скажем очнь даже не плохо! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Ну собственно вот, что мне удалось наковырять за месяц Ага...красивишно !!! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Вот это ДА !!! Здорово !!! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Спасибо Это моя первая подобная работа (до этой у меня всего две было). Дается тяжеловато. Мне больше понравилось Эми шить (на днях выложу фотку, как только забиру из багетки). Пейзаж тяжелее идет, но уж очень мне картинка понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2010 Ну собственно вот, что мне удалось наковырять за месяц Какая красотища! Глядя на твою работу, тоже начинаю думать о чем-то подобном Очень нравятся такие картинки со смыслом, для каждого со своим А для месяца совсем даже не мало - тем более еще раз повторю - такие аккуратненькие узелки - мечта и загляденье! Не у всех терпения хватает на несколько, а тут такое количество - не сосчитать! galka_com, ты - умничка и молодец! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Ну собственно вот, что мне удалось наковырять за месяц супер, просто улет, хочу хочу хочу хочу...... galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Здорово получается! А узелки вообще вершина мастерства! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Прекрасная работа. Молодец, что не стали сразу переделывать. Мне кажется, результат будет отличный. У меня тоже так бывает: начинаешь, мама дорогая, все не так. А в конце: да нет, классно получается. так что, ждем результата. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Сколько "французиков"!!! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 И всё-таки Кандамар - это красота. Хоть частичка, хоть счетный крест. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Ну собственно вот, что мне удалось наковырять за месяц вот это красотища! .....очень здорово.. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Сколько узелочков , никогда столько не видела , просто цветы настоящие получаются, красотища !!! galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2010 Девочки, огромное всем спасибо. У меня еще пару наборов с частичкой лежит (я ее еще ни разу не шила). На этом наборе тренируюсь Мне очнь нравятся Кинкайдовские домики, особенно в Кандамаре. Для меня тяжело шить не столько "французики", сколько пейзаж. Я через недельку хочу начать другую картину, а эту на месяц отложить. Ближе к весне, когда захочется зелени, она на "ура" пойдет, чего ее сейчас мучить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение