Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Решила выложить свой процесс. Это моя третья вышивка. Первый Candamar. Особой популярностью он не пользуется, но меня очень впечатлили сказочные пейзажи. Изначально процесс как-то не задался. :unknw: Количество ниток не сходилось с заявленным, поэтому пришлось ориентироваться исключительно по цветам (в наборе имелась цветная раскладка по цветам ниток, но все же это полиграфия...). К сожалению схема только на английском языке. Что-то переводила по словарю. где-то просто догадывалась :smile: Французские узелки вообще вышиваю в первый раз. Это исходный материал. С узелками вроде разобралась. Стала потихоньку вышивать. Дошла до реки. Стала отшивать реку, а она у меня серая получается :blink: Я конечно решила, что напутала при разборе ниток, по смотрела Color list и Symbols, согласно им для речки используются цвета Grey, Vy lt Grey, Vi lt Grey-Pink, White. Я конечно в школе изучала немецкий, но мне по-моему голубым и синим (как на картинке) там и не пахнет. А тут еще раз стала просматривать инструкцию, и обнаружила, что французские узелки вышиваются "3-wrap 2, see stitching detals" и заподозрила, что они вышиваются в три нити, а не в 2, как я делала :unknw: Точно эту фразу я так и не смогла перевести. Если кто знает, что это означае, подскажите, пожалуйста.... В общем у меня чуть истерика не приключилась. Но я взяла себя в руки и решила:

1) все, в том числе и реку вышивать по набору, когда будет все полностью вышито и река мне не понравится, тогда и буду подбирать другие нитки и перешивать.

2) цветочки, вышитые французким узелком, пока оставлю, как есть. Когда все дошью, тогда, если будет хватать ниток и переделаю.

В данный момент мой процесс выглядит так

post-1892-1262857624_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень хорошо выглядит!А узелки,если вышивать в 3 нити, могут оказаться очень большими и не поместиться на своих местах.И не похоже,что это в первый раз-очень аккуратно.И уже видно,что в результате будет красивая картина!

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, очень хорошо получается. А речка там и не должна вышиваться синими и голубыми нитками, судя по картинке. Синие там будут цветы. А речка и есть в серых тонах. Все отлично, продолжайте дальше, а мы будем ждать новых фоток процесса.

Поделиться сообщением

galka_com, работа получается потрясающе ровненькой и аккуратненькой - умничка! Судя по картинке, речка и есть в серых тонах и это правда так, поскольку вода не синего цвета, ведь правда? в крайнем случае светло-муреновый, но это цвет морской волны скорее, чем воды в реке. Так что не переживайте - все очень красиво выходит! :good: Главное, что бы самой нравилось, я думаю, что когда все отошьется - занравится, т.к. вся композиция будет видна, учитывая и другие оттенки цветов, в целом.

3-wrap 2, see stitching detals - это 2 с 3 обертками - так что все в порядке - всем бы такие узелки уметь делать, как у вас! :good:

Поделиться сообщением

Решила выложить свой процесс.

Прекрасно получается :smile: :good: ! Восхищаюсь всеми, кто вышивает Кандамар, потому как дома лежит их наборчик и представляю насколько это сложно. Всё очень аккуратненько и действительно уже начинает появляться прекрасная картина :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку :rolleyes:

Поделиться сообщением

прикольно французики выглядят. мне их еще никогда не приходилось вышивать

Поделиться сообщением

Очень красиво! Узелки, за счет того, что не затянуты сильно, в две ниточки получились замечательно. Река на картинке действительно серого цвета. Голубая она на частичке. Я так понимаю, что там она нанесена на ткань и не вышивается. У тебя замечательный процесс! Я вышивала из Кандамара только частичку (и сейчас шью). Жду продолжение.

Поделиться сообщением

Спасибки :wink: На просторах инета нашла очень удачное видео, как делать узелки, поэтому разобралась с ними быстро. Правда они не всегда получаются такими, какими бы я хотела их видеть, но буду стараться... Частичку пока не вышивала - лежит, ждет...

Поделиться сообщением

Ну собственно вот, что мне удалось наковырять за месяц

post-1892-1265050893_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ага...красивишно :give_heart: !!!

Поделиться сообщением

Спасибо :give_heart: Это моя первая подобная работа (до этой у меня всего две было). Дается тяжеловато. Мне больше понравилось Эми шить (на днях выложу фотку, как только забиру из багетки). Пейзаж тяжелее идет, но уж очень мне картинка понравилась :blush:

Поделиться сообщением

Какая красотища! Глядя на твою работу, тоже начинаю думать о чем-то подобном :rolleyes: Очень нравятся такие картинки со смыслом, для каждого со своим :rolleyes:

А для месяца совсем даже не мало - тем более еще раз повторю - такие аккуратненькие узелки - мечта и загляденье! Не у всех терпения хватает на несколько, а тут такое количество - не сосчитать! :good: galka_com, ты - умничка и молодец! :give_rose:

Поделиться сообщением

супер, просто улет, хочу хочу хочу хочу......

Поделиться сообщением

Здорово получается! А узелки вообще вершина мастерства!

Поделиться сообщением

Прекрасная работа. Молодец, что не стали сразу переделывать. Мне кажется, результат будет отличный. У меня тоже так бывает: начинаешь, мама дорогая, все не так. А в конце: да нет, классно получается. так что, ждем результата.

Поделиться сообщением

Сколько "французиков"!!!

Поделиться сообщением

И всё-таки Кандамар - это красота. Хоть частичка, хоть счетный крест.

Поделиться сообщением

вот это красотища! .....очень здорово.. :good: :smile:

Поделиться сообщением

Сколько узелочков :unknw: , никогда столько не видела :smile: , просто цветы настоящие получаются, красотища !!! :good:

Поделиться сообщением

Девочки, огромное всем спасибо. У меня еще пару наборов с частичкой лежит (я ее еще ни разу не шила). На этом наборе тренируюсь :rolleyes:

Мне очнь нравятся Кинкайдовские домики, особенно в Кандамаре. Для меня тяжело шить не столько "французики", сколько пейзаж. Я через недельку хочу начать другую картину, а эту на месяц отложить. Ближе к весне, когда захочется зелени, она на "ура" пойдет, чего ее сейчас мучить. :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в