6 февраля 2017 2004oksana, невероятно! Как старое фото! Мне очень нравится 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Да, Татуся, вы правы, стиль именно старого фото. Вначале мне просто очень сюжет понравился и цветовая гамма подходила под место, где планирую повесить эту вышивку. Но вот уже два года я двигаюсь, а оно не двигается, вернее не спеша так ползет. Такими темпами скоро и ремонт делать придется, а Париж еще и в старой обстановке не повисел ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Только что, 2004oksana сказал: Но вот уже два года я двигаюсь, а оно не двигается, вернее не спеша так ползет. Такими темпами скоро и ремонт делать придется, а Париж еще и в старой обстановке не повисел ... Зато потом результат будет радовать) Работа трудная, но очень эффектная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Очень хорошая разработка и схема не столь сложная, приноровиться для профи не составит труда. Мне до профи конечно еще далеко, но и для меня она вполне реализуема. Вот только скорость вышивки и свободное время растянули мой процесс, что я не учла, когда её начинала Была, так сказать, о себе более высокого мнения Но я всё равно обожаю этот сюжет, очень радуюсь тому, что вырисовывается и буду продолжать, пока не закончу. Спасибо за поддержку! То, что нравится не только мне, очень стимулирует двигаться быстрее и упорнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Хочу поделиться своей огромной радостью - оформила две свои работы! Вышивала икону я давно и горела желанием оформить прямо сразу, но так всё складывалось, что ничего не складывалось В итоге увидела я пример оформления иконы в багетной мастерской Оксаны Юровой , и вот тогда я поняла, не зря меня что-то отводило от легкого и кратчайшего пути в ближайшую багетку. Отправила работы Оксане. Вместе с иконой поехали и мои Ангелочки (отшив Почти Идеального). И вот вчера уже обратная посылка распакована, и нет предела моему восхищению!!!! То что я хотела, это только малая часть от того, что я получила. И результат превзошел все мои ожидания! Сказать, что я довольна - слишком просто. Да я не просто довольна - я прыгаю и скачу, что все так получилось. А еще место, куда я изначально хотела повесить свою икону, она не приняла. Вернее возникло стойкое ощущение, что она там не на своем месте. Зато совершенно неожиданно, она идеально вошла в нишу от стыковки двух стен, с которыми я раньше не знала, что делать. И всё как-то сразу стало на свои места, и даже комната по-другому стала восприниматься. К сожалению, я не фотограф, и у меня нет техники, чтобы передать всю восхитительность и реалистичность работ , которые бы подтвердили мои эмоции и впечатления. Но это и не нужно. Я рада и просто делюсь своей радостью здесь. GreenTea, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Какое здоровское оформление картин!!!! А ангелочки - просто прелесть!!!! 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 В ближайшее время я планирую начать новый процесс, захотелось чего-то более яркого и насыщенного, чем спокойные цвета вышивки Парижа, поэтому довела его до завершения очередного вышивального ряда, сфоткала и сняла со станка. starcat и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Новый процесс начала Приобрела схемку у Черепановой Натальи. Купила нитки и канву. Собралась вышивать, но на тот момент совсем не было времени, поэтому я только подходила к компу, открывала схемку и просто радовалась будущему процессу. Еще изначально, когда я купила схему, я спросила Наталью может ли она доработать ее так, чтобы мельница была видна целиком, но она мне отказала. Я в общем-то и не надеялась, просто спросила возможно ли это Прошло еще немного времени и укрепилась я в мысли, что мне все-таки нужна мельница с полным четвертым крылом Ну вот засело упрямство во мне, крутила я схему и так и эдак, уговаривала себя, что размер будет не тот, возможно диспропорция возникнет... Опять таки дизайнеру же виднее, рисунок ее выверен и доведен до ума, а тут я со своими фантазиями об объемах. В итоге внутреннее сопротивление взяло верх, дорисовывать начала сама. В процессе поняла, почему Наталья отказалась дорабатывать схему, уж очень это муторный и долгий процесс. Особенно для меня, человека, который никогда с таким "творчеством" дела не имел. Но упрямство просто так из себя не вытравишь, взялась делать, нужно доводить до конца. В итоге долгих проб и переделок, я сделала то, что мне понравилось и принесло колоссальное удовлетворение от результата, и вообще от того, что это я сделала! В общем-то моей дорисовки совсем и не так много получилось, схемку Натальи я можно сказать и не трогала. Так два деревца добавила Просто уже игралась, когда свела все одно к одному. Вот теперь не знаю, как будут наши многоуважаемые модераторы учитывать мой процесс На всякий случай выкладываю мой remix - финальную версию картинки, то что должно получиться. Цвета бледноватые, как сделать их в графике ярче, я не знаю, но т.к. в ключе ничего не меняла, должно по насыщенности соответствовать изначальной схеме. Ну и уже по этой схеме процесс начат и идет полным ходом! Цвета конечно очень яркие и создающие настроение Или это я просто от Парижа устала.... Любушка1985, Nadinka-Blondinka и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Мельничка немножко подросла, добавилось яркое и сочное поле! Цветотерапия в действии! Такие краски, такой восторг от процесса и того, что получается vodonika и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Перед скручиванием делюсь следующим прогрессом Любушка1985 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Давно тут не писала, гуляла по темам в форуме, делилась процессами в разных разделах, а вот свой маленький дневничок - мою темку совсем забросила. Поэтому зафиксирую свои, как я считаю, успехи одним разом. Лавандовое поле закончила давно, выстирала и отгладила, а хорошо сфотографировать все не получалось. Цвета в вышивке искажаются от разного освещения, но все-таки один из снимков получился в конечном итоге самым близким к реальности. За достаточно короткий срок (несколько выходных) я еще успела вышить новогодний шарик. Пока только вышить, постирать и закрепить дублерином. Сшивкой займусь отдельно, надо морально к этому подготовиться, запастись временем и решительно "взять быка за рога". После стирки вышивки, она немного села и бисер мой стал не так красиво уложен. Обидно. Я так старалась - первый раз в жизни его пришивала. Ну и третье мое начинание! Масштабный проект, по крайней мере по размерам 46х94! Это Xiu Crafts Sea of clouds (Море облаков). Как увидела этот набор - не смогла устоять. Мне всегда очень нравились такие темы, и у DOME и у прочих китайцев полно восточных пейзажей на любой цвет и вкус. Но чтобы купить и сразу сесть вышивать, такое первый раз. И вот начало положено. Действительно море облаков - пока это полукрест в три нити. Аида 14-я, пытаюсь к ней приноровится. Очень жесткая. Натянуть до барабанности не получилось. Заменять на привычную мне равномерку не стала, потому как зашивка неполная, а в наборе специально тонированная канва с рисунком. Ну и уже напечатанные иероглифы. Кому-то они не нравятся, а мне наоборот. Антураж пейзажа без этих закорючек будет потерян. Очень удобные органайзеры и хорошие по качеству нитки. Не знаю на 100 % это хлопок или нет, но определенно они мне нравятся больше чем DMC. Впечатления только положительные, набор радует и качеством и тем, что получается. Nadinka-Blondinka, Cvett, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 Продолжаю фиксировать процесс по вышивке "Море облаков". За исключением канвы (ну не люблю я аиду) нравится абсолютно все. За счет полукреста и больших участков, вышиваемых одним цветом, скорость и продвижение ощущаются очень заметно. Тем более, что у меня есть время на вышивку только по выходным, и начиная такой процесс, я боялась, что это затянется оооочень надолго. Первое время не лежала душа и к полукресту, я его, как и аиду, не очень жалую. Но когда отшила большой кусок, стало понятно, что он тут как раз к месту. Это пока я вышиваю, сижу близко и "практически вожу носом" по ткани, то конечно для меня канва сильно светит. Но уже откинувшись в кресле на чуть большее расстояние, картинка становится общим фоном с плавными переходами, и облака прорисовываются совсем как настоящие. Довольна своим выбором, получаю колоссальное удовольствие от процесса, хоть и не яркий он, и практически совпадает красками с тем, что сейчас за окном Nadinka-Blondinka, Cvett, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 Немного продвинулась в моем море облаков, вышиты полные 2 листа из 10. Процесс легкий и не напрягающий, шьется с большим наслаждением. Сфотографировала до перекрутки вышивки, а для общего представления, что у меня получилось, сделала фотоколлаж. Идеального совпадения границ не добилась, но и так уже мне всё всё нравится! TheSunniestDay, M@kosha, Cvett и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Море облаков шикарное. Чувствуется, что оно очень нравиться, т.к. продвигается хорошо. Жалко, что сняли Париж. На мой взгляд, 3/4 работы уже вышито. Осталось чуть-чуть. Не забрасывайте его пожалуйста. 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 06.06.2017 в 13:00, 2004oksana сказал: Новый процесс начала Приобрела схемку у Черепановой Натальи. Купила нитки и канву. Собралась вышивать, но на тот момент совсем не было времени, поэтому я только подходила к компу, открывала схемку и просто радовалась будущему процессу. Еще изначально, когда я купила схему, я спросила Наталью может ли она доработать ее так, чтобы мельница была видна целиком, но она мне отказала. Я в общем-то и не надеялась, просто спросила возможно ли это Прошло еще немного времени и укрепилась я в мысли, что мне все-таки нужна мельница с полным четвертым крылом Ну вот засело упрямство во мне, крутила я схему и так и эдак, уговаривала себя, что размер будет не тот, возможно диспропорция возникнет... Опять таки дизайнеру же виднее, рисунок ее выверен и доведен до ума, а тут я со своими фантазиями об объемах. В итоге внутреннее сопротивление взяло верх, дорисовывать начала сама. В процессе поняла, почему Наталья отказалась дорабатывать схему, уж очень это муторный и долгий процесс. Особенно для меня, человека, который никогда с таким "творчеством" дела не имел. Но упрямство просто так из себя не вытравишь, взялась делать, нужно доводить до конца. В итоге долгих проб и переделок, я сделала то, что мне понравилось и принесло колоссальное удовлетворение от результата, и вообще от того, что это я сделала! В общем-то моей дорисовки совсем и не так много получилось, схемку Натальи я можно сказать и не трогала. Так два деревца добавила Просто уже игралась, когда свела все одно к одному. Вот теперь не знаю, как будут наши многоуважаемые модераторы учитывать мой процесс На всякий случай выкладываю мой remix - финальную версию картинки, то что должно получиться. Цвета бледноватые, как сделать их в графике ярче, я не знаю, но т.к. в ключе ничего не меняла, должно по насыщенности соответствовать изначальной схеме. Ну и уже по этой схеме процесс начат и идет полным ходом! Цвета конечно очень яркие и создающие настроение Или это я просто от Парижа устала.... Прочитала более подробно про мельницу. Честно скажу, когда рассматривала готовую работу, даже мысль не пришла, что здесь доработка. Всё в тему. Нет никакого неудобства. Картина воспринимается как одно целое. 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 8 минут назад, Cvett сказал: Море облаков шикарное. Чувствуется, что оно очень нравиться, т.к. продвигается хорошо. Жалко, что сняли Париж. На мой взгляд, 3/4 работы уже вышито. Осталось чуть-чуть. Не забрасывайте его пожалуйста. Светлана, спасибо за интерес к моей темке! Море облаков - и вправду любовь с первого взгляда, и шьется быстро даже не от моей двойной симпатии к нему, а от того, что схема очень удобная и большие участки вышиваются одним цветом. Ну и полукрест сокращает также мое время на скорейшее завершение Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Добавлю событий в своей темке: 1. Закончена вышивка Xiu Crafts Sea of clouds - 141 вышивальный день за период с ноября 2017 года по июль 2018 г. Получила колоссальное удовольствие от работы над данным пейзажем. Качество ниток, органайзеров и проработка схемы - истинная радость вышивальщицы! Понравилось абсолютно всё! Ну и конечно финальный результат - гораздо интереснее и красивее, чем я изначально себе представляла, когда начинала вышивать. 2. Начала следующий процесс. Это Dimensions 35211. Пионы и колокольчики (Peonies and Canterbury Bells). Вышиваю по оригинальному набору. Были мысли поменять канву и взять либо 16 аиду или мурану32 соответствующего цвета, но в итоге оставила всё, как предусмотрено набором. Фон зашивается полукрестом. На 18 аиде стежки в 4-5 нитей ложатся очень плотненько, но смотрятся красиво. Такой хороший гобеленовый коврик получается. Вид уложенных стежков очень радует, но не нравится, что при такой мелкой канве и таком количестве одновременно используемых нитей - происходит очень быстрое истирание хвостиков, приходится обрезать большущие куски. почитав отзывы про набор понимаю, что нужно очень сильно экономить, потому как запас ниток в наборе очень скудный. Нарезать короче нитки уж очень не хочется, не люблю я огрызками вышивать. В общем буду ориентироваться по ходу дела. - мои первые стежочки. Cvett, tavenir, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Поздравляю с завершением такого шикарного процесса. Сейчас, увлеклась корейскими сариалами. В некоторых встречаются зарисовки, захотелось самой вышить что-нибудь из этой темы. 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 5 минут назад, Cvett сказал: Поздравляю с завершением такого шикарного процесса. Сейчас, увлеклась корейскими сариалами. В некоторых встречаются зарисовки, захотелось самой вышить что-нибудь из этой темы. Я вообще поклонница таких пейзажей, и фильмы люблю китайские. Корейские сериалы еще не разу не смотрела , можете порекомендовать что-нибудь, я бы с удовольствием продолжила знакомство с восточной культурой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Почему-то зацепил сериал "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё". До этого пыталась смотреть сериалы, но как-то не пошло. Недавно смотрела Богатый мужчина, бедная женщина [2018] Южная Корея дорама и есть сериал с таким же сюжетом японский Богатый мужчина, бедная женщина (2012-2013 год). Для интереса посмотрела оба. Понравился больше корейский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Я обычно под вышивку ставлю аудиокниги, но пару сериалов тоже посмотрела. Сейчас купила специальный держатель для телефона, чтобы было удобнее смотреть. Экран прямо перед глазами получается и меньше крутить головой приходится к компьютеру. Вот как раз попробую что-то новенькое! Беру себе на заметку вашу рекомендацию! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Удачного промостра 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 2004oksana, Оксана, у вас очень интересные процессы! Париж великолепен! Пусть найдутся силы и вдохновение его доделать. Икона поразила! Она освященная? Мельничка тоже получилась супер. И ничего там нет лишнего, гармоничная картинка получилась. Увидела отшитый "Почти идеальный". Вы шили по набору или подбором? Просто я сейчас тоже дошиваю. Остался бэк у 3-его ангелочка. Вышиваю как примету одной хорошей знакомой (ну и для себя надеюсь сработает). 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 Оксана, с завершением шикарнейшего пейзажа! Легких крестиков в пионах! Мельница, которую ты вышивала в прошлом году - просто ВАУ. А Новогодний шарик ты собрала? Очень интересно возникли ли трудности в процессе сборки - очень уж они мне нравятся, но я побаиваюсь. 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 58 минут назад, GreenTea сказал: 2004oksana, Оксана, у вас очень интересные процессы! Париж великолепен! Пусть найдутся силы и вдохновение его доделать. Икона поразила! Она освященная? Мельничка тоже получилась супер. И ничего там нет лишнего, гармоничная картинка получилась. Увидела отшитый "Почти идеальный". Вы шили по набору или подбором? Просто я сейчас тоже дошиваю. Остался бэк у 3-его ангелочка. Вышиваю как примету одной хорошей знакомой (ну и для себя надеюсь сработает). Лена, спасибо за хорошие слова о моих работах. засмущали Икону освятила. Сначала боялась, что в церкви не возьмут ее, потому что заранее я не брала благословения, но вышивала с большим душевным подъемом и что-то прямо вело и складывалось так, что она именно моя. Но батюшка не отказал, так что она по всем правилам была освящена, чему я несказанно рада! GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение