Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
2004oksana

Вышивка - процесс сплошной радости и вдохновения

Рекомендованные сообщения

Добавился приличный кусочек парижского неба и новая мечта)))) Желаю максимум удовольствия от процесса и уверенного прогресса! Ну и не забывайте хвастаться, это действительно приятно и неплохой стимул для ускорения :wink:

И обязательно мечтайте, глядишь, вышивка и подарит дополнительный бонус в виде исполнения мечты :wink:

Поделиться сообщением

Прекрасный и интереснейший процесс "Париж"! С удовольствием буду наблюдать :jc_cupidboy:

Лёгких крестиков !

:give_rose:

Поделиться сообщением

Прекрасный и интереснейший процесс "Париж"! С удовольствием буду наблюдать :jc_cupidboy:

Лёгких крестиков !

:give_rose:

Процесс с Парижем законсервирован на небольшое время :blush: , отложила его ради вышивки иконы.

И вот пока её не закончу, ничего другое в руки не беру.

Процесс вышивки решила не выкладывать по частям, пока она не будет готова целиком.

Вот так тихонько творю в подполье, и темку свою не обновляю. :secret:

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Процесс с Парижем законсервирован на небольшое время :blush: , отложила его ради вышивки иконы.

И вот пока её не закончу, ничего другое в руки не беру.

Процесс вышивки решила не выкладывать по частям, пока она не будет готова целиком.

Вот так тихонько творю в подполье, и темку свою не обновляю. :secret:

Не надо в подполье)) Выходите к людям)

http://julia-d.gallery.ru/watch?a=bLPk-lunF

Иконы бывают потрясающе красивые, процессы интересны.

Всегда очень грустно когда мастерицы пропадают надолго...

Ждём процессы) :l_daisy:

Julia_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не надо в подполье)) Выходите к людям)

http://julia-d.gallery.ru/watch?a=bLPk-lunF

Иконы бывают потрясающе красивые, процессы интересны.

Всегда очень грустно когда мастерицы пропадают надолго...

Ждём процессы) :l_daisy:

Спасибо большое за поддержку! Но процессом пока не могу поделиться, никак, честное слово. :sad: :o

Вышиваю по рекомендации и наставлениям, и вот одно из условий, до полного завершения не делиться результатами.

Икона не сложная, такого потясающего эффекта и трудоемкости, как в Thea Gouverneur, в ней нет. Но для меня она особенная.

Т.к. возможность вышивать у меня есть только в выходные, поэтому и процесс несколько растянулся.

Обязательно поделюсь тем, что получится!!!! :blush: :thanks: :yes3:

kuksikd и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго не обновляла я свою темку. Читать форум читала, а писать не было времени. На работе не отвлечься совсем, а дома тоже как закрутишься, так до компа и не добраться. 

Во-первых, начну с иконы, про которую я тут ранее говорила. Очень торопилась, чтобы ее в этом году закончить. В планах было еще и на оформление отдать, но наличие свободного времени опять-таки подвело.

Сейчас очень много схем разных икон и разных производителей. Но мне нужна была определенная икона, а вот по ней, к сожалению, выбор совсем никакой. В итоге я нашла схему автора Харитоновой Н., которая была более всех проработана и меньше всего вызывала сомнение в положительном результате. Отшивов по ней не было, но меня это не пугало. В целом мне дизайн понравился, требований к картинке, как к фотографическому оригиналу я не предъявляла, поэтому получившийся результат меня удовлетворил на все 100 %. 

Вышивалось очень легко и душевно, спокойствие и благость присутствовали со мной постоянно, наверное ещё и потому, что в дизайне использованы светлые и даже в некоторой степени яркие краски. 

Для вышивки взяла Мурану, потому что планировала отшивать лики и руки не крестиками, как на схеме, а петитом. Конечно будь я более опытной, подбор ниток для этого я бы тоже изменила, но, не рискуя испортить весь проект тем, в чем не сильна, оставила цветовую палитру так как, она была заложена в дизайне.

В целом получилось очень здорово. Наше человеческое зрение выхватывает резкие контрасты на лице, только когда сунешься прямо носом к вышивке, а вот фотик делает их конечно контрастнее. 

Поделиться сообщением

Также продолжаю выкладывать процесс отшива Парижа Боженки. 

Дизайн очень интересный, не такой сложный, как я думала в начале, или я к нему привыкла, потому что даже уже различаю ниточки и их символы на схеме. 

Что меня ещё поразило в этом проекте, это то, что картина - хамелеон. Она настолько по-разному играет при разном освещении, что даже сфотографировать и показать истинные краски её очень сложно. Вот, к примеру, икона, она как есть на фото, так она и вживую такая же. А вот с Боженкиным Парижем все совсем не так! 

Выкладываю с разных ракурсов и разных типов освещения. При дневном свете - она яркая, с насыщенными оттенками розового на небе, при люминесцентном освещении - мягкая, теплая и кажется бархатистая на ощупь.

20151128_130945.thumb.jpg.b7d3d6078ca58220151227_204202.thumb.jpg.feee278ca34af320151227_130826.thumb.jpg.497f2c7289e224

-Solovey-, Ан4оус и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новогодние праздники были продуктивные, добавился еще кусочек Парижа от Боженки.

IMG-20160109-WA0000.thumb.jpg.a1daed23c0

starcat и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удовольствием наблюдаю за процессом Парижа. Вроде бы много сюжетов о Париже, но этот почему-то нравиться мне больше всего. Легких крестиков! 

Поделиться сообщением

Да эта схема Парижа, очень выигрышная. Самой очень нравится то, что получается.

Вот уже и башенка появилась :)20160214_211748.thumb.jpg.80796a2b714bcf

starcat и Наташа Н сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но до конца работы еще оооочень много времени уйдет :( 

А так хочется уже ее всю вышить и оформить. Место для нее пустует и каждый раз упреком напоминает, что надо бы ускориться. 

Поделиться сообщением

Главное закончить. Я тоже очень медленно вышиваю. И у меня есть места куда буду вешать определенные сюжеты. Моя скорость в среднем 9 месяцев. Хотя у многих в среднем 6 месяцев уходит на работу.

Поделиться сообщением

Пока настрой боевой, желание закончить большое, думаю, что запала хватит на всю работу.  :angel:

20160223_135326.thumb.jpg.17a64b134143ee

Продвигаюсь переменными успехами, но продвигаюсь. Вырисовывается уже довольно приличная картинка и объемная и красочная. Вот только фото никак не сделаю удачным, чтобы всю красоту передать. :unknw:

Поделиться сообщением

Уже повеселее! Смотровая площадочка нарисовалась:paint3:

Поделиться сообщением

Прибавился приличный кусок Парижа. Башенка уже не то, что узнаваема, а уже в том виде, что ни с чем её не спутаешь. :yes:

Перед тем как снять с рамы и скрутить на долгое время для продолжения процесса, пыталась сделать фото максимально похожим на то, что я вижу своими глазами. Хотя может быть фотику виднее и он отражает мир более реально, чем его вижу я, поэтому сделала снимки в электрическом свете и при дневном освещении.

А ещё я со своим зрением не так вижу каждый крестик, поэтому они для меня все ровненькие, крааааасивенькие такие. А фотик немножко меня расстроил, потому как при приближении видно, что немного пляшут мои крестики. Пляшут, потому что канва мелкая и в две нити тесновато им, но в одну нитку никак, потому как блэнды. А канву крупнее я не хотела сама, чтобы картинка была как фото. В общем, для верности своих ощущений, я проверила эффект картинки на гостях :victory::victory: Не поверили, что вышивка! 

Что еще нужно вышивальщице? Довольство своей работой и лишнее её одобрение окружающих :) Все мы любим, когда нас хвалят и превозносят хоть чуть-чуть :)  Вот и я свою порцию славы схватила :dance::dance:

А вот теперь выставляю на обозрение специалистов. Не судите строго :blush:

20160509_195757_эл.свет.jpg20160509_200334.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю. Вроде бы недавно смотрела башенка не росла, а тут такой прогресс!

Поделиться сообщением

Как говорится, движение - это жизнь! Вот и мои движения и подвижки в вышивке Парижа, постепенно вдыхают в него что-то более реальное и определенное :dance::dance:

Принесла на просмотр небольшой добавившийся кусочек. Еще немного и будет почти половина работы. 

20160828_195548.jpg

20160828_195446.jpg

Поделиться сообщением

Делюсь моим следующим пройденным этапом. И уже особо есть чем гордиться, работа перевалила, как говорится, через экватор! :victory::yes::victory:  Процесс совсем не напрягающий, за это время произошла полная адаптация к цветам, символам, так что вышиваю и медитирую, и медитирую....20161006_171047.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо Вам большущее за процесс! Очень нравится то,что у Вас получается!

Фонарь отлично смотрится,очень реалистично.

:10b:

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится, что в итоге вырисовывается. На самом деле восприятие, когда фотографируешь и смотришь в живую, разное, преимущество конечно за  тем, как она выглядит в оригинале. Особенно ярко и насыщенно она смотрится, когда падает свет от лампы. То место, куда я ее планирую повесить, у меня к сожалению в тени и освещение не предусмотрено, вот теперь вышиваю и думаю, как так организовать ее подстветку без штробления стены :( :wacko:

Поделиться сообщением

Размещение вышитой работы в интерьере, это всегда вопрос сложный и обстоятельный)

Julia_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Невероятное количество вышитых работ одной общеизвестной вышивки в конец меня убедило, что тоже надо действовать в этом направлении :D:D 

В качестве отдыха и так сказать перезагрузки от Парижа, сделала маленькое лирическое отступление и устроила себе праздник для глаз :))) Вышивать на 14 аиде - это нечто совсем иное, чем 35 ct. Floba. После нее мне казались крестики не просто большими :wacko:, а просто ужасно огромными. Четыре выходных расслаблялась глазами, но вот руки совсем отвыкли от аиды, и я тихонечко так про себя шипела-шипела, как маленькая змейка или недовольная кошка. Адаптация и перестройка рук прошла правда достаточно быстро, и работа пошла в большем расслаблении, но в результате для себя я решила, что в вышивке моя любовь и предпочтение остаются все же за равномеркой. Когда работа была завершена, я подумала, что можно еще немножко поиграться с большими крестиками, вернувшись к работе над моей восточной красавицей, то поняла, что не могу. Подержала и повертела ее в руках и так и сяк, уговаривая себя взяться за работу. Но соответствующий душевный настрой и желание не посетили меня, как я их не призывала. И тут я сделала для себя следующий вывод :) Если работа начата, лично для меня необходимо продолжать ее без всяких лирических отступлений :nea::nea: то бишь не начинать новые проекты ни при каких условиях. Зарекаться, конечно, не буду, т.к. время идет - меняются взгляды не только в предпочтениях на вышивку, но и вообще меняется всё вокруг невероятными темпами, и к красавице в конечном итоге я вернусь, но того запала с каким я ее начинала уже нет... Печалька...

В общем начала то, я совсем с другого. Лирические отступления  меня и тут преследуют. 

Для увеличения статистики нашего сайта выкладываю свой отшив Почти Идеального 20161106_110821.jpg

Поделиться сообщением

И снова Париж....

В мае 2017 г. будет уже два года, как я его вышиваю, а пока готово только чуть больше половины :o

Сам по себе процесс не сложный, всего-то навсего 90 000 крестиков :D:D:D, но мое личное время не дает мне возможности быстро и оперативно штамповать вышивку за вышивкой....

20170108_124213.jpg 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подошла к очередной перекрутке вышивки, для меня это как очередной рубеж-отсечка  :) Но до завершения процесса еще очень далеко. Это только 65 % вышивки - 203 вышивальных дня или два года от и до.  :wacko: 

Когда я бралась за нее - думала будет быстрее.... Эх....  

20170205_202425.jpg20170205_202313.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в