Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
2004oksana

Вышивка - процесс сплошной радости и вдохновения

Рекомендованные сообщения

2004oksana, невероятно! Как старое фото! Мне очень нравится:good:

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Татуся, вы правы, стиль именно старого фото. 

Вначале мне просто очень сюжет понравился и цветовая гамма подходила под место, где планирую повесить эту вышивку.

Но  вот уже два года я двигаюсь, а оно не двигается, вернее не спеша так ползет. Такими  темпами скоро и ремонт делать придется, а Париж еще и в старой обстановке не повисел ... ^_^^_^ 

Поделиться сообщением

Только что, 2004oksana сказал:

Но  вот уже два года я двигаюсь, а оно не двигается, вернее не спеша так ползет. Такими  темпами скоро и ремонт делать придется, а Париж еще и в старой обстановке не повисел ...

Зато потом результат будет радовать) Работа трудная, но очень эффектная!

Поделиться сообщением

Очень хорошая разработка и схема не столь сложная, приноровиться для профи не составит труда. Мне до профи конечно еще далеко, но и для меня она вполне реализуема. Вот только скорость вышивки и свободное время растянули мой процесс, что я не учла, когда её начинала :)   Была, так сказать, о себе более высокого мнения :dance: 

Но я всё равно обожаю этот сюжет, очень радуюсь тому, что вырисовывается и буду продолжать, пока не закончу.

Спасибо за поддержку! То, что нравится не только мне, очень стимулирует  двигаться быстрее и упорнее :i-m_so_happy::i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своей огромной радостью - оформила две свои работы!  :dance::dance::dance:

Вышивала икону я давно и горела желанием оформить прямо сразу, но так всё складывалось, что ничего не складывалось :)

В итоге увидела я пример оформления иконы в багетной мастерской Оксаны Юровой , и вот тогда я поняла, не зря меня что-то отводило от легкого и кратчайшего пути в ближайшую багетку. 

Отправила работы Оксане. Вместе с иконой поехали и мои Ангелочки (отшив Почти Идеального). 

И вот вчера уже обратная посылка распакована, и нет предела моему восхищению!!!! 
То что я хотела, это только малая часть от того, что я получила. И результат превзошел все мои ожидания! 
Сказать, что я довольна - слишком просто.  Да я не просто довольна - я прыгаю и скачу, что все так получилось. :ar::ea::ea::ea::ar:
А еще место, куда я изначально хотела повесить свою икону, она не приняла. Вернее возникло стойкое ощущение, что она там не на своем месте.  Зато совершенно неожиданно, она идеально вошла в нишу от стыковки двух стен, с которыми я раньше не знала, что делать. И всё как-то сразу стало на свои места, и даже комната по-другому стала восприниматься. 
К сожалению, я не фотограф, и у меня нет техники, чтобы передать всю восхитительность  и реалистичность работ , которые бы подтвердили мои эмоции и впечатления. Но это и не нужно. Я рада и просто делюсь своей радостью здесь.

20170404_205423.thumb.jpg.076d975fa8f8b78f55ea0a3e3593cffa.jpg20170404_205441.thumb.jpg.9034e595dcda3599135e5f7e9cba3860.jpg20170404_203415.thumb.jpg.bb14a6eafa31b39caf9ad30bf53d4a02.jpg20170404_205523.thumb.jpg.ac1707ede3726a43aec26734f65b5ecb.jpg

tavenir, Любушка1985, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое здоровское оформление картин!!!! А ангелочки - просто прелесть!!!!

Поделиться сообщением

В ближайшее время я планирую начать новый процесс, захотелось чего-то более яркого и насыщенного, чем спокойные цвета вышивки Парижа, поэтому довела  его до завершения очередного вышивального ряда, сфоткала и сняла со станка.

20170425_203701.thumb.jpg.2fe8c60958d219a96388f5a20cdd6850.jpg

Nadinka-Blondinka и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс начала :) 

Приобрела схемку у Черепановой Натальи. Купила нитки и канву. 

59366956a0c86_.thumb.jpg.96d084f2e2d20313e38bbfcbd1f0bf6c.jpg593669c396998_.thumb.jpg.bdb5be2cb7a50e935c65cfbaa7c65cbb.jpg

Собралась вышивать, но на тот момент совсем не было времени, поэтому я только подходила к компу, открывала схемку и просто радовалась будущему процессу. 

Еще изначально, когда я купила схему, я спросила Наталью может ли она доработать ее так, чтобы мельница была видна целиком, но она мне отказала. Я в общем-то и не надеялась, просто спросила возможно ли это :)  

Прошло еще немного времени и укрепилась я в мысли, что мне все-таки нужна мельница с полным четвертым крылом :dash::dash: Ну вот засело упрямство во мне, крутила я схему и так и эдак, уговаривала себя, что размер будет не тот, возможно диспропорция возникнет... Опять таки дизайнеру же виднее, рисунок ее выверен и доведен до ума, а тут я со своими фантазиями об объемах. 

В итоге внутреннее сопротивление взяло верх, дорисовывать начала сама. В процессе поняла, почему Наталья отказалась дорабатывать схему, уж очень это муторный и долгий  процесс. Особенно для меня, человека, который никогда с таким "творчеством" дела не имел. Но упрямство просто так из себя не вытравишь, взялась делать, нужно доводить до конца. 

В итоге долгих проб и переделок, я сделала то, что мне понравилось и принесло колоссальное удовлетворение от результата, и вообще от того, что это я сделала! :boast::boast:

В общем-то моей дорисовки совсем и не так много получилось, схемку Натальи я можно сказать и не трогала. Так два деревца добавила :) Просто уже игралась, когда свела все одно к одному. 

Вот теперь не знаю, как будут наши многоуважаемые модераторы учитывать мой процесс :unknw::unknw: 

На всякий случай выкладываю мой remix - финальную версию картинки, то что должно получиться. Цвета бледноватые, как сделать их в графике ярче, я не знаю, но т.к. в ключе ничего не меняла, должно по насыщенности соответствовать изначальной схеме.

5936795d5fd50_.thumb.jpg.cce2da118dd714faade12548f1891c63.jpg

Ну и уже по этой схеме процесс начат и идет полным ходом! 
Цвета конечно очень яркие и создающие настроение :dance::dance: Или это я просто от Парижа устала.... 

20170604_220329.thumb.jpg.be31d5034a6af276ef2bec2cd4d126f1.jpg

Любушка1985, Nadinka-Blondinka и Cvett сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мельничка немножко подросла, добавилось яркое и сочное поле! 
Цветотерапия в действии! Такие краски, такой восторг от процесса и того, что получается 20170625_215055.thumb.jpg.674c11a6a9521bf888c0ec4b9c770c1c.jpg

vodonika и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно тут не писала, гуляла по темам в форуме, делилась процессами в разных разделах, а вот свой маленький дневничок - мою темку совсем забросила. Поэтому зафиксирую свои, как я считаю, успехи одним разом. :dance::dance:

Лавандовое поле закончила давно, выстирала и отгладила, а хорошо сфотографировать все не получалось. Цвета в вышивке искажаются от разного освещения, но все-таки один из снимков получился в конечном итоге самым близким к реальности.

20171029_103022.thumb.jpg.99865b23ccb3907b31c5bb6f06a4f33f.jpg

За достаточно короткий срок (несколько выходных) я еще успела вышить новогодний шарик. Пока только вышить, постирать и закрепить дублерином. Сшивкой займусь отдельно, надо морально к этому подготовиться, запастись временем и решительно "взять быка за рога". После стирки вышивки, она немного села и бисер мой стал не так красиво уложен. Обидно. Я так старалась - первый раз в жизни его пришивала.

20171119_110159.thumb.jpg.9f5b462c7d7571bc0331b03498b18754.jpg

Ну и третье мое начинание! Масштабный проект, по крайней мере по размерам 46х94! Это Xiu Crafts Sea of clouds (Море облаков).

20171021_093012.thumb.jpg.0f02549b5f331bbd245d0208fb79328c.jpg

Как увидела этот набор - не смогла устоять. Мне всегда очень нравились такие темы, и у DOME и у прочих китайцев  полно восточных пейзажей на любой цвет и вкус. Но чтобы купить и сразу сесть вышивать, такое первый раз. :unknw:

И вот начало положено. 20171119_213849.thumb.jpg.e00d956a1b02c7daf35cab6fe26a9947.jpg

Действительно море облаков - пока это полукрест в три нити.

Аида 14-я, пытаюсь к ней приноровится. Очень жесткая. Натянуть до барабанности не получилось. Заменять на привычную мне равномерку не стала, потому как зашивка неполная, а в наборе специально тонированная канва с рисунком. Ну и уже напечатанные иероглифы. Кому-то они не нравятся, а мне наоборот. Антураж пейзажа без этих закорючек будет потерян.

Очень удобные органайзеры и хорошие по качеству нитки. Не знаю на 100 % это хлопок или нет, но определенно они мне нравятся больше чем DMC. 
Впечатления только положительные, набор радует и качеством и тем, что получается. 

Любушка1985, Nadinka-Blondinka, M@kosha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю фиксировать  процесс по вышивке "Море облаков".

За исключением канвы (ну не люблю я аиду) нравится абсолютно все. 

За счет полукреста и больших участков, вышиваемых одним цветом, скорость и продвижение ощущаются очень заметно. Тем более, что у меня есть время на вышивку только по выходным, и начиная такой процесс, я боялась, что это затянется оооочень надолго. 

Первое время не лежала душа и к полукресту, я его, как и аиду, не очень жалую. Но когда отшила большой кусок, стало понятно, что он тут как раз к месту. Это пока я вышиваю, сижу близко и "практически вожу носом" по ткани, то конечно для меня канва сильно светит. Но уже откинувшись в кресле на чуть большее расстояние, картинка становится общим фоном с плавными переходами, и облака прорисовываются совсем как настоящие. 

Довольна своим выбором, получаю колоссальное удовольствие от процесса, хоть и не яркий он, и практически совпадает красками с тем, что сейчас за окном :smile:

20171210_221235.thumb.jpg.43af2cd74fb7ef6f30e452b9588635ae.jpg

Cvett, tavenir, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного продвинулась в моем море облаков, вышиты полные 2 листа из 10. Процесс легкий и не напрягающий, шьется с большим наслаждением.

Сфотографировала до перекрутки вышивки, а для общего представления, что у меня получилось, сделала фотоколлаж. Идеального совпадения границ не добилась, но и так уже мне всё всё нравится!

5a7980123ec6b_20180203_201519-.thumb.jpg.63a7fca0ddb3f44de1798fb005f63d7b.jpg inCollage_20180206_090916127.thumb.jpg.c1c3029a08612b75d0110ce1fef73603.jpg

TheSunniestDay, Cvett, tavenir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Море облаков шикарное. Чувствуется, что оно очень нравиться, т.к. продвигается хорошо. Жалко, что сняли Париж. На мой взгляд, 3/4 работы уже вышито. Осталось чуть-чуть. Не забрасывайте его пожалуйста. 

Поделиться сообщением

В 06.06.2017 в 13:00, 2004oksana сказал:

Новый процесс начала :) 

Приобрела схемку у Черепановой Натальи. Купила нитки и канву. 

59366956a0c86_.thumb.jpg.96d084f2e2d20313e38bbfcbd1f0bf6c.jpg593669c396998_.thumb.jpg.bdb5be2cb7a50e935c65cfbaa7c65cbb.jpg

Собралась вышивать, но на тот момент совсем не было времени, поэтому я только подходила к компу, открывала схемку и просто радовалась будущему процессу. 

Еще изначально, когда я купила схему, я спросила Наталью может ли она доработать ее так, чтобы мельница была видна целиком, но она мне отказала. Я в общем-то и не надеялась, просто спросила возможно ли это :)  

Прошло еще немного времени и укрепилась я в мысли, что мне все-таки нужна мельница с полным четвертым крылом :dash::dash: Ну вот засело упрямство во мне, крутила я схему и так и эдак, уговаривала себя, что размер будет не тот, возможно диспропорция возникнет... Опять таки дизайнеру же виднее, рисунок ее выверен и доведен до ума, а тут я со своими фантазиями об объемах. 

В итоге внутреннее сопротивление взяло верх, дорисовывать начала сама. В процессе поняла, почему Наталья отказалась дорабатывать схему, уж очень это муторный и долгий  процесс. Особенно для меня, человека, который никогда с таким "творчеством" дела не имел. Но упрямство просто так из себя не вытравишь, взялась делать, нужно доводить до конца. 

В итоге долгих проб и переделок, я сделала то, что мне понравилось и принесло колоссальное удовлетворение от результата, и вообще от того, что это я сделала! :boast::boast:

В общем-то моей дорисовки совсем и не так много получилось, схемку Натальи я можно сказать и не трогала. Так два деревца добавила :) Просто уже игралась, когда свела все одно к одному. 

Вот теперь не знаю, как будут наши многоуважаемые модераторы учитывать мой процесс :unknw::unknw: 

На всякий случай выкладываю мой remix - финальную версию картинки, то что должно получиться. Цвета бледноватые, как сделать их в графике ярче, я не знаю, но т.к. в ключе ничего не меняла, должно по насыщенности соответствовать изначальной схеме.

5936795d5fd50_.thumb.jpg.cce2da118dd714faade12548f1891c63.jpg

Ну и уже по этой схеме процесс начат и идет полным ходом! 
Цвета конечно очень яркие и создающие настроение :dance::dance: Или это я просто от Парижа устала.... 

20170604_220329.thumb.jpg.be31d5034a6af276ef2bec2cd4d126f1.jpg

Прочитала более подробно про мельницу. Честно скажу, когда рассматривала готовую работу, даже мысль не пришла, что здесь доработка. Всё в тему. Нет никакого неудобства. Картина воспринимается как одно целое.:good2::clapping:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Cvett сказал:

Море облаков шикарное. Чувствуется, что оно очень нравиться, т.к. продвигается хорошо. Жалко, что сняли Париж. На мой взгляд, 3/4 работы уже вышито. Осталось чуть-чуть. Не забрасывайте его пожалуйста. 

Светлана, спасибо за интерес к моей темке!  :give_rose::give_rose:

Море облаков - и вправду любовь с первого взгляда, и шьется быстро даже не от моей двойной симпатии к нему, а от того, что схема очень удобная и большие участки вышиваются одним цветом. Ну и полукрест сокращает также мое время на скорейшее завершение :yahoo:

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю событий в своей темке:

1. Закончена вышивка Xiu Crafts Sea of clouds - 141 вышивальный день за период с ноября 2017 года по июль 2018 г. :la_olymp::la_olymp:

20180719_224949.thumb.jpg.e4b5d66b81a24f9e285dd419425b3429.jpg20180719_225108.thumb.jpg.35842f5319e10fc15d6f2503c6a29300.jpg20180722_181609.thumb.jpg.0710ab06e9ab329c864de9853d61f62c.jpg20180722_181842.thumb.jpg.a86ea6e44d3cff438f91c58315ff29d8.jpg

Получила колоссальное удовольствие от работы над данным пейзажем. Качество ниток, органайзеров и проработка схемы - истинная радость вышивальщицы! Понравилось абсолютно всё! Ну и конечно финальный результат - гораздо интереснее и красивее, чем я изначально себе представляла, когда начинала вышивать. 

2. Начала следующий процесс. Это Dimensions 35211. Пионы и колокольчики (Peonies and Canterbury Bells). 20180608_221953.thumb.jpg.07b5f98d6d504b198f8f0150d1a8fc18.jpg 

Вышиваю по оригинальному набору. Были мысли поменять канву и взять либо 16 аиду или мурану32  соответствующего цвета, но в итоге оставила всё, как предусмотрено набором.

Фон зашивается полукрестом. На 18 аиде стежки в 4-5 нитей ложатся очень плотненько, но смотрятся красиво. Такой хороший гобеленовый коврик получается. Вид уложенных стежков очень радует, но не нравится, что при такой мелкой канве и таком количестве одновременно используемых нитей - происходит очень быстрое истирание хвостиков, приходится обрезать большущие куски. :sad: :sad: :sad:  почитав отзывы про набор понимаю, что нужно очень сильно экономить, потому как запас ниток в наборе очень скудный. Нарезать короче нитки уж очень не хочется, не люблю я огрызками вышивать. В общем буду ориентироваться по ходу дела. 20180722_091735.thumb.jpg.b3f3308500b8b605adcecd5dcacfa04f.jpg - мои первые стежочки.

tavenir, Cvett, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением такого шикарного процесса. Сейчас, увлеклась корейскими сариалами. В некоторых встречаются зарисовки, захотелось самой вышить что-нибудь из этой темы.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cvett сказал:

Поздравляю с завершением такого шикарного процесса. Сейчас, увлеклась корейскими сариалами. В некоторых встречаются зарисовки, захотелось самой вышить что-нибудь из этой темы.

Я вообще поклонница таких пейзажей, и фильмы люблю китайские. Корейские сериалы еще не разу не смотрела :unknw:, можете порекомендовать что-нибудь, я бы с удовольствием продолжила знакомство с восточной культурой? 

Поделиться сообщением

Почему-то зацепил сериал "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё". До этого пыталась смотреть сериалы, но как-то не пошло.

Недавно смотрела Богатый мужчина, бедная женщина [2018] Южная Корея дорама и есть  сериал с таким же сюжетом японский Богатый мужчина, бедная женщина (2012-2013 год). Для интереса посмотрела оба. Понравился больше корейский.

Поделиться сообщением

Я обычно под вышивку ставлю аудиокниги, но пару сериалов тоже посмотрела. Сейчас купила специальный держатель для телефона, чтобы было удобнее смотреть. Экран прямо перед глазами получается и меньше крутить головой приходится к компьютеру. Вот как раз попробую что-то новенькое! Беру себе на заметку вашу рекомендацию! :give_rose::give_rose:

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удачного промостра:good2:

Поделиться сообщением

2004oksana, Оксана, у вас очень интересные процессы! Париж великолепен! Пусть найдутся силы и вдохновение его доделать. Икона поразила! Она освященная? Мельничка тоже получилась супер. И ничего там нет лишнего, гармоничная картинка получилась. Увидела отшитый "Почти идеальный". Вы шили по набору или подбором? Просто я сейчас тоже дошиваю. Остался бэк у 3-его ангелочка. Вышиваю как примету одной хорошей знакомой (ну и для себя надеюсь сработает).

Поделиться сообщением

Оксана, с завершением шикарнейшего пейзажа! Легких крестиков в пионах! Мельница, которую ты вышивала в прошлом году - просто ВАУ. А Новогодний шарик ты собрала? Очень интересно возникли ли трудности в процессе сборки - очень уж они мне нравятся, но я побаиваюсь.

Поделиться сообщением

58 минут назад, GreenTea сказал:

2004oksana, Оксана, у вас очень интересные процессы! Париж великолепен! Пусть найдутся силы и вдохновение его доделать. Икона поразила! Она освященная? Мельничка тоже получилась супер. И ничего там нет лишнего, гармоничная картинка получилась. Увидела отшитый "Почти идеальный". Вы шили по набору или подбором? Просто я сейчас тоже дошиваю. Остался бэк у 3-его ангелочка. Вышиваю как примету одной хорошей знакомой (ну и для себя надеюсь сработает).

Лена, спасибо за хорошие слова о моих работах. :blush: засмущали 

Икону освятила. Сначала боялась, что в церкви не возьмут ее, потому что заранее я не брала благословения, но вышивала с большим душевным подъемом и что-то прямо вело и складывалось так, что она именно моя. Но батюшка не отказал, так что она по всем правилам была освящена, чему я несказанно рада! 

GreenTea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в