30 июня 2015 Добавился приличный кусочек парижского неба и новая мечта)))) Желаю максимум удовольствия от процесса и уверенного прогресса! Ну и не забывайте хвастаться, это действительно приятно и неплохой стимул для ускорения И обязательно мечтайте, глядишь, вышивка и подарит дополнительный бонус в виде исполнения мечты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Прекрасный и интереснейший процесс "Париж"! С удовольствием буду наблюдать Лёгких крестиков ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Прекрасный и интереснейший процесс "Париж"! С удовольствием буду наблюдать Лёгких крестиков ! Процесс с Парижем законсервирован на небольшое время , отложила его ради вышивки иконы. И вот пока её не закончу, ничего другое в руки не беру. Процесс вышивки решила не выкладывать по частям, пока она не будет готова целиком. Вот так тихонько творю в подполье, и темку свою не обновляю. starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Процесс с Парижем законсервирован на небольшое время , отложила его ради вышивки иконы. И вот пока её не закончу, ничего другое в руки не беру. Процесс вышивки решила не выкладывать по частям, пока она не будет готова целиком. Вот так тихонько творю в подполье, и темку свою не обновляю. Не надо в подполье)) Выходите к людям) http://julia-d.gallery.ru/watch?a=bLPk-lunF Иконы бывают потрясающе красивые, процессы интересны. Всегда очень грустно когда мастерицы пропадают надолго... Ждём процессы) Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Не надо в подполье)) Выходите к людям) http://julia-d.gallery.ru/watch?a=bLPk-lunF Иконы бывают потрясающе красивые, процессы интересны. Всегда очень грустно когда мастерицы пропадают надолго... Ждём процессы) Спасибо большое за поддержку! Но процессом пока не могу поделиться, никак, честное слово. Вышиваю по рекомендации и наставлениям, и вот одно из условий, до полного завершения не делиться результатами. Икона не сложная, такого потясающего эффекта и трудоемкости, как в Thea Gouverneur, в ней нет. Но для меня она особенная. Т.к. возможность вышивать у меня есть только в выходные, поэтому и процесс несколько растянулся. Обязательно поделюсь тем, что получится!!!! kuksikd и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Долго не обновляла я свою темку. Читать форум читала, а писать не было времени. На работе не отвлечься совсем, а дома тоже как закрутишься, так до компа и не добраться. Во-первых, начну с иконы, про которую я тут ранее говорила. Очень торопилась, чтобы ее в этом году закончить. В планах было еще и на оформление отдать, но наличие свободного времени опять-таки подвело. Сейчас очень много схем разных икон и разных производителей. Но мне нужна была определенная икона, а вот по ней, к сожалению, выбор совсем никакой. В итоге я нашла схему автора Харитоновой Н., которая была более всех проработана и меньше всего вызывала сомнение в положительном результате. Отшивов по ней не было, но меня это не пугало. В целом мне дизайн понравился, требований к картинке, как к фотографическому оригиналу я не предъявляла, поэтому получившийся результат меня удовлетворил на все 100 %. Вышивалось очень легко и душевно, спокойствие и благость присутствовали со мной постоянно, наверное ещё и потому, что в дизайне использованы светлые и даже в некоторой степени яркие краски. Для вышивки взяла Мурану, потому что планировала отшивать лики и руки не крестиками, как на схеме, а петитом. Конечно будь я более опытной, подбор ниток для этого я бы тоже изменила, но, не рискуя испортить весь проект тем, в чем не сильна, оставила цветовую палитру так как, она была заложена в дизайне. В целом получилось очень здорово. Наше человеческое зрение выхватывает резкие контрасты на лице, только когда сунешься прямо носом к вышивке, а вот фотик делает их конечно контрастнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Собственно вот моя красота. Икона "Достойно есть". -Solovey-, starcat и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Также продолжаю выкладывать процесс отшива Парижа Боженки. Дизайн очень интересный, не такой сложный, как я думала в начале, или я к нему привыкла, потому что даже уже различаю ниточки и их символы на схеме. Что меня ещё поразило в этом проекте, это то, что картина - хамелеон. Она настолько по-разному играет при разном освещении, что даже сфотографировать и показать истинные краски её очень сложно. Вот, к примеру, икона, она как есть на фото, так она и вживую такая же. А вот с Боженкиным Парижем все совсем не так! Выкладываю с разных ракурсов и разных типов освещения. При дневном свете - она яркая, с насыщенными оттенками розового на небе, при люминесцентном освещении - мягкая, теплая и кажется бархатистая на ощупь. Ан4оус, starcat и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2016 Новогодние праздники были продуктивные, добавился еще кусочек Парижа от Боженки. Ан4оус и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 С удовольствием наблюдаю за процессом Парижа. Вроде бы много сюжетов о Париже, но этот почему-то нравиться мне больше всего. Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Да эта схема Парижа, очень выигрышная. Самой очень нравится то, что получается. Вот уже и башенка появилась starcat и Наташа Н сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Но до конца работы еще оооочень много времени уйдет А так хочется уже ее всю вышить и оформить. Место для нее пустует и каждый раз упреком напоминает, что надо бы ускориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Главное закончить. Я тоже очень медленно вышиваю. И у меня есть места куда буду вешать определенные сюжеты. Моя скорость в среднем 9 месяцев. Хотя у многих в среднем 6 месяцев уходит на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Пока настрой боевой, желание закончить большое, думаю, что запала хватит на всю работу. Продвигаюсь переменными успехами, но продвигаюсь. Вырисовывается уже довольно приличная картинка и объемная и красочная. Вот только фото никак не сделаю удачным, чтобы всю красоту передать. Наташа Н, Хозяйка смешных зверей и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2016 Уже повеселее! Смотровая площадочка нарисовалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Прибавился приличный кусок Парижа. Башенка уже не то, что узнаваема, а уже в том виде, что ни с чем её не спутаешь. Перед тем как снять с рамы и скрутить на долгое время для продолжения процесса, пыталась сделать фото максимально похожим на то, что я вижу своими глазами. Хотя может быть фотику виднее и он отражает мир более реально, чем его вижу я, поэтому сделала снимки в электрическом свете и при дневном освещении. А ещё я со своим зрением не так вижу каждый крестик, поэтому они для меня все ровненькие, крааааасивенькие такие. А фотик немножко меня расстроил, потому как при приближении видно, что немного пляшут мои крестики. Пляшут, потому что канва мелкая и в две нити тесновато им, но в одну нитку никак, потому как блэнды. А канву крупнее я не хотела сама, чтобы картинка была как фото. В общем, для верности своих ощущений, я проверила эффект картинки на гостях Не поверили, что вышивка! Что еще нужно вышивальщице? Довольство своей работой и лишнее её одобрение окружающих Все мы любим, когда нас хвалят и превозносят хоть чуть-чуть Вот и я свою порцию славы схватила А вот теперь выставляю на обозрение специалистов. Не судите строго Хозяйка смешных зверей, starcat и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 Поздравляю. Вроде бы недавно смотрела башенка не росла, а тут такой прогресс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Как говорится, движение - это жизнь! Вот и мои движения и подвижки в вышивке Парижа, постепенно вдыхают в него что-то более реальное и определенное Принесла на просмотр небольшой добавившийся кусочек. Еще немного и будет почти половина работы. starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Делюсь моим следующим пройденным этапом. И уже особо есть чем гордиться, работа перевалила, как говорится, через экватор! Процесс совсем не напрягающий, за это время произошла полная адаптация к цветам, символам, так что вышиваю и медитирую, и медитирую.... starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Спасибо Вам большущее за процесс! Очень нравится то,что у Вас получается! Фонарь отлично смотрится,очень реалистично. 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Мне тоже нравится, что в итоге вырисовывается. На самом деле восприятие, когда фотографируешь и смотришь в живую, разное, преимущество конечно за тем, как она выглядит в оригинале. Особенно ярко и насыщенно она смотрится, когда падает свет от лампы. То место, куда я ее планирую повесить, у меня к сожалению в тени и освещение не предусмотрено, вот теперь вышиваю и думаю, как так организовать ее подстветку без штробления стены starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Размещение вышитой работы в интерьере, это всегда вопрос сложный и обстоятельный) Julia_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Невероятное количество вышитых работ одной общеизвестной вышивки в конец меня убедило, что тоже надо действовать в этом направлении В качестве отдыха и так сказать перезагрузки от Парижа, сделала маленькое лирическое отступление и устроила себе праздник для глаз :))) Вышивать на 14 аиде - это нечто совсем иное, чем 35 ct. Floba. После нее мне казались крестики не просто большими , а просто ужасно огромными. Четыре выходных расслаблялась глазами, но вот руки совсем отвыкли от аиды, и я тихонечко так про себя шипела-шипела, как маленькая змейка или недовольная кошка. Адаптация и перестройка рук прошла правда достаточно быстро, и работа пошла в большем расслаблении, но в результате для себя я решила, что в вышивке моя любовь и предпочтение остаются все же за равномеркой. Когда работа была завершена, я подумала, что можно еще немножко поиграться с большими крестиками, вернувшись к работе над моей восточной красавицей, то поняла, что не могу. Подержала и повертела ее в руках и так и сяк, уговаривая себя взяться за работу. Но соответствующий душевный настрой и желание не посетили меня, как я их не призывала. И тут я сделала для себя следующий вывод Если работа начата, лично для меня необходимо продолжать ее без всяких лирических отступлений то бишь не начинать новые проекты ни при каких условиях. Зарекаться, конечно, не буду, т.к. время идет - меняются взгляды не только в предпочтениях на вышивку, но и вообще меняется всё вокруг невероятными темпами, и к красавице в конечном итоге я вернусь, но того запала с каким я ее начинала уже нет... Печалька... В общем начала то, я совсем с другого. Лирические отступления меня и тут преследуют. Для увеличения статистики нашего сайта выкладываю свой отшив Почти Идеального Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 И снова Париж.... В мае 2017 г. будет уже два года, как я его вышиваю, а пока готово только чуть больше половины Сам по себе процесс не сложный, всего-то навсего 90 000 крестиков , но мое личное время не дает мне возможности быстро и оперативно штамповать вышивку за вышивкой.... Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2017 Подошла к очередной перекрутке вышивки, для меня это как очередной рубеж-отсечка Но до завершения процесса еще очень далеко. Это только 65 % вышивки - 203 вышивальных дня или два года от и до. Когда я бралась за нее - думала будет быстрее.... Эх.... starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение