3 октября 2015 Я ХАЕД с распечатанной схемы вышиваю. Очень замученная схема у этой странички уже. Так как это страый сюжет, который у них, как поняла, снят с продаж давным давно, то перенабора в цифровой формат не нашла. Как правило пользуюсь двумя фломастерами - желтеньким подсвечиваю нужный мне оттенок на страничке, красным потом закрашиваю поверх как вышитое. Но моментами очень просится перенабор в ПМ, так как это еще тот хаос из одиночек... Купила себе приложение Кроссти, так что может отдельные фрагменты буду перенабирать вручную и вышивать с планшетки. Вот и я подумала, как ты, бедная, мучаешься с этой мешаниной крестиков на бумаге...тяжело же все время "глаза в кучу собирать") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Тяжело, да, отчасти поэтому так медленно идет. Так что приходится придумывать способы оптимизировать процесс. )) И там на некоторых страничках есть довольно большие области одним, максимум двумя цветами - очень жду эти места, буду отдыхать на них. ))) --- Хомяк, жаба, вышиванец и невышиванец собрали консилиум и начали брейнстормить по поводу альтернативных сюжетов на новогодние подарки. А то боюсь, что с робинадой и Лавкой все четыре не успею. Два уже рассекретила, а вот два еще можно переиграть. Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Хомяк, жаба, вышиванец и невышиванец собрали консилиум и начали брейнстормить по поводу альтернативных сюжетов на новогодние подарки. А то боюсь, что с робинадой и Лавкой все четыре не успею. Два уже рассекретила, а вот два еще можно переиграть. "Отличный план, товарищ Бэрия!"))) Riin и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Спасибо, Юля, за интересные рассказы и показы! Благодаря тебе и Юле Мавке я открыла для себя новый вид досугово-релаксационной деятельности. Очень захотелось попробовать. Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Приветик!!Готовь чай с плюшками Какой интересный заглавный лист, живой весь такой в моем саду просто цветами и листьями украшена страница с именем, я ее поэтому даже пропустила поначалу-не особо интересной показалась здорово у тебя получается! показывай потом еще! пойду посмотрю во что хаед превратится, интересные оттенки, приятные, но явно очень трудоемкая работа Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Riin, Юль....посмотрела процесс ...ты герой.... Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Приветик!!Готовь чай с плюшками. Какой интересный заглавный лист, живой весь такой, в моем саду просто цветами и листьями украшена страница с именем, я ее поэтому даже пропустила поначалу-не особо интересной показалась. Здорово у тебя получается! показывай потом еще! пойду посмотрю во что хаед превратится, интересные оттенки, приятные, но явно очень трудоемкая работа Привет привет! Обязательно буду показывать еще. Правда раскрашиваю редко, когда время днем выдается, чтобы свет нормальный был. Летом в этом плане круче, столько света и для вышивки, и для раскрасок. Riin, Юль....посмотрела процесс ...ты герой.... Спасибо! Там 24 страницы. Правда нижние и боковые только кусочки, а не полные. Так что это процесс на ближайшие лет, этак, десять... Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Привет привет! Обязательно буду показывать еще. Правда раскрашиваю редко, когда время днем выдается, чтобы свет нормальный был. Летом в этом плане круче, столько света и для вышивки, и для раскрасок. мне вот тоже время на раскрашивание тяжело выкроить научится бы высыпаться за пару часов в сутки Riin и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Юля привет. Спасибо за такой шикарный отчет про Диснейленд, все очень красиво. Робины такие милахи!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Юльчик, поздравляю с конфеткой! Теперь будешь мастерить лошадку! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Юля , поздравляю с конфеткой!!! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Девочки, дорогие мои, с днем вышивальщицы вас!!! У меня с субботы начинается отпуск, так что буду сдувать пыль с темки, что наросла за месяц с хвостиком... Ждите отчета (чуть ли не за всю осень). ))) Будут и новые гаечки, и новые процессы, и еще много чего, о чем еще не успела у себя здесь рассказать. ))) А то так успеваю только в ваши темы заглядывать и спасибкать, да в Лавке хозяйничать. Очень со временем беда. Но ничего, впереди две спокойных (т-т-т) недели. ))) В этот раз никуда не еду, хочу просто отдохнуть, подлечиться, с семьей и друзьями пообщаться, мероприятия посетить, почитать, порисовать, повышивать, порукодельничать...Всем успешной недели!!! tessykat, aleksaA, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Девочки, дорогие мои, с днем вышивальщицы вас!!! У меня с субботы начинается отпуск, так что буду сдувать пыль с темки, что наросла за месяц с хвостиком... Ждите отчета (чуть ли не за всю осень). ))) Будут и новые гаечки, и новые процессы, и еще много чего, о чем еще не успела у себя здесь рассказать. ))) А то так успеваю только в ваши темы заглядывать и спасибкать, да в Лавке хозяйничать. Очень со временем беда. Но ничего, впереди две спокойных (т-т-т) недели. ))) В этот раз никуда не еду, хочу просто отдохнуть, подлечиться, с семьей и друзьями пообщаться, мероприятия посетить, почитать, порисовать, повышивать, порукодельничать... Всем успешной недели!!! Юленька,и тебя с праздником! буду ждать наплыва отчетов) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Девочки, привет! Ужас какой-то, все до своей темы не доберусь: то гости, то день рожденья Латвии. ))) Постараюсь начать серию своих отчетов сегодня. В первой части покажу все подарочки, которые получила за последние полтора месяца, в одном месте. Итак, по порядку. 1. Сюрприз на Хеллоуин (аха, так давно я не отчитывалась...) Танюша (Znichka_ilicha) прислала мне восхитительный подарок из Минска. В подарке: подушка с кокетливой ведьмочкой (очень люблю эту подушку), игрушка с Мистером Тыквом (самой обаятельной мумией в мире), схема от Екатерины Графенко, тканюшки, ниточки, вкусные шоколадки и книжечка-магнитик. 2. Потом в Лавке желаний мне пришёл партизан от Светы (svetikx) из Израиля. От Светы ко мне добрались два очень хочушных пейзажа от ЛукаСа, будет у меня диптих с домиками. А также набор для рисования, пряжа (для уплотнения посылки, но очень даже хорошо идёт в дело), просто годовой запас вкусняшек, чёрная грязь, открытка, очень симпатичный магнитик и, самое главное, рукодельные игрушки с котятами. ))) 3. Одновременно ко мне добрались оба основных сюрприза в Лавке желаний. В третьей группе сюрприз от Зины (Пикусенок). В в нем: набор с летней деревенькой от Риолис и давно хочушный маленький единорожек, органайзер Дубко, Бобинка, шарфики, много полезных чаёв, очень вкусные конфеты и приятности для сестренки. Браслетик она почти закончила, очень старательно вышивала, если будет возможность сфотографировать, покажу. ))) И рукодельная закладочка. Пользуюсь с большим удовольствием! В четвёртой группе я получила сюрприз от Лены (IDEN): джентельмена от Неокрафта и сердечко от МиллХилл (мои первые наборы от этих производителей), тканюшки, кружева, нитковдеватели, магнитик, очень вкусный зефир и чай, а сестренке достался целый альбом модного дизайнера. Рукодельная часть подарка сразила наповал: очень красивые и просто нвероятно красиво оформленные пряничные человечки в виде игрушек-пинкипов. ))) 4. И в заключение я подучила две вкуснющие конфетки. Конфетка раз - это набор для вышивания лошадки-салфетницы и мишка от Саши (Gala83). Конфетка два - это иероглиф от Панны и новогодний сов от Маши (Antarktida). Таня, Света, Зина, Лена, Саша и Маша - ещё раз спасибо вам огромное!!! Завтра выложу свои ответные конфетки, так что заглядывайте в конфетную тему. И завтра постараюсь выложить следующую часть отчета. Всем удачного дня! Маса, Пикусёнок, Любушка1985 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Ой какая красота тут у тебя! Классно темку освежила! Жду еще твоих рукоделок! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Не прошло и двух недель как Юля все-таки решилась исполнить свою угрозу и выложить, наконец, новости накопившиеся )) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Не прошло и двух недель как Юля все-таки решилась исполнить свою угрозу и выложить, наконец, новости накопившиеся )) Не сколько решилась, сколько нашла время. По идее отпуск предполагает наличие этого времени, но как ни парадоксально, это не так. ))) Хорошо, что я записываю все, по чему отчитаться надо. А то за такой срок ничего уже не упомнишь... Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Юлечка, еще раз с подарочками тебя! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2015 Из-за перехода к новому образу сайта и форума в пятницу ничего так и не сделала. Постараюсь до вечера заставить себя таки написать отчет и выложить конфетки. Сейчас борюсь с хандрой по поводу того, что все непривычно, неудобно и надо придумывать, как оптимизировать то, что есть, чтобы стало удобно и привычно... А это требует времени... И вообще, кое-где сбились коды спойлеров, шрифт и жирность шрифта как-то прыгают от одного к другому при отображении... Перфекционист во мне сейчас в великом стрессе. Фро-J и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Всем привет! Не дружит со мной техника, сколько не пыталась следующую часть отчета выложить, все время что-то идет не так... Надеюсь, что эта попытка будет удачной. )) Итак, сегодня много писать не буду, зато будет много фотографий процессов. Новые два процесса выложу скорее всего завтра, так как еще не было возможности их сфотографировать. Конфетки тоже объявлены, розыгрыш в соответствующей теме в следующий понедельник. Начнем с темы давно прошедшего Хеллоуина. Мой сюрприз на Хеллоуин Часть первая: книжечка-игольница-органайзер с ведьмочкой по схеме Stitchie Witchie от Brooke's Books. Цвета все строго по ключу. Часть вторая: маячок на ножницы с тыквочками. Схема Halloween Fob от The Sweetheart Tree. Здесь цвета сделала поярче, чем в оригинале. Меланжевую ниточку делала из бленда зеленого и оранжевого. Вместо пайетки - крупный черный бисер. И вся красота в сборе. ))) В перерывах был вышит и собран фонарик в Авантюре. Еще один сюрпризный процесс, который уже можно показать... Рукоделка в третьей Лавке желаний Снежинка на шкатулке по схеме из местного журнала Rokdarbu vacelite, но мне кажется, что и в русскоязычных изданиях эта схема перепечатывалась. Взяла только схему, цвета и нитки подбирала сама. Активно использовала меланж, металлик и прозрачно-перламутровый бисер для создания эффекта морозного узора. Схема для маячка на ножницы - уже моя авторская, создавала в дополнение к снежинке по мотивам. Сережки выполняла вышивкой бисером, так как решила попробовать взять канву в основу. Собирала за шов, выполненный бэком, как и в случае с "кривульками". Размер что-то около 5х5 крестиков. Выводы по поводу металликов от ДМС: металлики из их основной линейки мне не нраятся, так как они довльно быстро начинают расслаиваться на составляющие, без разницы, насколько короткая ниточка в процессе. Нитки из серии с жемчужным эффектом в этом плане понравились намного больше, так как они отлично выдерживают любой процесс, разве что одна обычная ниточка (из шести) может разделиться еще на две. Каждая по отдельности, кстати, тоже послушно ведет себя в работе, не рвется и не мохрится. Обметывала как раз такой одной ниточкой. Минус: очень бледные тона, поэтому приходится или подбирать темную канву, или делать блэнды. Продвижения в Зеленой даме Весне Для тех, кто не отслеживает мои продвижения в дуэли, выложу сюда пару фотографий того, что есть на данный момент. Уже около месяца назад была закончена первая страница. И начата новая. ))) А теперь, можно сказать, основная часть отчета. ))) Робинада (та-да-да-дам!) Робин 12 Очень много вышитого. Мне остались только два сюжета и свой довести до ума, когда вернется. Снеговик для Иры (irisha-z83). Игрушка с птичкой для Лены (dolli7). Октябрьские мышки для Наташи (натулёк). Игрушка с мишкой для Наташи (Дикая белочка). Девочки-модераторы, так как это отдельный наборчик, сделайте, пожалуйста, гаечку! Dimensions 08906 )) Дракошка для Лены (musya). Ангелочек для Тани (Smetanka_ya). Чашка для Алены (Бондаренко). Еще мой 12-й робин поплнился еще одной пироженкой (для гаечки). Наташе спасибо! Робин 16 Недавно стартовал новый робин, уже есть что в нем показать. Я играю с вышивкой Sewing Room от SODA Cross stitch (SO-G30). Канва белая Аида 14, нитки ДМС по ключу. Буду делать триптих. Заведите гаечку, пожалуйта! )) Подготовка (спасибо Наташе Hata за фотографии). И первый вышитый Наташей кусочек. Спасибо! )) А для Лены (B.unny) в этом робины я вышила чашечку вкусного ирландского кофе. )) Кофейный сэмплер очень понравился. Ну вот, робинада перешла обратно в штатный режим. Начаты два процесса на подарки, постараюсь поскорее сфотографировать и отчитаться. Всем удачного дня и вечера! Molly21, lamina-65, aleksaA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Юля, рукоделочки твои восхитительны. Хотя уже и видела в других темах отчеты, но удовольствием полюбовалась снова, особенно интересно наблюдать за рождением этой красоты . А от робинов у меня просто глаза разбежались - очень здорово . Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Мама дорогая! Сколько всего!Глаза разбежались в разные стороны! Робины конечно масштабная игра! А сколько подарочков навышивала, не налюбоваться! Юля, ты просто волшебница! Хаед? Без комментариев, мне такое не подвластно пока - это точно Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2015 Столько труда и терпения! Глаза разбегаются от такого разнообразия оригинальных поделок! Какая ты молодчина! Поздравляю и тебя, и получательниц! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2015 Юля, какой насыщенный отчет )) Мне очень нравится твой Хеллоуинский сюр И, смотрю, тебя тоже затянуло в робинские сети )) Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2015 Моя любимая Soda!!! Обожаю Столько робинов, аж глаза разбежались! Классно! Riin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение