21 января 2018 20 часов назад, Costana сказал: Подтверждаю сказанное Олей выше. Схемы Химеры, приобретенные через наш сайт приходят в двух форматах: pdf и xsd (покупали знаем ) JanaTX и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Девочки, всем спасибо за быстрые ответы! Купила!!! Получила, что хотела!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Доброе утро, девочки! Да не закидайте меня тапками! Я опять к вам, с вопросами! Вчера благополучно купила схему Химеры "Город". По неопытности своей не могу понять, сколько моточков ниток нужно купить. Где чистые цвета- там понятно! А вот с блендами? Если бленд и стоит, что нужно 2 мотка- это значит по мотку каждого цвета, так? И ещё один вопрос! Нужно ли покупать нитки с запасом? Если да, то с каким? + 1 моток каждого цвета хватит? Или хватает ниток, если купить столько, сколько в ключе сказано? Где я живу нет возможности пойти в магазин и докупить моточек ниток, к сожалению. Буду делать заказ в интернет-магазине. Хотелось бы уже все купить зараз, чтобы вышивать спокойно, да и потом за пересылку из-за одного моточка не платить. Понятное дело, лучше больше, чем меньше ниток... Но если много останется... палитра-то не из веселых ))) В общем, девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! Да, меня зовут Оксана и со мной на ты! ))) DarkStorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 1 час назад, Costana сказал: Да, меня зовут Оксана и со мной на ты! ))) Информацию по имени лучше для удобства забить в профиль... По ниткам... никогда не парилась, так что мой опыт тут не пригодится. Просто брала всех ниток по мотку и по необходимости докупала, но да, я поняла, что это для тебя не вариант... По идее расчет по количеству ниток на различный каунт основы считается в РМ, благо есть схема в xsd. Вот в этой теме периодически вопросы с просчетом ниток всплывают - почитай, возможно найдешь ответ на свой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Оксана, спросите у дизайнера - она отвечает быстро и подробно. Я когда про расход ниток спрашивала про конкретную схему, она мне ответила, что расход указан для крестика на аиде 18 в 2 нити. Вот, правда, заложен ли туда процент на протяжки и закрепку, я не спрашивала - еще дозреваю до схемы Химеры. alex_sterh и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Вот и я созрела до того, чтобы замахнуться на Химеру. Кстати у нее сейчас скидки в вк. Схемка пришла моментально, после оплаты. Сегодня побегу за нитками 2004oksana, svetuek, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 4 часа назад, marisabele сказал: Вот и я созрела до того, чтобы замахнуться на Химеру. Мария, так после Боженки это не "замах" - это просто ещё один процесс.... я тоже решила попробовать, хочу начать "гасиенду", сейчас думаю в какую очередь её поставить.... кстати, схемы купила тут на форуме - очень удобно! marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 7 минут назад, svetuek сказал: Мария, так после Боженки это не "замах" - это просто ещё один процесс.... я тоже решила попробовать, хочу начать "гасиенду", сейчас думаю в какую очередь её поставить.... Здесь размер еще больше 420х570 крестиков. Все, нитки купила, сижу лён линую, вся в предкушении svetuek, letka, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Только что, marisabele сказал: Здесь размер еще больше 420х570 крестиков. Все, нитки купила, сижу лён линую, вся в предкушении процесс покажете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 52 минуты назад, svetuek сказал: процесс покажете ? Конечно покажу Vika71, svetuek и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Начала 5 марта "цветы на фарфоре". Размер 420х570. От схемы просто пищу! На сегодняшний день отшито 6%. Выкладываю 1 фото процесса ns-milkevich, monstrochka, Kip’sMiracle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 22 часа назад, marisabele сказал: От схемы просто пищу! блин.. а я что-то в шоке от своей схемы.. сплошные одиночки с первого же квадрата... наверное я не готова к схемам Химеры... чуть не плАчу... и картинку охота и вышивка не по силам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 16 минут назад, svetuek сказал: блин.. а я что-то в шоке от своей схемы.. сплошные одиночки с первого же квадрата... А "дзен" другим и не бывает, к сожалению Даже ЭстЭ при всем том "удобстве", о котором пишут его вышивающие - это стотыщодиночек... Чтобы "сдюжить" такой процесс очень советую просто постараться настроить сознание на получение удовольствия именно от процедуры "втыкания иглы в основу" на дооолгое время... Сиречь познать "дзен" (откуда и завелась у нас на форуме присказка про схемы класса "дзен" ) Если не удается сделать это сразу - проводить над собой работу в течение какого-то времени. Ну это если желание эту картину вышить реально сильнО и нет более простых альтернатив, конечно. kas_julia, ЛАДОМИРА, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Аня, у меня ЭстЭ 2 штуки начато... там как то легче пошло. я вернусь к Химере попозже.. но наверное сильно попозже, после ЭстЭ уже. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 10 минут назад, svetuek сказал: Аня, у меня ЭстЭ 2 штуки начато... там как то легче пошло. я вернусь к Химере попозже.. но наверное сильно попозже, после ЭстЭ уже. Ну тоже верно... возможно просто не время. Хотя мне лично Химера показалась в разы проще того же ХАЕДа, так что тут смотря с чем сравнивать, конечно. ЛАДОМИРА, marisabele и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 возможно, но ХАЕД я не пробовала... и в ближайшее время не планирую... у меня ж Боженка ещё до кучи.... и да, ЭстЭ тоже не сразу пошло.. только спустя 3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 9 часов назад, svetuek сказал: возможно, но ХАЕД я не пробовала... и в ближайшее время не планирую... у меня ж Боженка ещё до кучи.... и да, ЭстЭ тоже не сразу пошло.. только спустя 3 года. Боженка мне далась нелегко. Такое количество бленлов, причем я их и сама то не могла отличить. Поэтому сейчас реально отрываюсь, не смотря на одиночки и т.п. Я даже на этой волне написала Химере и попросила схемку на заказ. Обещала сделать. ЛАДОМИРА, svetuek, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 9 часов назад, svetuek сказал: блин.. а я что-то в шоке от своей схемы.. сплошные одиночки с первого же квадрата... наверное я не готова к схемам Химеры... чуть не плАчу... и картинку охота и вышивка не по силам... А что вы начали и с чего шьете? svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 11 час назад, marisabele сказал: А что вы начали и с чего шьете? Мария, это даже началом назвать трудно. попробовала "Гасиенду у моря". хотелось посмотреть как ляжет петит на 25 линде. вышила может 200крестиков всего. результат не впечатлил, канва светит. Для сравнения у меня есть начало на 27й Линде, там петиты ложатся плотненько, единым полотном. 11 час назад, marisabele сказал: Я даже на этой волне написала Химере и попросила схемку на заказ. Обещала сделать. у меня есть пара картинок, которые очень хочется... может тоже когда-нибудь созрею до заказа схемы... marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 7 часов назад, svetuek сказал: Мария, это даже началом назвать трудно. попробовала "Гасиенду у моря". хотелось посмотреть как ляжет петит на 25 линде. вышила может 200крестиков всего. результат не впечатлил, канва светит. Для сравнения у меня есть начало на 27й Линде, там петиты ложатся плотненько, единым полотном. у меня есть пара картинок, которые очень хочется... может тоже когда-нибудь созрею до заказа схемы... Я посмотрела ваш процесс от Эстэ. На мой взгляд он у вас легче пошел, т.к. начало отшива - это фон, а от Химеры начало- пальмовые ветви, естественно, что сразу начались одиночки и вы застопорились. Может легче начать с неба и от него "плясать" дальше? А насчет ткани ничего подсказать не могу. Я покупаю метрами лён для вышивания. Совсем мелкий не беру, смотрю, щупаю какой осилю. ЛАДОМИРА и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Мария, да согласна, фон вышивать легче. но в Гасиенде много таких мест с одиночками (когда на 100 крестиков 22цвета). пока отложила, как буду готова - вернусь к процессу. 15 часов назад, marisabele сказал: Я покупаю метрами лён для вышивания. Совсем мелкий не беру, смотрю, щупаю какой осилю. Лен для меня - это ужас-ужас.... в закромах лежит ещё 2 отреза, для вышивки на нём нужна сильная лампа и лупа, иначе не вижу ничего. многоцветки буду шить либо на Линде, либо на аиде... для Гасиенды буду менять нитки. придётся брать СХС - они толще хлопковых. только вот подбирать цвет будет проблематично... ... наверное нас надо гнать из этой темы в совместники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, svetuek сказал: ... наверное нас надо гнать из этой темы в совместники... Welcome! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Продвигаюсь потихоньку. Уже 13% Vika71, Наташа80, Вейшнорка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 24 минуты назад, marisabele сказал: Продвигаюсь потихоньку. Уже 13% В 21.03.2018 в 09:18, svetuek сказал: из этой темы в совместники... В 21.03.2018 в 10:34, monstrochka сказал: Welcome! kas_julia, Пумочка-13, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 marisabele, если не хотите выкладывать продвижения в совместные процессы, то можно сразу в Сжатые отчеты фото показывать, я буду добавлять к вашей гаечке (инструкция, как это делать - ТУТ) Просто данная тема не предназначена для выкладывания продвижений по процессам.. kas_julia, marisabele, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение