Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Аня, Монстрик, или я ошибаюсь? 

Просто во всех схемах, где нет корзины - стоит отметка "Схема не распространяется". А в одной схемке корзины нет, но и отметки о нераспространении нет :unknw:.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маш сказал(а):

Здравствуйте. Положила схему в корзину. Как ее купить? Корзина не работает?

Что происходит, когда вы нажимаете на изображение корзины? Что вы имеете в виду под "не работает"?

Она не срабатывает на нажатие? Или что?

1910499031_.thumb.jpg.4acb5e6527f805238289c2f2eeff5299.jpg - надо нажимать на корзину внизу, а вы на что жмете? (у меня всё срабатывает и всё нажимается, что полагается и на оплату переводит система)

Поделиться сообщением

1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Конкретно в разделе схем Химеры - корзина не работает для тех схем, которые не распространяются.  

если схема уже добавлена в корзину, а исходя из сообщения выше, в корзину она добавилась, то вопрос о "не распространяется" не стоит, как я понимаю)))

1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

А в одной схемке корзины нет, но и отметки о нераспространении нет :unknw:.

Всё на усмотрение автора схемы. Если она руками не поставила отметку ,что "схема не распространяется" и не добавила файл со схемой в базу, то ничего возле схемы стоять и не будет. У нас таких схем очень и очень много в базе

Цитата

Ух, как я сейчас порадовалась, что успела у нее в свое время Дух лисицы купить. Сейчас это было бы невозможно. 

Многие схемы, снятые ранее с продажи Химера постепенно перерабатывает и заново вносит в базу)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! 

Приобрела несколько полюбившихся и довольно непростых схем Химеры. Никогда не вышивала по авторским схемам и нет опыта в покупке ниток. В ключах разобралась. Вопрос исключительно практический. Виду особой дороговизны ниток DMC назрела острая необходимость вышивать нитками Гамма. Есть у кого-нибудь опыт замены, естественно по карте цветов,  ниток DMC на Гамма (или другие) полностью или частично? Я имею ввиду прежде всего качество цветов, оттенков. Возможно ли это совершить без больших потерь в качестве изображения? Поделитесь пожалуйста опытом, если у кого такой есть.   

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

. Возможно ли это совершить без больших потерь в качестве изображения? 

Нет невозможно. 

Единственный адекватеый вариант при замене даже не на аналоги (вроде ДМС/СХС/Роял), а на совершенно иную палитру - подбирать оттенки по живым картам ниток, если вы не хотите получить на выходе страшненькую пятнистую кракозябру вместо красивой работы. 

И нет, электронные таблицы переводов это не вариант. Кракозябра все равно будет с вероятностью в 80% страшненькой и  пятнистой:laugh3:

Сразу скажу, что опыта конкретно подобных замен у меня нет, но есть знания, накопленные за годы вышивки в принципе и вышивки по авторским схемам (в том числе дзен формата) в частности. 

Novia, teresa, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Здравствуйте, девочки! 

Приобрела несколько полюбившихся и довольно непростых схем Химеры. Никогда не вышивала по авторским схемам и нет опыта в покупке ниток. В ключах разобралась. Вопрос исключительно практический. Виду особой дороговизны ниток DMC назрела острая необходимость вышивать нитками Гамма. Есть у кого-нибудь опыт замены, естественно по карте цветов,  ниток DMC на Гамма (или другие) полностью или частично? Я имею ввиду прежде всего качество цветов, оттенков. Возможно ли это совершить без больших потерь в качестве изображения? Поделитесь пожалуйста опытом, если у кого такой есть.   

Многие девочки заменяют DMC на СХС. У СХС такие же номера, как и у DMC, но они намного дешевле. 

В совместных отшивах и пятничных показах отшивов в группе Химеры вконтакте девочки показывают отшивы и указывают нитки, которыми они шьют. Это либо DMC, либо СХС. 

Сходите вконтакт в группу Химеры, посмотрите отшивы, возможно Вас устроит качество отшива при замене DMC на СХС. 

teresa, Tatiana2406 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

СХС некоторые номера существенно отличаются от своего ДМС аналога плюс один и тот же номер схс могут различаться между собой. Тут только брать моток и прикладывать его к живой карте цветов:girl_sigh:

Tatiana2406, Mara_, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Novia сказал(а):

СХС некоторые номера существенно отличаются от своего ДМС аналога плюс один и тот же номер схс могут различаться между собой. Тут только брать моток и прикладывать его к живой карте цветов:girl_sigh:

Согласна в целом, но всё же эти расхождения для дзен дизайнов, как мне видится, не столь критичны, как попытки перевода их в другую палитру)

Tatiana2406, Mara_, Любопытка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Городские заготовки. Какой размер каунта? Спасибо. Можно ли вышивать на 14 каунте Аиды

Поделиться сообщением

9 часов назад, Liudmilakirilova сказал(а):

Какой размер каунта?

Это же схема - на каком хотите, на таком и вышивайте. Чем крупнее каунт, тем будет более "прозрачная" вышивка, да и размеры будут огромные.... так что 14й не самый лучший вариант для таких больших схем.

вот тут есть калькулятор - https://www.stitch.su/calculator, посмотрите размер в крестиках в Вашей схеме и посчитайте размер вышивки

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, добрый день. В марте прошлого года я приобрела вашу схему "Каналы" #43432. Обычно я вышиваю с листа и формат ПДФ меня вполне устраивает. Но ваша работа непростая и с листа вышивать сложно, а формат xsd я не сохранила ((. Может вы могли бы мне на электронку прислать файл xsd? Картинка мне очень нравится, бросать работу не хочу/ Vожет схема в электронном виде меня выручит? Моя почта viktoria.rom@yandex.ru

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleksandra сказал(а):

nikakam, Вы можете скачать файл xsd в Истории покупок

Большое спасибо, все скачала)))

Поделиться сообщением

В каких нитках разработаны схемы Химеры?

Поделиться сообщением

14 минут назад, goodboy сказал(а):

DMC

Спасибо!

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

В каких нитках разработаны схемы Химеры?

По умолчанию, если в базе не указано иное, все схемы идут в дмс. 

Если не дмс и у диза это указано, я всегда отмечаю это в базе. 

viola33, lamina-65 и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

По умолчанию, если в базе не указано иное, все схемы идут в дмс. 

Если не дмс и у диза это указано, я всегда отмечаю это в базе. 

Спасибо, Аня! Теперь буду знать.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Как можно приобрести схему Романовой Елены, которая помечена как не распространяется ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, osa1666 сказал(а):

Добрый день! Как можно приобрести схему Романовой Елены, которая помечена как не распространяется ?

Уже никак.

Поделиться сообщением

Да, а почему? Что случилось?

Поделиться сообщением

10 минут назад, osa1666 сказал(а):

Да, а почему? Что случилось?

Вопросы к дизайнеру. 
Выставление схем на продажу как и их оттуда снятие - это воля дизайнеров и только их. 

osa1666 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Недавно приобрела у вас три схемы. Хотела попробовать вышивать авторские схемы, но никак не могу разобраться с ключом (расчётом ниток). В двух схемах расчёт выглядит одинаково, а в третьей отличается. Подскажите, пожалуйста,как в обоих случаях правильно рассчитывать количество ниток

Screenshot_2023-11-05-21-15-14-189_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Screenshot_2023-11-05-21-13-56-121_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, АлексДрамм сказал(а):

Здравствуйте! Недавно приобрела у вас три схемы. Хотела попробовать вышивать авторские схемы, но никак не могу разобраться с ключом (расчётом ниток). В двух схемах расчёт выглядит одинаково, а в третьей отличается. Подскажите, пожалуйста,как в обоих случаях правильно рассчитывать количество ниток

Screenshot_2023-11-05-21-15-14-189_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpgScreenshot_2023-11-05-21-13-56-121_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Добрый вечер.

1) Химера на форуме не бывает, и если вы вопрос ей адресуете, то надо писать в вк (ссылки на группу есть в первом сообщении этой темы) 

2) как расчитывать количество мотков математически не подскажу, есть формулы, по которым это считают, но я ими не пользуюсь, просто беру по мотку и докупаю по необходимости. 

3) у Химеры схемы в базе не только в pdf, но и в xsd формате. Самое правильное в этом случае будет открыть электронную схему в любой программе, которая ее читает (Pattern maker, saga, paradize), выбрать нужный каунт на котором вы будете вышивать и программа сама вам сделает примерный расчет по количеству нитей. 

Но вообще для знакомства с авторскими схемами (если прям это прям знакомство-знакомство и вы кроме как по наборам ничего раньше не вышивали) выбрать дзен многоцветки это прям смело :good3:

АлексДрамм сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в