7 июня 2022 Аня, Монстрик, или я ошибаюсь? Просто во всех схемах, где нет корзины - стоит отметка "Схема не распространяется". А в одной схемке корзины нет, но и отметки о нераспространении нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 2 часа назад, Маш сказал(а): Здравствуйте. Положила схему в корзину. Как ее купить? Корзина не работает? Что происходит, когда вы нажимаете на изображение корзины? Что вы имеете в виду под "не работает"? Она не срабатывает на нажатие? Или что? - надо нажимать на корзину внизу, а вы на что жмете? (у меня всё срабатывает и всё нажимается, что полагается и на оплату переводит система) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Конкретно в разделе схем Химеры - корзина не работает для тех схем, которые не распространяются. если схема уже добавлена в корзину, а исходя из сообщения выше, в корзину она добавилась, то вопрос о "не распространяется" не стоит, как я понимаю))) 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А в одной схемке корзины нет, но и отметки о нераспространении нет . Всё на усмотрение автора схемы. Если она руками не поставила отметку ,что "схема не распространяется" и не добавила файл со схемой в базу, то ничего возле схемы стоять и не будет. У нас таких схем очень и очень много в базе Цитата Ух, как я сейчас порадовалась, что успела у нее в свое время Дух лисицы купить. Сейчас это было бы невозможно. Многие схемы, снятые ранее с продажи Химера постепенно перерабатывает и заново вносит в базу) teresa, Хозяйка смешных зверей, Dalis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 Здравствуйте, девочки! Приобрела несколько полюбившихся и довольно непростых схем Химеры. Никогда не вышивала по авторским схемам и нет опыта в покупке ниток. В ключах разобралась. Вопрос исключительно практический. Виду особой дороговизны ниток DMC назрела острая необходимость вышивать нитками Гамма. Есть у кого-нибудь опыт замены, естественно по карте цветов, ниток DMC на Гамма (или другие) полностью или частично? Я имею ввиду прежде всего качество цветов, оттенков. Возможно ли это совершить без больших потерь в качестве изображения? Поделитесь пожалуйста опытом, если у кого такой есть. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): . Возможно ли это совершить без больших потерь в качестве изображения? Нет невозможно. Единственный адекватеый вариант при замене даже не на аналоги (вроде ДМС/СХС/Роял), а на совершенно иную палитру - подбирать оттенки по живым картам ниток, если вы не хотите получить на выходе страшненькую пятнистую кракозябру вместо красивой работы. И нет, электронные таблицы переводов это не вариант. Кракозябра все равно будет с вероятностью в 80% страшненькой и пятнистой Сразу скажу, что опыта конкретно подобных замен у меня нет, но есть знания, накопленные за годы вышивки в принципе и вышивки по авторским схемам (в том числе дзен формата) в частности. Novia, teresa, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Здравствуйте, девочки! Приобрела несколько полюбившихся и довольно непростых схем Химеры. Никогда не вышивала по авторским схемам и нет опыта в покупке ниток. В ключах разобралась. Вопрос исключительно практический. Виду особой дороговизны ниток DMC назрела острая необходимость вышивать нитками Гамма. Есть у кого-нибудь опыт замены, естественно по карте цветов, ниток DMC на Гамма (или другие) полностью или частично? Я имею ввиду прежде всего качество цветов, оттенков. Возможно ли это совершить без больших потерь в качестве изображения? Поделитесь пожалуйста опытом, если у кого такой есть. Многие девочки заменяют DMC на СХС. У СХС такие же номера, как и у DMC, но они намного дешевле. В совместных отшивах и пятничных показах отшивов в группе Химеры вконтакте девочки показывают отшивы и указывают нитки, которыми они шьют. Это либо DMC, либо СХС. Сходите вконтакт в группу Химеры, посмотрите отшивы, возможно Вас устроит качество отшива при замене DMC на СХС. teresa, Tatiana2406 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 СХС некоторые номера существенно отличаются от своего ДМС аналога плюс один и тот же номер схс могут различаться между собой. Тут только брать моток и прикладывать его к живой карте цветов Tatiana2406, Mara_, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 3 часа назад, Novia сказал(а): СХС некоторые номера существенно отличаются от своего ДМС аналога плюс один и тот же номер схс могут различаться между собой. Тут только брать моток и прикладывать его к живой карте цветов Согласна в целом, но всё же эти расхождения для дзен дизайнов, как мне видится, не столь критичны, как попытки перевода их в другую палитру) Tatiana2406, Mara_, Любопытка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Городские заготовки. Какой размер каунта? Спасибо. Можно ли вышивать на 14 каунте Аиды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 9 часов назад, Liudmilakirilova сказал(а): Какой размер каунта? Это же схема - на каком хотите, на таком и вышивайте. Чем крупнее каунт, тем будет более "прозрачная" вышивка, да и размеры будут огромные.... так что 14й не самый лучший вариант для таких больших схем. вот тут есть калькулятор - https://www.stitch.su/calculator, посмотрите размер в крестиках в Вашей схеме и посчитайте размер вышивки lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 Елена, добрый день. В марте прошлого года я приобрела вашу схему "Каналы" #43432. Обычно я вышиваю с листа и формат ПДФ меня вполне устраивает. Но ваша работа непростая и с листа вышивать сложно, а формат xsd я не сохранила ((. Может вы могли бы мне на электронку прислать файл xsd? Картинка мне очень нравится, бросать работу не хочу/ Vожет схема в электронном виде меня выручит? Моя почта viktoria.rom@yandex.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 nikakam, Вы можете скачать файл xsd в Истории покупок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2023 3 часа назад, Aleksandra сказал(а): nikakam, Вы можете скачать файл xsd в Истории покупок Большое спасибо, все скачала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 14 минут назад, goodboy сказал(а): DMC Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 4 часа назад, viola33 сказал(а): В каких нитках разработаны схемы Химеры? По умолчанию, если в базе не указано иное, все схемы идут в дмс. Если не дмс и у диза это указано, я всегда отмечаю это в базе. viola33, lamina-65 и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): По умолчанию, если в базе не указано иное, все схемы идут в дмс. Если не дмс и у диза это указано, я всегда отмечаю это в базе. Спасибо, Аня! Теперь буду знать. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Добрый день! Как можно приобрести схему Романовой Елены, которая помечена как не распространяется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 3 минуты назад, osa1666 сказал(а): Добрый день! Как можно приобрести схему Романовой Елены, которая помечена как не распространяется ? Уже никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 10 минут назад, osa1666 сказал(а): Да, а почему? Что случилось? Вопросы к дизайнеру. Выставление схем на продажу как и их оттуда снятие - это воля дизайнеров и только их. osa1666 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Здравствуйте! Недавно приобрела у вас три схемы. Хотела попробовать вышивать авторские схемы, но никак не могу разобраться с ключом (расчётом ниток). В двух схемах расчёт выглядит одинаково, а в третьей отличается. Подскажите, пожалуйста,как в обоих случаях правильно рассчитывать количество ниток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 1 час назад, АлексДрамм сказал(а): Здравствуйте! Недавно приобрела у вас три схемы. Хотела попробовать вышивать авторские схемы, но никак не могу разобраться с ключом (расчётом ниток). В двух схемах расчёт выглядит одинаково, а в третьей отличается. Подскажите, пожалуйста,как в обоих случаях правильно рассчитывать количество ниток Добрый вечер. 1) Химера на форуме не бывает, и если вы вопрос ей адресуете, то надо писать в вк (ссылки на группу есть в первом сообщении этой темы) 2) как расчитывать количество мотков математически не подскажу, есть формулы, по которым это считают, но я ими не пользуюсь, просто беру по мотку и докупаю по необходимости. 3) у Химеры схемы в базе не только в pdf, но и в xsd формате. Самое правильное в этом случае будет открыть электронную схему в любой программе, которая ее читает (Pattern maker, saga, paradize), выбрать нужный каунт на котором вы будете вышивать и программа сама вам сделает примерный расчет по количеству нитей. Но вообще для знакомства с авторскими схемами (если прям это прям знакомство-знакомство и вы кроме как по наборам ничего раньше не вышивали) выбрать дзен многоцветки это прям смело АлексДрамм сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение