23 ноября 2018 18 минут назад, monstrochka сказал: номера ниток ДМС, которые используются в работе указаны в конце схемы вместе с ключом. Там же есть отдельные листы с расходом каждого цвета на количество крестиков. То есть в последнем столбце указаны количество мотков ДМС, которое необходимо для вышивки на указанном каунте основы (в конкретном случае на Aida 18). Соответственно ,если каунт берете меньше, то расход уменьшится, насколько не скажу, если шьете парковкой, то увеличится, опять таки насколько - не скажу. Для удешевления процесса можно ДМС заменить на СХС, но в этом случае оооочень рекомендуется сверять цвета по живой карте цветов, так как некоторые оттенки СХС имеют довольно существенные расхождения с ДМС Спасибо большое! Вроде все понятно. Теперь надо купить нитки и канву) Очень интересно даже таким образом повышивать, набраться опыта))) Спасибо еще раз! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 24.03.2015 в 20:56, monstrochka сказал(а): Подскажите, пожалуйста, название или ID схемы. Я пыталась искать по автору и "53 цвета", но конкретную в списке не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 36 минут назад, Вейшнорка сказал(а): Подскажите, пожалуйста, название или ID схемы. Я пыталась искать по автору и "53 цвета", но конкретную в списке не нашла. Так как эта схема была приведена как пример редактирования схемы ХАЕД, а не собственной схемы Химеры, в базу схем она не попала. Полагаю, что Вы можете попробовать обратиться напрямую к автору. Вейшнорка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 19 минут назад, monstrochka сказал(а): Полагаю, что Вы можете попробовать обратиться напрямую к автору. Спасибо за объяснение. Я пока не собралась покупать, просто хотела добавить в список желаний, чтоб не потерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 Добрый день! А кто-нибудь отшивал схемы Химеры мулине Гамма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 23.11.2018 в 10:06, monstrochka сказал(а): номера ниток ДМС, которые используются в работе указаны в конце То есть в последнем столбце указаны количество мотков ДМС, которое необходимо для вышивки на указанном каунте основы Анна, наверно не количество мотков, а метров? Просто тоже озадачена сейчас тем же вопросом. Например: у меня 582 крестика, 18 канва, расход указан 2.091 (м?). В пасме 6 ниточек, шью в 2 нити, т.е. 2.091 мне надо разделить на 3 и это будет равно тому, сколько метров мулине мне необходимо. Я правильно понимаю? Просто на прошлую авторскую схему я купила ниток мотками по колличеству в последнем столбце. И в итоге после отшива имею столько ниток, что могу ещё 3 дубля запросто вышить этими нитками. Lorans, Vika71 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 13 минут назад, Sneganna сказал(а): Анна, наверно не количество мотков, а метров? Я и математика вместе не але... расход не считаю ,беру мотками и все, потом при необходимости докупаю. У Божены у меня точно указаны мотки (ибо цифры от 1 до 4, других нет). У Химеры, посмотрела новую схему, похоже, что метры. Sneganna, Vika71 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Здравствуйте! хотела приобрести схему «цветочная нежность». А меня вк нет. Что делать, как быть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Все схемы этого дизайнера можно приобрести из списка схем через этот сайт. InnaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Здравствуйте...хотела узнать,как приобрести схему Шоколадная ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 31 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Здравствуйте...хотела узнать,как приобрести схему Шоколадная ночь. Здравствуйте. Нажимаете на «купить», добавляется в корзину и оплачиваете. Ссылку для скачивания схемы Вам пришлют на почту, сразу после оплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 31 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Здравствуйте...хотела узнать,как приобрести схему Шоколадная ночь. Смотрите выше 28.06.2019 в 08:27, Maury сказал(а): Все схемы этого дизайнера можно приобрести из списка схем через этот сайт Одновременно ответила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Здравствуйте. Можно ли заказать набор к схеме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 1 час назад, Таня Иванова сказал(а): Здравствуйте. Можно ли заказать набор к схеме? Можно в сообществе вконтакте и на официальном сайте. И то, и другое нагугливается по запросу "магазин катрусины рукоделки". monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 Добрый день! Купила схему "А может просто снегом стать". До этого никогда не вышивала подбором - только готовые наборы с нитками. Сижу над ключом - не могу понять, если цвет указан как основной ( 1 моток ) и в бленде (1 моток) нужно 2 мотка этого цвета? Объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 7 минут назад, Bitter honey сказал(а): Добрый день! Купила схему "А может просто снегом стать". До этого никогда не вышивала подбором - только готовые наборы с нитками. Сижу над ключом - не могу понять, если цвет указан как основной ( 1 моток ) и в бленде (1 моток) нужно 2 мотка этого цвета? Объясните, пожалуйста, для тех, кто в танке... Я вряд ли помогу, но просто поделюсь своим опытом вышивки по подобным схемам... Я закупаю (или беру из запасов) всех необходимых цветов по мотку, а потом при необходимости докупаю... А вообще, в ключе указано количество крестиков каждого цвета, так что можно наверное сильно заморочиться и посчитать примерный метраж каждого цвета, исходя из того, на каком каунте будете шить (в саге это сделать проще, она сама считает,по моему) и каким образом (крест или полукрест)... Но опять таки, помня, что это многоцветка, а следовательно неизбежны протяжки... Ну, мне в свое время было проще сделать так, как я написала выше, чем высшей математикой заниматься ... По факту мне для дизайна о котором Вы пишете, докупать пришлось только 2 цвета (823 и 932, если не путаю), но я шила на 25 лугане полукрестом в 2 нити через 1 нить основы. Bitter honey, Osiris и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 22 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я вряд ли помогу, но просто поделюсь своим опытом вышивки по подобным схемам... Я закупаю (или беру из запасов) всех необходимых цветов по мотку, а потом при необходимости докупаю... А вообще, в ключе указано количество крестиков каждого цвета, так что можно наверное сильно заморочиться и посчитать примерный метраж каждого цвета, исходя из того, на каком каунте будете шить (в саге это сделать проще, она сама считает,по моему) и каким образом (крест или полукрест)... Но опять таки, помня, что это многоцветка, а следовательно неизбежны протяжки... Ну, мне в свое время было проще сделать так, как я написала выше, чем высшей математикой заниматься ... По факту мне для дизайна о котором Вы пишете, докупать пришлось только 2 цвета (823 и 932, если не путаю), но я шила на 25 лугане полукрестом в 2 нити через 1 нить основы. Спасибо, Анна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у вас схема Тоси(девчата) в цветном варианте? Или может можно заказать и что по цене будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Тут вопросы дизайнеру задавать нет смысла. Эта тема ознакомительная и ведет ее модератор форума, а не сам дизайнер. Обратитесь напрямую к дизайнеру или в Катрусины рукоделки, или в группу в ВК. Координаты в первом сообщении темы. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Только что купила вашу схему мне вместо рdf прислали в zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2020 Катюшаpiv, zip - это архив, сжатый файл. Поставьте себе архиватор (например бесплатный 7zip) и сможете распаковывать такие файлы. monstrochka и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Дошиваю волков от Химеры, случился неприятный казус - не хватило одного цвета ниток. Причём буквально одной нитки. Хотя не знаю, может ещё какого-нибудь не хватит, т.к. есть некоторые цвета, которых тоже осталось совсем мало. У меня набор 2016 года сборки. Заявлено 40% запаса, но это неправда. Разбег в остатках очень разный и неравномерный. Планшетка со значком капельки использована полностью. Этого самого значка остался вот такой "хвостик", специально не стала выбрасывать, чтобы было наглядно по сравнению с другими цветами. А значка "пики" как раз не хватило совсем. Вот и 40% запас... ФОТО НЕ ДЛЯ ПРОЦЕССА ksuhka, letka, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 Что-то я вижу зелень на лбах у волков, а я ведь далеко не художник .. Да и носы синие. Разочарована. Думала, Химера более качественно прорабатывать схемы. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение