Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ninasss, да, если честно, я тоже разочарована результатом. Во-первых, морды с "ляпами", снег не помогает, там зелено-рыжеватые пятна. Во-вторых, правый верхний угол просто меня убивает - это жесть. На фотографиях так сильно этого не видно. Я отшивы видела, думала, что нитки СХС дадут результат хуже, но решилась на них. Сейчас понимаю, что дело не в нитках. Ещё конкретно подпортила впечатление нехватка этих самых ниток. Номера идут в ДМС, поэтому привожу их: номера 738 использовано в ноль, т.е. не осталось совсем. Я шью экономно, если бы нет - не хватило бы. Номера 3772 не хватило вообще. Т.к. я нахожусь в России пришлось просить девочек, которые живут здесь, чтобы выслали. В рознице СХС тут не продают, писать в группу "Катрусиных рукоделок" в Украину, чтобы сюда высылать 2 нитки - просто неразумно. Номера 3012 - осталось 10 см. При этом запас заявлен 40%, остатки очень неравномерные. У меня набор 2016 года, возможно сейчас уже что-то изменилось (надеюсь...) .

И, как резюме, скажу,что, на мой взгляд, эта картина не настолько сложна в проработке, можно было бы улучшить результат. Но, я не дизайнер, со схемами не работала, возможно лучше сделать не представляется возможным, но...когда держишь в руках свою отшитую работу, а в душе разочарование, я думаю, это не совсем правильно:mda:

IMG_20200830_123043.jpg

AlbinaGV, Novia, ArtBG и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Купила схему от Химеры - взгляд пумы. В ключе количество ниток указано в метрах?

Поделиться сообщением

1 час назад, olga290365 сказал(а):

Добрый день. Купила схему от Химеры - взгляд пумы. В ключе количество ниток указано в метрах?

Если смотрите файл PDF, то там обычно в мотках, насколько я помню ключи программные... 

А если в XSD, то в саге показывает по метражу в зависимости от выбранного каунта основы...

Emili_2020 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2020 в 13:15, monstrochka сказал(а):
15.09.2020 в 11:20, olga290365 сказал(а):

Если смотрите файл PDF, то там обычно в мотках, насколько я помню ключи программные... 

Сомневаюсь, что в ПДФ считаются мотки. У меня отшита почти половина работы, но с гаком хватает того, что я закупила  из расчета "в метрах":

Вот кусок ключа:

596484207_.thumb.JPG.c4028771ce7bdf7af057b72ff387bf4f.JPG

Цвет 3853 встречается буквально в нескольких крестиках, и его явно нужно не больше 50 см, а не половина мотка.

А для цвета 3865 25 мотков явно многовато. Сейчас ушло полтора.

monstrochka, Pirani@ и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Сомневаюсь, что в ПДФ считаются мотки. У меня отшита почти половина работы, но с гаком хватает того, что я закупила  из расчета "в метрах":

Вот кусок ключа:

596484207_.thumb.JPG.c4028771ce7bdf7af057b72ff387bf4f.JPG

Цвет 3853 встречается буквально в нескольких крестиках, и его явно нужно не больше 50 см, а не половина мотка.

А для цвета 3865 25 мотков явно многовато. Сейчас ушло полтора.

да. Я решила покупать метраж. По ходу дела разберусь

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!  Прошу прощения, а как можно купить схему Елены Романовой?  Конкретно нужна Катерина.  Положила в корзинку, но дальше ничего не происходит.. как купить не могу понять . Подскажите пожалуйста, не ругайте сильно! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nadiama сказал(а):

Здравствуйте!  Прошу прощения, а как можно купить схему Елены Романовой?  Конкретно нужна Катерина.  Положила в корзинку, но дальше ничего не происходит.. как купить не могу понять . Подскажите пожалуйста, не ругайте сильно! 

Теперь заходите в корзину, появится кнопка оплатить. Внимательно прочитайте, оплачивайте,и вам пришлют схему на почту.

Поделиться сообщением

Кажется увидела корзинку!!  Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Хочу купить схему "Пушистый пианист " хотелось бы знать в какой палитре нитки? И как оплачивать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекs сказал(а):

Хочу купить схему "Пушистый пианист " хотелось бы знать в какой палитре нитки? И как оплачивать?

У Химеры все схемы сделаны с ДМС

Эта схема? 

Если да, то просто щелчком по кнопке с ценником отправляйте данную схему себе в корзину, откройте корзину (в нижнем правом углу монитора появится) и дальше следуйте инструкции для покупки.

Вариантов оплаты довольно много, просто выберите удобный из предлагаемых системой.

Алекs сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, хотелось бы купить схему "Капли на ресницах", это возможно? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Demov сказал(а):

Смотрите первое сообщение темы, там контакты дизайнера

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Demov сказал(а):

Написать дизайнеру. 

Контакты как с автором связаться (ссылки в ВК и адрес почты) находятся в тексте первого сообщения на первой странице данной темы

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Хочу вышить эту картинку. Подскажите какую канву лучше взять? Какой каунт? 

6414CC3C-FB2E-4465-A0F7-D8BCB41CCB9C.png

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, 9078097@gmail.com сказал(а):

Добрый вечер. Хочу вышить эту картинку. Подскажите какую канву лучше взять? Какой каунт? 

6414CC3C-FB2E-4465-A0F7-D8BCB41CCB9C.png

зависит от ваших физических возможностей (зрение), техники в которой будете шить (крест/полукрест) и размера который хотите получить на выходе, исходя из размера схемы.

Размер итоговый на основе разного типа можно посчитать в нашем калькуляторе канвы 

В схеме есть бленды, то есть шить ее можно только в 2 нити. 

Лично я шью "дзен" схемы (т.е. схемы с размером более 300 крестиков по бОльшей стороне) на 25 или 27 каунте полукрестом в 2 нити через 1 нить основы. 

lamina-65, sharasya и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом, купила 2 схемы (Маяк у пристани и Ловец снов с колибри), есть вопросы.

1. В ключе схемы расход ниток указан с запасом или тупо считается по метражу крестиков?

2. Хочу заменит мулине DMS на Royal, стоит ли? По отзывам получается, что это оптимальная замена.

3. Есть мысль вышивать гобеленовым швом, будет быстрее, но не могу понять, что в итоге получится. Думаю, что рисунок станет более "акварельным"... 

Поделиться сообщением

1 час назад, nata83t@mail.ru сказал(а):

3. Есть мысль вышивать гобеленовым швом, будет быстрее, но не могу понять, что в итоге получится. Думаю, что рисунок станет более "акварельным"... 

Однозначно могу сказать только по вопросу №3. 

Если возьмете мелкий каунт (в идеале 25-27) и будете шить через 1 нить основы в 2 нити, то никакой "акварельности" не будет.

Oksana7 и nata83t@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хотела купить схему капли на ресницах. Как это возможно?

Поделиться сообщением

monstrochka, Анна, а схемы Химеры по 150 руб еще будут? А то я проморгала, не успела купить. Есть какой-то способ уведомления получать, когда скидки будут? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Moon Stitch сказал(а):

monstrochka, Анна, а схемы Химеры по 150 руб еще будут? А то я проморгала, не успела купить. Есть какой-то способ уведомления получать, когда скидки будут? Заранее спасибо!

Ставите сердечко, что эта схема вам интересна. И когда будет скидка, на почту придет сообщение.

Химера часто делает скидки, так что думаю впереди рождественские распродажи, новый год и прочее

monstrochka, Moon Stitch, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Moon Stitch сказал(а):

Ну наверное когда-нибудь  какие то скидки будут.  Вон Катя выше правильно алгоритм написала)

Нас дизайнеры не уведомляют заранее (а зачастую вообще не уведомляют)  о том, что они скидки планируют делать, так что тут администрацию сайта бесполезно спрашивать))

JanaTX, lamina-65 и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А если дизайнер не отвечает на письма и сообщения в ВК? Можете чем-то помочь?

Поделиться сообщением

08.12.2021 в 10:50, Парижанка сказал(а):

Здравствуйте! А если дизайнер не отвечает на письма и сообщения в ВК? Можете чем-то помочь?

В тексте первого сообщения данной темы есть контакты, куда можно задать вопросы.

Также из админов группы можно задать вопросы по схемам Химеры Екатерине Чайковской

Парижанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в