Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Costana сказал:

Подтверждаю сказанное Олей выше.

Схемы Химеры, приобретенные через наш сайт приходят в двух форматах: pdf и xsd (покупали знаем :spiteful:)

Сэйко и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за быстрые ответы! Купила!!! Получила, что хотела!!! :P

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки! Да не закидайте меня тапками! Я опять к вам, с вопросами! Вчера благополучно купила схему Химеры "Город". По неопытности своей не могу понять, сколько моточков ниток нужно купить. Где чистые цвета- там понятно! А вот с блендами?

Если бленд и стоит, что нужно 2 мотка- это значит по мотку каждого цвета, так?

И ещё один вопрос! Нужно ли покупать нитки с запасом? Если да, то с каким? + 1 моток каждого цвета хватит? Или хватает ниток, если купить столько, сколько в ключе сказано? 

Где я живу нет возможности пойти в магазин и докупить моточек ниток, к сожалению. Буду делать заказ в интернет-магазине. Хотелось бы уже все купить зараз, чтобы вышивать спокойно, да и потом за пересылку из-за одного моточка не платить. Понятное дело, лучше больше, чем меньше ниток... Но если много останется... палитра-то не из веселых ))) 

В общем, девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! 

Да, меня зовут Оксана и со мной на ты! ))) 

DarkStorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Costana сказал:

Да, меня зовут Оксана и со мной на ты! ))) 

Информацию по имени лучше для удобства забить в профиль...

По ниткам... никогда не парилась, так что мой опыт тут не пригодится. Просто брала всех ниток по мотку и по необходимости докупала, но да, я поняла, что это для тебя не вариант... 

По идее расчет по количеству ниток на различный каунт основы считается в РМ, благо есть схема в xsd.

Вот в этой теме периодически вопросы с просчетом ниток всплывают - почитай, возможно найдешь ответ на свой вопрос

Поделиться сообщением

Оксана, спросите у дизайнера - она отвечает быстро и подробно.

Я когда про расход ниток спрашивала про конкретную схему, она мне ответила, что расход указан для крестика на аиде 18 в 2 нити. Вот, правда, заложен ли туда процент на протяжки и закрепку, я не спрашивала - еще дозреваю до схемы Химеры.

monstrochka и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я созрела до того, чтобы замахнуться на Химеру. Кстати у нее сейчас скидки в вк. Схемка пришла моментально, после оплаты. Сегодня побегу за нитками:rolleyes:

2004oksana, kreolka, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, marisabele сказал:

Вот и я созрела до того, чтобы замахнуться на Химеру.

Мария, так после Боженки это не "замах" - это просто ещё один процесс....

я тоже решила попробовать, хочу начать "гасиенду", сейчас думаю в какую очередь её поставить....

кстати, схемы купила тут на форуме - очень удобно!

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetuek сказал:

Мария, так после Боженки это не "замах" - это просто ещё один процесс....

я тоже решила попробовать, хочу начать "гасиенду", сейчас думаю в какую очередь её поставить....

Здесь размер еще больше 420х570 крестиков. Все, нитки купила, сижу лён линую, вся в предкушении:lol:

Vika71, kreolka, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marisabele сказал:

Здесь размер еще больше 420х570 крестиков. Все, нитки купила, сижу лён линую, вся в предкушении:lol:

процесс покажете ?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, svetuek сказал:

процесс покажете ?

Конечно покажу

Vika71, svetuek и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала 5 марта "цветы на фарфоре". Размер 420х570. От схемы просто пищу! На сегодняшний день отшито 6%. Выкладываю 1 фото процесса

1521354168044988224991.jpg

svitsonya, ns-milkevich, rolihka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, marisabele сказал:

От схемы просто пищу!

блин.. а я что-то в шоке от своей схемы.. сплошные одиночки с первого же квадрата... наверное я не готова к схемам Химеры...

чуть не плАчу... и картинку охота и вышивка не по силам...

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetuek сказал:

блин.. а я что-то в шоке от своей схемы.. сплошные одиночки с первого же квадрата...

А "дзен" другим и не бывает, к сожалению :pardon:

Даже ЭстЭ при всем том "удобстве", о котором пишут его вышивающие - это стотыщодиночек... 

Чтобы "сдюжить" такой процесс очень советую просто постараться настроить сознание на получение удовольствия именно от процедуры "втыкания иглы в основу" на дооолгое время... Сиречь познать "дзен" (откуда и завелась у нас на форуме присказка про схемы класса "дзен" :biggrin:)

Если не удается сделать это сразу - проводить над собой работу в течение какого-то времени. Ну это если желание эту картину вышить реально сильнО и нет более простых альтернатив, конечно.

Поделиться сообщением

Аня, у меня ЭстЭ 2 штуки начато... там как то легче пошло.

я вернусь к Химере попозже.. но наверное сильно попозже, после ЭстЭ уже.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetuek сказал:

Аня, у меня ЭстЭ 2 штуки начато... там как то легче пошло.

я вернусь к Химере попозже.. но наверное сильно попозже, после ЭстЭ уже.

Ну тоже верно... возможно просто не время.

Хотя мне лично Химера показалась в разы проще того же ХАЕДа, так что тут смотря с чем сравнивать, конечно.

svetuek, ЛАДОМИРА и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

возможно, но ХАЕД я не пробовала... и в ближайшее время не планирую... у меня ж Боженка ещё до кучи....

и да, ЭстЭ тоже не сразу пошло.. только спустя 3 года.

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetuek сказал:

возможно, но ХАЕД я не пробовала... и в ближайшее время не планирую... у меня ж Боженка ещё до кучи....

и да, ЭстЭ тоже не сразу пошло.. только спустя 3 года.

Боженка мне далась нелегко. Такое количество бленлов, причем я их и сама то не могла отличить.  Поэтому сейчас реально отрываюсь, не смотря на одиночки и т.п.  Я даже на этой волне написала Химере и попросила схемку на заказ.  Обещала сделать.

ЛАДОМИРА, Vika71, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetuek сказал:

блин.. а я что-то в шоке от своей схемы.. сплошные одиночки с первого же квадрата... наверное я не готова к схемам Химеры...

чуть не плАчу... и картинку охота и вышивка не по силам...

А что вы начали и с чего шьете? 

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, marisabele сказал:

А что вы начали и с чего шьете? 

Мария, это даже началом назвать трудно. попробовала "Гасиенду у моря". хотелось посмотреть как ляжет петит на 25 линде.

вышила может 200крестиков всего. результат не впечатлил, канва светит. Для сравнения у меня есть начало на 27й Линде, там петиты ложатся плотненько, единым полотном.

11 час назад, marisabele сказал:

Я даже на этой волне написала Химере и попросила схемку на заказ.  Обещала сделать.

у меня есть пара картинок, которые очень хочется... может тоже когда-нибудь созрею до заказа схемы...

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetuek сказал:

Мария, это даже началом назвать трудно. попробовала "Гасиенду у моря". хотелось посмотреть как ляжет петит на 25 линде.

вышила может 200крестиков всего. результат не впечатлил, канва светит. Для сравнения у меня есть начало на 27й Линде, там петиты ложатся плотненько, единым полотном.

у меня есть пара картинок, которые очень хочется... может тоже когда-нибудь созрею до заказа схемы...

Я посмотрела ваш процесс от Эстэ. На мой взгляд он у вас легче пошел, т.к. начало отшива - это фон, а от Химеры начало- пальмовые ветви, естественно, что сразу начались одиночки и вы застопорились. Может легче начать с неба и от него "плясать" дальше? А насчет ткани ничего подсказать не могу. Я покупаю метрами лён для вышивания. Совсем мелкий не беру, смотрю, щупаю какой осилю.

20180305_101504.jpg

svetuek и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, да согласна, фон вышивать легче. но в Гасиенде много таких мест с одиночками (когда на 100 крестиков 22цвета). пока отложила, как буду готова - вернусь к процессу.

15 часов назад, marisabele сказал:

Я покупаю метрами лён для вышивания. Совсем мелкий не беру, смотрю, щупаю какой осилю.

Лен для меня - это ужас-ужас.... в закромах лежит ещё 2 отреза, для вышивки на нём нужна сильная лампа и лупа, иначе не вижу ничего. многоцветки буду шить либо на Линде, либо на аиде...

для Гасиенды буду менять нитки. придётся брать СХС - они толще хлопковых. только вот подбирать цвет будет проблематично...

... наверное нас надо гнать из этой темы в совместники...

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

... наверное нас надо гнать из этой темы в совместники...

:spiteful:Welcome!  

:acute:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, marisabele сказал:

Продвигаюсь потихоньку. Уже 13%

20180330_101857.jpg

В 21.03.2018 в 09:18, svetuek сказал:

из этой темы в совместники...

В 21.03.2018 в 10:34, monstrochka сказал:

kas_julia, monstrochka, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

marisabele, если не хотите выкладывать продвижения в совместные процессы, то можно сразу в Сжатые отчеты фото показывать, я буду добавлять к вашей гаечке (инструкция, как это делать - ТУТ)

Просто данная тема не предназначена для выкладывания продвижений по процессам..

МарСанна, kas_julia, marisabele и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в