8 августа 2016 1 час назад, yaskayaska сказал: до завтра ты стопудово доживёшь! yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 7 часов назад, yaskayaska сказал: до завтра ты стопудово доживёшь! Яна, ты смотри, нас тут щас молчаливая гвардия соберется таких доживающих)))) Lapyshok и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 galinka-malinka, Lapyshok, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Нуууу, уже сегодня Цыпа и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 я конечно пришла с опозданием. с огромным удовольствием посмаковала котов. это такая прелесть, даже на фотографии, я только могу представить с каким удовольствием это шилось! может хватит издеваться над особо туповатыми - я сначала грешила на риолисовский новогодний венок, но это не он... Lapyshok, Цыпа, yaskayaska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Да-да... ждем.... galinka-malinka, Цыпа, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 минуту назад, Гало4ка сказал: может хватит издеваться над особо туповатыми - я сначала грешила на риолисовский новогодний венок, но это не он... Оль,нам с тобой обняться и плакать Цыпа, yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 2 минуты назад, Lapyshok сказал: Оль,нам с тобой обняться и плакать или сходить с ума, потому как перерыть тырнет - это однозначно слабо, а понять, каким дизайном торкнуло - вообще нереально galinka-malinka, Цыпа и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 минуту назад, Гало4ка сказал: а понять, каким дизайном торкнуло - вообще нереально реально-реально)))) yaskayaska, galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Татуся, вот нет чтобы хотя бы производителя подсказать...я же щас голову сломаю Цыпа, yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 1 минуту назад, Гало4ка сказал: Татуся, вот нет чтобы хотя бы производителя подсказать...я же щас голову сломаю Цыпа, galinka-malinka и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Ну, Яна, развела интригу)))) Только что, Гало4ка сказал: Татуся, вот нет чтобы хотя бы производителя подсказать...я же щас голову сломаю не а, придет хозяйка и усё покажет galinka-malinka и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Новогодние игрушки от Дим? Татуся, правильно? yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Пока я добросовестно дрыхла, а потом гуляла собачку, тут уже публика собралась Татуся с Надюшкой молодцы с вами можно в разведку Татуся, galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Ну и??? galinka-malinka, Цыпа и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Так, ну поехали Сегодня у меня лирическое настроение, кому скучно читать всякую ерунду пролистывайте сразу на отчёт=) Поговорим немножко о ниточках =) уже столько сказано-пересказано, оставлено отзывов и различных сравнений, что эта информация скорее всего будет для вас лишней, но вполне подойдёт в качестве предисловия Я уже столько раз натыкалась на отзывы рукодельниц о нитках, что вот дорого =качественно, дешево = ужасно и всё в таком ключе, что самые лучшие нитки - это тооолько DMC, а всё остальное - фуфло. Что ни в коем случае нельзя заменять нитки по ключу на менее дорогие, иначе весь смысл вышивания просто растает в воздухе!! Ну согласитесь, вы точно не раз такое читали! Я вышиваю уже достаточно давно, чтобы попробовать многих производителей, как дорогих так и дешёвых, и стойкая нелюбовь у меня сложилась только с нитками anchor, вот прямо нелюбовь пронесённая через годы да ещё и взаимная Ну сами понимаете, что это исключительно субъективное мнение! Остальными ниточками вполне можно вышивать, без особого труда, независимо от их цены! Да, мои любимые ниточки - это DMC, но больше потому, что большинство схем разработаны именно в этой палитре, и их у меня собралось уже приличное количество Во возьмём, например, Dimensions! Я люблю эту фирму просто потому что люблю, и буду покупать их наборы независимо от цены (ну в пределах разумного, конечно) . Люблю их деревянную канву, мелкие схемы и линяющие ниточки! Кстати китайские нитки ( в новых наборах кит. комплектации) не линяют! Хорошие ли в наборах нитки? Ну это на любителя, кто-то в восторге, кто-то их терпеть не может. Лично мне всё нравится=) Но почти все в один голос кричат, что не дай бог вам дим подбором шить!!!! Получится совершеннейшая фигня, ужас и кошмар и вы испортите себе этим всю жизнь! Все прекрасно знают, что дим использует свои нитки, которые нельзя найти в свободной продаже. Однажды меня даже убеждали, что это и есть нитки anchor, только под другими номерами. Что вот мол dim использует нитки JP Coats, а anchor - это дочернее предприятие этой самой огромной компании. Всё может быть, только вот подобрать ниточки в этой палитре просто невозможно! Да и в любой другой тоже невозможно, вот это единственный объективный факт из всего вышесказанного Именно поэтому вышивать dimensions подбором плохо. Плохо - в смысле трудно! Во-первых ниточки нужно подбирать по живым картам, а не по таблицам из инета. Во-вторых нужно просто осознавать, что идеально подобрать не получится, и результат будет отличаться. Это не значит что результат будет ужасным, нет! Просто другим, а может даже и лучше А на подобные размышления меня натолкнули нитки, оставшиеся от разных наборов как американцев так и китайцев! Я их собираю, вешаю на органайзеры и вот какая петрушка у меня получилась Каждая дырочка - это один номер!!! и очевидно несколько цветов=)) Если в наборах так сильно отличаются нитки и в отшивах всё отлично, то уж как ни крути при подборе выйдет то же самое=) Ну и вернёмся к нашим баранам к вопросу о недорогих ниточках=))) Я думаю все уже заметили,сколько шума вокруг "новых" ПНК им. Кирова??=)) На каждом углу пищат, что это просто супер новые супер крутые и супер недорогие нитки. Ну я же фома неверующая, мне надо всё проверить на себе=)) Кировскими нитками я уже вышивала когда-то в каких-то наборах, но это было так давно,что вспомнить и сравнить с новыми я просто не могу. Купить в Украине кировские нитки достаточно проблематично, мало где они вообще есть, а там где есть их нет Ну вы поняли, в наличии два с половиной цвета и крутись как хочешь=) Где купить я-то нашла, но вот что ими повышивать? Мне срочно понадобился процесс, при чём небольшой, чтоб быстро вышить и посмотреть что получится, мало того, чтоб сравнить с dmc. Обычно в таких случаях я иду рыться в шкафу, там много чего валяется, и всегда можно что-то найти. ...и наконец мы приближаемся к сути ... Dimensions 08813 Old World Holiday Ornaments Долго рыться не пришлось=)))) Сразу нашла заброшенные новогодние игрушки от дим. Я уже очень давно о них мечтаю, но всё случая подходящего не было. Набор сто лет как снят с производства, схемы есть, ключ в дмс. Начала когда-то и бросила, потому как не понравилось, что получается.... НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ фото, конечно, ацтой.....но даже тут видно что на ободке всё сливается и совсем не видно клетчатого рисунка.. Отложила до лучших времён , и они настали!!!! Одна знакомая отдала по кусочку оригинальных ниток для подбора, ну тут как раз и ПНК подвернулись,в общем звёзды сложились в ряд =)))) Когда я получила ниточки, сидела в машине игралась ими полчаса !!! Такие хорошенькие ммммм... Подбор, конечно, не идеальный! Некоторые даже близко в пнк найти не удалось, пришлось брать дмс. Так что у меня в процессе полный фарш=) Хуже всего подбираются серые и зелёные оттенки. У меня есть 3 палитры дмс, анкор и пнк... в анкоре вообще ни черта не подошло!!! только белый и чёрный Металлик я взяла оставшийся из набора Oriental Splendor И вот такая штучка у меня получилась. Фотки не очень передают цвет,фоткала на ярком солнце, фотки пересвеченные. На самом деле ниточки намного ярче!!! Ну и что я вам скажу о ниточках.... Я просто в поросячем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нитки очень гладкие, ровненькие, мягенькие! Но при этом не рассыпаются в пух и прах, как анкор (ну мне попадались именно такие) ! ложатся в крестики идеально, даже подравнивать не приходилось! К сожалению никто в эксперименте поучаствовать не захотел, но под фото в инстаграм никто из матёрых вышивальщих так и не угадал, где же пнк, а где дмс=)))) Так что я смело делаю вывод, что они абсолютно ни чем не уже дмс (а вот по цене отличаются раза в 3)!! Сори за многабукаф....это у меня от длительного воздержания прорвало ЛАДОМИРА, chana75, Catopuma и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Отлично так прорвало Очень во многом соглашусь про ниточки, ведь каждый кулик свое болото хвалит))) С кировскими подружилась не сразу, но позже изменила свое мнение о них в лучшую сторону, так что поддерживаю твоимногобукв целиком и полностью! Пищу от восторга - увидела долгожданные фоточки самых любимых игрушек!))) С нетерпением жду продолжения! yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 4 минуты назад, turu сказал: увидела долгожданные фоточки самых любимых игрушек!))) а ты почему ободок решила не вышивтаь? Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Я сразу догадалась, что за процесс, все таки у меня чуйка работает на 100% Сэйко, Цыпа, yaskayaska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 3 минуты назад, Татуся сказал: все таки у меня чуйка работает на 100% у тебя там уже встроеный сканер какой-то!=)))))))))) прям как в известной программе... я угадаю эту мелодию вышивку с 3х крестиков!!! Цыпа, galinka-malinka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 2 часа назад, Татуся сказал: Я сразу догадалась, что за процесс, все таки у меня чуйка работает на 100% А я валенок. Меня пока носом в обложку не натычешь я буду гадать)) galinka-malinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 2 минуты назад, Сэйко сказал: Меня пока носом в обложку ой я обложку забыла показать galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, yaskayaska сказал: а ты почему ободок решила не вышивтаь? мне хотелось их светлыми сделать, и размер поменьше. Скрытый текст Я в подарок вышивала и вот так получилось: Ан4оус и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 4 минуты назад, turu сказал: и вот так получилось получилось просто супер!!! может у меня когда-нибудь тоже будут такие красивые galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, yaskayaska сказал: получилось просто супер!!! может у меня когда-нибудь тоже будут такие красивые не скромничай, у тебя они будут однозначно в 100500 раз круче я ж только учусь и смотрю сейчас с тааакой критикой на них)) yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение