Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

yaskayaska

Улица вышивальная, Скворечник № 6

Рекомендованные сообщения

1 час назад, yaskayaska сказал:

до завтра ты стопудово доживёшь! :to_pick_ones_nose2:

:l_coffee::popcorm1::beach:

yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, yaskayaska сказал:

до завтра ты стопудово доживёшь! :to_pick_ones_nose2:

Яна, ты смотри, нас тут щас молчаливая гвардия соберется таких доживающих))))

Lapyshok и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

я конечно пришла с опозданием. с огромным удовольствием посмаковала котов. это такая прелесть, даже на фотографии,  я только могу представить с каким удовольствием это шилось!

может хватит издеваться над особо туповатыми - я сначала грешила на риолисовский новогодний венок, но это не он...

Lapyshok, Цыпа, yaskayaska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

может хватит издеваться над особо туповатыми - я сначала грешила на риолисовский новогодний венок, но это не он...

Оль,нам с тобой обняться и плакать:friends::girl_haha:

Цыпа, yaskayaska и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Оль,нам с тобой обняться и плакать

или сходить с ума, потому как перерыть тырнет - это  однозначно слабо, а понять, каким дизайном торкнуло - вообще нереально :tease:

galinka-malinka, Цыпа и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

а понять, каким дизайном торкнуло - вообще нереально

реально-реально))))

yaskayaska, galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся,  вот нет чтобы хотя бы производителя подсказать...я же щас голову сломаю

:biggrin:

Цыпа, galinka-malinka и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, Яна, развела интригу))))

Только что, Гало4ка сказал:

Татуся,  вот нет чтобы хотя бы производителя подсказать...я же щас голову сломаю

не а, придет хозяйка и усё покажет :whistle:

galinka-malinka и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока я добросовестно дрыхла, а потом гуляла собачку, тут уже публика собралась  :blush:

Татуся с Надюшкой молодцы :biggrin: с вами можно в разведку :mosking:

Татуся, galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так, ну поехали 

Сегодня у меня лирическое настроение, кому скучно читать всякую ерунду  пролистывайте сразу на отчёт=)

Поговорим немножко о ниточках =)

уже столько сказано-пересказано, оставлено отзывов и  различных сравнений, что эта информация скорее всего будет для вас лишней, но вполне подойдёт в качестве предисловия :rolleyes:

Я уже столько раз натыкалась на отзывы рукодельниц о нитках, что вот дорого =качественно, дешево = ужасно и всё в таком ключе, что самые лучшие нитки  - это тооолько DMC, а всё остальное  - фуфло. Что ни в коем случае нельзя заменять нитки по ключу на менее дорогие, иначе весь смысл вышивания просто растает в воздухе!! Ну согласитесь, вы точно не раз такое читали!

Я вышиваю уже достаточно давно, чтобы попробовать многих производителей, как дорогих так и дешёвых, и стойкая нелюбовь у меня сложилась только с нитками anchor, вот прямо нелюбовь пронесённая через годы да ещё и взаимная :diablo:Ну сами понимаете, что это исключительно субъективное мнение!

Остальными ниточками вполне можно вышивать, без особого труда, независимо от их цены! Да, мои любимые ниточки - это DMC, но больше потому, что большинство схем разработаны именно в этой палитре, и их у меня собралось уже приличное количество

Во возьмём, например, Dimensions! Я люблю эту фирму просто потому что люблю, и буду покупать их наборы независимо от цены (ну в пределах разумного, конечно) . Люблю их деревянную канву, мелкие схемы и линяющие ниточки! Кстати китайские нитки ( в новых наборах кит. комплектации) не линяют!

Хорошие ли в наборах нитки? Ну это на любителя, кто-то в восторге, кто-то их терпеть не может. Лично мне всё нравится=)  Но почти все в один голос кричат, что не дай бог вам дим подбором шить!!!! Получится совершеннейшая фигня, ужас и кошмар и вы испортите себе этим всю жизнь!

Все прекрасно знают, что дим использует свои нитки, которые нельзя найти в свободной продаже. Однажды меня даже убеждали, что это и есть нитки anchor, только под другими номерами.  Что вот мол dim использует нитки JP Coats, а anchor - это дочернее предприятие этой самой огромной компании. Всё может быть, только вот подобрать ниточки в этой палитре просто невозможно! Да и в любой другой тоже невозможно, вот это единственный объективный факт из всего вышесказанного :mosking:

Именно поэтому  вышивать dimensions подбором плохо. Плохо - в смысле трудно!  Во-первых ниточки нужно подбирать по живым картам, а не по таблицам из инета. Во-вторых нужно просто осознавать, что идеально подобрать не получится, и результат будет отличаться. Это не значит что результат будет ужасным, нет! Просто другим, а может даже и лучше :wink: 

А на подобные размышления меня натолкнули нитки, оставшиеся от разных наборов как американцев так и китайцев! Я их собираю, вешаю на органайзеры и вот какая петрушка у меня получилась

IMG_20160407_004733.jpg

Каждая дырочка - это один номер!!!  и очевидно несколько цветов=)) Если в наборах так сильно отличаются нитки и в отшивах всё отлично, то  уж как ни крути при  подборе выйдет то же самое=)

Ну и вернёмся к нашим баранам  к вопросу о недорогих ниточках=))) Я думаю все уже заметили,сколько шума вокруг "новых" ПНК им. Кирова??=))  На каждом углу  пищат, что это просто супер новые супер крутые и супер недорогие нитки. Ну я же фома неверующая, мне надо всё проверить на себе=)) Кировскими нитками я уже вышивала когда-то в каких-то наборах, но это было так давно,что вспомнить и сравнить с новыми я просто не могу.   Купить в Украине кировские нитки достаточно проблематично, мало где они вообще есть, а там где есть их нет :tatice: Ну вы поняли, в наличии два с половиной цвета и крутись как хочешь=) Где купить я-то нашла,  но вот что ими повышивать?  Мне срочно понадобился процесс, при чём небольшой, чтоб быстро вышить и посмотреть что получится, мало того, чтоб сравнить с dmc. Обычно в таких случаях я иду рыться в шкафу, там много чего валяется, и всегда можно что-то найти.  :dance:

...и наконец мы приближаемся к сути ...

Dimensions 08813 Old World Holiday Ornaments 

Долго рыться не пришлось=)))) Сразу нашла заброшенные новогодние игрушки  от дим. Я уже очень давно о них мечтаю, но всё случая подходящего не было. Набор сто лет как снят с производства,  схемы есть, ключ  в дмс.  Начала когда-то и бросила, потому как не понравилось, что получается.... 

НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ

IMG-1418220637259-V.jpg

фото, конечно, ацтой.....но даже тут видно что на ободке всё сливается и совсем не видно клетчатого рисунка.. Отложила до лучших времён , и они настали!!!! Одна знакомая отдала по кусочку оригинальных ниток для подбора, ну тут как раз и ПНК подвернулись,в общем звёзды сложились в ряд =)))) 

Когда я получила ниточки, сидела в машине игралась ими полчаса !!! Такие хорошенькие ммммм...:kiss:

20160605_135647.jpg20160607_170702.jpg

Подбор, конечно, не идеальный! Некоторые даже близко в пнк найти не удалось, пришлось брать дмс. Так что у меня в процессе полный фарш=) Хуже всего подбираются серые и зелёные оттенки. У меня есть 3 палитры дмс, анкор и пнк... в анкоре вообще ни черта не подошло!!! только белый и чёрный :mosking: Металлик я взяла оставшийся из набора Oriental Splendor

И вот такая штучка у меня получилась. Фотки не очень передают цвет,фоткала на ярком солнце, фотки пересвеченные. На самом деле ниточки намного ярче!!!

20160609_140324.jpg20160614_163057.jpg20160614_163104.jpg20160614_163514.jpg20160616_155337.jpg20160614_215620.jpg

Ну и что я вам скажу о ниточках....

Я просто в поросячем восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нитки очень гладкие, ровненькие, мягенькие! Но при этом не рассыпаются в пух и прах, как анкор (ну мне попадались именно такие) ! ложатся в крестики идеально, даже подравнивать не приходилось! К сожалению никто в эксперименте поучаствовать не захотел, но под фото в инстаграм никто из матёрых вышивальщих так и не угадал, где же пнк, а где дмс=)))) Так что я смело делаю вывод, что они абсолютно ни чем не уже дмс (а вот по цене отличаются раза в 3)!!

Сори за многабукаф....это у меня от длительного воздержания прорвало :pardon:

ЛАДОМИРА, chana75, Catopuma и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично так прорвало :mosking:

Очень во многом соглашусь про ниточки, ведь каждый кулик свое болото хвалит)))

С кировскими подружилась не сразу, но позже изменила свое мнение о них в лучшую сторону, так что поддерживаю твоимногобукв целиком и полностью!

Пищу от восторга - увидела долгожданные фоточки самых любимых игрушек!)))

С нетерпением жду продолжения! :ea:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, turu сказал:

увидела долгожданные фоточки самых любимых игрушек!)))

а ты почему ободок решила не вышивтаь?

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Татуся сказал:

все таки у меня чуйка работает на 100%

у тебя там уже встроеный сканер какой-то!=)))))))))) прям как в известной программе... я угадаю эту мелодию  вышивку с 3х крестиков!!! :biggrin:

Цыпа, galinka-malinka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал:

Я сразу догадалась, что за процесс, все таки у меня чуйка работает на 100%:biggrin:

А я валенок. Меня пока носом в обложку не натычешь я буду гадать))

galinka-malinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сэйко сказал:

Меня пока носом в обложку

ой я обложку забыла показать :mosking:

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

а ты почему ободок решила не вышивтаь?

мне хотелось их светлыми сделать, и размер поменьше.

Скрытый текст

Я в подарок вышивала и вот так получилось: 20151223_082514.jpg 20151223_082503.jpg

Ан4оус и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, turu сказал:

и вот так получилось

получилось просто супер!!! может у меня когда-нибудь тоже будут такие красивые

galinka-malinka и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

получилось просто супер!!! может у меня когда-нибудь тоже будут такие красивые

не скромничай, у тебя они будут однозначно в 100500 раз круче :girl_wink:
я ж только учусь и смотрю сейчас с тааакой критикой на них)) :pardon:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в