12 марта 2016 4 часа назад, roynata сказал: Вот такой наборчик попал ко мне в руки - печатный крест, год что-то не разгляжу (и набор не рядом, чтобы посмотреть) Какая прелесть!!! LIMA и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 3 часа назад, Shi сказал: Девочки-мальчики, хочу полюбопытствовать: вы покупаете эти раритетные наборы, чтобы вышить или чтобы иметь в коллекции? Интересно узнать ваше мнение. Всегда ли старый Дим покупается потому, что действительно очень нравится разработка, или просто чтобы был? Безусловно, в основном покупаю то, что очень-очень нравится и планирую вышивать... Но иногда возможно и не устоять перед соблазнительными условиями, по которым продаются наборчики, это как товар по скидке. А у вас разве таких нет? Ну а если кто-то коллекционирует тематические картины - то тут вообще все понятно и объяснимо. Shi, LIMA и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 5 часов назад, Shi сказал: Интересно узнать ваше мнение. Всегда ли старый Дим покупается потому, что действительно очень нравится разработка, или просто чтобы был? Я покупаю и покупала всегда только то, что мне нравится и я буду это вышивать. Не очень давно встретила Снежных ангелов, дешево, в реальном магазине, покрутила в руках и поставила на место. Знаю, что заниматься ни обменом, ни куплей-продажей не буду. И акции и скидки в инет-магазинах на меня тоже не действуют! И вообще, на данный момент я, кажется, наелась Димом, потому что никаких сюжетов больше не хочу - ни раритетов, ни новинок. Дошью те, что остались в Закромах, и достаточно! Буду вышивать других производителей. LIMA, lamina-65, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 5 часов назад, Shi сказал: Интересно узнать ваше мнение. Всегда ли старый Дим покупается потому, что действительно очень нравится разработка, или просто чтобы был? Надя, интересную, но очень спорную тему вы подняли. Я бы даже перефразировала ваш вопрос: всегда ли Дим покупается потому, что нравится или просто что бы был? И я позволю себе высказаться, что часть людей покупают Дим именно потому что это Дим, здесь даже не зависит, старый он или нет. Почему я так уверенно об этом заявляю и от чего я пришла к таким выводам? Да потому, что я не верю, что людям могут нравиться абсолютно все сюжеты!!! И птицы, и животные, и пейзажи, и ангелы, и цветы, и т.д., от того у них потом закрома переваливают за сотню, а то и две, жизни не хватит вышить. Думаю, после моих умозаключений, найдутся не довольные "хомяки", но спорить и обсуждать это я не стану. Все имеют право на своё мнение. Моё мнение неизменно, и скажу даже больше, что никогда не завидовала тем девочкам, чьи закрома столь велики, мне наоборот их даже жалко. Дабы не отступать от темы, покажу не давно приобретённые раритетики, начиная от самых ранних. 1991 год Tides Inn (к сожалению на русский перевести не могу) 1997 год Скворечники 1999 год Воспоминания Все желанные, и обязательно будут вышиты. А вообще за раритетами не гоняюсь, наборчики попали в руки как-то сами, по очень смешным ценам. LIMA, _Katrin_, Жанночка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 А я, наоборот, рада, что успела купить до подорожания практически все раритеты, которые мне нравились так что жалеть меня и мне подобных не надо Напротив, я довольна, что за более-менее разумные деньги купила то, что сейчас вообще не могла бы себе позволить. То же касается и не раритетного ДИМа - цены на многое сейчас аховые. Смотрю на то, что покупала пару лет назад в полтора-два раза дешевле, и хомяк довольно потирает лапки - все куплено без удара по бюджету, любовно сложено и греет душу Ну и в тему, моя последняя покупка. Не то, чтобы совсем раритет... но в свободной продаже уже нет. И опять-таки, в полтора-два раза дороже брать бы не стала, но тут подвернулся шанс купить за приемлемые деньги, почему бы и нет? Тем более что отшив чУдный! (кстати да, коты мне нравятся по умолчанию )))) emeraldrose, Камма80, Rumba и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Интересное обсуждение.Я пришла к раритетным наборам не так давно.Начинала,как и многие девочки со схемок из журналов и маленьких наборчиков.Теперь ценю Дим,в том числе и раритеты.Для себя определила 90ые годы,как "Золотой век"Дима. Дизайны этого времени просто очаровывают! Про себя могу сказать,что при всей моей любви к Диму,покупаю только близкие мне сюжеты.Даже ангелов,например,не всех приобрела,а только особо полюбившихся.То есть все подряд не скупаю. Насчет цен не ставлю себе цели покупать только по очень приятной цене.Есть наборы и достаточно дорогие,но очень желанные.И напротив,если есть набор по отличной цене,но не мой,брать не буду,даже если он и редкий и все за ним охотятся. Коллекция у меня не очень большая(около 35 наборов)но любимая.Собрана только по моим предпочтениям,а не по популярности. Муняша, roynata, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2016 Забыла совсем, что хотела показать в этой теме свой вожделенный подарочек на 8 Марта))) Сапожочек в закрома, планирую вышивать его в этом году. Такой красивый набор, и такой редкий - очень жалко что такие потрясающие дизайны сняты с производства, ведь чудо, сказка! Я его уже собиралась остаточками ниток из наборов вышивать, но теперь буду это делать с "Викторианскими мишками" сапожком, а этот к счастью, буду по набору вышивать. Схема в нём просто огромная - во весь сапог на громадном листе. Sanovaya, IDEN, Liberte и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 8 часов назад, roynata сказал: Забыла совсем, что хотела показать в этой теме свой вожделенный подарочек на 8 Марта))) Такой сюжет классный на этом Сапожке!!! Очень жалко, что такие уже не выпускаются, Золотой век Дима! apanjul и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Решила показать вам своё последнее приобретение - набор Dimensions, 2000 г., сборка США. Увидела вышитую работу в одном блоге в интернете и настолько он мне понравился, что пришлось купить. Вот он: курочка, Olka, Ирино4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Не знаю можно ли считать этот наборчик раритетом или нет, но в продаже его уже не найти... Очень-очень он мне нравится, просто запал в душу! Dimensions, time flies, 2907 года, сборка США. letka, vasileva70.vika, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Исправляюсь: 2007 года... Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 1 час назад, AnnaMarie сказал: AnnaMarie! Поздравляю! Прекрасные сюжеты. А часы, так вообще, оригинальны. Такие раритеты точно стоит приобрести! Не понимаю я, почему иной раз какая-то муть штампуется годами, а интересные картинки перестают выпускать. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Спасибо огромное!!! Я так рада этому меленькому набору, как будто это по меньшей мере большой раритетный голд... наверное потому, чтотнаткнулась на него совершенно случайно, ещё и по цене обычных петитов... Хожу по квартире, танцую!!! Барракуда и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Спасибо за эту интересную тему! Благодаря ей я нашла, как называется моя картина, которую я вышивала в 1999 г. Уж отчаялась найти в интернете, а в этой теме легко все нашлось ! Dimensions Quint's Dock 02458. Спасибо еще раз! Аленка-2, Полли, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 12 часа назад, larisik сказал: Спасибо за эту интересную тему! Благодаря ей я нашла, как называется моя картина, которую я вышивала в 1999 г. Уж отчаялась найти в интернете, а в этой теме легко все нашлось ! Dimensions Quint's Dock 02458. Спасибо еще раз! Какая прелесть!!! Аленка-2 и Larissa_mila сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Тум - Турум, Тум Турум!!! Тум! Вот и ещё один небольшой раритетик, моё сегодняшнее приобретение (я, кстати, готова меняться - если он кому-нибудь приглянется... Для мужей-рыбаков будет отличный подарок): letka, Хозяйка смешных зверей, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Что-то только я здесь пишу... но вот ещё один думаю, что раритет... Американец, 2001 года. Результат обмена на нашем форуме, очень долго я его искала, и в итоге теперь он у меня есть: Liberte, Taisiya, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Набор Dimensions 1998 года. Не знаю, раритет ли) Who's watching whom - счётный крест. Только начала работу. AnnaMarie, Хозяйка смешных зверей, emeraldrose и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 А я перестала гоняться за Димовскими раритетами, цены впечатляют. Китайского Дима в своё время накупила и теперь ниточки для подбора имеются, можно и самый раритетный раритет вышивать ))) единственное купила недавно скатерть под ёлочку американской сборки, посидела посчитала, канва 11 такого размера и куча ниток (там крест в 3 нити) вышла у меня по той же цене, что и набор Rumba, Люба К, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Да, цены действительно впечатляют.. Я в общем-то за раритетами специально не гоняюсь, то есть не важно раритет этот или простой набор, но если вижу что-то из того, что нравится - удержаться не могу... А в последнее время они прямо таки посыпались на меня, ещё по почте идут парочка... ПримернаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Вот. А подбором я к сожалению не умею... Боюсь, что не смогу точно подобрать краски и испорчу картину.... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 покажу и я свое недавнее приобретение, не знаю, относится ли к раритетам... Наборчик 2006 года. Я на него смотрела почти год, он мне только еще больше нравиться стал, а значит, обязательно будет вышит! soln33, makalicha1970, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 (изменено) я покупаю наборы только которые оооочень нравятся, раритеты это или нет - неважно Изменено 2 апреля 2016 пользователем Камма80 задвоилось сообщение AnnaMarie и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Девочки, извините, если не совсем по теме. Подскажите, где вы "добываете" свои наборы? Уже год, как у меня из головы не выходит вот этот дизайн димовский: Скрытый текст Как я понимаю, он давно снят с производства. Я от отчаяния уже даже схему скачала, перенабор, нитки ДМС (опять же, я в этом не очень понимаю, как эти перенаборы делают? насколько цвета ниток соответствовать будут?) Но очень хочется по набору вышить! Подскажите, пожалуйста, где и как нужно искать? И можно ли за адекватную цену найти? Что вообще считается для него адекватной ценой? Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Посмотрите в Иголка и Нитка или в grannycraft - там есть разделы с паритетами, также заходите в обычные рукодельные магазинчики - там очень часто натыкаешься на наборы, которые в интернете уже не продаются... Камма80, letka, Larissa_mila и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение