12 февраля 2018 А у меня дилемма: чем больше в закромах раритетных наборов, тем меньше их хочется вышивать. Нет, они все также мной любимы и руки чешутся, но... как представлю сколько они сейчас стоят, что их очень сложно достать и по такой цене, что это такая ответственность... так сразу запихиваю их в дальний угол шкафа и просто любуюсь время от времени Yulik, Irina 1, Alichka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Девочки,у кого есть набор или схема Sunset 13601 "Native American Still Life" ? Начала вышивать его ,все просмотрела,-не найду где идут обозначения бэка (а в этом наборе его несколько видов и вроде , есть коучинг) .Все странички перевела и нет нигде ни слова.Наверно,потеряла эту страничку.В начале месяца встречала этот сюжет здесь у кого-то в вышитых работах , но сам набор и отшивы его на этом сайте не находит,видимо,нет привязки к нему... Девочки,кто его вышивал ,подскажите,плиз, обозначения бэка... Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Snezka, Снежана, а может у производителя спросить? Ну если здесь не найдется обладательница такого же Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 4 минуты назад, WhiteMoth сказал: Snezka, Снежана, а может у производителя спросить? Ну если здесь не найдется обладательница такого же Это набор 1995 года, уже навряд ли производитель ответит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Только что, Snezka сказал: Это набор 1995 года, уже навряд ли производитель ответит.. Зачем гадать, если можно узнать наверняка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 5 минут назад, WhiteMoth сказал: Snezka, Снежана, а может у производителя спросить? Ну если здесь не найдется обладательница такого же А нельзя здесь увидеть кому писал комментарии к работе?Я когда увидела вышитую ,писала комментарий.Это примерно в начале месяца было.Но в готовых работах другую работу выставляли,а эту я просто видела в вышитых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 1 минуту назад, Snezka сказал: А нельзя здесь увидеть кому писал комментарии к работе?Я когда увидела вышитую ,писала комментарий.Это примерно в начале месяца было.Но в готовых работах другую работу выставляли,а эту я просто видела в вышитых... Все свои комментарии можно увидеть в верхнем меню сайта, вторая кнопка справа "Комментарии", это все что вы писали в галерее Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Только что, WhiteMoth сказал: Зачем гадать, если можно узнать наверняка? Ни разу не писала производителям.Честно говоря и не знаю,как это сделать и куда надо обращение писать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Только что, WhiteMoth сказал: Все свои комментарии можно увидеть в верхнем меню сайта, правая кнопка справа "Комментарии", это все что вы писали в галерее Все,нашла!!!Спасибо огромное!!!!!! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 5 часов назад, Snezka сказал: Это набор 1995 года, уже навряд ли производитель ответит.. Мне нитки присылали к набору 1980 года. Причём толщина и цвет ниток один-в-один с раритетной шерстью, но современные более гладкие. viola33 и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 11 минуту назад, Avril сказал: Мне нитки присылали к набору 1980 года. Причём толщина и цвет ниток один-в-один с раритетной шерстью, но современные более гладкие. Откликнулась девушка,которая вышила этот сюжет.Обещала поискать обозначения.Если не найдет,буду писать или самой придется разбираться и подбирать цвет бэка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 15 April 2015 в 22:36, kinolenta сказал: Dimensions 72499 Мистический дракон (A mythical dragon) 28х36, Chart&Charms, счетный крест, 1998 Отшивов не встречала, поэтому вставлю саму картинку в лучшем качестве: P.S. Когда отошью, фото выложу у себя в Готовых работах, но когда это будет не знаю))) Супер крутой дракон! Я его начала вышивать в прошлом году, только вместо аиды 16 каунта использую лен 28 каунта. В размере готовой работы не уверена) но получается очень симпатично. Domusha, letka и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 17 April 2015 в 17:59, Ginger_mama сказал: Эх, завидую до жути! :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 21 April 2015 в 16:38, Ginger_mama сказал: сейчас достану из сокровищнице редкости ангельские Коллекция ангелов потрясающая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 6 July 2015 в 01:41, Ан4оус сказал: И я раритеты свои покажу, вроде не мелькали такие еще Птичкины домики Рыбалка И гордость коллекции: Семейка кукол 1988 года: Рыбалка - крутая! Я такой набор еще не видела. Вы его уже отшили? или еще пока ждет своего часа? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 04.08.2015 в 23:34, amolzenit@mail.ru сказал: По-моему, таких еще не было) Не очень редкие, но старенькие) 1996 и 1994 год. Супер! они отлично дополняют друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 19 August 2016 в 21:53, xew_ сказал: Из уже отшитых оригинальных наборов у меня такие малютки: Оформленные волшебники выглядят потрясно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 7 May 2017 в 05:55, Apollonia сказал: Сегодня доеала моя посылочка, в которой оказалось два довольно редких Диментия Скажите, а волки считаются редкими? У меня в запасах лежит, но к раритетам я его не причисляла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 3 часа назад, Rita Xstitch сказал: Рыбалка - крутая! Я такой набор еще не видела. Вы его уже отшили? или еще пока ждет своего часа? :)) Еще ждет letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 10 часов назад, Rita Xstitch сказал: Скажите, а волки считаются редкими? У меня в запасах лежит, но к раритетам я его не причисляла) Всё, что снято с производства - по определению раритет. marvlase, Rita Xstitch и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 3 часа назад, Apollonia сказал: Всё, что снято с производства - по определению раритет. Конечно, тут сложно поспорить marvlase, Apollonia и Arisha1301 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 А я бы поспорила. Очень много наборов от Дим снято с производства, но не все так желанны нам. У меня есть набор с котиком (выставлю как-нибудь), он 1990 года, но он ни капельки не раритет. Он просто снят с производства. Он просто старый набор. В раритете важно не только то, что этот больше не выпускается, а и то, что это ЦЕННО, что мы и видим по некоторым наборам от Дим, но почему-то не по всем. Раритет – это редкость, любой редкий предмет, имеющий историческую ценность и достаточно древнее происхождение. Латинское его название - «raritas». Такой термин в основном применяется к экспонатам в музеях, у которых нет больше аналогов. Раритет – это то, что не теряет своей ценности. Иланг, marvlase, Rita Xstitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 3 часа назад, Arisha1301 сказал: Раритет – это редкость, любой редкий предмет, имеющий историческую ценность и достаточно древнее происхождение. А исходя из этого любой дизайн на сегодня раритетом не будет, потому что все они относительно недавние и некоторые имеют аналоги Главный критерий "исторической ценности" - это время. Есть другие ценности, например "эстетические", но они никак с историческими не связаны. Красивыми могут быть и новые и старые вещи. В данном случае стоит просто договориться между собой, что вы подразумеваете. Скажу занудно... здесь нужна конвенциональная, а не корреспондентская истина Arisha1301, Aleksacha , marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Точно!!!! Поэтому, наборы по вышивке скорее могут быть - старыми, редкими, дорогими... И лично мне приятно слушать умных и активных блогеров на ютуб, которые, показывая старый набор от Дим, так и говорят - а это ..старый Дим..(пауза).. нет, не раритет, но редкий (или очень редкий набор, или ...его сейчас не достать...или очень дорогой)) Ну приятно слушать грамотного человека) А в этой теме реально очень много действительно редких наборов Rita Xstitch , Svetl@n@, Geni118 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение