Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мой тоже хулиган))  Но вот из-за размеров я такую фотку как у тебя сделать не могу, я его даже не подниму так)) Классная фотография! :l_daisy:

galinka-malinka и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодняшний мой отчёт осенний. Осень я обожаю. Это время чистого яркого неба, прозрачной морской воды (хоть живу я и не у моря :)) и ясных мыслей. Осенью я в особом согласии с собой и остро (пряно и ароматно :)) чувствую влюбленность в жизнь, мир и всё, что в них есть)) Поэтому сегодняшний отчёт я начну с "зачистки антресолей".
Что там из процессов-долгостроев завалялось? Что не учтено? А ну, выходи! На первый-второй рассчитайся!
Гаечки показывают всего три активных процесса, грешат против истины!))

Мне казалось, что много процессов - это плохо, но одна прекрасная знакомая шьёт 12 и не переживает! Другое дело, что она шьёт по работе в неделю)))) Поэтому процессы у нее не залёживаются при таком обороте. Ау меня случаются неприятности от "застоев", поэтому мне не выгодно иметь так много начинаний...

Сноубордист
Меня совсем расстроил. Я его давным-давно не доставала, и он решил покрыться пятнами и потемнеть (канва). Я ездила на море с первого сентября на недельку, хотела взять с собой этого зимнего парня. Но шить его в том состоянии, в котором он находится, оказалось нельзя. Длительное хранение за шкафом, пусть и в пакете, плохо сказывается.
Поэтому я его, наверное, постираю, и постараюсь больше далеко не убирать. Он был натянут на большую раму, работать с которой в условиях наличия маленьких детей совсем не с руки. И схема у него на простыне А3. С тех пор, как я его отложила, у меня появились удобные ку-снапы и, самое главное, программка CrossStitchSaga, моя любовь!))
Думаю, смогу потихоньку продвигать этот процесс.

Фото печального состояния, не надо его в гаечку, продвижения там никакого.

IMG_20170915_221024.thumb.jpg.d29f0ab202225381f72921fbf778dbae.jpg

Как-то мне даже стыдно становится - то мальчик у меня полинял, то снуобордист заплесневел... Надо бы побережнее к вышивкам)

Розовое дерево
А вот у этого процесса пока никаких шансов. Он шьётся только на раме и требует внимания и приложения силы - капроновые нитки очень капризные. Надеюсь, что китайская печать на канве ещё не въелась  намертво.

В гаечках процесс с Димовскими курочками уже зелёненький с прошлого отчёта, но это не правда. Там ещё нужно перешить надпись и доделать бэк и французские узелки. Хотела заменить их бисером, а сейчас сомневаюсь - такая возможность потренироваться!

Завела новый процесс - кухонного дракона "Смотритель поварешки" от Любови Степановой. Покупала схему по предзаказу, когда она была только для палитры ПНК. Потом брала "расшифровку" в DMC. Но нитки у меня, по бОльшей части, ПНК. Когда встал вопрос "чего бы новенького начать?", я перебрала запасы ниток и поняла, что могу начать только дракона.

Hdmyic95WoA.jpg.7cf6695fab5c9209f46d92bbfb956ad2.jpg IMG_20170915_222222.thumb.jpg.b7cfb997e4e0ad4c3c903cd866d68482.jpg

Были ещё варианты новогодние шары от Петуновой или зайки на метрики детками от Сичкарь, но на первые не было ткани, а на вторые не все нитки. Скоро буду "считать своих цыплят" дозаказывать, каких не хватает.
Кстати, все три дизайнера прислали мне схемы в электронном виде в формате для саги, абсолютно бесплатно. За что им огромное спасибо!
В закромах ещё скучает "Материнство" Волковой, но о нем я даже не подумала - пока "материнства" и вне вышивки хватает)))
Схему дракона я покупала на подарок, немного не мой стиль картинки и юмора, но в процессе работы чувствую, как привязываюсь к этому чешуйчатому))

По бОльшей части двигаю гаечку со "Снами о море" Гафенко. Они у меня запялены в это волшебное турецкое WOW-приспособление, поэтому шить одно удовольствие, и я чаще всего берусь за них.
Я съездила на море, "искупала" их)) Это их второе путешествие "к большой солёной воде". Первый раз я возила равномерку   во Владивосток в ноябре два года назад. Когда узнала, что беременна Димкой, уехала на один день к морю - понимала, что ещё возможность не скоро появится))) Ночь в поезде туда, день там, и ночь обратно.
Так что для Димона это тоже второе путешествие. Вышивку я начала позже, а ткань специально тогда взяла с собой.

Вот что нафотографировалось:

IMG_20170915_222249.thumb.jpg.0cd1e7afc8ef4c2a51c5cc5d29bcb773.jpg IMG_20170907_144822.thumb.jpg.92fa72b59f32023b5128a104d94ddfe7.jpg IMG_20170915_221454.thumb.jpg.e4914ab38c7a9d2350c44814285b3346.jpg IMG_20170915_221333.thumb.jpg.87aa5910554635567b1a1f9a3025d828.jpg

А это муж меня поймал, когда я над ними "плясала", чтобы сфотографировать)

IMG_20170915_221918.thumb.jpg.b7d99c54ef03cb8f5613fe33423272f8.jpg
С появлением саги в отчёт можно добавлять статистику :) Чудесная игрушка эта программа. Так вот, например, за август в целом я сделала 2800 крестиков, дней, когда брала иголку было 14. Это же приятно получается - через день, и по целых 200 крестиков за раз! Знаю, что есть люди, которые вышивают по 7000 за сутки, но для меня это несбыточная мечта - больше 500 ни разу не получалось (наверное, мои глаза за это благодарны моим детям:D) А на море вышивальных дней было пять из семи и я выполнила половину августовской нормы!))  по 280 крестиков в день)))

Даёшь прирост в сентябре! Пятилетку за три года!:take_example:

По аналогии с тканью для "Снов" я взяла с собой на море миниголд из закромов. Его можно добавить в гаечки, буду его шить после "снов" - пусть у меня всегда будет в наличии "морской процесс")) Очень скучаю по морю - я родилась рядом с ним, и оно всегда меня ждёт :)

Морские сокровища, Dimensions 65035

65035-DMS_morskie_sokrovischa.jpg IMG_20170915_221151.thumb.jpg.cbe600525a1bf78702389216c8c0dd0d.jpg

И немножко самого моря))

SAVE_20170916_184254.thumb.jpeg.0eeb75888550686602c3fe9c4c5b4214.jpegIMG_20170902_184300_317.thumb.jpg.dcc3c923a7cfc947986d88d0ae464568.jpgVasilkova-1579.thumb.jpg.9bedc9036b4633ec67eb10e32bd487b6.jpgIMG_20170902_184300_287.thumb.jpg.a56a088762bcc4a751fedb1aedc47132.jpgIMG_20170903_112734.thumb.jpg.e0532839f0ae4c5847cc6bf820c64ac3.jpgIMG_20170916_190234.thumb.jpg.882e785090fbec2513c729071aa3dd2d.jpgVasilkova-1601.thumb.jpg.02906607594ae07669bad9624db9b9a2.jpg

Ездили под Находку, на турбазу 38 самураев и Лукоморье (так получилось, что мы стали жильцами этих двух баз одновременно). Они находятся около пляжей "Лебединое озеро" возле бухты Антарес (с одноименным яхт-клубом)

Раньше в бухте было много детских лагерей, большинство из которых сейчас стало базами отдыха. Нынешняя база отдыха и взрослый яхт-клуб Антарес — это бывший спортивный лагерь для детей-яхтсменов.

Эх, хотелось бы мне в такой!

Поделиться сообщением

Ольчик, какими-то макаром пропустила твой отчёт... И для меня он совсем не осенний, а наоборот, летний. Потому что больше всего глаз зацепился за море и сны о нем. Какие в нем цвета... ммм... Почему то они очень редко используются в вышивке, а зря, прекрасный ведь ультрамарин. Прекрасная традиция - возить основу для морских сюжетов искупать в соленой водичке)

Как поживает сноубордист? Отстирался? У меня такая же оказия случилась с одним из сиародавнейших процессов, откопала недавно в залежах, канва пошла какими-то серо-желтыми пятнами. Но я даже не думала его реанимировать, а просто выкинула. Дошивать ведь все равно не буду.

Кухонный дракоша забавный. А зайки Сичкарь действительно будто созданы специально для детских метрик.

Поддерживаю хвалебные оды Саге, вообще н представляю, как без неё жить. И наши дизайнеры молодцы, что всячески облегчают жизнь вышивальщицам и предоставляют схемы в этом формате. 

Ну и повторюсь: вы очень красивые и классные!)))

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, yult сказал:

Как поживает сноубордист? Отстирался? У меня такая же оказия случилась с одним из сиародавнейших процессов, откопала недавно в залежах, канва пошла какими-то серо-желтыми пятнами. Но я даже не думала его реанимировать, а просто выкинула. Дошивать ведь все равно не буду.

Не до конца отстирался, но выглядит лучше))

Нееееет, я его не брошу...))) Он как я - мне ревматолог тоже сказала, что никаких лыж и прочего (суставы-хрящи после двух беременностей подряд жалуются на жизнь).

Но щас будет курс терапии (стирка), потом методичное лечение (зашью пятнистые места), а если всё в им конечном итоге и будет не идеально, то никто на выставку не собирается)))

Мне жалко потраченного труда. Хотя мой сноубордист изначально кривой - у него полукрестики в неправильную сторону, а это важно. А я катаюсь отвратительно)))

Что ж нас теперь, выбрасывать?)))

А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая?

Или можно попросить удалить совсем?  

про сны о море - разве редко бирюза используется? Наверное, у меня просто таких ниток много к этому процессу, поэтому мне кажется, что много))

И спасибо большое за комплименты:wub:

galinka-malinka и yult сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, куда ты опять запропастилась? =) Отпросись у деток к нам на минуточку :wink: 

Я тоже люблю осень: "Унылая пора! Очей очарованье!" Я вообще "с возрастом" =) прихожу к мысли, что "У природы нет плохой погоды"... 

Процессы движутся потихонечку, а это главное. Никуда они от нас не денутся :wink: 

Фотки просто умопомрачительные, а ты самая настоящая красавица :wub: 

В 26.09.2017 в 06:49, aristek сказал:

Хотя мой сноубордист изначально кривой - у него полукрестики в неправильную сторону, а это важно. А я катаюсь отвратительно)))

Что ж нас теперь, выбрасывать?)))

:biggrin::biggrin::biggrin:

В 26.09.2017 в 06:49, aristek сказал:

А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая?

Или можно попросить удалить совсем?  

Висит-висит, зараза такая! =((( Я читала в правилах, что даже по просьбе "правообладателя" не удаляется, т.к. и так работы много =)

У меня тоже есть одна такая "мёртвая душа"... Хех... 

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎09‎.‎2017 в 05:49, aristek сказал:

Олечка, как печальна история с твоим спортивным парнем! Есть куча вариантов по закраске канвы.  Именно по закраске, а не по окраске, ведь у тебя уже есть начатая работа на этой канве. У нас на форуме есть спецы, которые так виртуозно красками по канве орудуют!!! Может с ними посоветоваться?  Ну жалко же просто бросать!!!!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Iharu сказал:

Олечка, как печальна история с твоим спортивным парнем! Есть куча вариантов по закраске канвы.  Именно по закраске, а не по окраске, ведь у тебя уже есть начатая работа на этой канве. У нас на форуме есть спецы, которые так виртуозно красками по канве орудуют!!! Может с ними посоветоваться?  Ну жалко же просто бросать!!!!

О, замечательная идея! Спасибо! 

Я надеюсь, что пятнышки закроются нитками, надо поточнее прикинуть вышитые поле. Если не зашьётся, обязательно попробую! Единственное, канва там с люрексом, надо будет учитывать, что не все волокна прокрасятся. А так должно хорошо получиться - там же солнечные блики-пятна.

До него, правда, очередь не скоро  дойдёт :) у меня по строгому плану на зиму сначала учёба, потом последний сюжет нашего супер-тихоходного робина, который тянет на самостоятельную картину, завершение "снов" (там совсем немного осталось) и свинячья сумка для подруги.

Планирую в ближайшее время всё это показать.  

Маняша и Анютка-незабудка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎11‎.‎2017 в 01:33, aristek сказал:

у меня по строгому плану на зиму сначала учёба, потом последний сюжет нашего супер-тихоходного робина, который тянет на самостоятельную картину, завершение "снов" (там совсем немного осталось) и свинячья сумка для подруги.

Планирую в ближайшее время всё это показать.  

Оля, про свинячью сумку я что-то не в теме.  Интересуюсь, это что за хитрая штука???

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎10‎.‎2017 в 06:16, Kip’sMiracle сказал:

Олюшка, куда ты опять запропастилась? =) Отпросись у деток к нам на минуточку :wink: 

Отпросишься у них, как же :)

Screenshot_20171205-081057.thumb.jpg.d6256388cf32a3bba98b1ce6901d3928.jpg

Случилась у меня сессия, надавали мне заданий, поэтому я их делаю. Ездила к детям с ОВЗ, пишу курсовую по применению арт-терапии в работе с ними, ну и просто готовлюсь к другим предметам. Они стали более углубленные  - Клиническая психология, основы психологического консультирования... Некоторые вообще звучат, как песня - "Нравственная культура личности", например :)

В этих условиях связалась себе шапка под белый валяный шарф, но никак не дойдут руки до того, чтобы вшить в нее флисовый подклад. А дочь сказала, что это вообще для неё шапочка.

_20171111_101124.thumb.JPG.d3f3b939c1e8e285a9adb4069032336b.JPG

Дошила "Сны о море"

DSC_0138.thumb.JPG.8bf037e0d3350edd821c4b93c687505e.JPG DSC_0287.thumb.JPG.30f3b614e19680c9044f5eebd86363ea.JPG?1512450649654

Исправила ошибку в Димовских курочках. Настён Kip’sMiracle, спасибо!

Потренировавшись на корабликах у Гафенко, я решила не заменять французские узелки бисером и закончила курочкам бусики и глаза.

DSC_0284.thumb.JPG.bab72e29ced5b43073aaad5c13371b73.JPG

В ‎14‎.‎11‎.‎2017 в 07:02, Iharu сказал:

Оля, про свинячью сумку я что-то не в теме.  Интересуюсь, это что за хитрая штука???

Это я вышиваю вот этих свиней (прошу добавить гаечку!), чтобы из них сшили сумку.

Интересное ощущение - шить не для себя и сюжет, который не сам выбрал. Пока скучно шью небо одного цвета. Сам набор не нравится, нитки bestex совсем непривычные и неприятные в работе. Прочные, но не гладкие и не шелковистые, скручиваются, тоньше привычных. Один плюс - монотонный и не сложный, движется неплохо (по моим меркам, конечно)

Сумку обязательно покажу, хотя, кажется, там планируется обычная магазинная авоська :) Новомодный "шоппер", ага :)

Парочка на лавочке Hobby&Pro 710

51825f5381ad7430bf215cb3a5494558.thumb.jpg.c675d03f1bdf8f89383717198feaf2fe.jpg DSC_0290.thumb.JPG.5bececab654fa408df94447d3d86b86f.JPG?1512450686946

Остальное всё по нашему тихоходному Робину №18.

До меня долетела его последняя часть.

Так получилось, что я отшила почти все, кроме Лениного. И я сейчас последний человек, кто держит на руках робин :) Вроде как задерживаю его движение)) Но первая часть меня утешает - что я не задерживаю, а действительно шью.

Настины лошадки как-то грустно путешествуют. У них полностью отшит только Танин сюжет mamatata, и Алёнин без бэка.

А бэка мноооого :) И он разноцветный , и на такой рябенькой канве глаза сломаешь))) Настя, вот честно, Машины серые на сером коты шились легче!)))) Я схему перенесла в программку, чтобы с саги вышивать, вроде стало более менее понятно.

Фото сразу после получения и то, что нашилось черепашьими шагами. Сменила в своём углу разметку на мононить, не умею шить, не цепляя верхние нитки #^__^#

Думаю, мы немного судьбу лошадкам подправим ;) Надеюсь, Настёна еще не перестала их ждать :-* Выглядят хорошо.

DSC_0014.thumb.JPG.76999e740bacd6fef0b36c5f04f5acc9.JPG?1512451178309 DSC_0013.thumb.JPG.c48aeadfeb9ea237b7601730611172af.JPG?1512451175134 DSC_0286.thumb.JPG.bf7cf576a740af1e355a1452a38d7aa2.JPG?1512451197160

Мой робин вернулся с отшитыми пятью сюжетами, три еще нужно дошивать. 

DSC_0016.thumb.JPG.712f18a0ddc0f1d37c157b06dfd75349.JPG

Робин прилетел сразу с подарком от Маши glumaza. Сразу было очень много восторгов, но не успела их написать на форум) Очень приятно <3 Очень полезная часть подарка - равномерка с люрексом под Новогодние шары Петуновой (на фото сразу с нитками под них, но еще не начинала. Сначала думала, что начну, когда снег выпадет, а сейчас планирую сначала "долги раздать" - робин и свиней)

DSC_0009.thumb.JPG.a570ada927d7e1b95c8b438319022495.JPG DSC_0010.thumb.JPG.8284b709f9400a2189f6fa23a6e47cd3.JPG?1512451480932

Сноубордиста не убирала, даже делала пару стежков, но показывать нечего :)

Поделиться сообщением

Ольчик, привет!

Во-первых, желаю тебе успешной сдачи сессии! Углубленные предметы более интересны (ну как я думаю), у нас в медицине так точно, а психология не сильно далеко от неё ушла) Кстати, если тебе вдруг какая литература нужна, ты обращайся, у меня этого психологического добра целый шкаф стоит, название одно хлеще другого. Иногда смотрю на название диссера моей мамы и в душе не представляю, о чем там вообще))))

Ну и поздравляю с завершениями. Ты большая молодец, что доводишь вышивки до конца! Помню, ты планировала Сны оформить в прикладную штуку, буду ждать конечного результата)

Свины очаровательны, а бестекс действительно какашка

Ну и поздравляю с завершением Робина, это бесценный опыт и положительные эмоции)

Поделиться сообщением

В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал:

Случилась у меня сессия, надавали мне заданий, поэтому я их делаю. Ездила к детям с ОВЗ, пишу курсовую по применению арт-терапии в работе с ними, ну и просто готовлюсь к другим предметам. Они стали более углубленные  - Клиническая психология, основы психологического консультирования... Некоторые вообще звучат, как песня - "Нравственная культура личности", например :)

Да-а-а-а-а, ты же ещё у нас и студентка! Ты там жива ваще? Спать-то хоть иногда получается? =)

Дошила "Сны о море"

МОЛОДЕЦ! 

Исправила ошибку в Димовских курочках.

МОЛОДЕЦ ещё раз =)

Парочка на лавочке Hobby&Pro 710

Хи-хи, прелесть какая =) 

Остальное всё по нашему тихоходному Робину №18.

До меня долетела его последняя часть.

Так получилось, что я отшила почти все, кроме Лениного. И я сейчас последний человек, кто держит на руках робин :) Вроде как задерживаю его движение)) Но первая часть меня утешает - что я не задерживаю, а действительно шью.

Настины лошадки как-то грустно путешествуют. У них полностью отшит только Танин сюжет mamatata, и Алёнин без бэка.

А бэка мноооого :) И он разноцветный , и на такой рябенькой канве глаза сломаешь))) Настя, вот честно, Машины серые на сером коты шились легче!)))) Я схему перенесла в программку, чтобы с саги вышивать, вроде стало более менее понятно.

Фото сразу после получения и то, что нашилось черепашьими шагами. Сменила в своём углу разметку на мононить, не умею шить, не цепляя верхние нитки #^__^#

Думаю, мы немного судьбу лошадкам подправим ;) Надеюсь, Настёна еще не перестала их ждать :-* Выглядят хорошо.

Да, я уже даааавно смирилась, НО ждать не перестала! Конечно, красота-то какая получается =) 

Бэк в это работе и я уже с ужасом жду-поджидаю =) 

Хозяйка смешных зверей и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, забавная картинка со свинками. Довольно необычный выбор для сумки. Ну, как говорится, раз уж ты взялась!!! Бралась с обещанием сделать "когда получится" или есть сроки?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в