16 сентября 2017 Мой тоже хулиган)) Но вот из-за размеров я такую фотку как у тебя сделать не могу, я его даже не подниму так)) Классная фотография! aristek и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Сегодняшний мой отчёт осенний. Осень я обожаю. Это время чистого яркого неба, прозрачной морской воды (хоть живу я и не у моря :)) и ясных мыслей. Осенью я в особом согласии с собой и остро (пряно и ароматно :)) чувствую влюбленность в жизнь, мир и всё, что в них есть)) Поэтому сегодняшний отчёт я начну с "зачистки антресолей". Что там из процессов-долгостроев завалялось? Что не учтено? А ну, выходи! На первый-второй рассчитайся! Гаечки показывают всего три активных процесса, грешат против истины!)) Мне казалось, что много процессов - это плохо, но одна прекрасная знакомая шьёт 12 и не переживает! Другое дело, что она шьёт по работе в неделю)))) Поэтому процессы у нее не залёживаются при таком обороте. Ау меня случаются неприятности от "застоев", поэтому мне не выгодно иметь так много начинаний... Сноубордист Меня совсем расстроил. Я его давным-давно не доставала, и он решил покрыться пятнами и потемнеть (канва). Я ездила на море с первого сентября на недельку, хотела взять с собой этого зимнего парня. Но шить его в том состоянии, в котором он находится, оказалось нельзя. Длительное хранение за шкафом, пусть и в пакете, плохо сказывается. Поэтому я его, наверное, постираю, и постараюсь больше далеко не убирать. Он был натянут на большую раму, работать с которой в условиях наличия маленьких детей совсем не с руки. И схема у него на простыне А3. С тех пор, как я его отложила, у меня появились удобные ку-снапы и, самое главное, программка CrossStitchSaga, моя любовь!)) Думаю, смогу потихоньку продвигать этот процесс. Фото печального состояния, не надо его в гаечку, продвижения там никакого. Как-то мне даже стыдно становится - то мальчик у меня полинял, то снуобордист заплесневел... Надо бы побережнее к вышивкам) Розовое дерево А вот у этого процесса пока никаких шансов. Он шьётся только на раме и требует внимания и приложения силы - капроновые нитки очень капризные. Надеюсь, что китайская печать на канве ещё не въелась намертво. В гаечках процесс с Димовскими курочками уже зелёненький с прошлого отчёта, но это не правда. Там ещё нужно перешить надпись и доделать бэк и французские узелки. Хотела заменить их бисером, а сейчас сомневаюсь - такая возможность потренироваться! Завела новый процесс - кухонного дракона "Смотритель поварешки" от Любови Степановой. Покупала схему по предзаказу, когда она была только для палитры ПНК. Потом брала "расшифровку" в DMC. Но нитки у меня, по бОльшей части, ПНК. Когда встал вопрос "чего бы новенького начать?", я перебрала запасы ниток и поняла, что могу начать только дракона. Были ещё варианты новогодние шары от Петуновой или зайки на метрики детками от Сичкарь, но на первые не было ткани, а на вторые не все нитки. Скоро буду "считать своих цыплят" дозаказывать, каких не хватает. Кстати, все три дизайнера прислали мне схемы в электронном виде в формате для саги, абсолютно бесплатно. За что им огромное спасибо! В закромах ещё скучает "Материнство" Волковой, но о нем я даже не подумала - пока "материнства" и вне вышивки хватает))) Схему дракона я покупала на подарок, немного не мой стиль картинки и юмора, но в процессе работы чувствую, как привязываюсь к этому чешуйчатому)) По бОльшей части двигаю гаечку со "Снами о море" Гафенко. Они у меня запялены в это волшебное турецкое WOW-приспособление, поэтому шить одно удовольствие, и я чаще всего берусь за них. Я съездила на море, "искупала" их)) Это их второе путешествие "к большой солёной воде". Первый раз я возила равномерку во Владивосток в ноябре два года назад. Когда узнала, что беременна Димкой, уехала на один день к морю - понимала, что ещё возможность не скоро появится))) Ночь в поезде туда, день там, и ночь обратно. Так что для Димона это тоже второе путешествие. Вышивку я начала позже, а ткань специально тогда взяла с собой. Вот что нафотографировалось: А это муж меня поймал, когда я над ними "плясала", чтобы сфотографировать) С появлением саги в отчёт можно добавлять статистику Чудесная игрушка эта программа. Так вот, например, за август в целом я сделала 2800 крестиков, дней, когда брала иголку было 14. Это же приятно получается - через день, и по целых 200 крестиков за раз! Знаю, что есть люди, которые вышивают по 7000 за сутки, но для меня это несбыточная мечта - больше 500 ни разу не получалось (наверное, мои глаза за это благодарны моим детям) А на море вышивальных дней было пять из семи и я выполнила половину августовской нормы!)) по 280 крестиков в день))) Даёшь прирост в сентябре! Пятилетку за три года! По аналогии с тканью для "Снов" я взяла с собой на море миниголд из закромов. Его можно добавить в гаечки, буду его шить после "снов" - пусть у меня всегда будет в наличии "морской процесс")) Очень скучаю по морю - я родилась рядом с ним, и оно всегда меня ждёт Морские сокровища, Dimensions 65035 И немножко самого моря)) Ездили под Находку, на турбазу 38 самураев и Лукоморье (так получилось, что мы стали жильцами этих двух баз одновременно). Они находятся около пляжей "Лебединое озеро" возле бухты Антарес (с одноименным яхт-клубом) Раньше в бухте было много детских лагерей, большинство из которых сейчас стало базами отдыха. Нынешняя база отдыха и взрослый яхт-клуб Антарес — это бывший спортивный лагерь для детей-яхтсменов. Эх, хотелось бы мне в такой! Маняша, Маса, yult и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Ольчик, какими-то макаром пропустила твой отчёт... И для меня он совсем не осенний, а наоборот, летний. Потому что больше всего глаз зацепился за море и сны о нем. Какие в нем цвета... ммм... Почему то они очень редко используются в вышивке, а зря, прекрасный ведь ультрамарин. Прекрасная традиция - возить основу для морских сюжетов искупать в соленой водичке) Как поживает сноубордист? Отстирался? У меня такая же оказия случилась с одним из сиародавнейших процессов, откопала недавно в залежах, канва пошла какими-то серо-желтыми пятнами. Но я даже не думала его реанимировать, а просто выкинула. Дошивать ведь все равно не буду. Кухонный дракоша забавный. А зайки Сичкарь действительно будто созданы специально для детских метрик. Поддерживаю хвалебные оды Саге, вообще н представляю, как без неё жить. И наши дизайнеры молодцы, что всячески облегчают жизнь вышивальщицам и предоставляют схемы в этом формате. Ну и повторюсь: вы очень красивые и классные!))) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 15 часов назад, yult сказал: Как поживает сноубордист? Отстирался? У меня такая же оказия случилась с одним из сиародавнейших процессов, откопала недавно в залежах, канва пошла какими-то серо-желтыми пятнами. Но я даже не думала его реанимировать, а просто выкинула. Дошивать ведь все равно не буду. Не до конца отстирался, но выглядит лучше)) Нееееет, я его не брошу...))) Он как я - мне ревматолог тоже сказала, что никаких лыж и прочего (суставы-хрящи после двух беременностей подряд жалуются на жизнь). Но щас будет курс терапии (стирка), потом методичное лечение (зашью пятнистые места), а если всё в им конечном итоге и будет не идеально, то никто на выставку не собирается))) Мне жалко потраченного труда. Хотя мой сноубордист изначально кривой - у него полукрестики в неправильную сторону, а это важно. А я катаюсь отвратительно))) Что ж нас теперь, выбрасывать?))) А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая? Или можно попросить удалить совсем? про сны о море - разве редко бирюза используется? Наверное, у меня просто таких ниток много к этому процессу, поэтому мне кажется, что много)) И спасибо большое за комплименты galinka-malinka и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Олюшка, куда ты опять запропастилась? =) Отпросись у деток к нам на минуточку Я тоже люблю осень: "Унылая пора! Очей очарованье!" Я вообще "с возрастом" =) прихожу к мысли, что "У природы нет плохой погоды"... Процессы движутся потихонечку, а это главное. Никуда они от нас не денутся Фотки просто умопомрачительные, а ты самая настоящая красавица В 26.09.2017 в 06:49, aristek сказал: Хотя мой сноубордист изначально кривой - у него полукрестики в неправильную сторону, а это важно. А я катаюсь отвратительно))) Что ж нас теперь, выбрасывать?))) В 26.09.2017 в 06:49, aristek сказал: А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая? Или можно попросить удалить совсем? Висит-висит, зараза такая! =((( Я читала в правилах, что даже по просьбе "правообладателя" не удаляется, т.к. и так работы много =) У меня тоже есть одна такая "мёртвая душа"... Хех... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 26.09.2017 в 05:49, aristek сказал: А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая? Олечка, как печальна история с твоим спортивным парнем! Есть куча вариантов по закраске канвы. Именно по закраске, а не по окраске, ведь у тебя уже есть начатая работа на этой канве. У нас на форуме есть спецы, которые так виртуозно красками по канве орудуют!!! Может с ними посоветоваться? Ну жалко же просто бросать!!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 7 часов назад, Iharu сказал: Олечка, как печальна история с твоим спортивным парнем! Есть куча вариантов по закраске канвы. Именно по закраске, а не по окраске, ведь у тебя уже есть начатая работа на этой канве. У нас на форуме есть спецы, которые так виртуозно красками по канве орудуют!!! Может с ними посоветоваться? Ну жалко же просто бросать!!!! О, замечательная идея! Спасибо! Я надеюсь, что пятнышки закроются нитками, надо поточнее прикинуть вышитые поле. Если не зашьётся, обязательно попробую! Единственное, канва там с люрексом, надо будет учитывать, что не все волокна прокрасятся. А так должно хорошо получиться - там же солнечные блики-пятна. До него, правда, очередь не скоро дойдёт у меня по строгому плану на зиму сначала учёба, потом последний сюжет нашего супер-тихоходного робина, который тянет на самостоятельную картину, завершение "снов" (там совсем немного осталось) и свинячья сумка для подруги. Планирую в ближайшее время всё это показать. Анютка-незабудка и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 В 10.11.2017 в 01:33, aristek сказал: у меня по строгому плану на зиму сначала учёба, потом последний сюжет нашего супер-тихоходного робина, который тянет на самостоятельную картину, завершение "снов" (там совсем немного осталось) и свинячья сумка для подруги. Планирую в ближайшее время всё это показать. Оля, про свинячью сумку я что-то не в теме. Интересуюсь, это что за хитрая штука??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 10.10.2017 в 06:16, Kip’sMiracle сказал: Олюшка, куда ты опять запропастилась? =) Отпросись у деток к нам на минуточку Отпросишься у них, как же Случилась у меня сессия, надавали мне заданий, поэтому я их делаю. Ездила к детям с ОВЗ, пишу курсовую по применению арт-терапии в работе с ними, ну и просто готовлюсь к другим предметам. Они стали более углубленные - Клиническая психология, основы психологического консультирования... Некоторые вообще звучат, как песня - "Нравственная культура личности", например В этих условиях связалась себе шапка под белый валяный шарф, но никак не дойдут руки до того, чтобы вшить в нее флисовый подклад. А дочь сказала, что это вообще для неё шапочка. Дошила "Сны о море" Исправила ошибку в Димовских курочках. Настён Kip’sMiracle, спасибо! Потренировавшись на корабликах у Гафенко, я решила не заменять французские узелки бисером и закончила курочкам бусики и глаза. В 14.11.2017 в 07:02, Iharu сказал: Оля, про свинячью сумку я что-то не в теме. Интересуюсь, это что за хитрая штука??? Это я вышиваю вот этих свиней (прошу добавить гаечку!), чтобы из них сшили сумку. Интересное ощущение - шить не для себя и сюжет, который не сам выбрал. Пока скучно шью небо одного цвета. Сам набор не нравится, нитки bestex совсем непривычные и неприятные в работе. Прочные, но не гладкие и не шелковистые, скручиваются, тоньше привычных. Один плюс - монотонный и не сложный, движется неплохо (по моим меркам, конечно) Сумку обязательно покажу, хотя, кажется, там планируется обычная магазинная авоська Новомодный "шоппер", ага Парочка на лавочке Hobby&Pro 710 Остальное всё по нашему тихоходному Робину №18. До меня долетела его последняя часть. Так получилось, что я отшила почти все, кроме Лениного. И я сейчас последний человек, кто держит на руках робин Вроде как задерживаю его движение)) Но первая часть меня утешает - что я не задерживаю, а действительно шью. Настины лошадки как-то грустно путешествуют. У них полностью отшит только Танин сюжет mamatata, и Алёнин без бэка. А бэка мноооого И он разноцветный , и на такой рябенькой канве глаза сломаешь))) Настя, вот честно, Машины серые на сером коты шились легче!)))) Я схему перенесла в программку, чтобы с саги вышивать, вроде стало более менее понятно. Фото сразу после получения и то, что нашилось черепашьими шагами. Сменила в своём углу разметку на мононить, не умею шить, не цепляя верхние нитки #^__^# Думаю, мы немного судьбу лошадкам подправим Надеюсь, Настёна еще не перестала их ждать :-* Выглядят хорошо. Мой робин вернулся с отшитыми пятью сюжетами, три еще нужно дошивать. Робин прилетел сразу с подарком от Маши glumaza. Сразу было очень много восторгов, но не успела их написать на форум) Очень приятно <3 Очень полезная часть подарка - равномерка с люрексом под Новогодние шары Петуновой (на фото сразу с нитками под них, но еще не начинала. Сначала думала, что начну, когда снег выпадет, а сейчас планирую сначала "долги раздать" - робин и свиней) Сноубордиста не убирала, даже делала пару стежков, но показывать нечего yult, Кисуля, Анютка-незабудка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Ольчик, привет! Во-первых, желаю тебе успешной сдачи сессии! Углубленные предметы более интересны (ну как я думаю), у нас в медицине так точно, а психология не сильно далеко от неё ушла) Кстати, если тебе вдруг какая литература нужна, ты обращайся, у меня этого психологического добра целый шкаф стоит, название одно хлеще другого. Иногда смотрю на название диссера моей мамы и в душе не представляю, о чем там вообще)))) Ну и поздравляю с завершениями. Ты большая молодец, что доводишь вышивки до конца! Помню, ты планировала Сны оформить в прикладную штуку, буду ждать конечного результата) Свины очаровательны, а бестекс действительно какашка Ну и поздравляю с завершением Робина, это бесценный опыт и положительные эмоции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Случилась у меня сессия, надавали мне заданий, поэтому я их делаю. Ездила к детям с ОВЗ, пишу курсовую по применению арт-терапии в работе с ними, ну и просто готовлюсь к другим предметам. Они стали более углубленные - Клиническая психология, основы психологического консультирования... Некоторые вообще звучат, как песня - "Нравственная культура личности", например Да-а-а-а-а, ты же ещё у нас и студентка! Ты там жива ваще? Спать-то хоть иногда получается? =) В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Дошила "Сны о море" МОЛОДЕЦ! В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Исправила ошибку в Димовских курочках. МОЛОДЕЦ ещё раз =) В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Парочка на лавочке Hobby&Pro 710 Хи-хи, прелесть какая =) В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Остальное всё по нашему тихоходному Робину №18. До меня долетела его последняя часть. Так получилось, что я отшила почти все, кроме Лениного. И я сейчас последний человек, кто держит на руках робин Вроде как задерживаю его движение)) Но первая часть меня утешает - что я не задерживаю, а действительно шью. Настины лошадки как-то грустно путешествуют. У них полностью отшит только Танин сюжет mamatata, и Алёнин без бэка. А бэка мноооого И он разноцветный , и на такой рябенькой канве глаза сломаешь))) Настя, вот честно, Машины серые на сером коты шились легче!)))) Я схему перенесла в программку, чтобы с саги вышивать, вроде стало более менее понятно. Фото сразу после получения и то, что нашилось черепашьими шагами. Сменила в своём углу разметку на мононить, не умею шить, не цепляя верхние нитки #^__^# Думаю, мы немного судьбу лошадкам подправим Надеюсь, Настёна еще не перестала их ждать :-* Выглядят хорошо. Да, я уже даааавно смирилась, НО ждать не перестала! Конечно, красота-то какая получается =) Бэк в это работе и я уже с ужасом жду-поджидаю =) aristek и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Оля, забавная картинка со свинками. Довольно необычный выбор для сумки. Ну, как говорится, раз уж ты взялась!!! Бралась с обещанием сделать "когда получится" или есть сроки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение