25 января 2016 Только что, Дикая белочка сказал: А еще ее можно стричь И накрасить! У нас две таких куклы: Илюша и Полина - оба в "боевой" раскраске, чем я ее только не выводила Оль, есть надежда, что болячки вы уже закончили (тьфу-тьфу-тьфу ), теперь и время повышивать найдется! aristek и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Олечка,у вас такие красивые работы и процессы! Риолис впечатляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 2 минуты назад, МаринЭ сказал: Олечка,у вас такие красивые работы и процессы! Риолис впечатляет! Мариш, спасибо большое)) Ваши работы мне тоже очень нравятся, я к Вам забегала на огонёк. Но давненько ничего не было в темке))) ≈^.~≈ 8 минут назад, Маняша сказал: И накрасить! У нас две таких куклы: Илюша и Полина - оба в "боевой" раскраске, чем я ее только не выводила Оль, есть надежда, что болячки вы уже закончили (тьфу-тьфу-тьфу ), теперь и время повышивать найдется! Да-да, накрасить! У нас все пупсы ручкой татуированые)) ножницы и резаки после инцидента с безликим стараемся прятать)) А про выздоровление пока только надежда… Ну и, как я говорила, в сад пока не вернёмся (ближайший год), отдавали же с перспективой моего выхода на работу. А такой перспективы пока больше нет)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 1 минуту назад, aristek сказал: 1 минуту назад, aristek сказал: Мариш, спасибо большое)) Ваши работы мне тоже очень нравятся, я к Вам забегала на огонёк. Но давненько ничего не было в темке))) ≈^.~≈ Дааа,у меня давненько ничего интересненького,исправляюсь))) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 15 минуту назад, aristek сказал: Ну и, как я говорила, в сад пока не вернёмся (ближайший год), отдавали же с перспективой моего выхода на работу. А такой перспективы пока больше нет)) Это не страшно, что в сад пока не вернетесь. Как вариант, в Хабаровске полно развивашек на 2-3 часа, в которых деткам очень интересно. Главное, чтобы не болели (обе!). aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 У меня случились первые более менее нормальные выходные в этом году и страшный зверь Невышиванец немного отступил. Хотела закончить логические куски (клубки и т.п., которые сейчас с недошитыми дырками), но сегодня нас опять отправляли ложиться в больницу, поэтому в спешном порядке сняла со снапов и сфотографировала, что есть. Было: Стало: Казалось, что почти ничего не пошила, а в сравнении выходит, что что-то приросло)) Зубодробительный бэк, который я, вообще-то, люблю, но не настолько дробный на 32 равномерке Остальное не шила. С легкого Светиного svetles разрешения отрезала канву на феечку и нитки отложила))) Жду, когда принтер у мужа на работе починят, схему напечатать. Думала, буду шить другую сначала, индианочку, но эта победила. Очень мне в настроение — забота о маленьком воробушке. Ну и пока зима не кончилась, надо снег шить В больницу, кстати, пока не положили. Лечим пневмонию с подозрением на астму дома. Ан4оус, Vereena, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Вы там это... выздоравливайте давайте...!!!! От бэка на равномерке, я вообще в шоке.... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Ольчик, поздравляю с продвижением. Очень красиво у тебя получается. И давайте выздоравливайте. Хоть не разу этого тебе не писала, но искренне за Вас переживаю, и надеюсь у Вас все будет хорошо. Лечитесь!!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Олечка , выздоравливайте !!!!!!! Вы вам все желаем от самого сердца!!!!!!!!!! Бэк твой меня поверг в ужас ... чур , меня , чур - как у тебя на него хватает терпения ?! а вот про подготовку к феечке - это да , это очень одобрям-с aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 4 часа назад, galinka-malinka сказал: Вы там это... выздоравливайте давайте...!!!! От бэка на равномерке, я вообще в шоке.... Спасибо, Галь)) Будем стараться)) А про бэк - это ягодки над головой бабуси. При чём самое обидное, что половину я уже вышила, а его вообще не видно. Вот думаю, может лучше черным пройтись, как на грушах? Кстати, это барбарис и груши или перец и лук?))) 4 часа назад, Kisutan сказал: Ольчик, поздравляю с продвижением. Очень красиво у тебя получается. И давайте выздоравливайте. Хоть не разу этого тебе не писала, но искренне за Вас переживаю, и надеюсь у Вас все будет хорошо. Лечитесь!!!! Спасибо, Настюш! Я вообще это…не столько пожалиться пишу про ляльку, сколько оправдаться, почему не шью)) Но спасибо, приятно очень, что сопереживаете! Надеюсь, скоро порадую какими-нибудь хорошими новостями с этой стороны. Форум-то вон какой позитивный!)) 3 часа назад, svetles сказал: Олечка , выздоравливайте !!!!!!! Вы вам все желаем от самого сердца!!!!!!!!!! Бэк твой меня поверг в ужас ... чур , меня , чур - как у тебя на него хватает терпения ?! а вот про подготовку к феечке - это да , это очень одобрям-с Есть выздоравливать!!! Нам ещё пешком до Ростова топать, а путь неблизкий! Представляешь, мне даже снилось, мы у тебя среди ночи проснулись с мужем, как будто после уютных посиделок, и думаем, как бы домой попасть))) Очень приятный сон))) С приключениями. Бэк — это видимо компенсация больших одноцветных полей)) Вот они поднадоедают. Хотя сейчас в походных условиях самое оно их шить - в схему смотреть не надо постоянно, ниток много таскать тоже. Я зато прям такое удовольствие получила от барбариса/перца и лука/груш - там мешанина цветов восьми с блендами! Кисуля, Vereena и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 17 минуту назад, aristek сказал: Спасибо, Настюш! Я вообще это…не столько пожалиться пишу про ляльку, сколько оправдаться, почему не шью)) Но спасибо, приятно очень, что сопереживаете! Надеюсь, скоро порадую какими-нибудь хорошими новостями с этой стороны. Форум-то вон какой позитивный!)) Ольчик, все понимают, что ты не жаловалась. а объясняла, и все равно переживаем =_= Выздоравливайте! И тоже надеюсь, скоро будут тут только позитивные новости. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Оля, Унесенные призраками - чудесный сюжет. Бэк совершенно преобразил картину. С ним стоило помучиться (какое это мучение, я очень хорошо понимаю - сама сейчас через это прохожу ). Получилось очень здорово! Феечка очаровательна . А чья это схема? aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 19 минуту назад, Фро-J сказал: Оля, Унесенные призраками - чудесный сюжет. Бэк совершенно преобразил картину. С ним стоило помучиться (какое это мучение, я очень хорошо понимаю - сама сейчас через это прохожу ). Получилось очень здорово! Феечка очаровательна . А чья это схема? Татьяна Марчукова, у неё много таких. Я двоих уже вышила, еще несколько хочу)) Они простые и прям расслабляющие. Эта называется "рождественский ангел". В лучших традициях немного грустного, но очень милосердного западного Рождества)) Есть немного другие, от других художников, но тоже очень милые. (...кстати, надо фею с нарциссом сфотографировать в готовые работы, спасибо за напоминание... она в гаечках есть) Бэк да, волшебная вещь! Одно лицо старушки чего стоит! За счет этих жутких 1/4 оно живое, а не "обведённое по крестикам")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Значит, я правильно угадала . Вышивала несколько ее схем, и в планах еще одна - фея вина, собираюсь вышить ее на футболке-джемпере (подарок подруге). Очень милые и трогательные феечки. Бэк на 1/4 - страшная вещь, у меня в пианисте куча такого. Периодически хотелось биться головой об стену . Но результат офигенный. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Главное не болеть! Здоровья крепкого! Процесс классный! Бэк,конечно,впечатляет,хотя я его тоже люблю! А девочка с воробушком такая милая! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 2 часа назад, aristek сказал: Представляешь, мне даже снилось, мы у тебя среди ночи проснулись с мужем, как будто после уютных посиделок, и думаем, как бы домой попасть))) Очень приятный сон))) С приключениями. вот это да , форум тебе даже во сне снится - но это же прекрасно !:) ну точно придется вам в Ростов топать ...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Наконец-то был опробован станок. Собран уже неделю как, наверное. Но я всё ходила вокруг него кругами, не знала, с какой стороны подойти)) Мы прозвали его "вышивальный робот", разумеется Р2-Д2. Муж каждый вечер спрашивал: "Как продвижения у робота? Трудится?" Робот не трудился… А тут села и как пошло!)) Результатом похвастаться не могу, времени было мало. Но оторваться не могла - меня пять раз звали ужинать)) сказывается долгая предварительная организация процесса. По-моему, я для сноубордиста придумала уже все, что возможно, лишь бы как-то компенсировать количество одиночек)) Недостатков станка пока не увидела. Занимает место, но по-другому никак. Надо постоянно подкручивать гаечки - это тоже особенность конструкции, а не недостаток. Немного неудобно с такой большой рамой — когда вышиваю крестики в её верхней части, нижняя часть упирается в локтевой сгиб руки, которая снизу (вытягивает иголку сзади). Надеюсь, понятно объяснила. Буду менять вышивку, перекручу на более узкое расстояние. Но это ещё ой как не скоро!)) Сфотографировать меня со станком в то время, когда комната не погребена под завалом игрушек, в будний день некому, поэтому пока р2-д2 представлен без масштаба с живым человеком)) Ещё был куплен в комплект металлический планшет — держатель для схем. Оказался неудобен и отложен до лучших времен — вдруг что-то с ним придумаю. Думаю, причина не столько в конструкции планшета, сколько в моей слепоте - мне надо схему совсем близко смотреть. А он хорошо крепится так, что схема оказывается выше и сзади рамы. Я там уже ничего не вижу и путаюсь. Пока подкалываю иголкой к канве свои распечатки, думаю сообразить магнитики — раньше ими не пользовалась. Сегодня отчёт без продвижений, они маленькие, в гаечку их стыдно добавлять Дерево вообще было упаковано в пакет и в долгий ящик - пока к нему не лежит душа. Ан4оус, МаринЭ, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Станок оригинальный, думаю к нему привыкнешь) И очень таки даже быстро) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Олечка, какой у тебя помощник появился классный! Про то как упирается он тебе в локтевой сгиб-все поняла, потому что у самой такое же происходит. Только вот у меня поуже рамка не делается, он у нас самодельный и мы это упустили из вида, когда делали. Вот приспосабливаюсь как могу... Если работа узкая, уже чем ширина рамки, то подсовываю руку сбоку под канву, а не под раму, у меня боковой натяжки нет, поэтому туда можно руку просовывать. А если канва на всю раму, то бывает переворачиваю ее ( он у меня диванный поэтому получается) и шью задом наперед полосочку верхнюю, а потом все на место возвращаю... Или мучаюсь так... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Внушительный агрегат . aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 7 минут назад, galinka-malinka сказал: Олечка, какой у тебя помощник появился классный! Про то как упирается он тебе в локтевой сгиб-все поняла, потому что у самой такое же происходит. Только вот у меня поуже рамка не делается, он у нас самодельный и мы это упустили из вида, когда делали. Вот приспосабливаюсь как могу... Если работа узкая, уже чем ширина рамки, то подсовываю руку сбоку под канву, а не под раму, у меня боковой натяжки нет, поэтому туда можно руку просовывать. А если канва на всю раму, то бывает переворачиваю ее ( он у меня диванный поэтому получается) и шью задом наперед полосочку верхнюю, а потом все на место возвращаю... Или мучаюсь так... Галя, кошмар какой! Тебе нужна новая рама!))))) Я за комфорт! Особенно в отдыхе. Хобби - это ведь отдых?) galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Хороший станочек! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 14 минуты назад, aristek сказал: Галя, кошмар какой! Тебе нужна новая рама!))))) Я за комфорт! Особенно в отдыхе. Хобби - это ведь отдых?) Согласна.....но пока так aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Сегодня у нас внезапные +2 и волшебный снег, по случаю чего мы с дитёнышем выбрались гулять на целых 40 минут. К вечеру ещё раз собираемся. Иммунитет повышать Пока барахтались в сугробах, мне попались сухие веточки, которые напомнили мне о "Рождественском ангеле" Марчуковой. Добавьте мне, пожалуйста, хоть гаечку, коли повышивать не получается))) А вышивать не могу начать, потому что решила вышивать подбором ПНК. Достала, разложила, и что-то мне не понравились цвета, которыми лицо надо шить. Какие-то они не нежные. А начать почему-то хочется именно с лица. Вот и ждёт моя добрая девочка, когда я до магазина доберусь)) Ан4оус, Фро-J, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Оля, молодец, не боишься множества процессов и красноты в гаечке. Как там ... "Чтоб висело и стыдно было?" aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение