Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Дизайнеры, дизайны и база авторских схем

Рекомендованные сообщения

Обнимаю :friends:

:blush: стараемся... :curtsey:

Поделиться сообщением

Эта тыква тоже мне безумно нравится :give_heart:

Поделиться сообщением

Эта тыква тоже мне безумно нравится :give_heart:

ага, я ее и запомнила, потому что она вам с Асей была приглянулась... :girl_sigh:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анютка, ты спец!!! :hi: :l_hp:

monstrochka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анютка, ты спец!!! :hi: :l_hp:

Согласна)

Знала бы ты сколько раз она меня выручала :kiss3:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вопрос не по дизайнерам, но, думаю, в тему. Вот объясните мне - неотёпе, что такое предзаказ. И что значит, после предзаказа схема распространятся не будет...Я так понимаю покуать нужно ДО создания схемы? А если не понравится потом?

С какой целью тогда это делают и почему потом нельзя купить?

Поделиться сообщением

А у меня вопрос не по дизайнерам, но, думаю, в тему. Вот объясните мне - недотёпе, что такое предзаказ. И что значит, после предзаказа схема распространятся не будет...Я так понимаю покуать нужно ДО создания схемы? А если не понравится потом?

С какой целью тогда это делают и почему потом нельзя купить?

Угу.... значицца по порядку...

Предзаказ - это подписка на участие в выкупе схемы до момента ее изготовления.

После окончания изготовления схема оплачивается теми, кто успел подписаться на нее в период действия предзаказа, схема рассылается дизайнером оплатившим и далее или распространяется по цене выше цены предзаказа (ну тут, думаю ясно - замануха на покупку схемы по сниженной цене в период ее изготовления в период повышенного спроса на новинку), либо более не распространяются. Ограничение в последующей продаже в основном существует в случаях, когда не удалось (или не захотелось) договариваться с автором исходника на использование его дизайнером схемы с последующим получением последним прибыли с ее распространения... это если очень грубо... там все сложнее на порядок, насколько я понимаю, даже не влезала глубоко...

... а еще бывает, что исходник "выкупается" на некий срок. Самый наглядный пример: у Тани Марчуковой... насколько я знаю, право на использование исходников многих схем приобреталось Татьяной у автора на определенный срок (на год, на два) и после того, как право владения на исходник закончилось, схемы были изъяты из продажи... короче это связано с заморочками с авторами и авторскими правами, кои наши дизайнеры по мере возможности стараются уважать и соблюдать...

Кстати, если посмотреть на сайт ЭстЭ у них, дабы не связываться с авторскими есть условие для заказа разработки - 70 лет со дня смерти автора, либо представленное заказчиком разрешение от автора исходника на разработку схемы...

...если где ошиблась, поправьте меня, ибо все вышесказанное исключительно результат моих наблюдений и теоретических знаний в области работы дизайнеров и авторских прав в целом... сама в предзаказах ни разу не участвовала...

Wian, makalicha1970, Kosmeja и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...а, и дополню по поводу "если не понравится потом"...

Как правило люди "влезают" в предзаказ к авторам схем, чей стиль работы нравится... редко когда человек будет тратить деньги только за красивую картинку, не ознакомившись предварительно с ассортиментом уже имеющихся схем...

Я не глядя подписалась бы на какую нить "хочунемогу" дизайнерам к пяти, ну может к шести из всего списка... хотя, тягой к скидкам не страдаю, так что спокойно могу позволить себе дождаться окончания изготовления схемы и тихо мирно купить ее по полной цене, если уж сильно припечет...

emirala сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

эхх.. а я один раз окарала, из трёх схем две готовы были, а третья самая красившая ожидалась, ну я и купилась, а автору, видать, скучно стало, она сначала тянула, а потом сделала, но.. :nea:

Поделиться сообщением

эхх.. а я один раз окарала, из трёх схем две готовы были, а третья самая красившая ожидалась, ну я и купилась, а автору, видать, скучно стало, она сначала тянула, а потом сделала, но.. :nea:

Вот потому я в предзаказы не вписываюсь... не столь велики деньги за схему, чтобы не купить ее позже, пусть и на 100 р. дороже...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну бывают случаи, к сожалению, когда схемка только по предзаказу распространяется... И если картинка оооочень нравится, то приходится рисковать... :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Ну бывают случаи, к сожалению, когда схемка только по предзаказу распространяется... И если картинка оооочень нравится, то приходится рисковать... :girl_pinkglassesf:

согласна, но как правило схемку "по предзаказу" :pleasantry: можно приобрести даже в самом его конце, когда уже можно понять, нравится ли то, что получилось... а иногда схема еще пара дней после окончания доступна для приобретения "опоздавшим"... :mosking:

Поделиться сообщением

Ну да, можно определиться в ходе самого процесса)))))

Поделиться сообщением

согласна, но как правило схемку "по предзаказу" :pleasantry: можно приобрести даже в самом его конце, когда уже можно понять, нравится ли то, что получилось... а иногда схема еще пара дней после окончания доступна для приобретения "опоздавшим"... :mosking:

тоже покупаю или записываюсь уже в конце, когда понятно, что мне нравится и ниток заявлено адекватное количество, а то вот виноград из последнего понравился, но 80 цветов!!!

Поделиться сообщением

тоже покупаю или записываюсь уже в конце, когда понятно, что мне нравится и ниток заявлено адекватное количество, а то вот виноград из последнего понравился, но 80 цветов!!!

оправданные 80 цветов, прошу заметить :spiteful: ... и однозначно великолепный результат! :victory:

А ниточки что, а ниточки на другие проекты уйдут спокойно... я даже радуюсь, когда цветов много в схеме, так как это повод на следующую работу докупать меньше...

Поделиться сообщением

monstrochka, Ань, а можешь сорентировать, у кого из дизайнеров есть детские метрики ну или сюжеты, которые можно под это дело использовать?

Поделиться сообщением

bukina88 писал:
monstrochka, Ань, а можешь сорентировать, у кого из дизайнеров есть детские метрики ну или сюжеты, которые можно под это дело использовать?

ыыы... да почти у всех!

Екатерина Мешкова:

356849-7d462-75641427-200-u3aa72.jpg356849-201bd-73883144-200-uc6c6e.jpg

Тамрико Ламаридзе

357049-2d2ad-80311827-200-u3d703.jpg 357049-81993-84481833-200-u28179.jpg

У Оли (fuchsia-flower) вообще через одну можно брать схемы для метрик

126374-56e50-85723266-200-u1c5a1.jpg 126374-e6f93-85605697-200-u5a578.jpg 126374-83727-76555435-200-u805f3.jpg 126374-31f84-68887528-200-u9e9f4.jpg 126374-26546-68620396-200-ua522d.jpg

Ирина Родителева (sima2010)

378423-425d3-81106427-200-u35445.jpg 378423-c8630-81053007-200-ub07ea.jpg 378423-af331-81134132-200-u4aaa0.jpg 378423-6b8d1-81134133-200-ub3d46.jpg

Галина Томина

409025-48849-84645053-200-u40ddc.jpg 409025-b16c5-84844944-200-u32d47.jpg 409025-20b7e-85620108-200-ua5e7c.jpg 409025-29e8e-85620097-200-u13826.jpg

Это те, кого навскидку вспомнила...

Так или иначе детская тематика есть почти у всех дизайнеров...

Еще обязательно нужно заглянуть к Любе Петряевой, совершенно точно к Тане Марчуковой (причем, не только в платные, но и в бесплатные схемы), Наталье Ореховой (по ним примеры даже не привожу, там много всего)...

... фух! :heat: вроде инфы накидала, если что, уточняй! :victory:

Пикусёнок, emirala и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, спасибо, Анечка, большое!! Буду штудировать и попробую чего нить выбрать!

Поделиться сообщением

оправданные 80 цветов, прошу заметить :spiteful: ... и однозначно великолепный результат! :victory:

да нравится очень, вот ниточки пока и останавливают)))

Поделиться сообщением

у Натальи Олифенко много детских схем, причем большинство бесплатные

Egelia, bukina88 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот потому я в предзаказы не вписываюсь... не столь велики деньги за схему, чтобы не купить ее позже, пусть и на 100 р. дороже...

Дык.. гены блинн..

Поделиться сообщением

Дык.. гены блинн..

Че? економить пытаисся? :girl_drink4:

Поделиться сообщением

А ответь-ка мне, хранительница сундука с дизайнерами и знаток, где что искать надо, Аня-monstrochka!

НЕ попадалась ли на глаза схема с воздушными шарами? А то из наборов нашла только Димовские и Панновские. Ни те, ни другие на душу не упали, а с меня на днях воздушные шары потребовали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в