19 мая 2015 Ань, а с большой тыквой чей? Це? Евгения Котова (Jane Kot) Aries и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Эта тыква тоже мне безумно нравится ага, я ее и запомнила, потому что она вам с Асей была приглянулась... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Анютка, ты спец!!! monstrochka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Анютка, ты спец!!! Согласна) Знала бы ты сколько раз она меня выручала monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 А у меня вопрос не по дизайнерам, но, думаю, в тему. Вот объясните мне - неотёпе, что такое предзаказ. И что значит, после предзаказа схема распространятся не будет...Я так понимаю покуать нужно ДО создания схемы? А если не понравится потом? С какой целью тогда это делают и почему потом нельзя купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 А у меня вопрос не по дизайнерам, но, думаю, в тему. Вот объясните мне - недотёпе, что такое предзаказ. И что значит, после предзаказа схема распространятся не будет...Я так понимаю покуать нужно ДО создания схемы? А если не понравится потом? С какой целью тогда это делают и почему потом нельзя купить? Угу.... значицца по порядку... Предзаказ - это подписка на участие в выкупе схемы до момента ее изготовления. После окончания изготовления схема оплачивается теми, кто успел подписаться на нее в период действия предзаказа, схема рассылается дизайнером оплатившим и далее или распространяется по цене выше цены предзаказа (ну тут, думаю ясно - замануха на покупку схемы по сниженной цене в период ее изготовления в период повышенного спроса на новинку), либо более не распространяются. Ограничение в последующей продаже в основном существует в случаях, когда не удалось (или не захотелось) договариваться с автором исходника на использование его дизайнером схемы с последующим получением последним прибыли с ее распространения... это если очень грубо... там все сложнее на порядок, насколько я понимаю, даже не влезала глубоко... ... а еще бывает, что исходник "выкупается" на некий срок. Самый наглядный пример: у Тани Марчуковой... насколько я знаю, право на использование исходников многих схем приобреталось Татьяной у автора на определенный срок (на год, на два) и после того, как право владения на исходник закончилось, схемы были изъяты из продажи... короче это связано с заморочками с авторами и авторскими правами, кои наши дизайнеры по мере возможности стараются уважать и соблюдать... Кстати, если посмотреть на сайт ЭстЭ у них, дабы не связываться с авторскими есть условие для заказа разработки - 70 лет со дня смерти автора, либо представленное заказчиком разрешение от автора исходника на разработку схемы... ...если где ошиблась, поправьте меня, ибо все вышесказанное исключительно результат моих наблюдений и теоретических знаний в области работы дизайнеров и авторских прав в целом... сама в предзаказах ни разу не участвовала... Wian, makalicha1970, Kosmeja и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 ...а, и дополню по поводу "если не понравится потом"... Как правило люди "влезают" в предзаказ к авторам схем, чей стиль работы нравится... редко когда человек будет тратить деньги только за красивую картинку, не ознакомившись предварительно с ассортиментом уже имеющихся схем... Я не глядя подписалась бы на какую нить "хочунемогу" дизайнерам к пяти, ну может к шести из всего списка... хотя, тягой к скидкам не страдаю, так что спокойно могу позволить себе дождаться окончания изготовления схемы и тихо мирно купить ее по полной цене, если уж сильно припечет... emirala сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 эхх.. а я один раз окарала, из трёх схем две готовы были, а третья самая красившая ожидалась, ну я и купилась, а автору, видать, скучно стало, она сначала тянула, а потом сделала, но.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 эхх.. а я один раз окарала, из трёх схем две готовы были, а третья самая красившая ожидалась, ну я и купилась, а автору, видать, скучно стало, она сначала тянула, а потом сделала, но.. Вот потому я в предзаказы не вписываюсь... не столь велики деньги за схему, чтобы не купить ее позже, пусть и на 100 р. дороже... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Ну бывают случаи, к сожалению, когда схемка только по предзаказу распространяется... И если картинка оооочень нравится, то приходится рисковать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Ну бывают случаи, к сожалению, когда схемка только по предзаказу распространяется... И если картинка оооочень нравится, то приходится рисковать... согласна, но как правило схемку "по предзаказу" можно приобрести даже в самом его конце, когда уже можно понять, нравится ли то, что получилось... а иногда схема еще пара дней после окончания доступна для приобретения "опоздавшим"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Ну да, можно определиться в ходе самого процесса))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 согласна, но как правило схемку "по предзаказу" можно приобрести даже в самом его конце, когда уже можно понять, нравится ли то, что получилось... а иногда схема еще пара дней после окончания доступна для приобретения "опоздавшим"... тоже покупаю или записываюсь уже в конце, когда понятно, что мне нравится и ниток заявлено адекватное количество, а то вот виноград из последнего понравился, но 80 цветов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 тоже покупаю или записываюсь уже в конце, когда понятно, что мне нравится и ниток заявлено адекватное количество, а то вот виноград из последнего понравился, но 80 цветов!!! оправданные 80 цветов, прошу заметить ... и однозначно великолепный результат! А ниточки что, а ниточки на другие проекты уйдут спокойно... я даже радуюсь, когда цветов много в схеме, так как это повод на следующую работу докупать меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 monstrochka, Ань, а можешь сорентировать, у кого из дизайнеров есть детские метрики ну или сюжеты, которые можно под это дело использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 bukina88 писал: monstrochka, Ань, а можешь сорентировать, у кого из дизайнеров есть детские метрики ну или сюжеты, которые можно под это дело использовать? ыыы... да почти у всех! Екатерина Мешкова: Тамрико Ламаридзе У Оли (fuchsia-flower) вообще через одну можно брать схемы для метрик Ирина Родителева (sima2010) Галина Томина Это те, кого навскидку вспомнила... Так или иначе детская тематика есть почти у всех дизайнеров... Еще обязательно нужно заглянуть к Любе Петряевой, совершенно точно к Тане Марчуковой (причем, не только в платные, но и в бесплатные схемы), Наталье Ореховой (по ним примеры даже не привожу, там много всего)... ... фух! вроде инфы накидала, если что, уточняй! Пикусёнок, emirala и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Ой, спасибо, Анечка, большое!! Буду штудировать и попробую чего нить выбрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 оправданные 80 цветов, прошу заметить ... и однозначно великолепный результат! да нравится очень, вот ниточки пока и останавливают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 у Натальи Олифенко много детских схем, причем большинство бесплатные Egelia, bukina88 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Вот потому я в предзаказы не вписываюсь... не столь велики деньги за схему, чтобы не купить ее позже, пусть и на 100 р. дороже... Дык.. гены блинн.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 А ответь-ка мне, хранительница сундука с дизайнерами и знаток, где что искать надо, Аня-monstrochka! НЕ попадалась ли на глаза схема с воздушными шарами? А то из наборов нашла только Димовские и Панновские. Ни те, ни другие на душу не упали, а с меня на днях воздушные шары потребовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение