26 января 2022 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Света, ну и где твоя Марфушка? Я уже заждалась, ожидаючи Марфуша моя в процессе, но показывать пока особо нечего, пару часов ей только уделила и другими процессами занималась. Marusya1978, оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Всем добрый вечерок. Пришла поделиться хорошим настроением и конечно продолжением своих процессов. Начнём с приятного финиша! Было. Стало. Отличный сюжетик, белочка просто милейшее создание. Процесс был приятным и быстрым. Единственное, что я обычно всегда начинаю шить с задней стороны, а тут начала с парадной части и поэтому хвост достаточно нудненько было вышивать. На елочке я её не очень вижу, а вот на подставочке она смотрится очень хорошо, но это уже дело вкуса и кому как хочется и видится. Удалось выкроить время и для куколки Даши. Было. Стало. Дошила ей бант и сделала бэк на лице и в волосах. Осталось совсем чуток- фоновый бэк и работа будет готова. Решила её сперва постирать, а после уже делать, так как бэк выполняется в две ниточки и есть опасения, что он может провиснуть. Между делом решила отвлечься от крестиков и собрала вот такую игрушечку. Этот наборчик был мне подарен на новый год Светочкой ( Letka). Я конечно не сильна в подобных поделках и у шарика не всё так идеально получилось, но всё ровно шарик очень нарядный и красивый получился. Ну и конечно новый старт!!! Это моя Марфуша Сметановна. Наборчик МП Студии Веселая масленица. Дизайнер Анна Белова, художник Анна Демченко. Размер готовой работы 17 на 17 см. Канва аида 16, схема цвето- символьная, ниточки гамма 35 цветов, 5 блэндов, техника : крест, полукрест, бэкстич. Уделила ей совсем мало времени, но процесс настолько приятный, что четверть работы уже готово. В сюжете преобладают очень красивые мятные оттенки и больше половины работы вышивается полукрестом, поэтому процесс летит и с ним совсем не хочется расставаться. Ниточки отлично вели себя, канва тоже хорошая, схемка понятная, в общем все слагаемые хорошего времяпровождения с моей Марфушей. Вместе с наборчиком была вложена открыточка, она просто потрясающая, но вы сами понимаете почему. Вот такой хороводик у меня образовался. Ну вот вроде и всё на сегодня. Ещё был один старт, но о нём чуть позже( хотелось вышить до логичного участка и после уже показать). ОлюшКа, Tatiana Vladimirovna, оленек и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Света, я в шоке от количества вышитого! Когда читаешь отчеты о чьих-то процессах, которые отличаются от своего, то, конечно, удивляешься скорости вышивания, но когда вышиваешь такой же дизайн, то просто поражаешься -- как можно вышивать с такой фантастической скоростью?! Я застряла на первых 25 рядах где-то... А когда прочитала 19 минут назад, вишенка аллая сказал(а): Ещё был один старт моя самооценка вообще упала ниже плинтуса. Колупаю один процесс, и никакого прогресса! А у тебя еще белочка с красивенным хвостом и прелестная игрушечка! Может, раскроешь секрет своей скорости? А вообще интересно сравнивать, поскольку я-то начинаю с верха. Сейчас вижу, чтО меня ждет Рада, что у тебя нитки приличные оказались. Поняла, что канву ты не меняла и вышиваешь на 16-м каунте? Бэк делаешь сразу, и это здорово! Сразу видны фигурки медведика и девочек. Схема мне тоже нравится своей логичностью и продуманностью. Вроде и цветов немало, и бленды есть, но это совершенно не напрягает. А я свою Нюсечку буду показывать в воскресенье, так как сейчас предъявить совершенно нечего Удачи тебе с Марфушкой, пусть и дальше все будет гладко! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Какая белочка обалденная. Очень люблю открытки Зарубина. Белочка милая и очаровательная. вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): какая красавица хвостатая! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): раскроешь секрет своей скорости Натусик, спасибо конечно за комплименты, но я никогда не была скоростной вышивальщицей и у меня точно такая же реакция, когда смотрю за какой период девочки свои работы отшивают. Все наверно ещё зависит от самого процесса. Бывает вроде все просто и логично, а ты топчется на одном месте и по сто раз распарываешь, а бывает вроде работа не из лёгких, а идёт хорошо. В моем случае, нужна переодичности, как говорится в день хоть по чайной ложке и к концу недели уже есть нормальный результат вышитого участка. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Поняла, что канву ты не меняла и вышиваешь на 16-м каунте? Бэк делаешь сразу, и это здорово! Сразу Нет канву не меняла. Бэк решила сразу делать, чтоб уже потом не возвращаться. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): буду показывать в воскресенье, так как сейчас предъявить Я постараюсь к выходным тоже чуток отшить. Но в воскресенье буду с ночной смены, может если что то вышью то покажу только к вечеру . Marusya1978, Raduga777, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 23 минуты назад, Egelia сказал(а): Какая белочка обалденная. Очень люблю открытки Зарубина. Белочка милая и очаровательная. Валентина спасибо. Белочка очаровашка, стоит у меня на столе и так настроение подымает. Домашние тоже все оценили. Открытки Зарубина тоже всегда любила, они такие классные, жаль что не сохранились, сейчас бы с удовольствием поперебирала их. А сколько много было украинских открыток от родственников, тоже все такие интересные, красочные, но вот ничего не сохранилось, только детские воспоминания о них. Marusya1978, Egelia и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 8 минут назад, росомашка сказал(а): какая красавица хвостатая! Да уж, точно хвостатая. На этот богатый хвост приличное количество ниток ушло, особенно 720 ДМС. Шьется легко, большими участками, но от того наверно мне и скучно было. Все же буду всегда начинать вышивать с задней стороны, так как то веселее процесс идёт, быстренько отошьешь задник, а потом смакуешь лицевую сторону. В этот раз ещё как то не очень у меня с вырезанием сложилось, рука то и дело в крив в кось ножницы уводила, не очень красиво края получились. Marusya1978, Raduga777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 7 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Открытки Зарубина тоже всегда любила, они такие классные, жаль что не сохранились, сейчас бы с удовольствием поперебирала их. Я открытки Зарубина купила на вальберис от издательства Речь. Продаются комплектами. Качество хорошее. nata2017, Marusya1978, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 10 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Всем добрый вечерок. Пришла поделиться хорошим настроением и конечно продолжением своих процессов. Начнём с приятного финиша! Было. Стало. Отличный сюжетик, белочка просто милейшее создание. Процесс был приятным и быстрым. Единственное, что я обычно всегда начинаю шить с задней стороны, а тут начала с парадной части и поэтому хвост достаточно нудненько было вышивать. На елочке я её не очень вижу, а вот на подставочке она смотрится очень хорошо, но это уже дело вкуса и кому как хочется и видится. Удалось выкроить время и для куколки Даши. Было. Стало. Дошила ей бант и сделала бэк на лице и в волосах. Осталось совсем чуток- фоновый бэк и работа будет готова. Решила её сперва постирать, а после уже делать, так как бэк выполняется в две ниточки и есть опасения, что он может провиснуть. Между делом решила отвлечься от крестиков и собрала вот такую игрушечку. Этот наборчик был мне подарен на новый год Светочкой ( Letka). Я конечно не сильна в подобных поделках и у шарика не всё так идеально получилось, но всё ровно шарик очень нарядный и красивый получился. Ну и конечно новый старт!!! Это моя Марфуша Сметановна. Наборчик МП Студии Веселая масленица. Дизайнер Анна Белова, художник Анна Демченко. Размер готовой работы 17 на 17 см. Канва аида 16, схема цвето- символьная, ниточки гамма 35 цветов, 5 блэндов, техника : крест, полукрест, бэкстич. Уделила ей совсем мало времени, но процесс настолько приятный, что четверть работы уже готово. В сюжете преобладают очень красивые мятные оттенки и больше половины работы вышивается полукрестом, поэтому процесс летит и с ним совсем не хочется расставаться. Ниточки отлично вели себя, канва тоже хорошая, схемка понятная, в общем все слагаемые хорошего времяпровождения с моей Марфушей. Вместе с наборчиком была вложена открыточка, она просто потрясающая, но вы сами понимаете почему. Вот такой хороводик у меня образовался. Ну вот вроде и всё на сегодня. Ещё был один старт, но о нём чуть позже( хотелось вышить до логичного участка и после уже показать). Светик, твои чудеснейшие процессы и уже готовые работы прелестны !!! Сегодня у меня достаточно сложный и трудоемкий день и минуту назад я с постным лицом планировала все свои дальнейшие телодвижения и вдруг, на счастье, зашла к тебе в гости, а тууут, как всегда, столько позитива, столько радости, что моё настроение в секунду, уже при взгляде на белочку, взметнулось вверх, а дальше всё больше и больше! Спасибо тебе за это!!! Судя по открыточке с вишенками, это действительно твой, твой замечательный сюжет! Raduga777, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Всем добрый вечерок. Пришла поделиться хорошим настроением и конечно продолжением своих процессов. Начнём с приятного финиша! Было. Стало. Отличный сюжетик, белочка просто милейшее создание. Процесс был приятным и быстрым. Единственное, что я обычно всегда начинаю шить с задней стороны, а тут начала с парадной части и поэтому хвост достаточно нудненько было вышивать. На елочке я её не очень вижу, а вот на подставочке она смотрится очень хорошо, но это уже дело вкуса и кому как хочется и видится. Удалось выкроить время и для куколки Даши. Было. Стало. Дошила ей бант и сделала бэк на лице и в волосах. Осталось совсем чуток- фоновый бэк и работа будет готова. Решила её сперва постирать, а после уже делать, так как бэк выполняется в две ниточки и есть опасения, что он может провиснуть. Между делом решила отвлечься от крестиков и собрала вот такую игрушечку. Этот наборчик был мне подарен на новый год Светочкой ( Letka). Я конечно не сильна в подобных поделках и у шарика не всё так идеально получилось, но всё ровно шарик очень нарядный и красивый получился. Ну и конечно новый старт!!! Это моя Марфуша Сметановна. Наборчик МП Студии Веселая масленица. Дизайнер Анна Белова, художник Анна Демченко. Размер готовой работы 17 на 17 см. Канва аида 16, схема цвето- символьная, ниточки гамма 35 цветов, 5 блэндов, техника : крест, полукрест, бэкстич. Уделила ей совсем мало времени, но процесс настолько приятный, что четверть работы уже готово. В сюжете преобладают очень красивые мятные оттенки и больше половины работы вышивается полукрестом, поэтому процесс летит и с ним совсем не хочется расставаться. Ниточки отлично вели себя, канва тоже хорошая, схемка понятная, в общем все слагаемые хорошего времяпровождения с моей Марфушей. Вместе с наборчиком была вложена открыточка, она просто потрясающая, но вы сами понимаете почему. Вот такой хороводик у меня образовался. Ну вот вроде и всё на сегодня. Ещё был один старт, но о нём чуть позже( хотелось вышить до логичного участка и после уже показать). Света,белочка меня очаровала,добавила ее в хочушки. Куколка оч симпатичная, интересно,как ты ее оформишь? А переключаться на что то другое(изготовление игрушки) иногда нужно. Шарик получился праздничный. Подготовка к масленице идет полным ходом и, главное ,с удовольствием... махно и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 4 часа назад, Egelia сказал(а): Я открытки Зарубина купила на вальберис от издательства Речь. Продаются комплектами. Качество хорошее. Да видела их, поставила себе на отслеживание . Пока их в наличии нет. Egelia, махно и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 4 часа назад, махно сказал(а): Светик, твои чудеснейшие процессы и уже готовые работы прелестны !!! Сегодня у меня достаточно сложный и трудоемкий день и минуту назад я с постным лицом планировала все свои дальнейшие телодвижения и вдруг, на счастье, зашла к тебе в гости, а тууут, как всегда, столько позитива, столько радости, что моё настроение в секунду, уже при взгляде на белочку, взметнулось вверх, а дальше всё больше и больше! Спасибо тебе за это!!! Судя по открыточке с вишенками, это действительно твой, твой замечательный сюжет! Галочка, дорогая как приятно читать такие комментарии когда день чуток не задался. Ты сделала мой день, теперь и у меня на душе тепло и радостно. Очень рада, что ты пришла ко мне в гости и так высоко оценила мои работки, а я смогла поднять тебе настроение. Птички и вишенки это моя тема!!! Я безумно люблю открытки, а тут ещё такой сюжетик прям в самое сердце. svetlana62, Raduga777, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Света,белочка меня очаровала,добавила ее в хочушки. Куколка оч симпатичная, интересно,как ты ее оформишь? А переключаться на что то другое(изготовление игрушки) иногда нужно. Шарик получился праздничный. Подготовка к масленице идет полным ходом и, главное ,с удовольствием... Светик, персонажи Екатерины Немшиловой всегда очень нравились, при чем все, но до них никак руки не доходили и вот наконец то свершилось. На счёт куколок: В процессе их у меня две Даша и Ариша и вышиваю я их для двух девочек двойняшек в подарок. Это детки моей двоюродной сестрёнки. Должна была ещё в октябре на 4 годика оформить и подарить, но не смогла. Девочки удивительным образом на них даже похожи. И по их просьбе буду оформлять в картины для детской. Процесс с масленицей очень приятный. В голове пока есть одна идея оформления, но пока ещё только общие штрихи и до конца не уверена так ли это будет, но оформитЬ конечно хотелось бы успеть, пусть хоть недельку но глаз порадует, а не лежит тряпочкой в рулоне . оленек, svetlana62, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Бывает вроде все просто и логично, а ты топчется на одном месте и по сто раз распарываешь, а бывает вроде работа не из лёгких, а идёт хорошо. Неее, я вообще копуша, независимо от того, лёгкий процесс или тяжелый. Поэтому и отчёты мои куцые, включая итоги года 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Я постараюсь к выходным тоже чуток отшить. Но в воскресенье буду с ночной смены, может если что то вышью то покажу только к вечеру . Давай по выходным продвижения по Нюське и Марфушке показывать? "Будем дружить домами!" вишенка аллая, махно и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): жаль что не сохранились, сейчас бы с удовольствием поперебирала их. Я недавно перебирала. В детстве собирала чистые открытки, коллекция до сих пор целая. 21 минуту назад, вишенка аллая сказал(а): В голове пока есть одна идея оформления, но пока ещё только общие штрихи и до конца не уверена так ли это будет, Так интересно будет увидеть твой вариант! Что же нас ждёт? Пока не рассказывай, сохраняй интригу! махно, вишенка аллая и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 27 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я недавно перебирала. В детстве собирала чистые открытки, коллекция до сих пор целая. Так интересно будет увидеть твой вариант! Что же нас ждёт? Пока не рассказывай, сохраняй интригу! Открыт и очень долгое время у нас были на антрисоле, а после всех переездов и ремонтов были утеряны. На счёт оформления, ничего сверх естественного и необычного не будет, просто я сомневаюсь получится ли задумка. Raduga777, махно, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Неее, я вообще копуша, независимо от того, лёгкий процесс или тяжелый. Поэтому и отчёты мои куцые, включая итоги года Давай по выходным продвижения по Нюське и Марфушке показывать? "Будем дружить домами!" По выходным Натусик не получится, я же по графику работаю я то в ночь то с ночи, да и уроки и домашние дела ни кто не отменял, с вышивкой приходится подстраиваться. Я постараюсь хотя бы раз в неделю показывать. svetlana62, Raduga777, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 27.01.2022 в 21:10, вишенка аллая сказал(а): Вот такой хороводик у меня образовался. Ну вот вроде и всё на сегодня. Всё да не всё как оказалось. Про изменения то я не уточнила, вдруг кого то введу в заблуждение. Сама картинка в целом мне очень понравилась, но при первом же взгляде мне бросились такие два момента, которые я не могу развидеть. Это цвет платочка у девочки в синим пальтишке и жёлтенький флажок в правой части картинки - в совокупности они похожи что у моей Марфушеньки ушки. Думаю, что это за ушки??? Вроде на голове платочек??? Может только я их вижу??? После уже толком разглядела и поняла, что буду менять цвета. Поэтому цвет платочка изменила на зеленый, а флажок скорее всего сделаю красным. Путешественница, Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 48 минут назад, вишенка аллая сказал(а): два момента, которые я не могу развидеть. Это цвет платочка у девочки в синим пальтишке и жёлтенький флажок в правой части картинки - в совокупности они похожи что у моей Марфушеньки ушки. Я "ушки" увидела ещё в анонсе. И долго воспринимала как ушки пока как следует не рассмотрела картинку и не поняла, что это вовсе не ушки махно, вишенка аллая, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 1 час назад, Egelia сказал(а): Я "ушки" увидела ещё в анонсе. И долго воспринимала как ушки пока как следует не рассмотрела картинку и не поняла, что это вовсе не ушки Тоже самое, ещё анонсе увидела их. У нас с мужем 9 января был маленький юбилей совместной жизни 24 годика, вот я у него Марфушу и выпросила, как бы на подарочек. оленек, Raduga777, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2022 29.01.2022 в 15:26, вишенка аллая сказал(а): Поэтому цвет платочка изменила на зеленый, а флажок скорее всего сделаю красным. Замечательный платочек получился, теперь точно не сольется по цветам. Смотрю на эту разработку и вспоминаю как праздновали Масленицу у детей в начальной школе. Всегда было весело. А детки в 7-8 лет как раз вот с такими зубками - смена молочных на постоянные) Помню, что у обеих дочек было огромным счастьем сжигать на костре ненавистные листочки со столбиками примеров На следующий год у вас юбилей свадьбы? Поздравляю! Надо начинать готовиться)) svetlana62, махно, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 29.01.2022 в 17:26, вишенка аллая сказал(а): цвет платочка изменила на зеленый, Света, молодец, правильно сделала! Очень красивый изумрудный цвет у платочка Даже странно, что дизайнер сам до этого не додумался Жду продолжения! Ты писала, что еще вышила, хотя и немного. 31.01.2022 в 08:24, оленек74 сказал(а): вспоминаю как праздновали Масленицу Я тоже помню, как раньше, в моем детстве, праздновали Масленицу. На городской площади сооружали чучело, на столб за привязанными к его верхушке подарками лазили удалые парни, кругом смех, веселье, ярмарка... Сейчас никаких празднований нет. оленек, махно и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Всем приветик. Ну что неделька позади, надо бы отчитаться. Начну с текущего процесса под кодовым названием Марфуша Сметановна, она же Весёлая масленица от МП Студии. Было. Стало. Добавился у меня костерок и ещё один уголок картинки отшит. Фон достался мне с трудом, так как ниточки под номером 33 (в одну ниточку) совсем не вышивались, через каждые 5 полукрестиков рвались как труха. Я этот символ наверно дольше шила чем всё остальное. Так как ниточки гамма решила в дальнейшем взять из своих запасов и посмотреть как будет отшиваться, надеюсь не придется больше так мучаться. В остальном вроде всё нормально было. Не очень мне конечно нравится бэк в две нити, особенно светлыми ниточками, но не стала ничего менять. Далее были конечно старты, об одном я как то уже упоминала, так вот крутим гаечку. Колючая ( восьмимартовская) парочка от Екатерины Немшиловой. Технические характеристики: Так как не хотела шить задний фон что то типо оставшегося снега, вышивать решила на дизайнерской канве от МП Студии, размер 40X30 артикул канвы КД14-084. Ориентировочный размер на 14 аиде без учёта припусков на оформление 27X22, 30 чистых цветов и 23 блэнда, стежки крест, бэкстич и 3/4 креста, полукрест в моем случае будет отсутствовать, так как он только в снежном фоне. Так как дизайнер предлагает ниточки в двух палитрах дмс и гамма, я решила все основные участки шить дмс, но несколько не столь значительных цветов взяла в и гамме. Не смотря на то, что в схеме достаточное количество 3/4 креста, шьется на одном дыхании. За счёт этого линии получаются более плавными и красивыми. Особенно понравилось, как вышился тюльпанчик. Как не странно, самое большое количество 3/4 креста будет в конфете, но об этом подумаем позже, пока только кайф от процесса. Да и сама канва классная: в меру жесткая, края обработанные, прокрас ровный без каких либо пятен, но и в тоже время не сильно яркий и не будет отвлекать от основных персонажей. Пыталась интересно размесить вышивку и по моей задумке должно было быть так: тюльпанчик в районе розового фона, конфета на бледно зеленом, главный букетик на голубом. Это был не главный процесс моей вышивальной недели, но кое какой результат уже имеется и если присмотреться, то можно увидеть мордашку первого ёжика. Продолжаем старты! Это конечно громко сказано, но 1004 бисеринки всё же занимают энное количество времени. Маленькие шаги и подготовка к ПАСХЕ. Пасхальное яичко от торговой марки Волшебная страна. Комплектующие на высоте, вышила очень быстро буквально за 4 часа. Сперва думала рано ещё его отшивать и показывать, но посмотрела, что девочки уже в галерее выставляют свои работы и подумала, а почему бы и нет. Ещё был один совсем крохотный процессик, но такой нужный тоже от Волшебной страны. Этот нужный наборчик с нитковдевателем получила в подарок от сестры по иголочке и вдвойне приятно что он и тематически подобран( тут же вишенки).Сейчас только вспомнила, что у меня есть именной органайзер( Вишенка аллая) так что в паре они будут классно смотреться и создавать мне настроение. Составляющие наборчика на высоте, всё продумано, всего хватает и эти милые открыточки просто прелесть, обожаю их. В этом году просто шикарная и снежная зима, всё как в детстве. На против дома у нас парк и утром глянешь в окно, а там такая красота неземная. На фоне этих снежных барханов и всего снежного великолепия прыгнул в руки процесс Рождество от дим. Думала отошью пару ниточек, прирост вроде не такой большой получился, но тем не менее он тоже был у меня в работе и занял место в моей вышивальной недельке. В планах отшить стерва кирпичную кладку, верх сюжета, а сам витраж оставить на десерт, но не знаю удержусь ли. Было. Стало. Ну вот вроде и все новости, всем продуктивных выходных и конечно здоровья. Raduga777, ЛАДОМИРА, linden и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Света, каких милых ёжиков ты начала! премилая парочка яичко от ВС очень и очень красивое и открыточка такая классная, белка чумовая зима красивая - снежная Полли, махно, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение