Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, росомашка сказал(а):

Света, каких милых ёжиков ты начала! премилая парочка

яичко от ВС очень и очень красивое и открыточка такая классная, белка чумовая

зима красивая - снежная

Спасибо Оксан! Ёжики чумовые давно нравились.

Яичко очень яркое, прям огонек и открытка с белкой тоже умилила. 

А я как раз у тебя бродила в темке, Люська твоя баронесса! И веночек пасхальный у тебя заценила, оттенки лилово- сиреневые, очень нежно.

росомашка, Egelia, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Всем приветик.

Ну что неделька позади, надо бы отчитаться.

Начну с текущего процесса под кодовым названием Марфуша Сметановна, она же Весёлая масленица от МП Студии.

Было. 115.thumb.jpg.b5facebd7604ac7042bb291114e4e79c.jpgСтало.116.thumb.jpg.b197ef7b8840cdaa1e35ea8797d77c60.jpg117.thumb.jpg.7f0c3760bd29bfb51f59a1fe0a109a4a.jpg118.thumb.jpg.3071eb6cd9c4fc0926f26c3502b5099f.jpg

Добавился у меня костерок и ещё один уголок картинки отшит. 

Фон достался мне с трудом, так как ниточки под номером 33 (в одну ниточку) совсем не вышивались, через каждые 5 полукрестиков рвались как труха. Я этот символ наверно дольше шила чем всё остальное. Так как ниточки гамма решила в дальнейшем взять из своих запасов и посмотреть как будет отшиваться, надеюсь не придется больше так мучаться.

В остальном вроде всё нормально было. Не очень мне конечно нравится бэк в две нити, особенно светлыми ниточками, но не стала ничего менять.

Далее были конечно старты, об одном я как то уже упоминала, так вот крутим гаечку.

Колючая ( восьмимартовская) :kiss3:парочка от Екатерины Немшиловой.

111.thumb.jpg.3be60d1cdbce7a48c4725cb0a48d0345.jpg

Технические характеристики: Так как не хотела шить задний фон что то типо оставшегося снега, вышивать решила на дизайнерской канве от МП Студии, размер 40X30 артикул канвы КД14-084. Ориентировочный размер на 14 аиде без учёта припусков на оформление 27X22,  30 чистых цветов и 23 блэнда, стежки крест, бэкстич и 3/4 креста, полукрест в моем случае будет отсутствовать, так как он только в снежном фоне.

Так как дизайнер предлагает ниточки в двух палитрах дмс и гамма, я решила все основные участки шить дмс, но несколько не столь значительных  цветов взяла в и гамме.

Не смотря на то, что в схеме достаточное количество 3/4 креста, шьется на одном дыхании. За счёт этого линии получаются более плавными и красивыми. Особенно понравилось, как вышился тюльпанчик. Как не странно, самое большое количество 3/4 креста будет в конфете, но об этом подумаем позже, пока только кайф от процесса. 

Да и сама канва классная: в меру жесткая, края обработанные, прокрас ровный без каких либо пятен, но и в тоже время не сильно яркий и не будет отвлекать от основных персонажей.

Пыталась интересно размесить вышивку и по моей задумке должно было быть так:

тюльпанчик в районе розового фона, конфета на бледно зеленом, главный букетик на голубом. 

Это был не главный процесс моей вышивальной недели, но кое какой результат уже имеется и если присмотреться, то можно увидеть мордашку первого ёжика.

111-1.thumb.jpg.2dca6af4524134f91c5bfaac9cc96a02.jpg111-2.thumb.jpg.86ad468402a43c21d21bff570da73b35.jpg112.thumb.jpg.7874b838cc372453e8cf9f3f2c93e610.jpg

Продолжаем старты! Это конечно громко сказано, но 1004 бисеринки всё же занимают энное количество времени.

Маленькие шаги и подготовка к ПАСХЕ.

Пасхальное яичко от торговой марки Волшебная страна.

120-1.thumb.jpg.6e41cf002e4f29f13e09ff91fa415e1c.jpg120-2.thumb.jpg.ef6f38f98447fee3934389e2ca4d2808.jpg121.thumb.jpg.05332bf9da4fb733c42e25d0b010993d.jpg122.thumb.jpg.6a1d2cf6a15d019058cb5714ecf68cb8.jpg123.thumb.jpg.5aef36e3fb947eebd9e9f4b35ee5306a.jpg124.thumb.jpg.89a5bd752b315c125c53ff920bec90ac.jpg124-1.thumb.jpg.21f895ac8f853afd3d7fe7657310e961.jpg124-2.thumb.jpg.1e5c8b81868c31f1268bcd21077ed005.jpg125.thumb.jpg.ea4f7e60a4e928dc3b92d3e9e3fccc36.jpg

Комплектующие на высоте, вышила очень быстро буквально за 4 часа.

Сперва думала рано ещё его отшивать и  показывать, но посмотрела, что девочки уже в галерее выставляют свои работы и подумала, а почему бы и нет.

Ещё был один совсем крохотный процессик, но такой нужный тоже от Волшебной страны.

Этот нужный наборчик с нитковдевателем получила в подарок от сестры по иголочке и вдвойне приятно что он и тематически подобран( тут же вишенки).:l_cherry:Сейчас только вспомнила, что у меня есть именной органайзер( Вишенка аллая) так что в паре они будут классно смотреться и создавать мне настроение.

126.thumb.jpg.ba645f7a7684814f564b67fb28c6e6dd.jpg127.thumb.jpg.6da7e1c2abae995ed645fda51ca4f5ef.jpg128.thumb.jpg.b5694e5447a1528f99333127c26ccd3b.jpg129.thumb.jpg.1d15610de9fdc5f0f5bd6df81e9df066.jpg130.thumb.jpg.c48af11165be6d00261d0156e25251bc.jpg131.thumb.jpg.0dd88df7a11983fa7bc9d84b4e407c8b.jpg

Составляющие наборчика на высоте, всё продумано, всего хватает и эти милые открыточки просто прелесть, обожаю их.

В этом году просто шикарная и снежная зима, всё как в детстве. На против дома у нас  парк и утром глянешь в окно, а там такая красота неземная.

100.thumb.jpg.b66163d1aa19f18e21cbe6bc66b6195e.jpg102.thumb.jpg.dd233c4065ade8207cc1cf23418e0ba2.jpg103.thumb.jpg.d8a496431cc3d8c31c2ddc608a215799.jpg104.thumb.jpg.f300ee1b2fa6e39644ab344ff46f8a1e.jpg105.thumb.jpg.e79569d70b737613efc665399a3d3aee.jpg106.thumb.jpg.10d7eda7c062f0cceb8969ccf448eea1.jpg107.thumb.jpg.f4a7fde2a364adfacbdc14e0b4d42def.jpg109.thumb.jpg.751329b15404562904d69b83db9e52fb.jpg110.thumb.jpg.2ec1440bd0e2fa013cb9285562911135.jpg108.thumb.jpg.70cc85fa9d28ced3f8c553fa9af711ed.jpg

На фоне этих снежных барханов и всего снежного великолепия прыгнул в руки процесс Рождество от дим.

Думала отошью пару ниточек, прирост вроде не такой большой получился, но тем не менее он тоже был у меня в работе и занял место в моей вышивальной недельке.

В планах отшить стерва кирпичную кладку, верх сюжета, а сам витраж оставить на десерт, но не знаю удержусь ли.

Было. 113.thumb.jpg.f3d8a65dbedebb88cbac71d2330a8055.jpgСтало.114.thumb.jpg.8c52a58f4c635841eb5340290c60542b.jpg

Ну вот вроде и все новости, всем продуктивных выходных и конечно здоровья.

Света,столько у тебя стартов и финишей....Марфуша хорошо продвинулась, только странно,что нитки от Гаммы рвались,может где то долго лежали. Открытка с ежиками симпатичная и интересно смотрится на этой канве. К Пасхе готовишься заранее и это хорошо,яйцо нарядное получилось .У меня лежат два наборчика другого производителя, наметила в марте вышить. Вишенки-прелесть, красивая и нужная прикладушка. 

махно, вишенка аллая и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Света,столько у тебя стартов и финишей....Марфуша хорошо продвинулась, только странно,что нитки от Гаммы рвались,может где то долго лежали. Открытка с ежиками симпатичная и интересно смотрится на этой канве. К Пасхе готовишься заранее и это хорошо,яйцо нарядное получилось .У меня лежат два наборчика другого производителя, наметила в марте вышить. Вишенки-прелесть, красивая и нужная прикладушка. 

Спасибо Светик. 

Старты ещё планирую, нынче разошлась я не на шутку. 

Марфушей мало занималась, отвлекалась на др работы. На счёт ниточек тоже так подумала, что либо отсырели, либо лежали долго. 

Яичко сразу понравилось как только его увидела и вот на одном дыхании вышила. 

махно, svetlana62, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

А я как раз у тебя бродила в темке, Люська твоя баронесса! И веночек пасхальный у тебя заценила, оттенки лилово- сиреневые, очень нежно.

да, Люська та ещё барыня, позы барские точно принимать умеет :biggrin:

за веночек спасибо

svetlana62, вишенка аллая, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! Обожаю твои отчеты и восхищаюсь производительностью труда! :give_heart: Так и остается для меня загадкой, как ты успеваешь столько всего навышивать, оформить, плюс дети, хозяйство, готовка, работа... Смотрю, ты уже ведешь активную подготовку к 8 Марта. Ежики очень милые! Мосечки такие у них забавные! Канву интересную подобрала. 

20 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

прокрас ровный без каких либо пятен, но и в тоже время не сильно яркий и не будет отвлекать от основных персонажей.

По этой причине цветной  канвы у меня от этого производителя совсем немного. Вот смотришь иногда на нее и думаешь, что и дизайн красивый, и цветовая палитра удачная, но такая вырвиглазная, что в итоге проходишь мимо. А была бы гамма поспокойнее, и покупателей бы у них точно прибавилось. Думаю, что мало кто из вышивальщиц согласится с тем, чтобы печатный фон забивал вышивку. 

124-2.thumb.jpg.1e5c8b81868c31f1268bcd21077ed005.jpg125.thumb.jpg.ea4f7e60a4e928dc3b92d3e9e3fccc36.jpg

Как чудесно! :jc_cupidgirl: Еще и подставочка в комплекте. Вижу, что работа ведется по всем фронтам! Света, я бы тебе дала награду "Ударник вышивального труда" :girl_dance:

131.thumb.jpg.0dd88df7a11983fa7bc9d84b4e407c8b.jpg

Ух ты, какая вещица полезная! Хорошенькая! 

Ну и о самом для меня главном -- о Марфушеньке :) Наконец-то я дождалась показа! 

Добавился у меня костерок

Я тоже костер вышила :girl_smile: На флажочках спать не приходится, заскучать не дадут :D

Нитки №33 ужасная гадость! У меня, к сожалению, в их в запасах не оказалось, поэтому вышиваю тем, что есть. А бэк в две нити белыми нитками, наверное, призван получше выделить девчушку на фоне праздника. Удачи и жду скорейшего следующего показа! :give_heart:

Egelia, вишенка аллая, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

Люська та ещё барыня, позы барские точно принимать умеет

Я всё на твои кошачьи подушечки смотрю, Люсе так уютно и классно с ними. Хочу своей тоже что нибудь сшить, но всё руки не доходят.

Egelia, svetlana62 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

восхищаюсь производительностью труда! 

Натусик тут особо никакой производительности, все малявки на час работы. Поняла, что распыляюсь и в итоге везде прибавляется только в час по чайной ложке.

я бы тебе дала награду "Ударник вышивального труда"

Ну не смеши а!

Наконец-то я дождалась показа! 

Хотела её ещё пару дней назад показать, но то времени не было, то темно для фото, то комп занят был.

Я тоже костер вышила

Давай свою Нюсю неси, поди уже на финише!

Raduga777 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлан, какая белочка милашка!!! Вот прям не могу как нравится!!!!:girl_in_love:
Цвет платочка в картине про Марфушку ты правильно сменила. Я вроде уши и не видела, но как ты написала-всё, только уши и мерещились:girl_crazy:
Зимние пейзажи прекрасны!

svetlana62 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, nadyusha сказал(а):

Светлан, какая белочка милашка!!! Вот прям не могу как нравится!!!!:girl_in_love:
Цвет платочка в картине про Марфушку ты правильно сменила. Я вроде уши и не видела, но как ты написала-всё, только уши и мерещились:girl_crazy:
Зимние пейзажи прекрасны!

Надюша приветик, рада тебе.

Мои домашние прозвали Белочку веселушкой. Самой так она мне нравится, подумываю ей ещё в пару кого нибудь вышить.

Надеюсь после всех переделок Марфуша "лишится ушек."

svetlana62, Nadinka-Blondinka, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, какие красивые у тебя процессы!!! :wub:

Масленица такая веселая!!! и чучело уже разгорается!

Ёжики чудесные! Мне все дизайны Екатерины Немшиловой нравятся, по мотивам открыток Зарубина. Они так детство напоминают... :give_heart:

У тебя уже и яичко к Пасхе готово! Яркое как солнышко.

И органайзер с вишенкой прелестный :give_heart:

Отдельное спасибо за зимние фотографии, я скучаю по зиме и снегу. Всегда любуюсь снежными пейзажами :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

05.02.2022 в 23:18, вишенка аллая сказал(а):

все малявки на час работы

Этот час нужно еще выбрать суметь :girl_smile:

05.02.2022 в 23:18, вишенка аллая сказал(а):

Давай свою Нюсю неси, поди уже на финише!

Нет пока, только пальтишко начала шить. Поняла, что в целом мне не нравятся коричневые цвета. Вот и в пальтишке запуталась, пришлось пороть. Фотку не сделала. Днем просто забыла, закрутившись с домашними делами, а потом стемнело, и фоткать уже не было смысла. 

махно и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Поняла, что в целом мне не нравятся

Менять цвета будешь?

махно и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Galagenka сказал(а):

:give_heart:

Бог мой! Какие люди!! Галочка рада твоему появлению!

махно и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, ты ж моя Красота.

Сколько у тебя разносторонних процессов. Все такие яркие и красивые, у тебя походу есть помощники кто тебе помогает по вечерам, как у золушки, кроме Мани конечно. 

все процессы нравятся. Умничка:victory:

махно и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Менять цвета будешь?

Нет, я в писала, что в целом в  вышивке не очень люблю коричневые оттенки, они на меня нагоняют тоску :blink: В пальтишке ничего менять не буду. 

вишенка аллая и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Нет, я в писала, что в целом в  вышивке не очень люблю коричневые оттенки, они на меня нагоняют тоску :blink: В пальтишке ничего менять не буду. 

Давай уже неси нам свою Нюсю.

Raduga777 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а):

Светик, ты ж моя Красота.

Сколько у тебя разносторонних процессов. Все такие яркие и красивые, у тебя походу есть помощники кто тебе помогает по вечерам, как у золушки, кроме Мани конечно. 

все процессы нравятся. Умничка:victory:

Спасибо Танюшик! Но это не предел, есть в мыслях ещё стартовать.

Помощников вот нет, просто поняла что нужно постоянство, так и скорость вырабатывается и процессы двигаются. Не знаю, что летом будет, уже за ранее боюсь. Если вдруг опять невыносимая жара то все сушите весла, вот  и пытаюсь насытиться.

Tatiana Vladimirovna, Raduga777, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, вишенка аллая сказал(а):

Спасибо Танюшик! Но это не предел, есть в мыслях ещё стартовать.

Помощников вот нет, просто поняла что нужно постоянство, так и скорость вырабатывается и процессы двигаются. Не знаю, что летом будет, уже за ранее боюсь. Если вдруг опять невыносимая жара то все сушите весла, вот  и пытаюсь насытиться.

А я то думала ты с помощниками там на пару вышиваешь. 
работы классные, темп отличный!! 

Полли и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а):

А я то думала ты с помощниками там на пару вышиваешь. 
работы классные, темп отличный!! 

:give_heart:

махно и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2022 в 19:25, вишенка аллая сказал(а):

112.thumb.jpg.7874b838cc372453e8cf9f3f2c93e610.jpg

Какой потрясный ёжик получается!!!!!

вишенка аллая и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Какой потрясный ёжик получается!!!!!

Спасибо Наташ! Ёжики клёвые, сама от них балдею!

nata2017 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет! 100 лет не была у тебя в теме! посмотрела итоги года. Впечатляет! даже очень!!! приглянулся мне Весенний мед, сочно, ярко, и оформление гармоничное.. Клаусы классные! Идея с магнитами на холодильник мне понравилась! они у тебя только во время праздников висят или оставила на весь год?:)) 
Сюжеты от Немшиловой это, безусловно, возврат в детство! Как и многие, помню те новогодние открытки... Мда... как давно давно это было..  и как здорово, что сейчас эту милоту, правда уже в вышитом виде,  можно подарить своим детям, чтобы и у них тоже остались добрые воспоминания из детства...

Сюжет с Масленницей интересный! Свет, молодец, что изменила цвета на платке и флажке, а то и вправду как ушки выглядели. Тоже увидела их сразу, еще подумала : Нафига девочке ушки? маскарад чтоль какой??

Зимние фото красивые! И хотя у нас самих снега полно, но на чужую зимнюю красоту полюбоваться это я всегда "за"! Зима  вообще отменный художник и декоратор! Порой даже из куцего кустика может сделать невозможного красавца:)))

Полли и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.02.2022 в 13:45, вишенка аллая сказал(а):

Давай уже неси нам свою Нюсю.

Света, свою девчушку я дошила и показала :)  А где твоя?  :rolleyes: Ждем!! 

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в