16 февраля 2021 9 часов назад, Raduga777 сказал(а): Света, если темпы снизились, то как раз сейчас и нужно начинать подготовку к следующему Новому году. Как раз успеешь закончить Твоя Миссис Санта прелестна! Интересно, какой у нее рост? Мелкие детальки поражают и восхищают! Это ж надо так все аккуратно вышить и собрать воедино! Инструкция на 20 листах впечатлила. В общем, я потрясена увиденным! Муж просто молодец, что внес свой посильный вклад в оформление! Кисонька ваша -- настоящая красавица! Спасибо за рецепт теста! У меня даже отдельная папочка есть под названием "Светины рецепты" Натусичек привет! Не поверишь, но в последние два дня о тебе вспоминала. Думаю, что то наверно интересненькое рукоделишь, в темку свою не заходишь. Рост Миссис Клаус 12 см. Ещё планирую шить батончики, но пока февраль у меня полностью будет посвящен одному процессу, надеюсь я его завершу. Киска наша растет не по дням, а по часам, ещё четырех месяцев нет, а она уже далеко не котенок. Raduga777, Путешественница, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 31 минуту назад, вишенка аллая сказал(а): но пока февраль у меня полностью будет посвящен одному процессу, надеюсь я его завершу. Заинтриговала! Удачи во всех твоих начинаниях! Света, а у дизайнера Миссис Санты нет случайно самого Санты? Была бы супружеская пара weron, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): а у дизайнера Миссис Санты нет случайно самого Санты? Была бы супружеская пара я знаю ответ - есть! именно он первым и был сделан, а потом уже ему пару сообразили ОльгаТольна, Raduga777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Заинтриговала! Удачи во всех твоих начинаниях! Света, а у дизайнера Миссис Санты нет случайно самого Санты? Была бы супружеская пара Есть Сантик- он у меня как бы на очереди следующий, чуток начала, но пока отложила. Шью свой долгострой! Ну как шью? Колупаю едва едва, надеюсь я его победю. Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Есть Сантик- он у меня как бы на очереди следующий Уже нашла в интернете сайт дизайнера. Цены на схемы, конечно, впечатляют, но какой великолепный результат! Света, с нетерпением буду ждать появления на свет Санты ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Всем привееет!!! Я к вам спешу с отчётом. Меня распирает гордость от проделанной работы, очень хочется поделиться! Насмотревшись нашего рукодельного Ютюбчика, как там девочки играют в рулетку, устраивают себе рокировки и прочее и подумала, а чем я хуже? У меня был давно залежалый процесс иконы Владимировской, НАЧАТ БЫЛ В НОЯБРЕ 2016я ПРОСТО УЖАСНУЛАСЬ! Мама дорогая это уже каких никаких 5 лет. И вот дала себе слово, наложила табу на все остальные процессы, запретила себе даже думать о них и смотреть в их сторону и с 1 февраля пустилась во все тяжкие. План был отшить икону до конца февраля. На последнем этапе было уже больше половины отшито. Было. Посчитала грубо остаток и вышло у меня примерно 16 тыс крестиков. Ну что сказать: сперва шла тяжко, яж уж половину ниток разбазарила по всем остальным процессам, что то уже позаканчивалось. В общем заново привыкала к значкам, мелкой схеме, добирала нужные ниточки, потом вошла во вкус и дело пошло. Ещё хочу поделиться своими переживаниями и сомнениями: Я ее по всей видимости доставала раз в год и так она у меня лежала в свернутом положении. Когда ее начала разворачивать и распрямлять, она начала вся трещать как старый изношенный лоскут ткани, крестики с металликом все просто скукожились, страшно было ее не то чтобы заново запяливать, а вообще трогать. Мне всё казалось, она от моих движений рук вот вот лопнет. На свой страх и риск ее постирала, отпарила, вроде ничего стала. Но при оформлении всё ровно надо будет предупредить, чтоб особо не тянули, а то кто его знает, вдруг расползется. Металлик конечно всё ровно как ни крути и не укладывай, ровно не ложится, но как уж есть теперь, лучше бы всё ровно не вышила. Еще забегая на перед скажу, что отшить мне её помогли новые пяльца Нурге и новый держатель Нурге ( специально для неё приобрела, чтоб хоть как то себе облегчить работу. Пяльца пришли быстро, а держатель пришлось чуток подождать. Девочки это ВЕШЬЧ!!!!! МЕГА УДОБНЫЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ УСТОЙЧИВЫЙ!!! Я с ним теперь везде могу передвигаться и шить. Первое время не знала куда деть руки, они же свободными оказались! Научилась делать закрепки на лице, ничего не видно всё аккуратно. Ну сперва мои помогайки! Низкий им поклон иначе бы я точно не дошила ее и процесс был бы мукой. Пяльца супер, станочек тоже. Особо на нём останавливаться не буду, есть много обзоров на него в интернете, кому интересно посмотрите. Единственное скажу, что он держит только те, что у меня на фото( рамы, куснапы, самозапяливающиеся металлические круглые нет. Поэтому я дополнительно купила к нему держатель бос, от держит ВСЁ! Просто его надо слегка подкорректировать,( одну детальку отпилить) так как он не подходит на нурге. Пока его еще не модернизировала, но опять же на Ютюбе есть видео, где одна девушка так сделала и всё здорово, собственно поэтому я его и приобрела. Хотела сперва тиски купить, но вот этот мини станочек победил и я очень рада, что его себе как бы на 8 марта купила. Дальнейшее продвижение. Эти пяльца тоже держат здорово! Вот в этом маленьком не отшитом участке 1.5 тыс крестиков, а кажется чуток. И вот он долгожданный финиш, но пока без бэка, а его тут тьма тьмущая, да ещё по капризному металлику. На последнем этапе я уже ныла про себя, глаза уже были в кучу, ныл затылок, шила то я её в основном по ночам. Но понимала, что если остановлюсь, то будут ещё долгих 5 лет и мир её тогда точно никогда не увидит, а хотелось бы уже! Ах да чуть не забыла!!! Главная помогайка, куда уж без неё то! Даже сейчас печатаю, а эта мадам у меня на коленях. И не буду больше уходить в сторону: встречайте мой ПРОРЫВ ГОДА, проект года, гордость года как угодно, но я ёё всё же победила!!!! И вот они мои завершающие этапы! Прошу прощения за не очень качественные фото, в частности за мои виднеющиеся ножки. Весь процесс снимала на телефон, делала коррекцию и убирала лишнее, но перекидывав на компьютер мои кривые ручки часть хороших фото удалила, а коррекция почему то была полностью отвергнута компьютером но вот взбрыкнулось ему. Бэк это ещё то удовольствие, но за пару долгих вечером это ещё сносно! Не стала делать металликом линии у рукава, он почему то у меня проваливался и не был виден и я всё выпорола. Складки одеяния у младенца возможно не так идеально совпали со схемой, но шила его уже по наитию. Я правда очень старалась делать бэк качественным и хочется надеяться, что не большие несоответствия не так заметны. Я её дошила и это для меня уже подвиг! Из трех экон от Тэи она для меня самой сложной оказалась и лишь потому, что много металлика, а он конечно гов... - бяка короче!!! Схема у меня была оригинальная, но порезанная как мозайка на множества кусочков ( для удобства, чтоб не затиралась), вся напрочь перезачеркнутая, там уж не до бэка было. Благо, что остались небольшие участки схемы в компьютере, вот по ним и пыталась отшить бэк. Ой девочки написала кучу, но пока эмоции ещё свежи хочется оставить полноценный отчёт, так сказать для собственной истории. Икона конечно красивая, светится и переливается даже при приглушенном освещении. Будет подарена близкой подруге( не волнуйтесь, она из наших кругов и оценит всё как надо). Оформлять и освящать будет сама, а после я вам покажу итог. Так как я её завершила 23 февраля, осталась неделька свободной я вышила одну из игрушек от дим. Первая моя птаха готова! было. стало. Как уже писала, шью подбором, ниточки сборная солянка. Процесс легкий, приятный, яркий. Не очень мне понравился оттенок бэка у зелени, казалось, что его совсем не видно, но в целом вроде ничего получилось. Ещё по краю игрушки будет крученный ободок из металлика, но его буду делать когда отошью все игрушки и перед самой сборкой. Мне по прежнему ещё для себя не ясно будет ли весь комплект, почему то колокольчики и олень мне изначально не нравились, но может ещё войду во вкус и поменяю своё мнение относительно них. Ну что мой февраль был плодотворным, чему я несказанно рада! От вышивки совсем не устала, хочется шить и шить и это здорово! Покажу мои орхидейки, нынче у меня приятная нежная желтизна на окнах, три из них одинаковые! Они чем то мне напомнили новинку у овна Мимозку в вазе. Так она мне что то в душу запала, видно весна в душе уже!!!! Ну и напоследок моя подросшая Маня! Завтра ей уже 4 месяца будет, а она уже далеко не котенок. Любим её очень! Завтра идем на прививку. Окрас меняется, на лбу начинает проявляться буква М ( характерная для породы). Она всегда хмурая и её слабо было видно, вот только сейчас очертания начинают проявляться, растет деваха! Мяукать не мяучит, а только так интересно ворчит, чем то напоминает звук плача кукол 80 годов, вот такое сравнение, при чем мы с мужем как то одновременно к этому сравнению пришли. Нос в муке, уже лошадка, а пару месяцев в ладошку умещалась. Кушает всё, что даш, абсолютно не выбирает, но шкаф где лежат её витамины знает чётко! На ручках у папы, у них особая любоф! Ох и устанете наверно читать мои много букв, но вот так как то поднакопилось. Желаю всем здоровья и побольше свободных минуток для нашего хобби. Ну а завтра новый месяц, первый день весны и надеюсь будет новый старт, яж теперь девушка в выборе вышивки свободная, план пятилетки позади. Полли, Olechka19, svetlana62 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 с победой над долгостроем! игрушка яркая и красивая! но мой фаворит отчёта, думаю сама догадываешся кто, - Маня! она чудесна! восхитительный ребятёнок! weron, Полли, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): с победой над долгостроем! игрушка яркая и красивая! но мой фаворит отчёта, думаю сама догадываешся кто, - Маня! она чудесна! восхитительный ребятёнок! Спасибо Оксан! Кто бы сомневался, Маня центр вселенной. Полли, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 тебя вообще не ыбло видно на форуме - видимо в усиленном режиме штопала свой долгострой долгостройный? Raduga777, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): тебя вообще не ыбло видно на форуме - видимо в усиленном режиме штопала свой долгострой долгостройный? Да старалась не отвлекаться, была сосредоточена, чтоб не ошибаться, иногда только смотрела, точнее слушала видео на Ютубе так чисто для вдохновения, как оказалось помогает. Ни дня старалась не пропускать, но основной задел крестиков конечно были ночными,днём совсем не получалось, да и вечно кто то отвлекал. Станочек и пяльца конечно появились во время, как раз у меня уже надвигался упадок, а тут новые "игрухи " приехали надо же опробовать. Вот станок был вроде удобный, но не мое и все, а этот прям сразу любовь! Станочек я с большой рамой продала, а вот рама 40 на 40 осталась, ещё тогда подумала но а вдруг пригодится. Ну вот как буду пробовать держатель бос так ее достану. Полли, Raduga777, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Света с завершением долгостроя! Большая работа проделана! вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света с завершением долгостроя! Большая работа проделана! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): встречайте мой ПРОРЫВ ГОДА, Светочка, встречаем звоном бокалов шампанского / стаканами чая / кружками с молоком и кефиром (кому что нравится) и празднуем вместе с тобой! Ура! Дошила! А я ведь помнила этот твой процесс и все ждала, когда ты к нему, покинутому бедняжке, вернешься! Какая же получилась необыкновенная красота! Молодец, что собралась и дошила! Металлик деликатно мерцает, придавая иконе величие и вызывая трепетное к ней отношение. Все мучения с этой непослушной ниткой оказались не зря! Подруга получит шикарный подарок! Хорошо, что ты вовремя получила своих помощников - пяльцы и держатель для них! Рада, что ты уже успела с ними подружиться. Представляю, как вырастет твоя скорость вышивания! Новогодняя игрушка чудо как хороша, бисеринки на ней смотрятся просто волшебно! Восхитилась твоими орхидеями. Сразу весной повеяло! Кисонька ваша подросла, красавица! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ура! Дошила! А я ведь помнила этот твой процесс и все ждала, когда ты к нему, покинутому бедняжке, вернешься! Спасибо Натусичек! Самой не верится, на душе спокойно, что у меня теперь нет долгостроя. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Представляю, как вырастет твоя скорость вышивания! На счёт скорости вряд ли. Пыталась вышивать двумя руками и что то не пошло пока. Я несколько стежков делаю и потом забываю и шпарю одной рукой, пока сложно перестроится. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Кисонька ваша подросла, красавица! Сегодня съездили поставили прививку, молодец хорошо она их переносит, даже не брыкается. Взвесили уже 2200 весит. Ветеринар похвалила ее шерстку, сказала какая плотная блестящая как мутон. Так конечно она у нас на правильном питании, плюс витамины, уход как за дитем. Муж говорит, чтоб я так жил. Marusya1978, weron, АннаСергевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 С удовольствием почитала много букв))) Молодец,что икону закончила,да еще и и грушку успела.ждём новое начало.котик как измультика) вишенка аллая и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 19 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Светуля,умничка.получилось очень красиво!!!!С завершением долгостроя(это так приятно оказывается))))) У меня у дочи лет пять лежала незаконченная икона Богородицы(даже не знаю какой фирмы).А вот когда она отправилась рожать,я в течении 3-х дней её закончила,оформила(в покупную рамочку)и поставила в её комнате,и очень часто обращалась к ней ,когда просила здоровье нашей крошке))))) Теперь повесили её над кроваткой мелкой,висит и охраняет её сон В общем ты большая умничка,что закончила её!!!!!! Raduga777, maui, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Ветеринар похвалила ее шерстку, сказала какая плотная блестящая как мутон А вы ее будете потом с женихами знакомить? Котяток ожидать или нет? вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Только что, Raduga777 сказал(а): А вы ее будете потом с женихами знакомить? Котяток ожидать или нет? Нет котят не будет, после 7 мес будем стерилизовать её. Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 1 час назад, weron сказал(а): С удовольствием почитала много букв))) Молодец,что икону закончила,да еще и и грушку успела.ждём новое начало.котик как измультика) Вероника, спасибо огромное, очень приятно! Игрушка вышилась на одном дыхании, я её чуток в январе начинала. А киска наша всем напоминает наш советский мультик котика по имени гав! Лишний раз её сфоторграфировать не получается, она всегда хмурая и недовольная почему то, даже когда была котенком. А так она ласкушка! Мы буковку М на лбу то недавно заметили, лоб то вечно сморщенный. росомашка, Marusya1978, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 1 час назад, nata2017 сказал(а): У меня у дочи лет пять лежала незаконченная икона Богородицы(даже не знаю какой фирмы).А вот когда она отправилась рожать,я в течении 3-х дней её закончила,оформила( Я считаю, что каждому процессу своё время и шить надо только по велению души, тем более такие работы как иконы. Видно у тебя в тот момент была некая потребность и важность данного процесса, поэтому и вышилась легко и быстро. weron, Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 27 минут назад, Zlatodara сказал(а): Света, какая ты молодец! Захотела, собралась и сделала! Получилось очень красиво! Игрушки у тебя прелестные и ловец замечательный. Киса - милота! Хочется ее через экранчик потискать и погладить, кажется такой ласковой и няшной Инна спасибо за похвалу, я очень очень довольна что смогла завершить икону. Как то вот повлиял на меня мега положительно Ютуб, пришло вдохновение и вот результат. weron, Marusya1978 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Маня наша сегодня после прививки весь день спит. Не пускали на стол, так нет отвоевала свое место под солнцем. Там от батареи тепло идёт, вот оно ей и приглянулось. ОлюшКа, musya, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 Света, с завершением иконы! Она великолепна! Восхищена твоей силой воли, терпением и боевым настроем в укрощении долгостроев! Игрушка классная!!! Мне вся серия этих игрушек нравится Спасибо за отзыв о нурге, очень интересно почитать! Кися очаровашка жаль, что растут они не по дням, а по часам...и даже быстрее. Р.С. в ближайшие дни постараюсь выполнить обещанное, жду солнечного денька weron, Marusya1978, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 22 минуты назад, Полли сказал(а): Света, с завершением иконы! Она великолепна! Восхищена твоей силой воли, терпением и боевым настроем в укрощении долгостроев! Игрушка классная!!! Мне вся серия этих игрушек нравится Спасибо за отзыв о нурге, очень интересно почитать! Кися очаровашка жаль, что растут они не по дням, а по часам...и даже быстрее. Р.С. в ближайшие дни постараюсь выполнить обещанное, жду солнечного денька Мария спасибо за приятный отзыв! Киски, действительно растут уж слишком быстро, но от этого мы их меньше не любим. На счёт обещанного: не торопись, совсем совсем не горит, как сделаешь так сделаешь. В этом году ее в планах точно нет. Raduga777, Marusya1978, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Светочка, с победой над долгостроем!! Результат потрясающий!! Скорейшего оформления!! Кошечка красотка))) да, любят они на окошке сидеть, выглядывать в большой мир))) Орхидеи шикарные!!! Как раз к празднику расцвели!! nata2017, ЛАДОМИРА, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение