8 ноября 2015 Доброе утро всем!!!! Как я писала ранее, что ко мне пришел партизан от Леночки, и там был набор для изготовления куклы оберег "Подорожница". Не смогла я просто пойти спать сегодня, зная что у меня появилось такое чудо. Вечером я достала заветную коробку и принялась за процесс. Первый раз делала такую куклу, благо была инструкция. Этот оберег не шьется иголкой, там все обматывается ниточками. Немного расскажу про эту куклу, может кому она пригодится. Эту обереговую куклу давали в дорогу страннику, чтобы тому сопутствовала удача в пути. Обычно ее делала мать сыну или дочери, ну или жена-мужу, при этом в руки должен брать тот кто сделал, или тот кому подарили. В мешочек ПОДОРОЖНИЦЕ можно положить пшена - чтобы в пути было все благополучно, или пучок ниток, чтобы всегда найти дорогу домой. Вот что у меня получилось: Леночка, дорогая, спасибо тебе еще раз за такой подарок. Ты пренесла радость не только мне, но и моему мужу. Мужу я уже сообщила, что его ждет оберег, он так обрадовался. Теперь эта кукла будет колесить с ним по всей России. Как только муж приедет с командировки, кукла сразу же переедит на новое место жительство в его грузовое авто. НатальяП, Zaia, malinka1123 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Танюш,какая классная куколка-оберег получилась! Как ты ее быстро сотворила.Действительно,то что надо любимому в дорогу. Леночка наша как всегда с таким вниманием относится к выбору подарков,по другому и не может. Придумала же и нашла такую прелесть... aleksaA и Tatiana Vladimirovna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Танюш,какая классная куколка-оберег получилась! Как ты ее быстро сотворила.Действительно,то что надо любимому в дорогу. Леночка наша как всегда с таким вниманием относится к выбору подарков,по другому и не может. Придумала же и нашла такую прелесть... Ириночка, это ты верно говоришь с вниманием, я вообще не знала, что есть такие наборы. Очень хорошая вещь. Она такая крохотулечка, мне так она нравится. В мешочек насыпала пшена ей. Теперь ждет своего хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Ой, Танюша, ну надо же какая прелесть получилась!!!! Я даже заулыбалась! Не знала, что такое чудо будет безумно милым и душевным! Да и быстро ты с ней... Я думала, что там что-то сшивать надо! Буду рада, что эта куколка будет оберегом для твоего мужа в дороге! Zaia и Tatiana Vladimirovna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Ой, Танюша, ну надо же какая прелесть получилась!!!! Я даже заулыбалась! Не знала, что такое чудо будет безумно милым и душевным! Да и быстро ты с ней... Я думала, что там что-то сшивать надо! Буду рада, что эта куколка будет оберегом для твоего мужа в дороге! Леночка, она вообще такая милаха в живую. Сделала я ее буквально за пол часа. Спасибо тебе еще раз. aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Танюша, какой интересный и полезный сюрприз оказался! Куколка замечательная получилась! Пусть теперь служит мужу верой и правдой ))) Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Танюша, какой интересный и полезный сюрприз оказался! Куколка замечательная получилась! Пусть теперь служит мужу верой и правдой ))) Надюш, да подарок к месту оказался, нужный для нас. Очень интересно делать её. Это точно Надюш, пусть оберегает от бед она. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Таня, привет! Можно к тебе в гости? Полистала твою тему, сколько у тебя маленьких чудесных рукоделок! Для меня девочки, умеющие такую красоту творить - просто герои! Икона от Теи - просто завораживает, а я пока боюсь иконы шить, не время еще наверное. Куколка обереговая такая чудесная ! ОльгаТольна и Tatiana Vladimirovna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Танечка, поздравляю с подарочком! И с продвижениями в рукоделии! И спасибо тебе за доброе сердце! Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Таня, ты прямо и швец, и жнец и на дуде игрец!!!! Сколько всяких разностей делаешь!!! И ленточки, и крестики, и куколки, и фартучки!!!! Красота!!! Пусть куколка охраняет в пути всю вашу семью, где бы вы все не находились!!! Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Таня, привет! Можно к тебе в гости? Полистала твою тему, сколько у тебя маленьких чудесных рукоделок! Для меня девочки, умеющие такую красоту творить - просто герои! Икона от Теи - просто завораживает, а я пока боюсь иконы шить, не время еще наверное. Куколка обереговая такая чудесная ! Аленочка, в гости конечно можно, еще спрашиваешь!!! Я всем гостям рада. Маленьких работ у меня не так много. Недавно только их начала делать. На икону надо действительно решится, я вот тоже долго решала, но все таки решилась. Кукла вообще милашка, она такая крохотулечка Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Танечка, поздравляю с подарочком! И с продвижениями в рукоделии! И спасибо тебе за доброе сердце! Наташа, спасибо что заглянула в гости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Таня, ты прямо и швец, и жнец и на дуде игрец!!!! Сколько всяких разностей делаешь!!! И ленточки, и крестики, и куколки, и фартучки!!!! Красота!!! Пусть куколка охраняет в пути всю вашу семью, где бы вы все не находились!!! Ой Надюш, ну насмешила ты меня, я наверное как кофе 3в1 Хочется просто попробовать все, получится или нет. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Танюшка какая у тебя куколка малюточка- красотулечка получилась! Чем то она мне напомнила сказку крошечка- ховрошечка! Чудесная куколка и главное будет приносить не мало важную пользу, защищать и оберегать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Тань ты знаешь, я бы ей ещё в ручки какой нибудь пузырёчек со святой водой пристроила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Тань ты знаешь, я бы ей ещё в ручки какой нибудь пузырёчек со святой водой пристроила. Светик, бутылочку вешать не стала, потому что вода может разлится, все такие машине весеть будет, будет её в рвзные стороны штормить и разольётся, дороги ведь у нас не айс, не Европа ведь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Замечательная куколка получилась! Настоящий оберег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 ну надо же, Тань и я о таких раньше не знала! Супер просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 ну надо же, Тань и я о таких раньше не знала! Супер просто! Вот и я не знала о таких наборах, благо Леночка просветили меня дремучую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Замечательная куколка получилась! Настоящий оберег! Машуль, спасибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Дорогие мои девочки форума!!!!! Поздравляю всех Вас с нашим днем, Днем Вышивальщицы! Пусть иголочка танцует Вместе с нитью по канве, В вальсе крестики рисуют Вновь подружки эти две. Пусть хочушек будет море, И процессов — штук по пять, Пусть хомяк гуляет вволю, Лишь бы время не терять! Чтоб проблемы и заботы, Словно тучки, пронеслись, Чтобы новые работы Всем на радость родились! tessykat, Riin, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Таня, куколка у тебя получилась замечательная! Пусть мужа во всех поездках оберегает и приносит удачу Лена молодец, очень нужный и приятный подарок сделала Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Точно Сегодня же наш день! Танюш и тебя с праздником! Легких крестиков и отличных резкльтатов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Танюша, с праздником! Шлю тебе помощниц таких веселых! Чтобы быстренько процессики продвигались! Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Танюша, с праздником! Шлю тебе помощниц таких веселых! Чтобы быстренько процессики продвигались! Ой, Надюш, спасибо. Мне они сейчас как раз нужны, чтоб икону быстро дошить. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение