Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Доброе утро всем!!!!

Как я писала ранее, что ко мне пришел партизан от Леночки, и там был набор для изготовления куклы оберег "Подорожница". Не смогла я просто пойти спать сегодня, зная что у меня появилось такое чудо. Вечером я достала заветную коробку и принялась за процесс. Первый раз делала такую куклу, благо была инструкция. Этот оберег не шьется иголкой, там все обматывается ниточками.

post-25070-1446969575_thumb.jpg

Немного расскажу про эту куклу, может кому она пригодится.

Эту обереговую куклу давали в дорогу страннику, чтобы тому сопутствовала удача в пути. Обычно ее делала мать сыну или дочери, ну или жена-мужу, при этом в руки должен брать тот кто сделал, или тот кому подарили. В мешочек ПОДОРОЖНИЦЕ можно положить пшена - чтобы в пути было все благополучно, или пучок ниток, чтобы всегда найти дорогу домой.

Вот что у меня получилось:

post-25070-1446969642_thumb.jpgpost-25070-1446969654_thumb.jpg

post-25070-1446969686_thumb.jpgpost-25070-1446969693_thumb.jpg

post-25070-1446969735_thumb.jpgpost-25070-1446969753_thumb.jpg

Леночка, дорогая, спасибо тебе еще раз за такой подарок. Ты пренесла радость не только мне, но и моему мужу. Мужу я уже сообщила, что его ждет оберег, он так обрадовался. Теперь эта кукла будет колесить с ним по всей России. Как только муж приедет с командировки, кукла сразу же переедит на новое место жительство в его грузовое авто. :l_moto:

НатальяП, Zaia, malinka1123 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш,какая классная куколка-оберег получилась! Как ты ее быстро сотворила.Действительно,то что надо любимому в дорогу. Леночка наша как всегда с таким вниманием относится к выбору подарков,по другому и не может. Придумала же и нашла такую прелесть...

aleksaA и Tatiana Vladimirovna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш,какая классная куколка-оберег получилась! Как ты ее быстро сотворила.Действительно,то что надо любимому в дорогу. Леночка наша как всегда с таким вниманием относится к выбору подарков,по другому и не может. Придумала же и нашла такую прелесть...

Ириночка, это ты верно говоришь с вниманием, я вообще не знала, что есть такие наборы. Очень хорошая вещь.

Она такая крохотулечка, мне так она нравится. В мешочек насыпала пшена ей.

Теперь ждет своего хозяина.

Поделиться сообщением

Ой, Танюша, ну надо же какая прелесть получилась!!!! Я даже заулыбалась! :smile:

Не знала, что такое чудо будет безумно милым и душевным! Да и быстро ты с ней...

Я думала, что там что-то сшивать надо!

Буду рада, что эта куколка будет оберегом для твоего мужа в дороге! :good:

Zaia и Tatiana Vladimirovna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Танюша, ну надо же какая прелесть получилась!!!! Я даже заулыбалась! :smile:

Не знала, что такое чудо будет безумно милым и душевным! Да и быстро ты с ней...

Я думала, что там что-то сшивать надо!

Буду рада, что эта куколка будет оберегом для твоего мужа в дороге! :good:

Леночка, она вообще такая милаха в живую. Сделала я ее буквально за пол часа. Спасибо тебе еще раз.

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какой интересный и полезный сюрприз оказался! :good2:

Куколка замечательная получилась! Пусть теперь служит мужу верой и правдой )))

Tatiana Vladimirovna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какой интересный и полезный сюрприз оказался! :good2:

Куколка замечательная получилась! Пусть теперь служит мужу верой и правдой )))

Надюш, да подарок к месту оказался, нужный для нас. Очень интересно делать её. Это точно Надюш, пусть оберегает от бед она. :jc_parents-boy:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, привет! Можно к тебе в гости?

Полистала твою тему, сколько у тебя маленьких чудесных рукоделок! Для меня девочки, умеющие такую красоту творить - просто герои! Икона от Теи - просто завораживает, а я пока боюсь иконы шить, не время еще наверное.

Куколка обереговая такая чудесная :tender: !

ОльгаТольна и Tatiana Vladimirovna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю с подарочком! И с продвижениями в рукоделии! И спасибо тебе за доброе сердце!

Поделиться сообщением

Таня, ты прямо и швец, и жнец и на дуде игрец!!!! :D :D Сколько всяких разностей делаешь!!! И ленточки, и крестики, и куколки, и фартучки!!!! Красота!!! Пусть куколка охраняет в пути всю вашу семью, где бы вы все не находились!!!

Поделиться сообщением

Таня, привет! Можно к тебе в гости?

Полистала твою тему, сколько у тебя маленьких чудесных рукоделок! Для меня девочки, умеющие такую красоту творить - просто герои! Икона от Теи - просто завораживает, а я пока боюсь иконы шить, не время еще наверное.

Куколка обереговая такая чудесная :tender: !

Аленочка, в гости конечно можно, еще спрашиваешь!!! Я всем гостям рада. Маленьких работ у меня не так много. Недавно только их начала делать.

На икону надо действительно решится, я вот тоже долго решала, но все таки решилась.

Кукла вообще милашка, она такая крохотулечка :):jc_cupidgirl:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, поздравляю с подарочком! И с продвижениями в рукоделии! И спасибо тебе за доброе сердце!

Наташа, спасибо что заглянула в гости :)

Поделиться сообщением

Таня, ты прямо и швец, и жнец и на дуде игрец!!!! :D :D Сколько всяких разностей делаешь!!! И ленточки, и крестики, и куколки, и фартучки!!!! Красота!!! Пусть куколка охраняет в пути всю вашу семью, где бы вы все не находились!!!

Ой Надюш, ну насмешила ты меня, я наверное как кофе 3в1

:blink: Хочется просто попробовать все, получится или нет.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка какая у тебя куколка малюточка- красотулечка получилась! Чем то она мне напомнила сказку крошечка- ховрошечка! Чудесная куколка и главное будет приносить не мало важную пользу, защищать и оберегать!

Поделиться сообщением

Тань ты знаешь, я бы ей ещё в ручки какой нибудь пузырёчек со святой водой пристроила.

Поделиться сообщением

Тань ты знаешь, я бы ей ещё в ручки какой нибудь пузырёчек со святой водой пристроила.

Светик, бутылочку вешать не стала, потому что вода может разлится, все такие машине весеть будет, будет её в рвзные стороны штормить и разольётся, дороги ведь у нас не айс, не Европа ведь.

Поделиться сообщением

Замечательная куколка получилась! Настоящий оберег! :good:

Поделиться сообщением

ну надо же, Тань и я о таких раньше не знала! Супер просто!

Поделиться сообщением

ну надо же, Тань и я о таких раньше не знала! Супер просто!

Вот и я не знала о таких наборах, благо Леночка просветили меня дремучую.

Поделиться сообщением

Замечательная куколка получилась! Настоящий оберег! :good:

Машуль, спасибочки :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Дорогие мои девочки форума!!!!!

Поздравляю всех Вас с нашим днем, Днем Вышивальщицы!

Пусть иголочка танцует

Вместе с нитью по канве,

В вальсе крестики рисуют

Вновь подружки эти две.

Пусть хочушек будет море,

И процессов — штук по пять,

Пусть хомяк гуляет вволю,

Лишь бы время не терять!

Чтоб проблемы и заботы,

Словно тучки, пронеслись,

Чтобы новые работы

Всем на радость родились!

post-25070-1447132715_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Таня, куколка у тебя получилась замечательная! Пусть мужа во всех поездках оберегает и приносит удачу :give_rose: Лена молодец, очень нужный и приятный подарок сделала :good:

Поделиться сообщением

Точно Сегодня же наш день! Танюш и тебя с праздником! Легких крестиков и отличных резкльтатов!

Поделиться сообщением

Танюша, с праздником!

post-35314-1447154269_thumb.jpg

Шлю тебе помощниц таких веселых! Чтобы быстренько процессики продвигались! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Танюша, с праздником!

post-35314-1447154269_thumb.jpg

Шлю тебе помощниц таких веселых! Чтобы быстренько процессики продвигались! :girl_smile:

Ой, Надюш, спасибо. Мне они сейчас как раз нужны, чтоб икону быстро дошить.

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в