10 декабря 2018 кружок потрясающий! действительно- неожиданно яркий, но как ему это идет. в свое время было дикое желание - отшить всех этих птах... время идет, желание так и остается желанием, поэтому наслаждаюсь твоими отшивами Хозяйка смешных зверей, Molly21 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Как мне понравился кружок Отчет прочитала сразу... А он до сих пор в моей памяти яркий и солнечный. Птенчики очаровательные! Molly21, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Как у тебя тепло и по-Херитажному чудесно! Кружок хорош получился! И зимний с лошадкой очень привлекателен! Пичужки такие смешные)) irisheckin, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 В 05.12.2018 в 21:56, Zlatodara сказал: Маша, круг очень солнечный, прям тепло от него! Синички-невилички ми-мишные! Что-то собираешься еще завершать в этом году из начатого или будет новенькое? Спасибо, Инна! Будет всё только новенькое. У меня в планах миниатюрки разные, а продвинуть надо будет только Маяк димовский, завершить его уже не успею. В 06.12.2018 в 13:33, titania сказал: Машенька, три законченные работы. Молодчина! Деревенька великолепна! Этот солнечный покой и тишина летнего дня так затягивают, что вот хоть сразу хватайся за чемоданы и отправляйся в подобную деревушку у моря. Спасибо, Леночка! Я вот тоже мечтаю о тепле, лете, море... Эх... В 06.12.2018 в 13:33, titania сказал: Птичье царство у тебя разрастается. И все пичуги - сплошное очарование. Да, птичек я очень люблю вышивать И в этот раз увлеклась так, что на приличную стаю уже нашила nogres, АлёNка, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В 06.12.2018 в 09:50, Gala83 сказал: Привет Как люблю я твои отчеты). Читаю и как- то успокаиваюсь). Есть природа, море. Есть красивые вышивки и не менее красивые фотографии. Ну вот ощущение неистерики чтоли. Все в положенном ритме сменяет дрдр.. все та же лодка на берегу, тот же херитаж, те же небольшие милейшие сюжеты. Сашуль, бальзам на душу Как же приятно это читать, даже не представляешь. Мне важно, что такие эмоции возникают у моих друзей, когда они у меня "в гостях" Вдвойне приятно, что это взаимно, ибо когда я прихожу в твою тему у меня стабильно ощущение того, что я зашла на тёплую кухню, где меня ждёт горячий чай или бокал вина в зависимости от настроения и приятные беседы. Не споры, не горячие обсуждения, а именно дружественные беседы. И мне всегда уютно и хорошо. Как дома. Или как дома у школьной подруги, у которой проводишь за милой и такой важной болтовнёй по полдня и знаешь в её комнате каждый квадратный сантиметр, без спроса можешь взять печенье или шоколадную конфету... и рассказать о самом сокровенном. В 06.12.2018 в 09:50, Gala83 сказал: Я тут подумала... у старожилов( разных групп и периодов) всегда есть что вспомнить) как ты ездила мне за буциллой. Помню, как у нас так долго не наступала весна, а у тебя в теме все цвело и пахло, как летом обсуждали маркеры. Время идет, а ассоциации, связанные с далеко живущими людьми есть и они очень стойкие. Вроде связно выразилась.. Спасибо, Машуль. Да-да, всё так. Спасибо тебе. apanjul, МамаЛё, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В 06.12.2018 в 13:59, Любушка1985 сказал: Маша, с завершением шикарного круга! Он прекрасен, но меня покорили птички-невелички. Люба, спасибо большое! В 06.12.2018 в 13:59, Любушка1985 сказал: он вот также открывал ротик когда хотел кушать Ой, точно Малыши так шкодно это делают Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 В 06.12.2018 в 14:05, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, какой кружок!!!!! Я как-то к большинству из них равнодушна, но этот запал в сердце! Яркий, солнечный, летний..... Надюш, спасибо! В 06.12.2018 в 14:05, Nadinka-Blondinka сказал: Птичкопроцессы продолжаются! Даже новогодний птах, оказывается, есть! На любой вкус имеются! В 06.12.2018 в 14:56, Графиня сказал: Машуля, привет!!! Очень красиво смотрится, так по летнему!!!!! Милашечки такие!!!!!!!!! Наташенька, спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 В 07.12.2018 в 09:15, maui сказал: Маша, ты несешь любовь к Херитажу в массы! Круг прекрасен, такой солнечный теплый пейзаж Спасибо, Оль! Мне очень-очень приятно В 07.12.2018 в 09:15, maui сказал: Птички - это любофф, очаровательные пухлячки, очаровывающие всех. И не говори! Такие классные, прям мимими, как ни крути В 07.12.2018 в 09:58, makalicha1970 сказал: Когда ждать?! Ммм... нинаю Думаю, что не скоро ещё... Хотя они такие обалденные эти морозные лошадки, что если торкнет жёстко, то всё может быть В 07.12.2018 в 09:58, makalicha1970 сказал: Птички замечательные: Маша, не бросай "малые" формы, они у тебя получаются чудесно! Никуша, спасибо большое! Не брошу, как же я без этих малышей irisheckin, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 В 07.12.2018 в 15:10, Galagenka сказал: Машуля, привет! Птички сплошное ми-ми-ми и ааааххх Круг ооооочень хорош! Поздравляю с завершением!!!! И буду ждать продолжения кругляшей Крестики великолепные!!!!!!!!!!!! Браво!!!! Вот и у меня это сплошное мимими от птичек никак не проходит Спасибо, Галюня! Круги ещё обязательно будут! В 09.12.2018 в 19:11, mamatata сказал: Синички, это любовь! Обаятельнейшие! С завершением кружка! Почитала отчет и решила, я тоже хочу зимнюю лошадку от Клейтона! Возможно на следующий год. У меня, видимо, уже не просто любовь, но и какая-то мания к синичкам-то. Не знаю, может, уже начинать переживать по этому поводу можно? Спасибо, Таня! Вооот, кайфовая же лошадка?! Меня смущает, конечно, обилие белого по белому и 50 оттенков серо-голубого, но я всё смогу, уже загорелось во всех местах В 10.12.2018 в 10:12, Nata_Struchkowa сказал: Как мне понравился кружок Отчет прочитала сразу... А он до сих пор в моей памяти яркий и солнечный. Птенчики очаровательные! Спасибо большое, Наташ! apanjul, nogres, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 В 10.12.2018 в 06:31, Гало4ка сказал: кружок потрясающий! действительно- неожиданно яркий, но как ему это идет. в свое время было дикое желание - отшить всех этих птах... время идет, желание так и остается желанием, поэтому наслаждаюсь твоими отшивами Спасибо, Оля! Да, бывает такое - желание есть, но в таком замороженном виде... Я вот так Синичками и черешней алисовскими у всех любуюсь, а сама торможу. В 10.12.2018 в 10:26, Catopuma сказал: Как у тебя тепло и по-Херитажному чудесно! Кружок хорош получился! И зимний с лошадкой очень привлекателен! Пичужки такие смешные)) Спасибо большое, Натуля! Гало4ка, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 20 минут назад, Molly21 сказал: Я вот так Синичками и черешней алисовскими у всех любуюсь, а сама торможу. о! и я тоже с ними ))) Molly21 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 45 минут назад, Гало4ка сказал: о! и я тоже с ними ))) Отлично! Вместе тормозить веселее Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 однозначно Хозяйка смешных зверей и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Всем привет! Прошлый краткий отчёт не прошёл даром, на этот раз много шума многобукв и многофото из ничего. Начну с вчерашнего рассвета. Полчаса не могла оторваться от окна. А это тигровый воскресный закат. В воскресенье же у Кристюхи было первое «новогоднее печенье». Раньше мы с Амели каждые выходные декабря пекли вот такое печенье. Ближе к Новому Году мы делаем отверстия в снежинках и других фигурках и вешаем на ёлочки. Помню, как Шаня однажды «обнесла» ёлку, содрав и пожевав печенюхи. Сейчас смешно, а тогда было не очень И вот Кристи «доросла» и помогала нам: делала кучки из муки, кормила всех тестом, дразнила печеньем Моньку и всё в таком духе. В общем, ребёнок был счастлив, а печенье получилось вкусным. А пока мы занимались с девочками на кухне, любимый по моему заказу спасал птиц делал кормушку для синичек у меня же такая стая имеется, надо всех накормить. Я прям пищу от неё! Птицам отдавать жалко. К процессам. Сегодня у меня бенефис малышей просто. Да ещё и под лозунгом «Маленькому процессу – большая фотосессия». Ну, можно сразу последнюю фотку смотреть, если что. Начну с мишечек. Это снова серия от Маргарет Шерри, они меня не отпустили так быстро. Little Bear / Heritage Этот мини-мишка стал брелочком для младшей. И он очень напоминает нашего любимого Паддингтона! Who, me? / Heritage И ещё один мишка от Маргарет Шерри. Такой классный эффект 3D, но фото не передает... Есть задумка оформления, но пока в разработке. Кристи заказа ещё двух из серии И пополнение моей синичьей стаи. Как они мне нравятся, передать не могу! Chick Coaster 5 / Heritage Вот эта малышка почему-то в отличие от братьев и сестёр очень уж выносной в плане бэкстича оказалась. И самое главное - бэкстич этот и не видно в общем-то... Пухляшечка моя Chick Coaster 4 / Heritage А этот пупсик самый лёгкий и в плане крестиков, и в плане бэка – не шила, а кайфовала! Они такие классные - просто восторг! Схема, переходы цветов и оттенков... Всё для нашего удовольствия! Дальше про то, как я разучилась вышивать неХеритаж… Осенние ягоды / РТО Это будет последняя синичка 2018 года. Так получилось, что наборчик я распаковала, а складывать обратно было лень, да и птичье настроение ещё не прошло, решила вышить. Далее были колебания в выборе основы. Ооо, мучилась я долго. Хочу сказать большое спасибо Асе, которая помогла мне справиться с этими сомнениями , и в итоге я абсолютно довольна заменой белой Аиды из набора Аидой Zweigart Star с серебристым люрексом. Она блестит настолько сильно, насколько я не ожидала. Зато передаёт как раз то чувство искрящегося снежка, которое я ощущаю в этой картине. Ягоды очень даже зимние, никак с осенью этот дизайн у меня не ассоциируется. Морозное зимнее утро, искрящийся снежок в легкой дымке и пробивающихся сквозь неё лучах солнца. Теперь о процессе и впечатлениях. Давно что-то не вышивала РТО. Началось с того, что прочитала в комментариях к вышитым наборам о том, что красные нити линяют. WTF? - подумала я. DMC и линяют?.. Не может этого быть. И намочила ниточки холодной водой. Через короткое время выжала красную водичку из них, расстроилась, высушила и поняла, что вышивать буду без стирки и значит без разметки. Из косяков ещё размер, указанный на обложке: 12,5 х 12,5 см, что не соответствует действительности! Радует, что изначально пересчитала по крестикам, в итоге 14,5 х 14,5 см. Чувствительно, особенно когда специально отрезаешь канву для процесса. Половина фото сделаны при искусственном освещении, поэтому они такие разные. Сначала появилась веточка, (вот тут хорошо видна разница блеска люрекса при искусственном и естественном освещении) потом ягодки, ну и главный герой Ещё про бэк. Его тут 7 разных линий и вот некоторые прям конкретно перекрывают значки крестиков, немного некомфортно, честно говоря. Ну и вышивать на такой канве непросто, особенно при искусственном освещении: сильно блестит, дырочек не видно вообще и в глазах потом рябит. Но главное – результат. Им я довольна на 200%! Ягодки и птичка объёмные, искринки чудесные! Такие вот мишки-птички дела Отличного вам настроения и крепкого здоровья! Irina 1, татьяна0674, Marteire и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Машуля, привет! Какая классная синичка, молодец, что все сложности преодолела, искрится снежно и такое ощущение висения-болтания на ветке) ну и конечно совершенная перелесть пушистожелтыйпопчик) девчули такие зайки) такие уютные счастливые фото) кормушка очень впечатлила, люблю такие основательнодеревянные ручные вещи, жалко птичкам отдавать))) ЛАДОМИРА, Catopuma, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 Наша птичка неплохо смотрится на всей этой блескучести. Надо сказать, что ничем не хуже Херитажевых. У тебя мимишность в отчете зашкаливает. Что за печенье печете? lvvoron, nata2017, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2018 5 часов назад, Molly21 сказал: Ну, Маша, такого заката я еще не видела! Темные ветви дерева и алые полоски на небе, чудо! Твоя птичья стая к Новому году увеличилась Синичка на канве с люрексом получилась замечательно. Всех птичек "перешила" или нет? Глядя на ваше печенье, вспомнила про свое любимое из песочного теста с вареньем. Давно не готовила. А девочки молодцы - помощницы. nogres, ЛАДОМИРА, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 ой, какое чудо! какой шикарный птичник-медвежатник! а синичка-вообще прелесть. она у меня тоже теперь есть )))) чет так захотелось печенек! молодцы! Catopuma, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 13 часа назад, Каори сказал: Наша птичка неплохо смотрится на всей этой блескучести. А вживую так вообще очень здорово! Мне очень интересно твой вариант увидеть 13 часа назад, Каори сказал: Что за печенье печете? Самое обычное песочное, Ась apanjul, Каори, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 13 часа назад, S4astlivaja сказал: Машуля, привет! Какая классная синичка, молодец, что все сложности преодолела, искрится снежно и такое ощущение висения-болтания на ветке) ну и конечно совершенная перелесть пушистожелтыйпопчик) Мариночка, спасибо большое! 13 часа назад, S4astlivaja сказал: девчули такие зайки) такие уютные счастливые фото) Хиии За кадром эти зайки разве что не дрались на мечах за право раскатать тесто и нашлёпать фигурки 13 часа назад, S4astlivaja сказал: кормушка очень впечатлила, люблю такие основательнодеревянные ручные вещи, жалко птичкам отдавать))) И я балдею От дерева такое тепло идёт, прям из рук выпускать не хочется apanjul, S4astlivaja, malenta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Праздник! печеньки пекутся с удовольствием, сразу видно! А это ведь главный ингредиент вкусной еды Медведики, птички... Канва шикарно подошла для создания праздничности сюжета. Galagenka, irisheckin, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Маша, как же у тебя красиво! Если не прекрасное море, то потрясающие восходы и закаты! А сколько славный птичек у тебя навышивалось, они такие пухлячки, невозможно смотреть без улыбки! И такие уютные фотографии на кухне, прям срочно захотелось пойти и испечь такое печенье ))) Спасибо тебе за мое утреннее настроение! ОльгаТольна, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Маша, у тебя такой уже новогодний отчет! Девчонки - красотки и умницы, замечательные фото! Пусть на этот раз печеньки благополучно доживут до поедания! Птичек и мишек становится все больше и больше! Канва с люрексом - просто бомба! Как же блестит!!!! И очень подходит синичке! А кормушка - это же целый дом! Правда жалко птичкам его отдавать! nogres, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 1 час назад, Molly21 сказал: Мне очень интересно твой вариант увидеть Я на той неделе принесу. Начала шить на одной тряпке, не понравилось, шью на другой теперь ))) Molly21 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 Маша, любуюсь твои синичьим десантом Есть в маленьких процессах свое очарование - переключился на вечер-два, а у тебя уже прекрасная и симпатичная вещица готова! Красота! Спасибо за настроение! Хозяйка смешных зверей, Molly21, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение