24 декабря 2018 В 19.12.2018 в 18:47, lvvoron сказал: Новогодний сюжет от РТО, несмотря на все сложности, очарователен. Спасибо, Люда! Я всё никак не сяду за оформление. Надо сегодня себя привлечь к этому занятию. В 19.12.2018 в 18:47, lvvoron сказал: Со светлым багетом работа получилась более легкая, нежная. Я в итоге склоняюсь к такому же мнению. Воздушнее всё же. Скрытый текст В 19.12.2018 в 18:47, lvvoron сказал: Сняла приступ недлительным голоданием и диетой. А я что-то никак не вырулю, хотя две недели с начала этой "радости" уже прошло, 10 дней лекарств и диеты apanjul, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 В 19.12.2018 в 19:09, Desha сказал: А мне как шторы понравились, где машинки висят)) Ой, как приятно! Спасибо, Оль! Я на шторах немного "того" Для спальни у меня несколько комплектов. Это вот как раз этого года обновка. Я изначально облизывалась на такие же, только в бежево-карамельных тонах Когда в салон приехала в очередной раз, таких уже не было, оставался только отрез в розовых тонах, остаток, который я и забрала, чтобы совсем не "пролететь". Ещё и обрезки хорошие есть - можно подушек нашить или "дорожку" на кровать, а я в бельевую корзину чехол хочу сделать, только пока не знаю, как Это мы на зиму повесили. А летний комплект тоже с розами Мне приятно просто смотреть на них А самый экстремальный вариант штор у нас вот такой (это на море, поэтому такое цветовое веселье ): Вживую очень здорово смотрится. Ну вот, про шторы я могу долго nogres, titania, Любушка1985 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 В 19.12.2018 в 20:15, Графиня сказал: Машулинька, красиво картины оформились!!! Котик прелесть!!! Спасибо, Наташенька! В 20.12.2018 в 04:39, Гало4ка сказал: держись друг. сочувствую. очень. а пятиразовое питание мужу очень помогло. Олик, спасибо! Я уже привыкла тоже, вполне в моём хомячьем стиле (я и так всё время что-то жую ), но страшно хочется жареного/маринованного/пироженок и т.п. А в театр ходили вот позавчера и без традиционного коньячка прям непривычно... В 20.12.2018 в 04:39, Гало4ка сказал: оформление потрясающее. я даже не знаю, что мне больше нравится- самолеты-машины или ромашки. пожалуй нравится все. Спасибо, приятно очень-очень! Графиня, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 28 минут назад, Molly21 сказал: но страшно хочется жареного/маринованного/пироженок и т.п. ты знаешь - на замену жареного пришел гриль, плюс вертел, плюс огонь - шашлык. а пироженки он заменил зефиром, мармеладом, пастилой (хочешь я тееб пришлю хорошего зефира ? обычного, ванильного? ) маринованное - это да, но после прошествие достаточного длительного промежутка времени стал себе позволять иногда мои огурчики )))) Nata_Struchkowa, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 1 час назад, Molly21 сказал: Вживую очень здорово смотрится. Ну вот, про шторы я могу долго класс, мне нравится! nogres и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 20.12.2018 в 08:30, maui сказал: Маша, здоровья и еще раз здоровья! Олечка, спасибо! В 20.12.2018 в 08:30, maui сказал: Снегокот такой уютный и парадоксально теплый... Этим и понравилась картинка В 20.12.2018 в 08:30, maui сказал: Оформление ромашек чудесное, словно венок из трав... Автомобили прекрасны. Спасибо большое! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 20.12.2018 в 11:26, malenta сказал: Маша, чудесный отчетик, несмотря на грустную дневниковую часть: держись и выздоравливай! Мариш, спасибо большое! В 20.12.2018 в 11:26, malenta сказал: Потрясный снегокот - такой уютный и милый) Сейчас пойду его оформлять, а то всё никак - вчера собиралась и всё равно "прогуляла" apanjul, nogres и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 20.12.2018 в 17:43, titania сказал: Машенька, пусть все проблемы со здоровьем останутся у тебя в уходяшем году. Поправляйся и пусть болячки не смеют портить тебе праздничное настроение! Спасибо, Леночка! Это самое главное моё желание В 20.12.2018 в 17:43, titania сказал: Машины с самолетами идеально смотрятся рядышком. Им ещё паровоз в компанию просится Но вот когда?.. Если припрёт, конечно, хоть завтра могу начать У меня всякое бывает Но, наверное, уже через годик-два... В 20.12.2018 в 20:29, mamatata сказал: Интересный снежный кот! С быстрым и приятным процессом! Машинки хороши, оформление им "к лицу". Очень удачно сочетаются с самолетами! И Ромашки прекрасно оформились. Пусть и со здоровьем скорее все становится также гармонично! Танюша, спасибо большое! irina4221, irisheckin, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2018 В 21.12.2018 в 10:14, Catopuma сказал: Маш, Снегокотик все равно классный и праздничный! пусть забудутся неприятности при вышивании и останется только хорошее впечатление! О, это сразу. Результат и процесс у меня обычно совсем не связаны эмоционально, если что-то негативное было. Если уж дизайн нравится, то всё равно, каким макаром он вышивался В 21.12.2018 в 10:14, Catopuma сказал: Очень понравились оформления и машинок и девочек! Вот попадание в точку в обоих случаях! Здоровья! Спасибо большое, Наташ! В 21.12.2018 в 14:56, irchick2308 сказал: Машенька, какая же красота у тебя! Девочки Херитажик так отлично оделись! Снежная картинка милаха! Машины и самолёты - да, да, именно кабинетные, серьезные работы! С наступающим и пусть все плохое остаётся в этом году, а все хорошее идёт в следующий и приумножается!!! Ириша, спасибо большущее! apanjul, МамаЛё, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 24.12.2018 в 00:55, Камма80 сказал: Маша, привет! Нагоняю сразу три твоих отчета. Перед сном твои красивые фото самое то! Полюбовалась птичками и мишками, они просто чудо! Синичка от РТО на канве с люрексом вообще супер, действительно ощущается морозный денек. Оформления замечательные, мне особенно девочки понравились - картина с настроением. Машуля, здоровья тебе, пусть все болезни отступят! Держись! Анюта, спасибо огромное! В 24.12.2018 в 11:44, Catopuma сказал: класс, мне нравится! Позитифф 9 часов назад, Zlatodara сказал: Машенька, снегокотик с девочкой - милашки! Получилось отлично! Оформляшки супер! Все очень подходит, подчеркивает красоту дизайнов! Спасибо, Инночка! Камма80, nogres и МамаЛё сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 24.12.2018 в 10:37, Гало4ка сказал: ты знаешь - на замену жареного пришел гриль, плюс вертел, плюс огонь - шашлык. И нормально, да? Без обострений? Шашлык я обожаю, конечно, только вот жирное мясо нельзя, жаль. Из сладкого тоже зефир, варенье ем. Но как же хочется шоколада и тортиков... Щас из обострения выйду (надеюсь, а то что-то долго уже колбасит...), буду гуглить рецепты вкусные для 5-ой диеты. Пюре и паровые котлеты уже подзадолбали, откровенно говоря. МамаЛё, nogres, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Всем привет! Ну что, последний «рабочий» отчёт в этом году. Но традиционно начну с «дыбра». Каждый декабрь перед Новым Годом мы с детьми читаем тематические книги. На этот раз мне удалось урвать по более-менее адекватной цене книжку, на которую давно охотилась: «Механический Дед Мороз». Наши любимые Петсон с Финдусом. Только вот когда я получила книжку, очень удивилась объёму – она почти в пять раз больше всех остальных книг в серии. Плюс больше текста, а картинки меньше. Читать ещё долго, в общем. Ну и ещё книжное. Тема птичек была вполне неплохо раскрыта у меня в этом году, но вот пока увлечение не прошло, прикупила ещё такую чудесную книгу: Красиво и интересно! Вспомнились классические сюжеты в вышивке - и многочисленные "летят утки", и парящие орлы, и чайки, и чудесные пейзажи... И к вышивальному. Believe Snow Globe Ornament / Dimensions Эти шары – кайф от первого до последнего крестика. Вышила за неделю, спасала вышиванца, который, видимо, решил уйти на каникулы раньше времени. Надпись believe заменила на health. В следующем году обязательно будет последний шарик серии - с мишкой. Lighthouse Pointe / Dimensions Тут чуть больше 75% готово. Внесла небольшое изменение в поля-луга на холмах за домом. Наблендила чуток, чтобы так в глаза светлые пятна не бросались (с обложкой для сравнения). Могу сказать, почему немного напряжно идёт: мне тяжело вышивать на такой мягкой канве… Да-да, у старого Димыча родная канва очень мягкая и как будто толстая. Переходит этот процесс на следующий год, и хотелось бы дошить даже в первом квартале, но загадывать не буду, планов громадьё. Оформленные работы. В этот раз привезла их домой и что-то загрустила. Показалось мне, что всё не то и не так. Три дня смотрела и только потом они начали мне нравиться. Круг Coastal Village от Heritage. Сложно подбирать паспарту с углом среза 90 градусов к кругам, очень непросто представить, как оно будет соприкасаться в целом с картиной. Долго прикидывали… и представлялось мне оно в тот момент совсем другим почему-то. Не было цели оформить в такой же багет, как Кибитки, думала, что цвет возьму другой, но в итоге из всех лёг именно этот. Косяк в размере. Кибитки многострадальные мне переделывали, и там размер получился меньше. Когда они висят рядом, это очень сильно видно. Так что пока я в раздумьях, куда их определить. Ну и столкнулась с тем, что пришло время полностью менять экспозицию на одной из стен. Как это сделать не представляю… Синичка от РТО. Первая мысль: получилось удачно. Вторая: мастер накосячил, отступив не те расстояния, которые мы с приёмщицей расписывали! Конечно, слева не должно было быть такого отступа, ветка «висит» в воздухе. Расстроилась. Потом подумала, зачем я вообще оформила эту синичку, да ещё и по цене в 4 раза больше стоимости набора. Потом она стояла на кресле и так красивенно блестела на солнышке, что я уже ни о чём не жалела. А точкой стало то, что моё решение повесить её на кухне любимый отверг слёту, сказав, что она такая классная и должна висеть у нас в спальне. На стене с морскими звёздами смотрится странно, но поскольку временно там висит, то нестрашно. Обе оформила с антибликом. Ну и кристюхин Снегокотик. Вчера наконец дошли руки. Хочется мне в будущем затонировать паспарту голубым, сейчас же заморачиваться не стала. План я выполнила и даже перевыполнила и очень этим довольна. Без планирования знаю, что поначинаю море всего и заброшу (уже лежат такие процессы…), так что и в следующем году буду себя держать в узде. Есть несколько дизайнов, которые прям вот 100% хочу вышить в 2019, но об этом будет уже в первом новогоднем отчёте. Держусь из последних сил, чтобы не накинуться на самые желанные наборы, поэтому... Пошла я раскрашивать и украшать дом... Всем отличного предновогоднего настроения! Мультифрукт, sunny981, mamatata и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Машенька, с выполненным и перевыполненным планом! Ура! Все три оформленные работы великолепны. На прибрежные вид словно любуешься в окошко. Картина с птичкой наполнена воздухом, а Снегокотик уютно устроился в своей багетной одежке. Димовский шарик очарователен. А поля за маячком смотрятся органично, твои изменения пошли им на пользу. ЛАДОМИРА, KoViVi, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 39 минут назад, Molly21 сказал: Маш, а это что, елочка у тебя такая с игрушками? nata2017, KoViVi, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Маша, с победой над планом! Ты молодец! А сколько всего оформила! Красотища! Мне все очень понравилось! Особенно мне синичка приглянулась - очень удачно ты сменила основу и замечательно ее оформила! nogres, KoViVi, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Какая красота, Маш! Все так искрится, сверкает и радует глаз! праздничного тебе настроения! И болячки пусть в старом году останутся! irisheckin, nata2017, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Маш,как прекрасно получились все работы даже какую- то отдельно трудно выделить. Очень праздничные и новогодние! Молодец KoViVi, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Привет! Здорово, когда год завершается оформлением работ! Кружок...вот не то, чтобы не верила твоим фоткам, но прям хочется нитки собрать в кучку для него и посмотреть - неужто и впрямь такие потрясающие цвета! Очень оформленный нравится, изящно получилось. И приятно встретить фанатов Петсона и Финдуса))) Нас Ася Каори на него подсадила, за год собрали почти все книжки, и кроме него внук почти ничего не хочет слушать) а я тащусь от иллюстраций! А Механический дед мороз - большая книга и на мой взгляд немного нудноватая - а ребенок уже раз 5 ее перечитывать заставил, вот так... ЛАДОМИРА, TheSunniestDay, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Машуля, какие у тебя фото красивые! Читать твои отчеты - одно наслаждение! С оформышами тебя! Очень красиво! А если с синичкой все же не привыкнешь, отнеси на переделку (пусть исправляют свой косяк) или сама немного подтяни. Давит на голову ей немного. TheSunniestDay, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Ой, Машенька! какой великолепный предновогодний отчет! как я зависла над синицей- как ей идет это оформление! да, в первый момент смотришь и думаешь- да, наверно накосяцил - веточка ниоткуда, а потом это уже не важно становится- она такая классная на этих ягодках! так ей идет эта канва и этот багет! очаровательно снегокотик тоже очень хорош. очень интересный багет а с кругами- может поискать что-то размером под кибитку и вышить- тогда можно это великолепие в середину а поменьшие работы по бокам. снеговичок классный. книжки очень , очень хороши 19 часов назад, Molly21 сказал: И нормально, да? Без обострений? Шашлык я обожаю, конечно, только вот жирное мясо нельзя, жаль. Из сладкого тоже зефир, варенье ем. Но как же хочется шоколада и тортиков... Щас из обострения выйду (надеюсь, а то что-то долго уже колбасит...), буду гуглить рецепты вкусные для 5-ой диеты. Пюре и паровые котлеты уже подзадолбали, откровенно говоря. попробую кратенько - да, шашлык есть, конечно, чаще берет из курицы или индейки- кстати, шашлык их курицы, если его правильно приготовить и не пересушить очень, очень хорош - пробовала ))). ну и из свинины не тоже иногда есть, только берет из филейной части (как правильно-то сказать?) что касаемо шоколада- знаешь, что приспособились делать? десерт шоколадный- сливки взбиваем , добавляем растопленный шоколад , желатин (по рецепту) - через 2 часа объеденье- да, жирновато, но иногда можно.... у мужа, когда обострение было, то мы даже в гости ходили со своим контейнером с едой- чтобы никого не напрягать и ему не "нарваться", я не люблю паровые котлеты, в духовке мне нравится больше, а гречка? apanjul, irisheckin, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Маша, отчет грандиозный! Итоги впечатляют(если все работы за год соберешь, отдельными сообщениями выложишь-страницы не хватит). Потом еще украшения дома покажи, думаю стОящие TheSunniestDay и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 О, Машенька, какой шикарный последний отчет этого года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама больна шторами и тюлями)) У тебя очень красивые комплекты!!!Эта радуга вуалевая просто БОМБА!!! Любуюсь)) И дом у вас очень красивый и уютный!!! И так тепло у тебя в темке))Не хочется никуда уходить, хочется любоваться на все вокруг)) ЛАДОМИРА, Molly21 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Мы в этом году все книги про НГ и что-то около сложили отдельно и их читаем. То я ему, то он мне. Муханический ильфивит прочитан. На самом деле очень классная книга, после которой и самой хочется верить, что Дед Мороз существует ))) Вот наша подборка сезонная, думаю, чтобы еще купить такого. Маленький ДМ весь есть, но часть у бабушки. Круг реально нереальный. Согласна с Юлей, хочется самой проверить, а так ли это на самом-то деле или нет. Не то чтобы тебе не верим, просто ну как, как может быть такая разница. А синичка здорово получилась. И если к ней относиться, как к зарисовке, а не реальности, то такое оформление ну очень хорошо ей подходит. Твоя новогодняя полочка просто nogres, Nadinka-Blondinka, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Машулинька, доброго здравия!!!!! Сколько у тебя красивых и оформленных работ!!! С покупками книг!!!! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 7 часов назад, Каори сказал: Ася, какая классная коллекция! Molly21, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение