20 февраля 2020 Маша, какие классные фото птичек! Такое небо уже голубое-весеннее! У меня в прошлом году сородичи твоих сорок вили гнездо практически под окном, это было шоу каждый день )) Как-то к ним повадились две вороны прилетать и тырить ветки из гнезда - сороки тогда отсаживались чуть поодаль и трещали, вороны лениво отбрехивались. Но как-то раз сороки не выдержали, обьявили войну и выгнали одну ворону, вторая сама улетела. И что интересно, больше я никаких разорителей не наблюдала. И после этого люди будут говорить что у птиц сознания нет и одни рефлексы и инстинкты?? Да у них там мир не меньше чем у нас, а то и больше )) Скажи, как тебя к телескопам занесло? Molly21, apanjul, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, Гало4ка сказал(а): Маш, как же хорошо. умиротворяюще. такая порция душевности перед сном Я рада, Олечка 1 час назад, natalieke сказал(а): Маша, какие классные фото птичек! Такое небо уже голубое-весеннее! Наташа, спасибо! Особенно радует, что весна не только на улице, но и в душе тоже Хорошо от мысли о том, что скоро будет тепло, всё будет зелёное, море цветов и просто море... И на удивление даже пока не накрывает предденьрожденьский депрессняк 1 час назад, natalieke сказал(а): Да у них там мир не меньше чем у нас, а то и больше )) Согласна! Очень интересно за ними наблюдать! Наши уже всех отвадили - ни ворон, ни соек давно не видела, хотя они обычно часто у нас бывают. 1 час назад, natalieke сказал(а): Скажи, как тебя к телескопам занесло? Маму перед днем рождения подруги допрашивали насчет подарка, но ничего ни у кого не придумывалось. И буквально за пять дней до него мама вечером вышла на улицу, посмотрела на звёздное небо и придумала, что хочет на день рождения Мне было поручено освоение космоса В общем, не я одна у нас в семье не равнодушна к космосу irisheckin, nogres, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Телескоп, , моя мечта! Маша, а вы из окна наблюдаете, или на улицу его выносите? Трудно в него смотреть? ( я вот бинокль некоторое время назад получила в подарок, чтобы за птичками наблюдать- это оказалось непросто, научиться правильно в него смотреть))) А еще всем надо поучиться у твоего пса занимать красивые позы! 2 часа назад, Molly21 сказал(а): irisheckin, apanjul, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 41 минуту назад, Molly21 сказал(а): общем, не я одна у нас в семье не равнодушна к космосу Ничего себе! Мама у тебя выдумщица )))) 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А еще всем надо поучиться у твоего пса занимать красивые позы! О, я тоже отметила это фото - аристократ! )) Molly21, makalicha1970 и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Вышивального за эти десять дней совсем немного, как-то не особо получалось посидеть с иголочкой в руке. Я в начале февраля встряла с каким-то особо злобным фарингитом, очень долго не могла его победить, не хотелось пить антибиотики, а зря! В итоге опустилось это дело ниже, и ощущаю, что бронхит меня ещё долго будет изводить. Но суть не в этом. Я лишилась своего рабочего инструмента – несколько дней у меня совсем не было голоса. Потом я наконец вышла на работу, а у меня новый деть: обследование, речевая карта, план коррекционной работы и всё прочее. Мальчик двуязычный, я с таким впервые работаю, интересно, но специфично. А мне же надо отработать то, что пропустила, чтобы выйти на определенное количество занятий в месяц. И вот я кинулась в бой, а дети разом заболели. Но параллельно ещё готовилась к собеседованиям, так что половину дней сидела с телескопом разбиралась, половину закапывалась в книжках, конспектах и статьях. Так что удалось продвинуть всего пять процессов, но долгострои покажу в следующий раз, а сегодня вышитые пушистики Fish Tonight / Heritage Готов третий товарищ. Осталось вышить им камушки и отправить-таки рыбачить. Сны мурлыки / РТО Котёнок вышит полностью, далее займусь книжками. Не знаю, как пойдёт дело, ибо схему эту совсем плохо вижу, к сожалению. И сегодняшнее с помощником I Love Dog / Soda Косенький Чарли готов! Ну и вся собачья тусовка на сегодняшний день: Осталось три собакена, начну сверху этот столбец, там далматинчик будет. Девочки, у меня к вам просьба! Вдруг, наткнётесь на дизайны с добермашками, маякните, пожалуйста! Я искала-искала, но ничего прям такого, что бы хотелось вышить, не нашла. Точнее, нашла пару симпатичных дизайнов, но схемы нет, например, или жуткое качество, или доберы чёрные, а мне коричневого, конечно, вышить хочется. В общем, вдруг! На этом сегодня всё. Пойду кормить и тискать своего лосёнка Гало4ка, Каори, call_me_daria и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Маш, здоровья тебе и твоим домочадцам!!! С таким умилением смотрю на фото пушистиков твоих Мурлыка нравится очень! Надеюсь схема не будет брыкаться Ксен40 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Маша, как много у тебя питомцев! Птички - такие очаровательные милахи и уже совсем скоро финиш! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Molly21, ой, Маш, поправляйся. приходи в себя сильная женщина- в таких условиях - и "всего 5 дизайнов!" всем бы так всего )))) умничка Molly21 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Машуля, не болей!) Космос восхитителен. Я бы сама не отказалась от бинокля)) но правда в моем случае можно посмотреть только когда на даче, а это не так часто получается. Пушистики твои прекрасны. Я прям насладилась фотками. Какие ж они когда маленькие мимими. Вышивальный отчет тоже хорош. Движение есть? Есть! А много ли или мало это не так важно. Собачки такие забавные. Схемку с доберманом к сожалению ни разу не встречала. Но если вдруг встретится, то конечно напишу ОльгаТольна и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Какая сладкая парочка Котофейчик отлично растет, надо ему поскорее книжную "подушечку" вышить. "Шерлокнутость" улыбнула Косенький песик - милашка, жду продолжения Molly21 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Маша, я не поспеваю реагировать на такой объём красивой и интересной информацииОгромное тебе спасибо за этот позитив Здоровья тебе и силёнок побольше на всё)) nogres, apanjul, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Машуля,самое главное тебе скорейшего выздоровления и крепкого здоровья))) И с продвижениями в процессах)))) Пушистые члены семьи обворожительны)))) Egelia, ОльгаТольна, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Маша, я не перестаю тобой восхищаться! Полный дом питомцев, каждому из которых надо уделить время, две очаровательные дочки и любимый мужчина, разностороннейшие интересы!!! А ты вдобавок заболела и продвинула "всего" пять !!!!! процессов. Я в шоке. Мурлыка прелестен!! Так и хочется его затискать попеременно с Шерлоком и Декстером. Собачки и птички подрастают отличными темпами! ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Маша поправляйся скорей С продвижением процессов nata2017, Molly21 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Машенька, я вообще удивляюсь, как при такой насыщенной жизни ты еще находишь время на вышивание. И процессы хорошо подрастают. Вон уже сколько забавных собачек на нас смотрят. И семейка тупиков пополнилась новым членом. И прелестный котенок сладко спит, пускай и в воздухе. Ты ищешь схемы доберманов, а я вот очень хочу схему эрдель-терьера в память а нашем любимом Фреди, но их похоже вообще в природе нет. Molly21, ЛАДОМИРА и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 20.02.2020 в 20:08, makalicha1970 сказал(а): Маша, а вы из окна наблюдаете, или на улицу его выносите? Сейчас на улицу не выносим, нет смысла: из-за разницы температур будет проблематично очень, да и холодно сейчас. Летом, конечно, на улице будем наблюдать. Сейчас из окон, у меня они как раз на юг, богатый различными космическими объектами. 20.02.2020 в 20:08, makalicha1970 сказал(а): Трудно в него смотреть? Непросто. Пока видоискатель с окуляром синхронизируешь... Вспотеешь сто раз. Есть, правда, видоискатели, которые настроил один раз и навсегда, но стоят они соответственно. Наш надо настраивать перед каждым наблюдением, а то и во время... Перевёрнутое изображение. В рефракторах это можно исправить, докупив одну примочку, в рефлекторах не получится. И глобальная проблема - городская засветка! Мечтаю уже, чтобы было тепло и выбираться хотя бы за пять км от города, чтобы можно было нормально наблюдать. Наш телескоп рассчитан на наблюдения за объектами дальнего космоса (deep sky), так что туманности и галактики меня уже ждут с нетерпением. Ой, ну и Юпитер с Сатурном мечтаю увидеть 20.02.2020 в 20:08, makalicha1970 сказал(а): ( я вот бинокль некоторое время назад получила в подарок, чтобы за птичками наблюдать- это оказалось непросто, научиться правильно в него смотреть))) Я уже давно подумываю о таком, но не изучала пока. А расскажи вкратце и покажи, какой у тебя, пожалуйста. 20.02.2020 в 20:08, makalicha1970 сказал(а): А еще всем надо поучиться у твоего пса занимать красивые позы! Очень уморительно он лежит иногда. Главное - очень серьёзен 20.02.2020 в 20:26, natalieke сказал(а): О, я тоже отметила это фото - аристократ! )) Ах если бы! apanjul, irisheckin, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 Маша, как много новых для меня слов, ого! Ты серьезно подковалась в этом вопросе! А перевернутое изображение- это что значит, ты видишь вверх ногами? Про городскую засветку- это да... мы приезжаем на дачу, задираем головы и удивляемся, сколько же звезд! У меня вот такой бинокль, но что про него рассказать- даже не знаю. Муж дарил несколько лет назад, в вопрос не погружался, просто купил... сейчас говорит, что надо было покупать более сложный ( дорогой, видимо), который проще и удобнее в настройке. Я им пользоваться особо не научилась, могу смотреть из окна на птичью кормушку, например, она статичная))), а когда начинаю следить за птичками, часто их теряю из виду. А на улице пробовала- там вообще взрыв мозга- все так близко и крупно, что начинает кружиться голова. apanjul, irisheckin, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Птички такие классные! Даже на фото словно нарисованные Природа удивляет) Котик такой милый малыш. Довольна, что у меня тоже есть такой И вообще все процессы такие мимишные))) Животинки ваши радуют И с приобретением! Интересный прибор. Сколько раз я обращаю в магазине на них внимание, хотелось бы... но Полька пролетает мимо как стрекоза, а муж говорит "да зачем?". Может хоть Василисе будет интересно и мы вместе понаблюдаем за звездами А еще микроскоп нравится) Будьте здоровы! nata2017, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Машулинька, доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, мира, достатка и благополучия!!! Как у тебя интересно с животными-красотулички-ляпотулички!!! Спасибо за фотографии животных и птичек!!! 20.02.2020 в 20:48, Molly21 сказал(а): Красивые процессы, с продвижениями в них!!! 20.02.2020 в 16:14, Molly21 сказал(а): Классно!!!!!!! Я только не поняла это ты себе купила или это подарок маме? Тоже мечтаю об хорошем телескопе и еще хочу астограф что бы фотографировать небесные объекты!!! Molly21, ЛАДОМИРА и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 Маша, у тебя прибавление в семье, да ещё двойное! Классные они, милый пушистик и большой пёс, Ватсон всегда хорош, очаровательный кот, а вот Рэя я бы тоже не прочь увидеть! Котёнок на книжках здорово получается, в такой же позе было фото Шерлока! Маме чудесный подарок вышила! В мосте крестики один к одному, но бэка в этих небольших сюжетах куча! nata2017, irisheckin, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2020 20.02.2020 в 22:33, irinka-mandarinka сказал(а): Маш, здоровья тебе и твоим домочадцам!!! Спасибо, Ириш. В субботу, к сожалению, встряла с ОРЗ по полной программе снова Теперь только надеюсь, что мои девчонки не подхватят. 20.02.2020 в 22:33, irinka-mandarinka сказал(а): С таким умилением смотрю на фото пушистиков твоих Мурлыка нравится очень! Надеюсь схема не будет брыкаться Мерси! 20.02.2020 в 23:19, call_me_daria сказал(а): Маша, как много у тебя питомцев! Да, что-то мы разошлись в конце 2019-го 20.02.2020 в 23:19, call_me_daria сказал(а): Птички - такие очаровательные милахи и уже совсем скоро финиш! Спасибо, Даша! 20.02.2020 в 23:24, Zlatodara сказал(а): Машуль, ну и домочадцев у тебя развелось! Все симпатишные:) Поразила шиншилка, не думала, что они такие большие растут... Развелось, ага Шушик ещё расти будет, это пока не предел, хотя уже впечатляет своим размером. А когда вспоминаем, какой он крошкой был... Ощутимо довольно! 20.02.2020 в 23:24, Zlatodara сказал(а): Интересное у мамы пожелание подарка...я бы не додумалась. А кто мама по профессии? Мама вообще изначально инженером работала, но на предприятии, которое напрямую связано с космосом 20.02.2020 в 23:24, Zlatodara сказал(а): В вышивке все такое милое сегодня, получился "ми-мишный" отчет:) Спасибо, Иннуся! 20.02.2020 в 23:24, Zlatodara сказал(а): Есть у Юноны (верный друг), но он не черный и не коричневый, он в монохроме. Но хорош! Да, давно смотрю на него. Там, конечно, видно, что чёрный доберман (по контрасту подпалин), но всё равно хорош весьма! irisheckin, Egelia, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 21.02.2020 в 04:41, Гало4ка сказал(а): Molly21, ой, Маш, поправляйся. приходи в себя Пасиб. Встряла по полной программе. Снова сижу дома болею. Как быть огурцом к четвергу - ума не приложу! Перенесла занятия с сегодняшнего дня. Не успеваю отработать часы, нервничаю из-за этого ужасно Весь февраль проболела! Вот не зря я его терпеть не могу. 21.02.2020 в 06:57, katushka90 сказал(а): Машуля, не болей!) Спасибо, Катюш. 21.02.2020 в 06:57, katushka90 сказал(а): Пушистики твои прекрасны. Я прям насладилась фотками. Какие ж они когда маленькие мимими. Ага! А потом вырастают спиногрызы 21.02.2020 в 06:57, katushka90 сказал(а): Движение есть? Есть! А много ли или мало это не так важно. Согласна! Хотя хочется побольше, конечно 21.02.2020 в 08:54, maui сказал(а): Какая сладкая парочка Спасибо, Олик! Балдею от этих малышей 21.02.2020 в 08:54, maui сказал(а): Котофейчик отлично растет, надо ему поскорее книжную "подушечку" вышить. Вчера приступила к делу! 21.02.2020 в 08:54, maui сказал(а): "Шерлокнутость" улыбнула Да-да, я немного "тогось" на эту тему 21.02.2020 в 08:54, maui сказал(а): Косенький песик - милашка, жду продолжения В следующем отчёте непременно будет. Далматинчик вышился вообще сам как будто, я и не заметила apanjul, maui, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): нервничаю из-за этого ужасно и естественно еще больше болеешь, Машь, я сейчас неправильную вещь скажу... когда-то давно лет так n-цать назад я была очень примерной студенткой и опаздывать просто для меня было чем-то невозможным, а уж прогулять занятие- это просто стреляться можно и вот стаю на остановке, а общественного транспорта нет и пешком ен добежишь - не то расстояние.... нервничаю дико- выходила всегда заранее, а тут все заранее лопнуло и опаздываю по страшному... стою, психую, дергаюсь... и тут чего-то мне стукнуло... а ведб от того что я нервничаю- автобус ен придет... только у меня нервные клетки не востановятся.... причем не подумалось, а именно стукнуло... и как-то мне спокойно стало... вот и ты давай- спокойно.... от того, что ты дергаешься балячка ен пройдет.... пожалей себя... поболей... а там по обстоятельсвам АлёNка, apanjul, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 20.02.2020 в 17:14, Molly21 сказал(а): (это телефонофото того, что видно в окуляры) Круть какая! Я бы с удовольствием тоже на такое посмотрела вживую! 20.02.2020 в 17:14, Molly21 сказал(а): Ну какая прелееесть! Лапочка милейшая, еще и солнечные лучи подхватились в кадр! Просто восхитительно. И все мохнатые члены твоей большой семьи не могут не вызывать улыбку и желание потискать. И процессы у тебя, как на подбор, сплошной зверинец. Отличный вышивальный прогресс, главное, не болей! Molly21, Nata_Struchkowa, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Машунь, рассматривая твои отчеты я теряюсь, чем вперед восхищаться: шикарными фото, милыми пушистиками или вышивальными продвижениями))) Альф растет на глазах, шикарный собакен и весьма фотогеничен, впрочем как и мышандрик с котиками. Фото телескопа и из телескопа красотищщща неземная, безумно хотелось бы увидеть своими глазами! А на пяльцах процессы один мимимишней другого, тупикам совсем немного осталось до финиша! nogres, nata2017, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение