10 сентября 2021 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Я, правда, осознала это уже гораздо позже увы, это да... как я порой говорю- меня бы назад, лет в двадцать, но вот с этими мозгами, но это увы.... все набивают свои шишки и понимание порой очень сильно опаздывает... 19 часов назад, Molly21 сказал(а): но я уже рада, что началось всё без негатива. да, самое главное не услышать на второй день- "не пойду"... 19 часов назад, Molly21 сказал(а): как мы это ОГЭ переживём сочувствую очень сильно, поскольку с этого года очередной эксперимент... 19 часов назад, Molly21 сказал(а): Я сделала копии схемы и вспомнила раскрашивания-закрашивания... я обычно с бумажными так же... а тут не могу... шью так... благо схема очень приятная, нет мешанины и большие куски одним цветом... Marusya1978, vasilisa-1977, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 03.09.2021 в 13:04, makalicha1970 сказал(а): Эльфа с Днем рождения! Спасибо, Никуша! 03.09.2021 в 13:04, makalicha1970 сказал(а): И обеим интересной учебы! Все-таки школьные годы должны быть чудесные))) Должны, но не всегда это правильно получается, увы... 10.09.2021 в 07:58, Гало4ка сказал(а): все набивают свои шишки и понимание порой очень сильно опаздывает... "опыт - сын ошибок трудных"... На своих лучше понимаешь, видимо 10.09.2021 в 07:58, Гало4ка сказал(а): да, самое главное не услышать на второй день- "не пойду"... 100% 10.09.2021 в 07:58, Гало4ка сказал(а): сочувствую очень сильно, поскольку с этого года очередной эксперимент... Нас на собрании уже "обрадовали". У меня просто всё окончательно "упало". 10.09.2021 в 07:58, Гало4ка сказал(а): благо схема очень приятная, нет мешанины и большие куски одним цветом... У меня некоторые значки всё же смешиваются, хотя в целом вроде ничего так, бывает реально хуже. makalicha1970, irisheckin, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Всем привет! Я совсем погрязла в рутине нового учебного года, надо исправляться и чаще бывать на форуме. Вот как получается зайти в гости к кому-нибудь из вас, так и вдохновение волнами накрывает! А это такое замечательное чувство А в своём домике надо порядок навести. Сегодня постараюсь показать котиков, текущее и вышивальное. Начинаю с котикофф Оказывается, очень давно не показывала пушистиков наших. Тем более, сегодня ровно год, как с нами Токио! Остальные котики и собачки чувствуют себя тоже прекрасно Миюха, конечно, задалбывает иногда своим чрезмерным вниманием котов, особенно достаётся Шерлоку, потому что он это терпит. Ватсон и Токио быстро дают понять, что не настроены общаться (лапой по моське обычно). (Моня в домике Кристи ) Промахнулась с размером лежанки, особенно Шерлоку она мала , но всё равно им нравится там дрыхнуть. Купила вторую побольше, но в ней только Мия теперь обитает (и копает её, уже почти дырку прокопала дуська ). Они все нещадно линяют без перерыва вообще! Ааааа! Это катастрофа просто. Позавчера вроде дочесала Миюхин подшерсток весь, а всё равно опять повсюду её шерсть. Они с Шерлоком чемпионы. Уже свитер связать можно из их шерсти этого года выпуска, мне кажется. Камма80, irchick2308, оленек и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 6 минут назад, Molly21 сказал(а): какой сладкий сонный нос 6 минут назад, Molly21 сказал(а): мы с Тамарой ходим парой 7 минут назад, Molly21 сказал(а): самый милый зайчик, на морде которого явно читается всё, что он думает о повадках Мии 8 минут назад, Molly21 сказал(а): бедняга, не помещаются телеса nogres, Molly21, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Эльфа с днём рождения, пусть всё у неё сбудется Успешного и спокойного вам учебного года)) Мохнатое семейство излучает море позитива Но вот твой рыжий котейка мой фаворит форевэ такие морды и позы, без улыбки не могу смотреть nata-g, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Вчера не успела, продолжаю сегодня. Текущее. Хочется зафиксировать некоторые моменты, потому что всё быстро забывается. Началась осень, любимое время года. Сентябрь и октябрь - всегда непростые для меня месяцы, но они же и самые прекрасные. Любая погода радует, вкусно пахнет воздух, небо становится прозрачным, хочется впитать в себя как можно больше этой атмосферы. Иногда ощущения такие странные... Эмоционально очень похоже на моменты, которые бывают у меня в апреле, когда волнами накрывает счастье от волшебства солнечного и тёплого дня. Одним словом, я наслаждаюсь. Постепенно привыкаем к новой рутине - идём с Кристи пешком в школу к 7:45. Идти 15 минут, половина пути по каштановой аллее, где уже давно осыпавшиеся деревья теряют последние сгоревшие ещё в июле листья, а среди них есть те, которые завораживают молодой зеленью и майским цветением. Я долго мучилась, выбирая между гимназией, где учится Амели, и лицеем, к которому мы относимся территориально. Решила не мучить ребёнка длительными поездками. Хотя математический уклон мне и не по душе (как и моим детям, у которых с математикой такие же трудности, как и у меня), но я надеюсь, что всё-таки учиться Кристи будет интересно. Сразу записала её в ИЗО-студию, чему она несказанно рада. Ребёнка с непривычки вырубает на дневной сон, что очень удивительно, потому что днём дома она почти никогда не спала. Я пытаюсь побороть свой совиный режим, но получается плохо. После полуночи у меня бодряки, и уснуть я долго не могу. Зато после обеда в самый разгар работы меня начинает нещадно выключать, и я всеми силами борюсь со сном. Ещё приключилось книжное обострение. Заказала тонну всяких разных книг, но в основном детских. Первая партия с Озона: Иллюстрации просто чудо! Сегодня ещё в Лабиринте заберу, потом на ВБ должны приехать, а потом ещё из Моркниги Накрыло, одним словом. Для Амели заказываю мангу Недавно собрали вот такую деревянную лису. Собирать было очень сложно, кстати. У Кристи есть несколько подобных пазлов, но они всё же проще гораздо. И покажу фото с нашей прогулки в дендрарии два дня назад. Амели уже такая взрослая, я никак не могу к этому привыкнуть... Ещё летом она приняла решение уйти из спорта. Было очень, очень жаль! Увы, так и не получилось сработаться с тренером. Он не педагог ни разу, к сожалению. Не понимает человек, что нужно уметь подходить к детям по-разному. Кого-то кнут стимулирует, а кого-то только похвала может мотивировать на свершения и победы. Когда в начале года Амели занимала 1 и 2 места на соревнованиях, а он говорил ей, что она "отвратительно дерётся", я сразу почувствовала, что для неё это было как будто окатили ледяной водой. Амели отказалась ехать весной на всероссийские соревнования, потом сказала, что не хочет сдавать экзамен на коричневую полоску. И я её очень хорошо понимаю. Но всё равно жаль, конечно. Точнее, очень обидно. Потому что я уверена на все 100%, что со своим прежним тренером она имела бы другие результаты, другую мотивацию и просто большое удовольствие от спорта, как это было раньше. Но всё к лучшему, я думаю. Сейчас такая загруженность в школе, что я не представляю, что было бы с карате... Такие вот дела семейные Valvariella, Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 29 минут назад, Molly21 сказал(а): модельки, и обе в камеру смотрят 30 минут назад, Molly21 сказал(а): в основном детских. какие котя и щен в Алисе! 30 минут назад, Molly21 сказал(а): вот умеешь ты поймать момент хвост отпадный 31 минуту назад, Molly21 сказал(а): Но всё к лучшему, я думаю. если у неё пропало желание, то смысл мучаться? vasilisa-1977, Marusya1978 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Маша, жалко, конечно, что ребенок столько лет ходил на спорт и бросил, но что поделать, зачем заставлять через силу? У меня так с музыкалкой было, я со второго класса отходила туда, 6 лет, и не доучилась один год. У меня, правда, изначально учительница припадочная была, за пальцы дергала.. Мне и через год говорили приходить, и с мамой говорили... Но она тоже злая была, потому что мне мизинец там дернули и с нервом в итоге проблемы, так я и не доходила год. Ну и не пригодилось мне это....И чего мучиться было? Фотка Кристи с Мией, и фотка твоих девочек на велосипеде - отпад! А Кристи пусть пока действительно поучится недалеко от дома, а потом будет постарше - можно же и перевести будет. Не думаю что в первых классах их там математикой прямо сильно напрягать будут.. ЛАДОМИРА, Ксен40, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 19 часов назад, росомашка сказал(а): какой сладкий сонный нос Я когда на него смотрю, так и хочется либо затискать, либо рядом калачиком свернуться 19 часов назад, росомашка сказал(а): мы с Тамарой ходим парой Ага, Миюха просто хвостом за ним везде... 19 часов назад, росомашка сказал(а): самый милый зайчик, на морде которого явно читается всё, что он думает о повадках Мии Он мастер строить смешные недовольные моськи 19 часов назад, росомашка сказал(а): бедняга, не помещаются телеса Немаленький. Слушай, а сколько Люсси весит? 18 часов назад, nogres сказал(а): Эльфа с днём рождения, пусть всё у неё сбудется  Успешного и спокойного вам учебного года)) Спасибо, Марина! 18 часов назад, nogres сказал(а): Но вот твой рыжий котейка мой фаворит форевэ такие морды и позы, без улыбки не могу смотреть Он очень смешной, это правда irisheckin, vasilisa-1977, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 16 минут назад, Molly21 сказал(а): Ага, Миюха просто хвостом за ним везде... так она и позы точно такие же принимает во всяком случае на этих двух фото они идентично валяются 17 минут назад, Molly21 сказал(а): Слушай, а сколько Люсси весит? так как мамзель сильно вертлявая и саму её взвесить сложно, то приходится взвешивать с собой, а потом себя отнимать - выходит где-то 4,5 кг +/- vasilisa-1977, Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Любая погода радует, вкусно пахнет воздух, небо становится прозрачным, хочется впитать в себя как можно больше этой атмосферы. Волшебная сказка Больше Тебе спасибо за вот эти моменты vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 20 часов назад, Molly21 сказал(а): Маша, какие они у тебя классные!!! А лежаночка то, да , маловата))) Или кто то слишком великоват?)))) 2 часа назад, Molly21 сказал(а): мели уже такая взрослая, я никак не могу к этому привыкнуть. А тоже часто ловлю себя на этой мысли, а началось это лет с 15 Сониных.. А Жене через месяц 18! дети очень быстро растут.. 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Ещё летом она приняла решение уйти из спорта. Было очень, очень жаль А по мне так это к лучшему. Профессиональный спорт это чаще всего не здоровье.. Спортом нужно заниматься от души! Меня саму в детству в волейбол за уши тянули, в юношескую сборную. До 3 класса я очень активно занималась (высокая всегда была) А в 4 классе увидела уже более менее взрослыми глазами волейболисту (190 рост, без груди. скорее мужик , чем женщина) и решила, что спорт не мое))))) maui и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 А жизнь идёт, а жизнь идёт, за часом час, за годом год. Амели взрослеет, Кристи школьница уже. Пусть всё у вас складывается удачно, пусть от того, что было, останутся приятные воспоминания. И пусть будут новые увлечения и впечатления! Спасибо, Маша, за очередную порцию красоты! И пушистики, и природа - сплошной позитив и милота! ЛАДОМИРА и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): модельки, и обе в камеру смотрят Эти тоже парой ходят Только тут Кристи хвостиком. Любит с Миюхой возиться. 3 часа назад, росомашка сказал(а): какие котя и щен в Алисе! Да-да, кайфушные картинки 3 часа назад, росомашка сказал(а): хвост отпадный Девочки мне предлагали хвост потрогать (и очень хотелось, подошла я совсем близко), но помня историю с белкой Маши @Isinka , всё же сдержалась. 3 часа назад, росомашка сказал(а): если у неё пропало желание, то смысл мучаться? Желание заниматься с конкретным тренером пропало, вот почему обидно. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): жалко, конечно, что ребенок столько лет ходил на спорт и бросил, но что поделать, зачем заставлять через силу? Я никогда не заставляла, это только её решения. Она сама в 8 лет записалась, меня перед фактом поставила , что будет ходить на карате и тогда-то надо прийти на родительское собрание секции. А сейчас я просто попросила хорошенько всё взвесить и подумать несколько раз перед принятием окончательного решения. Дала ей время, мы всё обсудили, пришли к выводу, что смысла себя насиловать нет, и я сообщила тренеру новость. Хотя во мне так и кипело, очень хотелось ему посоветовать почитать литературу по психологии в целом и детской психологии в частности, а также по педагогике в широком смысле слова. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня, правда, изначально учительница припадочная была, за пальцы дергала.. Блин, кошмар какой-то Вот как таких учителей к детям пускают? 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А Кристи пусть пока действительно поучится недалеко от дома, а потом будет постарше - можно же и перевести будет. С переводами у нас сложно очень, все школы переполнены. Да и не хочу я, чтобы она моталась как Амели по 40-60 минут домой. Я сама училась ещё дальше от дома, задолбалась ездить на всю оставшуюся жизнь... А лицей наш входит в 5-ку лучших школ города, как и гимназия Амели. Посмотрим, как будет складываться школьная жизнь... irisheckin, Catopuma, росомашка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Девочки мне предлагали хвост потрогать (и очень хотелось, подошла я совсем близко), но помня историю с белкой Маши @Isinka , всё же сдержалась. Да, да, кто знает, что на ум придет Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 7 часов назад, Molly21 сказал(а): Заказала тонну всяких разных книг, но в основном детских. Первая партия с Озона:   Иллюстрации просто чудо Ветер в ивах хочу хочу) не знаю насколько оправдает. А Алису ищу по иллюстрациями. Вообще книги обожаю. А сейчас такие есть иллюстрации чудесные, что хочется все скупить)) 7 часов назад, Molly21 сказал(а): Недавно собрали вот такую деревянную лису. Собирать было очень сложно, кстати. У Кристи есть несколько подобных пазлов, но они всё же проще гораздо. Это круто. Видела много разных. Тоже хочу)) Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 "Ветер в ивах" - одна из любимых книг детства! А Амели уже смотрит таким взрослым серьезным взглядом... счастья вам! Molly21 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 23 часа назад, росомашка сказал(а): так она и позы точно такие же принимает во всяком случае на этих двух фото они идентично валяются Собака, воспитанная котами, это очень смешно на самом деле. Она даже играет, как кошка 23 часа назад, росомашка сказал(а): так как мамзель сильно вертлявая и саму её взвесить сложно, то приходится взвешивать с собой, а потом себя отнимать - выходит где-то 4,5 кг +/- Мы тоже только так всех взвешиваем. Шеря, правда, очень любит и самостоятельно это делать - поросёнок не слезает с весов. Они прохладные, видимо, поэтому балдеет. И ломает их беспрестанным туда-сюда хождением и восседанием на них. Неделю назад спрятали их в мамину ванную А то уже погоду начали показывать. Наш стабильно 6 кг весит. 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Волшебная сказка Больше Тебе спасибо за вот эти моменты Оксана 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А лежаночка то, да , маловата))) Или кто то слишком великоват?)))) Это кто-то бегемотик 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А по мне так это к лучшему. Профессиональный спорт это чаще всего не здоровье.. Согласна полностью. Суставы и связки спасибо не говорят за эти занятия. Нам год назад ортопед на приёме сказал "Подумайте, нужен ли вам спорт, если есть такие жалобы"... Боли в ногах Амели периодически мучили. Кстати, она два месяца занимается только для себя физкультурой, и сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) её это не беспокоит. 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Спортом нужно заниматься от души! Меня саму в детству в волейбол за уши тянули У Амели это и было от души. Она очень любит карате, сама захотела заниматься, никогда её никто не принуждал. Но с тренером вот не срослось, обидно именно поэтому. Стремление заниматься никуда не пропало. Искали возможные варианты в хотя бы относительной близости к дому, но ничего подходящего, увы, не нашли. Она и так далеко ездила (час от дома и с пересадкой), а я её вечером забирала (трени до 21:00). Но тренеров, которые занимаются с такой возрастной категорией, крайне мало, все в основном с малышами... Либо ну очень далеко, не вариант туда ездить три раза в неделю. В общем, сидит моя девица после школы дома теперь Вяжет, плетёт из бисера, смотрит аниме и даже делает уроки росомашка, ЛАДОМИРА, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 5 минут назад, Molly21 сказал(а): Наш стабильно 6 кг весит. ну у вас чисто бриташка, а у меня помесь с шотландкой, они вроде помельче будут (маманя - шотландка, папаня - британец), но всё равно она в папаню пошла габаритами, потому что даже её братики были мельче - её самую первую отдавали Marusya1978, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Маша, от вида твоей пушистой компании даже согрелась, несмотря на холодину на улице и в помещении Обидно, что Амели пришлось уйти, несмотря на успехи и любовь к карате. Но тут тоже палка о двух концах - сама говоришь, что проблемы с ногами, плюс в старших классах нагрузки больше. Тем более без хобби она явно не останется Первокласснице успехов! Может, если с первого класса будут хорошо объяснять математику, потом легче пойдет. ЛАДОМИРА, vasilisa-1977, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 13.09.2021 в 13:28, ksen40 сказал(а): Амели взрослеет, Кристи школьница уже. Пусть всё у вас складывается удачно, пусть от того, что было, останутся приятные воспоминания. И пусть будут новые увлечения и впечатления! Спасибо, Маша, за очередную порцию красоты! И пушистики, и природа - сплошной позитив и милота! Спасибо большое, Оксаночка! 13.09.2021 в 17:25, Isinka сказал(а): Вообще книги обожаю. А сейчас такие есть иллюстрации чудесные, что хочется все скупить)) Да-да, удержаться невозможно. У меня уже такая библиотека хорошая собирается, радуюсь и скупаю всё новые книги. А иллюстрацией я очень увлечена, поэтому у меня теперь двойной интерес. 13.09.2021 в 17:25, Isinka сказал(а): Это круто. Видела много разных. Тоже хочу)) Попробуй. Можно небольшие взять для тест-драйва. Очень прикольно, что фигурки разные встречаются. 13.09.2021 в 19:44, Catopuma сказал(а): "Ветер в ивах" - одна из любимых книг детства! Представляешь, я не читала! Вообще, меня всегда привлекало само название. Что-то такое волшебное... Будем с Кристи теперь вместе узнавать новое 13.09.2021 в 19:44, Catopuma сказал(а): А Амели уже смотрит таким взрослым серьезным взглядом... счастья вам! Спасибо, Натуля! 14.09.2021 в 11:55, росомашка сказал(а): ну у вас чисто бриташка, а у меня помесь с шотландкой, они вроде помельче будут (маманя - шотландка, папаня - британец), но всё равно она в папаню пошла габаритами, потому что даже её братики были мельче - её самую первую отдавали Видно по фото, что крупненькая барышня, явно более британского типа сложения. Я вот тут подумала, что у нас дома тоже есть шотландская кровь Папаня Ватсона-то шотландец И весит он как раз как Люсси. 15.09.2021 в 09:38, maui сказал(а): Но тут тоже палка о двух концах - сама говоришь, что проблемы с ногами, плюс в старших классах нагрузки больше. Тем более без хобби она явно не останется Вот и я так подраскинула и пришла к выводу, что сильно убиваться не стоит. 15.09.2021 в 09:38, maui сказал(а): Первокласснице успехов! Может, если с первого класса будут хорошо объяснять математику, потом легче пойдет. Спасибо, Оль! Ох, я очень на это надеюсь! irisheckin, Catopuma, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 13 минут назад, Molly21 сказал(а): Я вот тут подумала, что у нас дома тоже есть шотландская кровь Папаня Ватсона-то шотландец конечно есть, учитывая, что Ватсуня вислоушка vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): конечно есть, учитывая, что Ватсуня вислоушка Но он настолько не похож на шотландца, что я всё время забываю об этом. Marusya1978, vasilisa-1977 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 9 минут назад, Molly21 сказал(а): Но он настолько не похож на шотландца, что я всё время забываю об этом. ну да, бело-рыжего пушистого вислоуха не каждый день встретишь кису Клейтона дошила? vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 12.09.2021 в 16:08, Molly21 сказал(а):  Они явно сколотили ОПГ)) Токио нежная такая, Машуль, она просто чудо и ей с вами повезло Только Альфа не видно, давно ты его не показывала. 13.09.2021 в 10:14, Molly21 сказал(а): Лёгкой и приятной учёбы Кристи! 13.09.2021 в 10:14, Molly21 сказал(а): Иллюстрации просто чудо! Роберт Ингпен чудесен! Алису я так и не купила, а Ветер в ивах и другие собраны)) Мечтаю себе купить Щелкунчика с его иллюстрациями - там прямо волшебная книга)) 13.09.2021 в 10:14, Molly21 сказал(а):  Ой, Маша, точно Амели тут прямо серьёзная барышня! Хорошего ей учебного года! ОльгаТольна, Molly21, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение