26 марта 2021 15 часов назад, Molly21 сказал(а): В саду только пара карликовых тюльпанов и сциллы... Маша! Это все равно уже победа над зимой! У нас пока расцвело только то, что глаза б мои не видели (весна показала где и кто..)))))))) Самый мерзкий период... 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Наверное, все уже и забыли про этот милый букетик… Я его тчно не видела! Молодец, что достала! 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Красота! А сделай фото всех бутылочек? 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Не предполагала, что это будет настолько непростой процесс. Вот как у меня с салфеточкой и с фоно в кактусах.. Терпения тебе! Molly21 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 22 часа назад, Камма80 сказал(а): Маша, твои рассказы и фото о путешествии по Крыму прекрасны! Особенно мне нравится то, что это не лето. Мечтаю именно весной там побывать... Я вот очень рада, что впервые всё это увидела именно весной вне туристического сезона, хотя даже так людей было очень много. 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, спасибо за путешествие!!!! Очень красиво! Надюш, мне очень приятно 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Бутылочка красивая, я уже свои имеющиеся бутылочки сгребла и думаю, что бы начать.. Но у меня предыдущая партия, новых еще нету. Я даже не знаю, когда захочу вышить купленные год назад... Этот совместник ещё два месяца будет длиться, а я откровенно говоря немножко от них подустала. Особенно не нравится то, что теперь сами бутылочки вообще не меняются (пробки), я уже знаю наизусть, что и каким цветом там шить, это скучно. Раньше всё-таки разные варианты были. 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Разбор и упорядочение- дело хорошее. Я б тоже упорядочила, но времени нет... У меня вот вроде тоже не было Но с Амели в этом плане не получается соскочить. Если она загорелась, то запилит так, что легче сдаться и сделать. 19 часов назад, росомашка сказал(а): какая прелесть Да, я прям очень рада. Жду заказ мулине большой, так что это очень своевременная помощь. 19 часов назад, росомашка сказал(а): с маками бутылочку будеш шить? Буду, Оксан. Поэтому и так срочно-обморочно шила эту бутылочку, чтобы маки получить. Понравились 19 часов назад, росомашка сказал(а): и как я рада, что у меня оно позади Представляю! Marusya1978, Камма80, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 25.03.2021 в 21:39, Zlatodara сказал(а): Маша, как я рада, что ты вернулась к тюльпанчикам, пусть зазывают весну! Бутылочка хорошенькая, крыши мне так тоже больше нравятся! Инна, спасибо! 25.03.2021 в 21:39, Zlatodara сказал(а): Победы тебе в борьбе с деревом. Как план, успеваешь? Сегодня ударно этот кружок повышивала. Можно сказать, что дерево одолела. Да, план полностью выполнен, осталось отчитаться о последнем пункте и составлять на следующий квартал (с учётом месяца стартов ) 26.03.2021 в 06:30, Гало4ка сказал(а): все-таки эти бутылочки-это чудо. Ага, очень приятные малявки. 26.03.2021 в 06:30, Гало4ка сказал(а): буекетик очень нежный. чем-то в таком состоянии напоминает ланарт А ведь точно! Всё время мне смутно казалось, что что-то напоминает. 26.03.2021 в 06:30, Гало4ка сказал(а): синее, люблю удачи тебе с ним Спасибо, Олик! Тут синего, конечно, очень много, но я им люблю вышивать А вот потом белого будет завались, и это уже так себе развлечение. 26.03.2021 в 11:49, vasilisa-1977 сказал(а): Это все равно уже победа над зимой! У нас на неделе снег выпал. Растаял, конечно, быстро, но настроение подпортил. Розовая магнолия вообще не будет цвести в этом году Ни одного бутона, всё помёрзло Лимонная пока не понятно даже, но такое чувство, что так же... А вот прошлогодние фото 21.03: 28.03: 26.03.2021 в 11:49, vasilisa-1977 сказал(а): Красота! А сделай фото всех бутылочек? Ой, постараюсь не забыть к следующему отчёту. Амели пару дней назад доставала, пересчитывала Кисюня, АлёNка, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 Только что, Molly21 сказал(а): Ой, постараюсь не забыть к следующему отчёту. Амели пару дней назад доставала, пересчитывала постарайся, а то мне тоже интересно Marusya1978, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 26 минут назад, Molly21 сказал(а): У нас на неделе снег выпал Даже до нас долетел((((( vasilisa-1977, Marusya1978, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Крым (март 2021) Часть 5. Воронцовский дворец. По дороге: На подходе: красота неимоверная! фото не передают. Немного истории. Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник, также известный как Воронцовский дворец, был создан в первой половине 19 века в Алупке, у подножия горы Ай-Петри. Первым владельцем великолепного дворца был граф Михаил Воронцов. Здание начали возводить в 1830 году, а закончили спустя 18 лет. Дворец построен в неоготическом стиле, северный фасад центрального корпуса и западная часть дворца - в стиле Тюдоров. Южный фасад венчает «Львиная терраса» - монументальная лестница с тремя парами беломраморных львов. Пока стояли в очереди, чтобы зайти внутрь на экскурсию, гору очень быстро заволокло густыми белыми облаками, и пошёл снег. А я быстро сбегала на разведку в парк: Во дворце 150 комнат, включая роскошные парадные с антикварной мебелью, картинами и античными статуями. (портрет хозяина) (это вышивка, если что!) Это моя любимая комната: (зимний сад и вид из него) Дворцовый ансамбль состоит из главного и шуваловского корпуса, библиотеки, часовой и западной башни, зимнего сада, фонтанов, дворцового дворика, летних террас и мраморных лестниц, ступени которых спускаются практически к самому морю, с фигурами львов, сделанных итальянским скульптором Джовани Боннани. Дворец, окруженный кипарисами и магнолиями, четко вырисовывается на фоне крымских гор, увенчанных вершинами Ай-Петри. Эти кисы - моя любовь! (точно Ватсуля спит ) При Воронцовском дворце находится парк - прекрасный памятник садово-паркового искусства, заложенный около 200 лет назад, который насчитывает более 200 видов деревьев и кустарников из различных стран мира. Продолжение следует. оленек, Путешественница, Marusya1978 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Машуля, спасибо огромное за фото, такая красота везде -что внутри, что снаружи! Шикарное путешествие, вы молодцы! Ксен40, vasilisa-1977, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Маш, спасибо за потрясающую экскурсию Такое чудесное путешествие и фотографии супер Ксен40, vasilisa-1977, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Маша, какой же ты энерджайзер! Так держать! Я полюбоваться не успеваю, а ты везде побывала, сфотографировала и показала! Это кроме работы, вышивки, детей и зоосада nata-g, Molly21, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Привет! С наслаждением пересмотрела несколько раз на большом экране - это просто пиршество для глаз и души! Спасибо тебе огромное! Мечтаю побывать в любимых папиных местах - Судаке и Коктебеле. nata-g, vasilisa-1977, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Маша, мой любимый Воронцовский! Мы несколько раз отдыхали в Крыму и всегда недалеко от него! 21 час назад, Molly21 сказал(а): (то Какие они смешные в клетках!))) Летом на солнышке загорают без них) 21 час назад, Molly21 сказал(а): И никого..... Какие же там толпы летом.. Ксен40, Molly21 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 27.03.2021 в 19:52, Molly21 сказал(а): Розовая магнолия вообще не будет цвести в этом году Ни одного бутона, всё помёрзло Лимонная пока не понятно даже, но такое чувство, что так же... Очень жаль( АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Маша, бутылочка получилась очень трогательная. землю даже жалко стало, такая маленькая и беззащитная Морозное дерево - словно льдом по стеклу, красота Магнолии очень жалко, вот невовремя похолодание пришло... Огромное спасибо за показ крымских красот, любуюсь уже который раз на фотографии nata-g, Molly21 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Крым (март 2021) Часть 6. Дорога к маяку. После посещения Воронцовского дворца поехали в сторону Севастополя. По пути остановились на обед и позвонили женщине, с которой была договорённость о квартире. И тут нас ждал сюрприз: "А я думала, что вы не приедете и уже сдала её". Эээ... Прикольно. При этом Дима предлагал ей перевести залог ещё на стадии переговоров, но она отказывалась и говорила, что "ничего заранее не надо, приезжайте, я вас размещу". В общем, мы обалдели и напрягли её, чтобы нашла нам жильё, раз сама так некрасиво кинула. И в итоге нам достался целый дом. Приехали, заселились и помчались к Херсонесскому маяку - одному из моих самых-самых любимцев Я очень боялась, что не успеем к закату, но всё получилось. От места, где мы оставили машину, до маяка надо идти по камням минут 20-25 в быстром темпе. Какой же он красавчик Летом эмоции от него были совсем другими, но сейчас любовь с первого взгляда только окрепла. Не буду вдаваться в подробности своих чувств, так как далеко не все маякоманьячат, но у меня всё зашкаливало. Ледяной ветер и отмерзающие пальцы только усиливали эффект К машине возвращались уже в темноте, то ещё приключение на ноги А к этому маяку мы обязательно ещё приедем, он невероятно притягательный. Продолжение следует. jippius, Камма80, Marusya1978 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 красивый маяк! с окошками! а по каким каменюкам надо к нету топать, брррррр vasilisa-1977, Ксен40, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Маша, ты никогда не хотела поработать смотрителем маяка? Недавно была такая вакансия) ОльгаТольна, lesik, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Потрясающие фото! Девочки правы - тебе действительно надо издавать свои альбомы! Molly21, АлёNка, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Маша, красота! В тебе пропадает фотохудожник! Спасибо за экскурсии! Molly21, lesik, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 13 часов назад, Molly21 сказал(а): Часть 6. Дорога к маяку. Маша! Какой сказочный отчет! Все фотографии просто мечта....Какое небо!!! Какой цвет у воды!!! Маяк, как игрушечный!!! Спасибо! Ксен40, lefkorosida, lesik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Крым (март 2021) Часть 7. Севастополь. Утром сдали ключи и поехали на набережную, там я была впервые. Меня очень порадовало огромное количество пернатых, за которыми было интересно наблюдать. Особенно очаровательны черноголовые чайки, которых у нас на побережье я не видела ни разу. Погуляли, хорошенько промёрзли и поехали домой. Путешествие удалось. Жаль, что не получилось поехать в те даты, которые изначально планировались (и в те дни как раз было ощутимо теплее). С погодой повезло в плане отсутствия дождей, но вот температура была непривычно низкой для начала марта, поэтому мой теплолюбивый организм взбунтовался, и я сильно разболелась. Но сейчас вспоминаются только положительные эмоции от увиденного. И уже строим планы на будущее Маняша, nata-g, Любушка1985 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Ой, Машаманьячу вместе с тобой не было б забора, пошла б обняла б его Molly21 и lesik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 28.03.2021 в 23:42, makalicha1970 сказал(а): Машуля, спасибо огромное за фото, такая красота везде -что внутри, что снаружи! Шикарное путешествие, вы молодцы! Спасибо, Никуша! 29.03.2021 в 07:28, nogres сказал(а): Маш, спасибо за потрясающую экскурсию Такое чудесное путешествие и фотографии супер Спасибочки 29.03.2021 в 07:48, igolkinitki сказал(а): Маша, какой же ты энерджайзер! Так держать! Я полюбоваться не успеваю, а ты везде побывала, сфотографировала и показала! Это кроме работы, вышивки, детей и зоосада Это так кажется Вообще я жуткая домоседка Спасибо, Леночка! 29.03.2021 в 07:52, irisheckin сказал(а): Привет! С наслаждением пересмотрела несколько раз на большом экране - это просто пиршество для глаз и души! Спасибо тебе огромное! Мечтаю побывать в любимых папиных местах - Судаке и Коктебеле. Приветик Спасибо, Ириш! Мы очень хотим в Судак дня на три поехать, в прошлый раз наскоком, этого однозначно мало. И Коктебель меня манит тоже. 29.03.2021 в 11:48, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, мой любимый Воронцовский! Мне тоже очень понравился! 29.03.2021 в 11:48, vasilisa-1977 сказал(а): Какие они смешные в клетках!))) Летом на солнышке загорают без них) Надеюсь, ещё увижу их во всей красе. 29.03.2021 в 11:48, vasilisa-1977 сказал(а): И никого..... Какие же там толпы летом.. Ну, нам просто повезло поймать такой момент, хотя и ждать пришлось. Но понимаю, конечно, что летом такое фото невозможно в принципе АлёNка, lefkorosida, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 29.03.2021 в 12:02, maui сказал(а): Маша, бутылочка получилась очень трогательная. землю даже жалко стало, такая маленькая и беззащитная Ага. Там ещё второй вариант этой бутылочки был, только вместо комет руки, как бы оберегающие Землю. 29.03.2021 в 12:02, maui сказал(а): Морозное дерево - словно льдом по стеклу, красота Ох уж это дерево... 29.03.2021 в 12:02, maui сказал(а): Магнолии очень жалко, вот невовремя похолодание пришло... Колдую, чтобы лимонная отошла. Возможно, ещё будет цвести, но явно гораздо позже обычного. 29.03.2021 в 12:02, maui сказал(а): Огромное спасибо за показ крымских красот, любуюсь уже который раз на фотографии 30.03.2021 в 01:59, росомашка сказал(а): красивый маяк! с окошками! а по каким каменюкам надо к нету топать, брррррр Он мегакрасавчик Камни, да. Ноголомные и ботинкоубивательные. 30.03.2021 в 08:54, Камма80 сказал(а): Маша, ты никогда не хотела поработать смотрителем маяка? Недавно была такая вакансия) Хотела Но там кроме всего прочего ещё и физическая сила нужда. Да и вообще это дело непростое. 30.03.2021 в 10:29, irisheckin сказал(а): Потрясающие фото! Девочки правы - тебе действительно надо издавать свои альбомы! Спасибо, Ириш 30.03.2021 в 11:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, красота! В тебе пропадает фотохудожник! Спасибо за экскурсии! Очень приятно! Спасибо, Надя! 30.03.2021 в 14:41, vasilisa-1977 сказал(а): Маша! Какой сказочный отчет! Все фотографии просто мечта....Какое небо!!! Какой цвет у воды!!! Маяк, как игрушечный!!! Спасибо! А вживую это просто невероятно было 30.03.2021 в 15:19, Isinka сказал(а): Ой, Машаманьячу вместе с тобой не было б забора, пошла б обняла б его Как здорово, что я не одна такая маньячка Но у наших маяков одна проблема - они почти все закрыты и обнять их проблематично, мягко говоря... Я за свою маякоманьячную карьеру обнимала только один маяк - в Пафосе на Кипре. Он не огорожен, как наши маяки. Ну, ещё Анапский за один бок потрогать можно. Isinka, musya, nata-g и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Кто там в комментариях плакался, что опоздал с поздравлениями? Я всех победила! Машик, через месяц я явилась и поздравляю сердечно! Будь счастлива, такой же открытой и жизнерадостной! Несмотря ни на что! С удовольствием фото про Крым и дворцы посмотрела! Была в Ливадии и Воронцовском - красота! Около дворцов летом красиво - цветущие газоны! Molly21, vasilisa-1977 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 7 минут назад, Molly21 сказал(а): Как здорово, что я не одна такая маньячка Но у наших маяков одна проблема - они почти все закрыты и обнять их проблематично, мягко говоря... Я за свою маякоманьячную карьеру обнимала только один маяк - в Пафосе на Кипре. Он не огорожен, как наши маяки. Ну, ещё Анапский за один бок потрогать можно. Да, не пообнимаешься так Маяки, я так понимаю, к министерству обороны относятся Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение