3 ноября 2015 Алена, вот ты смелая! Красить канву не снимая с рамы, да еще и поверх крестиков!!!! Чем красишь? Эксперементировала.Хотела банально-синькой.Увы,синьки в магазинах не оказалось-раритет,по всей видимости,теперь.Купила акриловую краску для ткани,цвета "Бирюза",и согласно советов из всемогущего интернета(и что без него раньше делали?),налила немного в мисочку,разбавила водой произвольно.Продавщица меня напугала,что могут забиться дырочки.Взяла кисточку и намазюкала.После того как высохло,пришлось уже снимать со станка,т к нужно было прогладить для закрепления цвета и сполоснуть в воде с уксусом.Ничего не полиняло и краска не слезла.Ну,а потом высушила и быстренько уселась вышивать дальше.Весь процесс занял,наверное пару часов.Хорошо,у меня крестики вначале были вышиты черным и чернильно-синим цветом,поэтому покраска не отразилась на цветовой гамме.Подружка просто советовала заменить канву на болеее темный цвет,но второй раз начинать заново мне не хотелось.Теперь надо дождаться необходимых ниточек,чтобы по порядку идти. Сэйко, МАМАМИШИ, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Все поглядела. Все понравилось. Особенно шкатулка и "Парусник с гладиолусами". У меня к тебе только два вопроса: - отчего у Киски моська грустная? - где вой разноцветный КК? ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Алёна, кот хорошка Серьёзный такой, выражение мордочки как у думающего человека), потрясающе. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Все поглядела. Все понравилось. Особенно шкатулка и "Парусник с гладиолусами". У меня к тебе только два вопроса: - отчего у Киски моська грустная? - где вой разноцветный КК? Не знаю,он всегда такой,иногда серьезный и недовольный.Довольный,наверное только тогда,когда за ушком чешешь-за это он родину продаст.А КК ждет отпуска,под него мне папа станок смастерил,а он дома у родителей.Чем занимаюсь,написала у тебя в темке. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Не знаю,он всегда такой,иногда серьезный и недовольный.Довольный,наверное только тогда,когда за ушком чешешь-за это он родину продаст.А КК ждет отпуска,под него мне папа станок смастерил,а он дома у родителей.Чем занимаюсь,написала у тебя в темке. Мой младший брат в детстве говорил, что коты это заколдованные люди. Я с тех пор тоже обращаю на это внимание. Они и вправду люди. Эмоции, настроения, капризульки.. Славный Пусик такой ттт... Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Мой младший брат в детстве говорил, что коты это заколдованные люди. Я с тех пор тоже обращаю на это внимание. Они и вправду люди. Эмоции, настроения, капризульки.. Славный Пусик такой ттт... О да,может и так.Иногда смотрит так умудренно-диву даешься.А еще раз был случай давно,лет 15 назад.У нас тогда другой кот был.Я была дома одна.Делала что-то на кухне,а потом пошла в спальню.Кот шел впереди меня.И вдруг перед входом в спальню тормозит.На моих глазах выгибает спину,шерсть дыбом встала и застыл так.Господи,как я перепугалась.Дома-тишина,никого нет,чего он испугался?А через пару минут шерсть у него опустилась и он спокойно пошел дальше.Говорят,что коты могут видеть потустороннее.Вдруг там что-то было?Причем днем все происходило. nanitochka и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Немного о вышивальном и не очень... В промежутках между вышиванием фрагментов робинов немного шила "Мостик".Стало немного что-то проясняться. А еще размножилась,прихомячила новые наборчики,которые давно хотела. Маячок от РТО-что-то со страшной силой торкнуло на маяки. и Домиком от Панны.Уж очень он похож на родительский дом,до того как папа надумал его немного облугостроить.Сейчас дом выглядит так. А это вид с торца,и котейка на крылечке. . Ну,а это наборчик с давно желанным котиком от DMC и схема с прибамбасиками и специальными нитками- нимюшный "Кот-Шаман",т. к. набор стоит как самолет. Козочка, Aries, smarko75 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Ну вот,а поскольку у нас сегодня полдня лил дождь,я решила съездить в Волгоград на выставку фиалок.На улице-мокро и сыро,а здесь царит весна.Поделюсь и с вами красотой. А это у меня дома фиалочки и орхидейка решили порадовать!За окошком видно кусочек нашей осени. А это последние краски осени доцветают у нашего дома. Leutnant Ripley, smarko75, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 С продвижением Пополнения шикарные,поздравляю,особенно Кот-шаман,обалденный! Фиалки красивенные Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Блин! Блин! Блин! какой дом родительский зашибенский!!!!!!!!!!!!!!!!!! От где доброта и уют... Фиалки это конечно что-то... Особенно махратые с разноцветными краешками. Говорят они капризные очень. Я даже не связываюсь. Не мечтаю. Так вот , со стороны полюбоваться. С пополняхами. Нумиюха - просто на зависть! Поди пол зарплаты отдала? ОльгаТольна и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Блин! Блин! Блин! какой дом родительский зашибенский!!!!!!!!!!!!!!!!!! От где доброта и уют... Фиалки это конечно что-то... Особенно махратые с разноцветными краешками. Говорят они капризные очень. Я даже не связываюсь. Не мечтаю. Так вот , со стороны полюбоваться. С пополняхами. Нумиюха - просто на зависть! Поди пол зарплаты отдала? Да нет,не такие фиалки уж и капризные-просто их любить надо.Самое главное -не заливать и не пересушивать.У меня их раньше очень много было.Сейчас гораздо меньше. А Кота-Шамана-я схему с прибамбасиками же купила.Она в 3 раза дешевле,а за набор-точно бы почти ползарплаты отдала. А дом папа в преддверии пенсии начал потихоньку перестраивать,я уже из дома уехала. Раньше прямо на Панновский домик был очень похож,и даже желтой краской был выкрашен,те фотки на пленке есть,только с нее на комп не сбросишь.И окна были маленькие,вместо двух больших-четыре маленьких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Для Юлия07 в международном робине вышился вот такой задорный,улыбчивый Снеговичок. А я решила поучавствовать вот с такими маячками. Sweet coffee, Ancho@Vyshivancho, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Алена, привет! Как мне понравился дом твоих родителей! Я от него в восторге! Утащила к себе в папку "Интерьеры". Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 1 час назад, Lilyana сказал: Алена, привет! Как мне понравился дом твоих родителей! Я от него в восторге! Утащила к себе в папку "Интерьеры". Спасибо. Ну вот,теперь и на Украине будут "дывыться".,не в обиду сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Да, деревянные дома в России отличаются от деревянных домов в Украине. Мне нравятся ваши резными элементами, они придают дому этнический шарм, индивидуальность. Наши же построже, ближе к европейским. Как украшение у нас в основном используют переплетения корней и веток. Чаще всего в беседках или навесах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 28 минуты назад, Lilyana сказал: Да, деревянные дома в России отличаются от деревянных домов в Украине. Мне нравятся ваши резными элементами, они придают дому этнический шарм, индивидуальность. Наши же построже, ближе к европейским. Как украшение у нас в основном используют переплетения корней и веток. Чаще всего в беседках или навесах. Тоже самобытно и красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 В прошлую субботу отнесла свое готовое детище в багетку.И как потом напрочь вылетело это из головы.А среди недели вдруг вспомнилось,что мне в субботу идти забирать и как то стало волнительно и переживательно,словно жду первого ребенка,так что с утра побежала.Пыталась сделать нормальное фото,но погода пасмурная на улице темно.В общем вот что получилось.Как только будет хорошая погода-перефотаю без своего отражения,если,конечно,раньше не подарю. Пару недель назад начитавшись на форуме про волчеков от КК,тоже очень захотелось повышивать их.За неимением наборов с волками ,потянуло меня со страшной силой на волчиков из "Ловца Снов".Пришлось достать,натянуть на напольный станок и два выходных шить с упоением,причем жалко было отрываться на домашние дела,еду и сон.Перед сном,когда уже глаза были в куче,ловила себя на мысли,что будь в сутках еще 48 ч,то с удовольствием бы потратила их на вышивку.Итог моих двухдневных стараний. А в остальном пока шьется разная мелочушка-то картинки для робинов,то-новогодняя открыточка,то бискорнюшка M@rgarita, Sweet coffee, malenta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 Довышивала я свою бискорнюшку.Получила море удовольствия.Скажем так,начала внезапно,В воскресенье-три недели назад, вечером мне вдруг в голову стукнуло"А не сотворить ли мне сие чудо".Быстренько отчекрыжила нужный клочок тканюшки,на снапики и вперед!После работы вечерами и вот, в прошлое воскресенье с утречка пораньше,опять же в быстром темпе доделывала бэк и пришивала бисер.Теперь дело за малым,по периметру сделать шов назад иголку и собрать все это хозяйство! Все таки бэк творит чудеса! smarko75, malenta, Galagenka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 В ?02?.?11?.?2015 at 11:03, Аленка-2 сказал: Совсем забыла про своего сопереживателя и хранителя.Все мое-никому не отдам! нравится мне ваши процессы с помощником. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2015 А уж мне-то как нравятся и процессы и помощник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2016 Аленка, привет! С удовольствием просмотрела твою темку. Все супер. Я сама жуткая кошатница, поэтому заценила и Даньку и запасы вышивальные. А процесс с кораблем-гладиолусом просто заворожил - тож хочу теперь!!! Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 В 4.1.2016 at 11:59, darina8899 сказал: Аленка, привет! С удовольствием просмотрела твою темку. Все супер. Я сама жуткая кошатница, поэтому заценила и Даньку и запасы вышивальные. А процесс с кораблем-гладиолусом просто заворожил - тож хочу теперь!!! Все в ваших руках!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2016 Всех-всех форумчан поздравляю с наступающим Рождеством! АннаСергевна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 Выдались нечаянные недельные каникулы.Закончила вышивать 2 фрагмента в Робине-13 .И немного продвинулся фрегат.Близимся к экватору.Угол внизу ну никак не хочет зашиваться темными цветами .Оставила напрследок,под вдохновение.Ну,и конечно мой помощник.Без него никак. smarko75, emeraldrose, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение