Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, kolpluna сказал:

Аленка, привет! Вот как все везде одинаково. Люди с опытом и знающие свою работу и желающие работать не нужны никому. Все гонятся за прибылью, переступая через людей и не задумываясь, что сами когда-нибудь могут оказаться на этом месте. Это очень противно. До сих пор не могу найти работу. Прошел почти год. Никому не подхожу. А если я подхожу, то мне зар/ плата не подходит. Замкнутый круг какой-то. Иногда уже прям до отчаяния доходит...

Поздравляю с окончанием парусника, и совушку уже можно разглядеть. Афремов мне тоже очень нравится. Вот только руки до него никак не доходят. Наборчики новые тоже хороши. Ты я смотрю любитель больших форм:D, ни одного маленького набора не прикупила, все по-взрослому шить так шить!

Твои рассказы про друзей наших меньших приводят меня в восторг. Представляю это зрелище во всех красках:D. Не теряйся больше так надолго. Мы тебя любим и скучаем когда ты надолго пропадаешь:l_daisy:

Леночка, привет! Печалька какая у тебя с работой. Может тебе лошадку вышить? Если в приметы вышивальные веришь. Девочки говорят, что лошадки помогают с поиском работы. У Надюшки вон примета эта сработала. 

Я люблю большие вышивки - наверное комплекс Наполеона развился :girl_haha:. Меня дразнят все время из-за моего не очень высоко роста. Я конечно не совсем малявка - во мне аж целых 163 см. Но окружающие меня товарищи повыше будут, и мой рост для них частенько предметов шуток служит. Наверное подсознательно хочется быть большой и представительной, отсюда и гигантомания :rofl:.

Меньшие друзья наши - неиссякаемый источник постоянных приключений в доме. Всего и не пересказать. 

Постараюсь не теряться, но вот прям железно обещать к сожалению не могу, ибо не знаю как у меня все ближайшее время повернется. Вчера например узнала, что с 1 октября у нас опять какая-то масштабная проверка затевается. Обожают затевать проверки в периоды отчетности, прям забодали-забодали все эти проверяшки. 

Lenara, Prutenok, apanjul и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Mizeri сказал:

Совсем давно )))) Это я тогда, кажись, даже по кустами ещё не шарилась, а вообще как-то жила без форума и считала, что так и надо :shok: представляете, какие дикие времена были в жизни моей???

:swoon: Это очень сложно представить. Я так привыкла и привязалась к нашему форуму. что уже и не помню времен, когда бы его не было в моей жизни. 

Да, это было давно. Тогда еще кусты, под которыми ты в свое время пряталась, только-только прорастали :D.

ОльгаТольна, Catopuma, marvlase и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сэйко сказал:

Пусть сначала обьяснительную напишет!

в трех экземплярах...

IMG_1326.thumb.JPG.3eeef079697cc51b03d0084505e57a90.JPG?1505787576052IMG_1326.thumb.JPG.3eeef079697cc51b03d0084505e57a90.JPG?1505787576052IMG_1326.thumb.JPG.3eeef079697cc51b03d0084505e57a90.JPG?1505787576052

Поделиться сообщением

14 часа назад, Сэйко сказал:

Напомнила.) Лежу я в прошлый вторник, пятый день увольнения, обида, слезы, сопли, глаза в потолок. Муж пришел:

- чё случилось?

- ничёёёё..

-ну как ничё? Я же вижу, что случилось..

Встала, пошла на кухню попить (водный баланс организма не бесконечен, - херли..)

Подошел, обнял, по голове гладит и я в рёв. Только и выговорила, что ушла. Жалеет.. молчит.. и говорит наконец- ты меня конечно прости, но я сейчас сделаю сальто назад от радости...  smeh.gifsmeh.gif

Оль, ну так-то мужа твоего понять можно. 

Ivi, bieloczka, svetles и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, marvlase сказал:

Девочки, вот я вам про свою собачку расскажу. Года три назад я лежала в больнице и Яся моя осталась на попечении сына. Не он конечно ее любит, но гулять долго с этим как он говорит йоркширским волкодавом он не может. У него все строго, на все про все 10 минут, как в армии. И вот когда я вернулась домой. Моя любимая собака с наглой модой запрыгнула на кровать, не стесняясь села напИсала и с деловым видом ушла к сыну в комнату, на все мои вопли она доже ухом не повела. Обычно она прячется, дрожит и очень нервничает. В данном случае она гордо прошла мимо меня в будку, отвернулась попой и типа уснула. Вот я офигела так офигела. Она никогда себе такого не позволяла и не позволяет.

Разбойница :girl_haha:.

А моя Лизка недавно тоже накосячила. Мы с спальне на полу газетки расстелили и сушим на них траву для Зайцы. Лиза психанула и на почве ревности взяла и напрудила на это сено. Звиздюлей она конечно выхватила, но вот сожалений у нее по этому поводу я не заметила. 

Наталья2013, Prutenok, Olka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, nogres сказал:

Алёна, наконец -то я добралась, чтобы написать тебе)А то мелкая весь день у меня телефон отжимала) Очень тебе рада :hi:

Жаль, что такие неприятности на работе, сама с этим сталкивалась не раз, у меня к тому же обостренное чувство справедливости и все всегда заканчивается моим увольнением. Так что последние десять лет я на вольных хлебах) a373531fc2393357644812ae87a7ae23.thumb.jpg.29c05cea92738cdef600365fad80f746.jpg Вот тебе, держи! И 275be83b20c5a80ba3f00d55da567dcd.thumb.jpg.ce59981c376b7882a9b9f1ae572c69ab.jpg 

С окончанием регаты, :give_heart: А мне понравилось, что маяк выглядит не как картинка, а как потрепанный ветрами и волнами морской страж)) 

Зайца твоя, гадость конечно, но мне все таки кажется, что от избытка чувств она не сдержалась... Может стоит, понять и простить? И дать ещё один шанс) 

Совенок прикольный, а сумка твоя ваще отпад :good: 

Новый процесс по Афремову просто суперский, такой взрыв цвета, я в восторге! 

Новенькие наборчики классные, если все вышьешь, будет у тебя целая флотилия! 

Тебе для поднятия настроения b3efce26741c6577088fa28ac073a86d.thumb.jpg.5703dd74993b8225fc84dc0525adf2af.jpg

Марина, привет! Обостренное чувство справедливости - тяжкое бремя. Тяжеловато с ним жить. Я тоже такая. Правда меня еще ни разу за это не увольняли. Обычно все заканчивается объяснением с руководством, причем инициатором обычно я выступаю. И в выражениях при таких беседах не стесняюсь.  Обычно мои руководители привыкают к этому, и можно вести диалог. Но в этот раз руководство какое-то совсем непонятное для меня. Все что-то втихаря за спиной делают, весь коллектив - враги. Черте что творится. Первый раз с таким сталкиваюсь, а потому пребываю пока в некоторой растерянности. 

Спасибо за поддержку :wub:!

Ivi, svetles, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fcmrf сказал:

IMG_1326.thumb.JPG.20e51530a63f417d250218b8e41e79a8.JPG?1505787110882

Век Зайце свободы не видать теперь!

Ааааа Зайцу подставили!

1 час назад, Fcmrf сказал:

Разбойница :girl_haha:.

А моя Лизка недавно тоже накосячила. Мы с спальне на полу газетки расстелили и сушим на них траву для Зайцы. Лиза психанула и на почве ревности взяла и напрудила на это сено. Звиздюлей она конечно выхватила, но вот сожалений у нее по этому поводу я не заметила. 

Алена вот видишь и собакины наши любимые хулиганят. Ну девочки такое могут вытворить только из ревности. И вот в этом случае конечно ни капли раскаянья в глазах не найти. А Лизу понять можно. Мало того что ушастую принесли да еще и сеновал для нее устроили. Алена, а в принципе кролики обучаемы к лотку? По моему да, кто то рассказывал что в лотк бегал кролик и проблем нн было. Конечно ужас если она писать будет где вздумается. Хотя наверное у них это не контролируемый процесс?

nogres, apanjul, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, ужасно рада тебя видеть! Здорово, что все-таки появляешься, хотя могла бы показываться и почаще :wink:. Грустно, когда на работе бардак и кадровые перестановки основываются на совершенно бредовых принципах. Я на прежнем месте работы в том числе занималась проведением олимпиад школьников. Как раз перед моим уходом поменяли правила проведения этих мероприятий. Если до этого областная олимпиада по всем предметам проходила в 2-3 дня (в 2 тура), то затем на каждый предмет отвели отдельный день. Результат: дети из области практически оказались лишены возможности участвовать, поскольку у многих просто не было денег на поездку в Новосибирск. Раньше-то школа арендовала автобус и вывозила всех детей. От всей этой ситуации было очень неприятное чувство, словно этим детишкам плевали в лицо: типа "куда лезешь деревенщина, сидите у себя в околотке".

Ладно, хватит о грустном. Твои вышивальные подвиги восхищают! Регата хороша! Афремов, хотя пока и непонятен, но несказанно радует яркими красками. А уж твоя флотилия (пополняшки) сразила наповал :give_heart:. Сумка прикольная!

Зверики повеселили, особенно объяснительная понравилась - очень убедительно :mosking:.

ОльгаТольна, Olka, irisheckin и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин... со своими зайцами... Забыла же спросить!!!!!! Чё за ридикюль в носочек??? Что туда складывать будешь?

svetles, Sky026, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленка, и я присоединяюсь ко всем пожеланиям почаще появляться. Глядишь, чуток проще проблемы переживаться будут.

Хотя про работу... Я, как уже дваждысокращенная, очень даже понимаю и разделяю мнение, что в головах у больших начальников ветер свищет... Иль корона мозговое кровообращение сильно перекрывает... Реально грамотные сотрудники не у дел оказываются, обидно.

И подростковый возраст дитятка тоже разделяю. У меня тааак дурковала :girl_impossible: я думала тихо тронусь... Сейчас, вроде мозг на место встает (ой, тьфу-тьфу-тьфу :superstition:), но все равно периодически цапаемся. Хотя уже договариваться стало проще... Но слинять из дома при первой же возможности  - это она нам твердо обещает.

Зайца твоя - негодяйская! Я читала, что кроли на лоток приучаются, как кошки, а тут такая пакость. Заключение свое она заслужила, но вряд ли я бы долго смогла характер держать... все равно животину пожалела бы.

Вышивки твои и пополнения закромов чудесны, хорошо, что есть в нашей загнанной жизни такая отдушина как вышивка. Ее и будем держаться, чтобы остатки здравого смысла не растерять, верно?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fcmrf сказал:

:DМне ее жалко, но я боюсь что она из мести за то, что ее запертой держали еще что-то описает. Я почти уверена в этом. 

Я знаю,что ты её простишь:ты добрая,иначе не держала бы всех этих пушистиков. Может в следующий раз,когда Зайцу выпустите,убрать всё, за что опасаетесь?

У меня когда-то хомяк был,так он вообще провода перегрыз,когда сбежал из клетки,а потом ещё к соседям этажом ниже спустился (через дырку в туалете),а соседка как раз ночью в туалет зашла,подумала,что это крыса,хорошо,что не убила.

ОльгаТольна, Mizeri, Vereena и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.09.2017 в 05:50, Fcmrf сказал:

Оказывается на предприятии в сто человек и с диким по объему документооборотом не нужны: секретарь, руководитель эксплуатации,  системный администратор (ага, мы же на бумаге и со счетами работаем, не на компьютерах ведь), энергетик (ну то что у нас есть трансформаторная подстанция - это конечно же не в счет), и ... внимание! барабанная дробь .... :la_baraban:  нам не нужен кадровик, о как :blink:!  

Добро пожаловать! Нас 180 или около того, но сисадмин, энергетик у нас тоже не нужен и не имеется. Но зато остальные есть :) Правда наш главбух кирует  и бухгалтерами и экономистами и отизовцами, так как решили, что и планово-экономический и отиз нам не нужны, оставили от них по 1 человеку :) 

В 18.09.2017 в 05:50, Fcmrf сказал:

И в итоге приказы об увольнении издавать пришлось ... угадаете кому? Конечно мне, ибо кадровую работу больше никто не знает.

а ты зачем призналась, что в курсе? 

о приятном. Регата - класс! Ржавчина на маяке для реалистичности, пусть будет :) Новые процессы хороши и должны, нет просто обязаны тебя радовать и раслаблять! 

А вот скажи мне добрая женщина, а почему лопухи Зайце ты дерешь, а не зверолюбивая дочь? Два тебе за домашнее задание! :biggrin: Пошла дочь гулять, пусть без лопухов не возвращается. Ты в глазок смотри и не пускай без букета :) 

Prutenok, Tatiana Vladimirovna, Naduh и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Пошла дочь гулять, пусть без лопухов не возвращается. Ты в глазок смотри и не пускай без букета :)

уроки воспитания подрастающего поколения от Танюши)))

Naduh, Mizeri, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Catopuma сказал:

уроки воспитания подрастающего поколения от Танюши)))

Да это я так :blush: У меня у самой проблем и с подрастающим и с подросшим поколением хватает

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 08:01, marvlase сказал:

Ааааа Зайцу подставили!

Не-а! Никаких подстав! Я сама видела как она писала, я свидетель!

В 19.09.2017 в 08:01, marvlase сказал:

Алена вот видишь и собакины наши любимые хулиганят. Ну девочки такое могут вытворить только из ревности. И вот в этом случае конечно ни капли раскаянья в глазах не найти. А Лизу понять можно. Мало того что ушастую принесли да еще и сеновал для нее устроили. Алена, а в принципе кролики обучаемы к лотку? По моему да, кто то рассказывал что в лотк бегал кролик и проблем нн было. Конечно ужас если она писать будет где вздумается. Хотя наверное у них это не контролируемый процесс?

Ну с Лизой мне проще в этом плане договориться. У меня есть волшебное заклинание для подобных случаев. Очень сильное колдунство! Звучит так:

Скрытый текст

"Лиза, я сейчас тебе по жопе дам!"

. Всегда срабатывает, и пакость больше не повторяется. С кролем к сожалению такое колдунство не сработает. 

Кролики вполне обучаемы. Зайца у себя в клетке не гадит - ходит на лоток. 

Svetl@n@, Ivi, Selinta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fcmrf, Согласна, собаки очень разумные существа, а уж слова колдовские как понимаю!!! Стоит мне в разговоре произнести слова "Надо собаку помыть", все Яся исчезает моментально, просто растворяется в воздухе. А если ванна приготовлена и я ее по факту зову мыться, она сайгаком проносится мимо меня, взлетает на диван и прячется за подушки, или голову под подушку. В данном случае попа на улице, голова спрятана. Но это ее не смущает, все она спряталась удачно, главное что она меня не видит, остальное детали. А Зайца все таки разумная раз в клетке не гадит. значит точно от чувств конфуз был.

Поделиться сообщением

Алёночка, приветик!!!!! :smile:Пока я тут дошла что бы хоть что-то написать вы уже не мало  страничек наболтали, молодцы!!!!!!!!!! :good: С завершением парусной регаты и с пополняшками!!!!!! :give_rose: С началом новых процессов!!!! Красота!!!!!!!!! В совенке уже видны очертания совенка и руки и даже прищуренный от удовольствия глаз наметился!!!!!!!!!! Ночная прогулка такая красочная!!!!!! :good2: Зайса некрасиво поступила с тобой.... :blush:  Обяснительная смешная... :laugh1:  Скорейшего заживления руке!!! 

Желаю что бы  с работой и в  отношением с доченькой у вас пришел мир и взаимопонимание, что бы всё было хорошо!!!!:give_rose: 

В 18.09.2017 в 14:28, Сэйко сказал:

Напомнила.) Лежу я в прошлый вторник, пятый день увольнения, обида, слезы, сопли, глаза в потолок. Муж пришел:

- чё случилось?

- ничёёёё..

-ну как ничё? Я же вижу, что случилось..

Встала, пошла на кухню попить (водный баланс организма не бесконечен, - херли..)

Подошел, обнял, по голове гладит и я в рёв. Только и выговорила, что ушла. Жалеет.. молчит.. и говорит наконец- ты меня конечно прости, но я сейчас сделаю сальто назад от радости...  smeh.gifsmeh.gifsmeh.gif

Оленька, ты все таки решилась..... :blush: Желаю тебе лучшей работы и по зарплате и по занятости времени.... :give_rose::l_teddy:

ОльгаТольна, nogres, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 08:30, Fcmrf сказал:

Марина, привет! Обостренное чувство справедливости - тяжкое бремя. Тяжеловато с ним жить. Я тоже такая. Правда меня еще ни разу за это не увольняли 

Ален, я сама увольнялась, когда терпению приходил конец :diablo:

А это в тему про твою зайцу)) f431ef2faf89bf47ae57d29f318522dd.thumb.jpg.02313084474af3f5456bfb2165d549d8.jpg

Sky026, Olka, Mizeri и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аленчик, приветик. Отчетик как всегда на ура!!!!:10b: 

Да уж, нынче руководство мало ценит свой трудовом коллектив. Разбрасывается ими как с вещью. Это очень печально конечно.

Процессы твои классючие. Афремов просто цветотерапия для глаз. Но я не решусь отшить его, ты герой.:training1: 

Паруская регата :10b:

Пополняшки знатные. Надо немного радовать хомяка.

Ну, а рассказ про поход за лопухами я опять читаю с улыбкой на лице, тебе пора мини истории писать и издавать их.:gamer2:

Mizeri, irisheckin, Prutenok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 08:14, Фро-J сказал:

Алена, ужасно рада тебя видеть! Здорово, что все-таки появляешься, хотя могла бы показываться и почаще :wink:.

Жень, да я иногда потихоньку ползала по форуму, просто молча. Из-за долбаной работы, в ожидании этого сокращения гостил жестокий неписанец. Постараюсь больше так не пропадать :scaut:

Грустно, когда на работе бардак и кадровые перестановки основываются на совершенно бредовых принципах. Я на прежнем месте работы в том числе занималась проведением олимпиад школьников. Как раз перед моим уходом поменяли правила проведения этих мероприятий. Если до этого областная олимпиада по всем предметам проходила в 2-3 дня (в 2 тура), то затем на каждый предмет отвели отдельный день. Результат: дети из области практически оказались лишены возможности участвовать, поскольку у многих просто не было денег на поездку в Новосибирск. Раньше-то школа арендовала автобус и вывозила всех детей. От всей этой ситуации было очень неприятное чувство, словно этим детишкам плевали в лицо: типа "куда лезешь деревенщина, сидите у себя в околотке".

Да, гадкая ситуация. Жалко детишек. Но чиновники в основном больше о деньгах и бюджете думают, а не о людях. 

Зверики повеселили, особенно объяснительная понравилась - очень убедительно :mosking:.

Конечно убедительно! Зайца очень старалась :girl_crazy:.

ОльгаТольна, apanjul, nastygera и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 10:54, Galagenka сказал:

Блин... со своими зайцами... Забыла же спросить!!!!!! Чё за ридикюль в носочек??? Что туда складывать будешь?

Носки :tease:.

Svetl@n@, nastygera, Sky026 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 11:42, Маняша сказал:

Аленка, и я присоединяюсь ко всем пожеланиям почаще появляться. Глядишь, чуток проще проблемы переживаться будут.

Девчата с форума - это сила! И поддержат, и помогут, и посочувствуют, и отвлекут, и развлекут, и если надо - то и наругают с целью взбодрить. Мне на самом деле стало легче. Уже не видится мир в сплошных черных красках. 

Хотя про работу... Я, как уже дваждысокращенная, очень даже понимаю и разделяю мнение, что в головах у больших начальников ветер свищет... Иль корона мозговое кровообращение сильно перекрывает... Реально грамотные сотрудники не у дел оказываются, обидно.

Про ветер и корону - очень верно подмечено. В нашем случае кажется оба явления имели место быть :girl_sigh:.

И подростковый возраст дитятка тоже разделяю. У меня тааак дурковала :girl_impossible: я думала тихо тронусь... Сейчас, вроде мозг на место встает (ой, тьфу-тьфу-тьфу :superstition:), но все равно периодически цапаемся. Хотя уже договариваться стало проще... Но слинять из дома при первой же возможности  - это она нам твердо обещает.

Ты знаешь, Марин, младшая хоть и мотает нервы, но не так сильно как старшая.  Старшей уже девятнадцать, а мозг на место так и не встал. И не предвидится. С каждым годом все хуже становится. Интересно, исправится там что-то в голове хотя-бы ближе к тридцати. всю душу уже мне вымотала. И это при том, что она не живет со мной. Я ее в пятнадцатилетнем возрасте торжественно передала папеньке, ибо поняла что справиться с ней я уже категорически не могу. Отправила ее в ссылку (на Кубань) как политического диссидента. Так она даже за три тысячи км умудряется так меня достать, что меня потом после телефонного разговора с ней неделями трясет. 

Вышивки твои и пополнения закромов чудесны, хорошо, что есть в нашей загнанной жизни такая отдушина как вышивка. Ее и будем держаться, чтобы остатки здравого смысла не растерять, верно?

Верно!

Зайца твоя - негодяйская! Я читала, что кроли на лоток приучаются, как кошки, а тут такая пакость. Заключение свое она заслужила, но вряд ли я бы долго смогла характер держать... все равно животину пожалела бы.

Марин, а мне тоже ее жалко. Выпускать я ее не выпускаю, но зато продолжаю собственноручно нарезать ей салат и огурцы. Она на меня теперь как на кормилицу реагирует.  

Naduh, Ivi, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 14:28, bieloczka сказал:

Я знаю,что ты её простишь:ты добрая,иначе не держала бы всех этих пушистиков. Может в следующий раз,когда Зайцу выпустите,убрать всё, за что опасаетесь?

Танюш, ну разве что только кровать к потолку подвесить :mosking:.

В 19.09.2017 в 14:28, bieloczka сказал:

У меня когда-то хомяк был,так он вообще провода перегрыз,когда сбежал из клетки,а потом ещё к соседям этажом ниже спустился (через дырку в туалете),а соседка как раз ночью в туалет зашла,подумала,что это крыса,хорошо,что не убила.

:rofl:

Prutenok, Ivi, Olka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 19.09.2017 в 21:48, mamatata сказал:

а ты зачем призналась, что в курсе? 

А я ни в чем не признавалась. Они сами это поняли в рабочем процессе. Вероятно, я слишком много умничала в предыдущие месяцы, вот и подставилась.

о приятном. Регата - класс! Ржавчина на маяке для реалистичности, пусть будет :) Новые процессы хороши и должны, нет просто обязаны тебя радовать и раслаблять! 

Тань, ну про ржавчину на маяке я так и подумала. Пусть будет! А новые процессы очень меня радуют и расслабляют. Особенно Афремов. 

А вот скажи мне добрая женщина, а почему лопухи Зайце ты дерешь, а не зверолюбивая дочь? Два тебе за домашнее задание! :biggrin: Пошла дочь гулять, пусть без лопухов не возвращается. Ты в глазок смотри и не пускай без букета :) 

Потому что от дочери хрен дождешься лопухов. У нас же любовь к животным своеобразная - гладить зверюшку по головке, укладывать с собой спать, и все! Остальные моменты как-то упускаются. А кормежка целиком на плечи матери ложится, ибо матери жалко зверей, страдающих от голода или неправильной кормежки.

apanjul, Ivi, mamatata и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в