20 декабря 2020 8 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Попробую как-нибудь его сфоткать. Тока у него шило в одном месте встроено. Фиг поймаешь в объектив Будем ждать! 9 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Все они прекрасно понимают Ну надо же! Удивила , как интересно... Сейчас насмотрелась фоток - они такие забавные, а с перышками на жабрах - вообще милашки. Очень хрупкие и нежные. Да. 13 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): удовольствием отвечу на любые вопросы. Спасибо огромное. reyjeff, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, АриЯ сказал(а): Сейчас насмотрелась фоток - они такие забавные, а с перышками на жабрах - вообще милашки. Очень хрупкие и нежные. Да. Ириш, на самом деле чудеснейшие создания. Интересно общаются. Хотя для меня оно вообще несвойственно. Я безумно боюсь беспозвоночных. Всегда считала что ящерки - это змеи на ножках. А змею боюсь до безумию. Но вот с Зоречкой так задружились. Очень я ее любила. Хрупкие и нежные - да. Боялась Зорьку рукой взять. Подставляла ей ладонь, она сама на ладошку залезала. Если не хотела залезать - было понятно, еще не нагулялась девушка . nogres, reyjeff, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 2 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Подставляла ей ладонь, она сама на ладошку залезала. Алена, с какой любовью ты пишешь! Так приятно читать. прямо ощущаешь твою нежность. Ксен40, IrnKA, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, АриЯ сказал(а): Алена, с какой любовью ты пишешь! Так приятно читать. прямо ощущаешь твою нежность. Потому что люблю . Кстати, вспомнила, я тут про Зорьку еще в 2016 году писала. Сейчас нашла сообщение, скопировала, надеюсь вставится нормально. Ситуацию забавная была. С Зорькой и кошками. Да, моя тритошка обожала шляться по полу. Это же земноводная ящерица. Кошка моя, Люсенька, обожала когда мы этого зверя гулять выпускали. С одной стороны она испытывала к ящерке брезгливость - она же мокрая, но с другой - прикольно же посмотреть. А за ними двумя наблюдать - вообще цирк бесплатный. Зорька ползет, ползет, Люся за ней перемещается. Зорька остановилась, кошка тоже остановилась, на попу уселась и гипнотизирует. А потом нервы не выдерживают и она преодолевая брезгливость легонько ящерку лапкой подталкивает, типа: ну че встала, дальше давай ползи. А как-то девочка знакомая уезжала в отпуск и оставила мне свою кошку Василису на лето, И пришли в какой-то период времени к Ваське кошачьи хотюньчики , орала как дурная и днем и ночью два дня. А тут я возьми да и выпусти Зорьку погулять. Люся то моя привыкла, а у Васьки такой шок был, что она даже гулять перестала . Если бы я знала что так будет, на два дня раньше бы Зорьку выпустила. Kattrielle, росомашка, TheSunniestDay и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 7 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): такой шок был, что она даже гулять перестала . Если бы я знала что так будет, на два дня раньше бы Зорьку выпустила ну насмешила! Marusya1978, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, АриЯ сказал(а): ну насмешила! Да мы тогда всей семье дружно ржали. У Васеньки несколько дней были огромные прифигевшие глаза. Аленка-2, АриЯ, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 и что никто из кошачьих не пытался её ни разу поймать? у нас как-то всё время были кошки-охотницы и ловили всё, что двигается, и не человек IrnKA, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): и что никто из кошачьих не пытался её ни разу поймать? у нас как-то всё время были кошки-охотницы и ловили всё, что двигается, и не человек Ее - это в смысле тритошку, Зорьку? Нет, не пытались. Кошка подруги была слишком шокирована, а моя кошка брезговала. Лапкой только подталкивала, чтобы ящерка продолжала ползти. А вот за рыбками в ведре моя кошь пыталась охотиться. Да и то своеобразно. Вытягивала когти до максимума, и пыталась кончиком когтя подцепить за плавники, только в случае если те самые плавники из воды показывались. Очень брезгливая у меня кошка была . Хотя сначала конечно, самые первые разы когда тритона выпускали гулять, я боялась очень за ящерку. Блюдила за ними. Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 ага, тритошку да, одним коготком рыбку не поймаешь, я как-то наблюдала как бабушкин кот в селе в ставке рыбку ловил - сидел на бревне, сидел, а потом молниеносно лапу в воду и уже в зубах рыбка Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, росомашка сказал(а): ага, тритошку да, одним коготком рыбку не поймаешь, я как-то наблюдала как бабушкин кот в селе в ставке рыбку ловил - сидел на бревне, сидел, а потом молниеносно лапу в воду и уже в зубах рыбка Молодец какой! Ну сельские кошарики они такие! Погнали деревенские городских ! А Наша Люсенька с младенчества привыкла, что и мяско и рыбка уже в готовом вид прилетают в тарелочку со стола сами собой. Квартирные кошки балованные в большинстве своем. Мне кажется, что если бы я Люсеньке мышку показала бы - ей бы даже в голову не пришло бы, что ЭТО может быть едой . nata-g, Marusya1978, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 ну не знаю, мух моя Люсенька знатно ловит и лопает, потому что Люсенька резвее меня и я не всегда успеваю отобрать добычу с мышью эксперименты я проводить не буду, первая квартирная кошка ловила и мышек упавших с вентилиции, и волнистых попугайчиков, мама успевала увидеть и отобрать , потом ходила по двору и искала детей, которые потеряли попугайчика у сестры абсолютно квартирный домашний кот после переезда в частный дом стал ловить всё, что шевелится, однажды поймал как раз ящерицу, сестра за ним по всему участку бегала, что бы бросил и отдал - кот был шустрее сестры а сельские, кстати, тоже не всегда едят мышей - ранее упомянутый бабушкин просто приносил и складировал на порог хаты, давая понять, что заслужил молочка, а питался рыбкой из соседского ставка видимо не царское это дело - мышей жрать! Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Алена, опять от отчета филонишь??? ОльгаТольна, IrnKA, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Алена, опять от отчета филонишь??? Наденька, мне стыдно! Мне очень-очень стыдно. Постараюсь в течение недели исправиться. reyjeff, росомашка, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Девочки, поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! irisheckin, Natashik1978, Veta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Всем привет! Долго же я сюда чапала с отчетом. Но сегодня отчет в трех частях. Что-то я дофига сегодня написала. Планировала рассказать еще больше, но увидела объем написанного, ужаснулась и решила на этом остановиться, чтобы совсем вас не измучить. Часть первая. Про вышивальное. Снова не была у себя тыщу лет. Прям проклятие какое-то. Никак не получается отчитываться чаще. Причина всегда одна - работа. Много работы. Сейчас вообще очень преочень много работы. Видать лошадки от ЗР изо всех сил стараются оправдать примету. Не хотелось упоминать в отчете о работе вот прям совсем, но именно из-за безумного количества работы из вышивки мне показать практически нечего. Чего греха таить, практически не вышивала. Шились только вишенки от Луки. Сам процесс очень нравится. Ниточки - восторг полный. Результат - довольно реалистичный. Но вот что люто бесит - так это дебильный органайзер. Во всяком случае для меня он оказался крайне неудобен. Итак, вишенки Было Стало Больше я не шила ничего. Но вот старшая ребенка сшила для меня три брошки. Красивые, так нравятся. Брошь №1. Набор от Crystal Art №БП-270 под названием "Жук". Я его молью называю. Брошь №2. Набор от Абрис Арт №AD-058 под названием "Легкое перышко". Брошь № 3. Набор от Абрис Арт №AD-073 под названием "Стрекоза". Тут Люся к сожалению поленилась сфоткать содержимое наборчика. Все три красотульки вместе reyjeff, Selinta, вишенка аллая и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Классные брошки, Алёна! Носишь? Вишенки чудесные. Органайзеры с намоткой тоже терпеть не могу. nata2017, KoViVi, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Часть вторая. Зверская-изуверская. В этой части жизни приключений у меня хватает. Ну а что было ожидать. Ребенок то ведь у меня навсегда. Значит и приключения будут всегда. В сентябре, за неделю до совершеннолетия Аси, прихожу я вся такая с работы домой. (Блин, пишу эти слова, и в голове строка из анекдотов всплывает - приезжает муж из командировки домой . ) Навстречу вылетают обе дочери с крайне заискивающими физиономиями. Младшая что-то прячет за спиной, и начинает голосить: мам, мам, ты только не злись. Ее надо было забрать. (В голове моей судорожно забилась мысль - только бы не хомячок, Господи Боже, только бы не снова хомячок). Мне начинают быстро-быстро рассказывать: Мам, ее купили в подарок ребенку, ее там мучали, а теперь хотели выпустить в подвал. Ну жалко ее, мам. Мы ее Мираж назвали. Встаю в страшную позу и спрашиваю - да кто у вас там? Ася торжественно вытаскивает руку из-за спины и демонстрирует маленькую беленькую крыску. Видно, что еще не взрослая крыска, подросток. Тут у меня самой сердце прям сжалось. Животинка до полусмерти перепуганная, голодная, вся в клещах и блохах, с жуткой рваной раной на боку. Да еще и Мираж назвали, в честь той крыски, которая у меня жила когда мне 17 лет было. Жуть конечно. Что же надо было делать с этой малышкой, что она в таком состоянии оказалась. Прибила бы этих "добрых" людей, которые купили живую игрушку восьмилетнему пацану, и забыли объяснить, что она живая, и ей бывает и больно и страшно. Ну куда деваться, оставили бедняжку у себя, интенсивно лечили. Блох, клещей вывели. Рана на боку зажила. Откормили. Сначала любую еду хватала как бешеная и жадно-жадно ела, теперь уже харчами перебирает. Наша девочка после купания. Сложнее было доказать бедному ребенку, что ее больше никто не будет обижать. Долго всего боялась. На руках сидеть не хотела, тряслась от ужаса как осиновый листочек. Но со временем и это преодолели, приручили. Что странно, даже старшая дочь к ней привязалась и с удовольствием с ней возилась. Странно потому что Люся у меня из животных воспринимает в основном собак, ну к кошкам еще более менее лояльно относится. А вот грызунов не любит. Регулярно Зайцу нашу каким нибудь блюдом обзывает, то рагу, то еще как. После выздоровления выяснилось, что Мираж - девушка весьма отчаянная и свободолюбивая. С встроенным шилом в одном месте. Умудряется просочиться между прутьями клетки (как она умудряется это сделать - для нас загадка), и отправляется шататься по квартире. Мы жутко за нее боялись, все же в доме есть собака, которая очень любит грызунов. До дрожи любит. Но боялись зря. Оказалось, бояться надо за собаку. Миражка прямо кидается на Элизабет в драку. Смотрится и смешно и жутковато одновременно. Мираж поднимается на задние лапки, передние растопыривает и так прет на собаку. Лизавета при таких раскладах впадает в полуобморочное состояние. Видимо инстинкт подсказывает нашей хищнице, что что-то тут в этой ситуации неправильно. А Мираж подруливает к собаке и запрыгивает на нее. Одной лапкой держится за шерсть на грудке, второй пытается собаку придушить видимо, во всяком случае пытается за горло схватить. У Элизабет сдают нервы и она начинает плакать и убегать. Приходится отлавливать парочку, снимать с собаки блоху крыску, собаке делать строгое внушение, что не надо лезть к мышке. Правда, это бесполезно. Мираж периодически сбегает из ребенкиной комнаты, Лиза начинает охотиться, получает звиздюлей от Мираж, и опять приходится их растаскивать. Так Мираж еще и не всегда соглашается с таким раскладом. Пытается вырваться из рук и снова продолжить бой. Огонь девка ! А, кстати, я тут пыталась еще ребенку подвеску забацать. Дурацкая была затея, учитывая мои сложные отношения с бисером и бусинами и тот факт, что шилопопая Мираж как раз в это время у меня в комнате гостила. Разложила я значит, вся такая деловая, бисер и бусины в органайзер, заправила ниточку в иголочку, прикрепила первую бусинку, и вдруг чувствую - по ноге что-то карабкается. Что-то маленькое, пушистенькое, беленькое и очень наглое и деловое. Залезла на меня девица, но на коленках сидеть - это же скучно. Перелезла на стол. Ну и как в сказке про курочку Рябу - мышка бежала, хвостиком махнула... и органайзер плавно спикировал на пол. Выматюкалась, сняла мышку со стола, пересадила на диван. Начала собирать бисер, поймала белую мышку, снова посадила на диван. Собрала парочку бисеринок. Поймала белую мышку, посадила на диван. Вернулась к рассыпаному бисеру, отобрала у белой мышки очень вкусную синюю бусину, посадила мышку на диван, вернулась к бисеру, поймала белую мышку, посадила на диван, снова поймала белую мышку и тут терпение лопнуло. Позвала старшую дочь, уговорила собрать бисер и сшить подвеску для младшей ребенки. Получилась вот такая вещица. Nova Sloboda №РВ-2056. Ну с Мираж все понятно. Потом у нас заболел Гера. Какая-то жуткая опухоль на груди выросла. Раздуло парня как арбуз. Пришлось делать операцию. После операции ему надо было какое-то время в бинтах побыть, чтобы не расчесывал шов. Но бинты мы срывали, чуть заодно швы не пораздирали. Ася в качестве альтернативы бинтам приспособилась ему жилетки мастерить. Вот наш Герыч в послеоперационной жилетке. А Мираж утешает раненого бойца. Элизабет очень сосредоточенно наблюдает за непокорной добычей. Аж язычок от усердия вывалился . Кстати, кто там не верил что моя собика жрет Зайчухино сено? Вот, удалось раздобыть компромат на Лизу. А наша Зайца - такая Зайца . Если кто не помнит она в 2017 году писала объяснительную по поводу некоторых своих нехороших действий. Так вот угрозу свою из объяснительной она выполнила. Объяснительная тут Видимо в качестве новогоднего поздравления, 31 декабря вечером она пошла и обоссала мне и подушку, и одеяло, и простынь. Ругать оказалось бессмысленно. Чудище смотрело на меня ясными глазками, и явно не чувствовало за собой никакой вины. Ну и вот что с ней такой балбеской делать. PrimaN, Ксен40, АриЯ и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): Классные брошки, Алёна! Носишь? Не, Наташ, не ношу. Я вообще никакие украшалки на себе не ношу. Любуюсь время от времени. И трепетно храню их в подаренной тобой чудесной шкатулочке. nogres, sunny981, KoViVi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Пока я вставляла вторую часть отчета, Татусенька успела мне гаечку прикрутить на брошку-листик. Так оперативно сработано ! irisheckin, nata-g, sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Часть третья. Рыбная. Тут еще веселее получилось. Не так давно я в показывала аквариум, который мне подарили дети. Так бы все и ограничилось одной столитровой банкой, если бы Ася внезапно не проявила интерес к рыбкам. Она ведь все время повторяла что рыбы ей не интересны от слова совсем. И не любит она их, и не понимает какой интерес такую живность держать. Типа с ними ни поиграть, ни поговорить. Хотя со временем стала ее застукивать возле аквариума, болтающую с моими малавийцами, кому-то из них регулярно в любви признавалась. Потом она мне заявила - мам, а ты была права, цихлиды очень умные, и общаться умеют, и узнают нас в лицо. В общем, прикольные они. Ну это ладно. Беда началась тихо и незаметно. С одного Галочкиного сообщения. И ведь если бы она это сообщение мне отправила, все было бы тихо. Ничего бы не поменялось. На Галчонка отправила сообщение Асе. Ссылочку, где кто-то отдавал пятерых сомиков-прилипал за шоколадку. Ребенка загорелась: мам, ну давай возьмем. Они же такие прикольные. Ну что тебе, денег на шоколадку жалко? Не жалко блин! Ну и место вроде в банке позволяет вместить прилипашек. Разрешила. В целой череде моих ошибок, тактических и стратегических - эта ошибка была первой. И критической. В общем, сижу на работе. Ребенок звонит и отчитывается что идет забирать сомиков. Ну ладно, думаю, иди. Через час звонит и рыдает. Орет мне в трубку - твой фиолетовый цихлид - пид...с! Он сомиков сожрал! Как сожрал? Всех? Как он умудрился сожрать анцистров? У них же такой ацкий панцирь? Оказалось, что сомики - еще мальки, по полсантиметра размером. Сожрали двоих. Троих ребенка умудрилась выловить и посадить в баночку. Но рыбу держать в литровой баночке - вообще ни разу не вариант. Почесала мать репу и полезла на Авито. Нашла объявление о продаже аквы - 60 литров+грунт+грот за весьма умеренную цену. Созвонилась, договорилась на вечер. Вечером дочери смотались, забрали сосуд, привезли домой, помыли, залили, сделали нужную температуру, запустили прилипашек. Примерно через час младшее чудище было обнаружено на кухне, увлеченно орудующим сачком в моем цихлиднике. На вопрос - какого лешего ты там делаешь был получен гордый ответ, что она вылавливает своих сомиков - коридорасов (их двое моталось с малавийцами). Что ее чудесные коридорасы не буду жить с моими злобными чудовищами. Ну ловит и ловит, фиг бы с ними. В общем, коридорасы переселились в 60-литровую банку к анцистрам. Утром следующего дня я разбудила и покормила своих малавийцев, думаю, ну надо же посмотреть как там сомики. А сомики там оказались а грани смерти. Прилипашкам все пофигу, а коридорасы обнаружились валяющимися на грунте, качающимися как пьяные. И такими глазами на меня смотрели. Жалко блин! Растолкала мелкую, объяснила, что без подачи кислорода в аквариум ее сомики еще до обеда отправятся в царство Посейдона. Забрали временно FAN у цихлид, поставили к сомикам. Я оставила ребенке свою карту, велела сходить в зоомагазин (прямо к открытию) купить еще один FAN, нагреватель, светильник, фон и корм для донных рыб. Это была моя вторая ошибка. У одиннадцати часам ребенка отзвонилась, отчиталась что сомики пришли в норму, и она идет в магазин. Ну ладно, иди. Часика в три пополудни приходит эсэмэска о списании с карты. Тут снова звонок и ребенка отчитывается - купила фон, нагреватель, светильник, фильтр, корм. А еще, мам, ну ты только не ругайся, я еще купила гуппи, целующегося гурами и креветок. Вот тут я поняла, что у меня просто нет слов. Никаких. Ни приличных, ни ругательных. Только мысли. Что там еще за креветки? Что за целующаяся хрень? Зачем гуппи? Почему гуппи? Живородки - это же ужас-ужас! Вечером причапала домой. Иду посмотреть что там за новые жильцы у нас. Ну гуппи как гуппи. Красивые конечно, но с первого взгляда вижу, что рыбки больны. Целующийся гурами оказался довольно уродливой белой рыбкой с жуткой пастью. Тоже явно не совсем здоров. А вот креветочки меня порадовали. Десяток желтых вишенок, маленькие, смешные, веселенькие. Понаблюдав за ними вечер, я поняла, что безнадежно влюбилась в этих созданий. Некоторое время наблюдали за ситуацией в этой акве. Целующийся гурами оклемался сам. Ну у гурами насколько я знаю вообще здоровье железное. Про содержание креветок полезла изучать Интернет, поскольку ни разу у меня такой живности не было, и как ухаживать - понятия не имела. Выяснилось, что рыбьи болячки креветосам не передаются. Выдохнула с облегчением. А вот гуппи стали дохнуть один за другим. И хоть мы и договорились, что я не вмешиваюсь в жизнь этой аквы, что это Асины и только Асины рыбасики, ребенка впала в истерику и затребовала моего вмешательства. Пришлось лечить. На тот момент из десятка гуппи оставались в живых три самца и одна беременная самочка. Отсадили их в трехлитровую банку, посолили. Плавали они там неделю, пошли на поправку, повеселели, плавнички и хвостики расправили. А тем временем в почти опустевшей акве разыгралась трагедия, которая теперь уже меня вогнала в истерику. В один далеко не прекрасный вечер вернулась с работы, пошла проведать креветочек. А креветочек не нашла. Плавали сомики и целующийся придурок. Вертелась я вертелась возле аквы, смотрю - одна креветочка вылезла из грота, уселась на грунте, лапками перебирает. И тут, я и пикнуть не успела, подлетает этот целующийся идиот и просто всасывает креветочку своей чудовищной пастью. И тут я понимаю почему не видно креветок. У меня слезы, истерика, прибежали дети. Все в шоке. Ася говорит что в зоомагазине ей сказали, что креветок можно держать с гурами, что гурами не тронут малышек. Обыскали всю акву, не нашли ни одной креветки. Я на психах затребовала сачок, смыть белого ублюдка в унитаз. Тут дети встали грудью на защиту этого козла. Жалко им его видите ли. Он же живой. Да? - говорю, а креветочки живыми не были? В общем, дети настояли оставить ублюдка живым. Предложили как альтернативу отправить эту сволочь к малавийцам. Я им объяснила, что малавийцы - довольно агрессивные рыбы. Они не трогают друг друга, а вот остальным видам может сильно не поздоровиться. Ну дети решили что какой-то шанс к выживанию у него есть, в то время как процедура унитазирование шанса не оставит. В общем, выпустили его к цихлидам. Кстати, за геноцид в отношении всей популяции креветосов белый гад получил имя Адольф. Как ни странно, цихлиды приняли его спокойно. Вообще не трогали. Только удирали от него, когда он целоваться к ним лез. Ну а поскольку в Асиной акве больше не было креветок, смело залили туда метиленовую синь, и выпустили туда страдальцев гуппи из банки. Через несколько минут Ася схватилась за сачок и выловила что-то в углу возле нагревателя. Испуганным голосом спрашивает - мама, посмотри, что это? Я смотрю - а там в сачке пять пар крохотных глазиков и хвостики. Пятеро мальков гуппи. Видимо девочка еще в банке рожать начала, и большую часть малых попросту схомячили. А мы, занятые разборками с Адольфом попросту не заметили. Ой, девчонки, видели бы вы мою ребеночку в тот момент, сама с зареванной физиономией (тоже из-за креветок наревелась, а потом еще и из-за Адольфа), но любуются на банку с мальками и сияет вся. Все-таки несмотря на все потери - первые в ее жизни рыбьи дети. Столько счастья было у ребенка! Думаете, на этом все закончилось? Нет конечно! Приключения только начинались. Я же не могла успокоиться. Мне так нравились креветочки, а теперь их у меня нет. Хочу креветок! Хочу, хочу, хочу! На семейном совете было принято решение приобрести маленький аквариум на 20 литров, и оборудовать чисто креветочник. Без рыбок, дабы не искушать судьбу. Ну как решили, так и сделали. Нашли двадцатилитровый небольшой аквариум, закупили, как рекомендует Интернет, темный грунт, темный фон. Фильтр. Напихали туда растений, немного улиток. И оставили отстаиваться. Вот запущенный креветочник, пока без креветок. В ожидании жильцов. Через неделю сама заехала в зоомагазин, прикупить кормов и посмотреть креветок. Да и гуппех надо было девчат. А то на троих парней у нас одна девочка. Они же ее до смерти того самого, ну это ...как бы сказать. Залюбят. В зоомагазине пришла в ужас. В сосуде с гуппехами и тетрами преспокойно плавают рыбьи трупики, остальные их беззастенчиво жрут. Откуда же им быть здоровыми. В аквариуме с петушками тилипался трупик довольно крупной креветки-чистильщика. В отдельном маленьком аквариуме плавали мальки гуппи, и обнаружилась одна креветочка породы красный огонь. С одной стороны вроде бы нафига мне одна креветка. А с другой стороны было отчаянно ее жаль. Понятно, что скоро ее ждала судьба бедолаги чистильщика. И я ее забрала, купила корма, и приобрела парочку малышей мраморных гурами. Гурами выглядели здоровыми. Но несмотря ни на что девочки гуппи все же нужны. В общем выбрала я из того что было самых здоровых на вид пятырех самочек. И двоих мальчишек. Дома все рыбасы были распиханы по трехлитровым баллонам на карантин. Креветочку выпустили в подготовленный креветочник. Ну и поскольку она там была на тот момент одна - была названа Фросенькой. Рыбы все, кроме гурами, оказались больны, всех пришлось лечить. Вылечили, запустили в акву. Все шло благополучно. Гуппехи принялись рожать одна за другой. Когда количество новорожденных стало равно 36 мы поняли что невозможно толпу малышни держать в банке. Передохнут в скором времени. Так что всю малышню переместили в креветочник к Фросеньке. Все шло благополучно, но тут ребенка снова на Авито нашла объявление. На этот раз о продаже креветок. Так что нам удалось раздобыть еще восемь мордашек желтых вишенок и два красных кристалла. 20201118_215355.mp4 Попутно выяснилось, что этот паренек на Авито с креветками еще и цихлид разводит. Так что вместе с креветками ко мне в этот же день приехала пара вожделенных еллоу. Мальчик и девочка. И в этот же день старшая дочь притарабанила еще одну банку на 70 литров. Ей отдали просто так. А отдали просто так, потому что там какой-то из углов подтекает. На вопрос - ну и нафига нам этот хлам, дети объявили, что они его отнесут в мастерскую, подклеят. В общем мало ли, пригодится. Пригодился! Когда еллоу были запущены в цихлидник, там такое началось! Апельсиновый рыб у меня сошел с ума. Совершенно с катушек съехал! Всем остальным в общем было по барабану на новых жильцов, а этот балбес сначала круги по акве стал выписывать, потом как павлин стал хвост свой распускать перед самочкой еллоу. Потом принялся гонять всех вокруг. Абсолютно всех, без разбора. Я уж думала что все, хана, без жертв не обойдется. Подаренная банка была в срочном порядке доставлена в мастерскую. Неделю, пока аквариум проклеивался и отстаивался, в цихлиднике шли бешеные бои. Еллоу прочно поселились за фильтром, даже поесть боялись высунуться. Как только акву вернули домой, мы ее наполнили, даже не стали ждать пока отстоится вода. Грунт засыпали, воду подогрели, положили грот, отловили рыжего бандита и отселили его туда. Как он на нас обиделся! Отказывался есть, прятался постоянно. Зато в цихлиднике рыбки праздновали. Девчат, вот честное слово, я первый раз в жизни увидела чтобы рыбы так искренне радовались. Подскакивали от счастья и водили хоровод. Почти все обитатели цихлидника (кроме скалярий и Адольфа). Кстати, рыбий хоровод зрелище довольно любопытное и красивое. Ой, сколько я уже оказывается накатала текста. Ладно, не буду вас мучить дальше подробными рассказами о появлении еще двух аквариумов. Скажу напоследок коротко, что аквы в моем доме превратились в стихийное бедствие. Их у меня теперь стоит шесть штук. Много мучений было и у нас и у рыбасиков, пока мы все пришли к компромиссу - кому, где и с кем жить. Теперь все размещены на ПМЖ. Наконец-то во всех аквах установился мир и порядок. В моей спальне в банке на 70 литров живут теперь две скалярии и Адольф. В банке на 60 литров живет три десятка мальков гуппи. В комнате с компьютером в банке на 60 литров Асины гуппехи, тетры и два моих нежно любимых гурами. В еще одной банке на 60 литров теперь живет три десятка креветок 8 разновидностей. Ужин в креветочнике. Пока все едят, кристаллы почему-то предпочитают тупить, рассиживаясь на коряге. В прихожей в двадцати литрах (в бывшем креветочнике) живет апельсиновый псих, получивший имя Семен Семенович, или просто Сеня. С ним живет гиринохейлус по имени Шмыга. Сеня категорически отказался жить в аквариуме с грунтом. Очень ясно дал нам понять что хочет в своей холостяцкой берлоге иметь голый, ничем не покрыты пол. Поэтому у него аква пустая. Только грот стоит, чтобы прятаться от нас, когда он наши физиономии видеть не хочет. Семен Семеныч Шмыга На кухне по прежнему стоит цихлидник. Там теперь тишь да гладь. Все мирно и спокойно. В креветочнике ползает не менее восьми штук девушек с икрой. Так что скоро у меня будет пополнение желтых огней, красных огней и желтых вишенок. А, да, в комнате у ребенка стоит седьмая банка. Литров на 30. Тоже подаренная. Ее тоже надо проклеить. Планируется как карантинное отделение. Вот такие вот дела. На работе весело, а дома еще веселее. Пора бежать за границу. На этом заканчиваю описание своих ужастиков. Всем пока! Naduh, reyjeff, Дикая белочка и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ой.Алёна.как хорошо.что спаслось это чудо)))))) Видишь какая она оказалась сочувствующая)))) 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Классный компромат)))) Leutnant Ripley, Marusya1978, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Только что, nata2017 сказал(а): Классный компромат)))) Добыт случайно. Я просто шорох подозрительный услышала. Трава то шелестит, если ее трогать. Так и попалась красотка . nata2017, reyjeff, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Алена, потрясающий отчет! Причем, все три части! Любовалась брошкам, подвеской, разной живность... Смеялась! Креветок видела. Да. Они очень милые. Жалко, что первых съели, но то же - жизнь. Никуда не денешься. Зато теперь опыт есть! Спасибо огромное за фото! reyjeff, nogres, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Только что, АриЯ сказал(а): Алена, потрясающий отчет! Причем, все три части! Любовалась брошкам, подвеской, разной живность... Смеялась! Иринка, спасибо! Только что, АриЯ сказал(а): Жалко, что первых съели, но то же - жизнь. Никуда не денешься. Зато теперь опыт есть! Еще как жаль. До сих пор Адольфа об стену разбить хочется. Из всех моих животных его единственного недолюбливаю. Я даже Семену его террор легко простила. А этому гаденышу не могу креветочек простить. Злая я. И дурная. Взяла и на рыбку обиделась . ОльгаТольна, reyjeff, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Алёна, с вишенками тебя!!! Красивенные!!! Брошечки прехорошенькие!!! Зря не носишь, клёвые они!!! Опять же дочурка старалась Крыска прикольная!!! И я считаю, что повезло ей с новой хозяйкой и еще немного раньше с твоей дочурой)))) Представила себе катания крыськи на Лизке!!! А к зайце она не пристаёт? Компромат на Лизку заветный, но не криминальный)) собакены травой лечатся, поэтому все в рамках приличия))) Аквариум у вас шикарный. У нас в детстве только гупешки были, а когда мне пару меченосцев подарили вот было счастье!!! IrnKA, Ксен40, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение