Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

И кроме того, если указаны неверные реквизиты, то перевод через месяц опять на Вас вернётся (его просто не выдвдут на месте получения).

Отправителю платеж обратно не выдадут. У меня так однажды потерялся наложенный платеж. Покупатель посылку выкупил, а ко мне деньги не пришли. Я через три месяца после этого написала эл. письма на главпочтамт отправителя областной, в почтовое отделение того города, откуда деньги ушли, и в Москву (для верности) :lol:

Буквально на следующий же день мне пришло письмо с их областного главпочтамта, что деньги нашлись - были неправильно написаны реквизиты - и спросили куда перечислить. И объяснили, что наложенные платежи они не имеют права выдавать обратно отправителю. Так что не надо ждать, что они вернутся - деньги "зависли" на почте.

Теперь только добивать их служебными телеграммами или подавать на розыск.

Поделиться сообщением

Рекомендую писать заявление на розыск, к нему прикладывается квитанция об отправлении платежа. Надеяться на то, что что-то найдется и почта проявится заботу - не стоит. Я всегда пишу заявления и передаю их в отдел по качеству работы, платежи находятся оперативно и при необходимости вносятся все изменения (часто вместо р/с платежи отправляются на адрес регистрации магазина или даже на фактический адрес банка). Но заявление написать надо обязательно, при его приеме Вам выдадут корешок, что оно принято и уже забросить его в дальний ящик не смогут.

Поделиться сообщением

Вот и ко-мне пришло счастье в виде доставки заказной бандероли прямо на дом! Значит это все-таки реально - может лет через ... (много) наша почта будет на уровне во-всех отношениях! Очень надеюсь.

Поделиться сообщением

У меня с почтой была следующая ситуация, отправляла в г.Серов посылку сестре, так моя посылка попала в город Уфа, там пока и находится. Буду писать заявление на розыск. Хорошо что по почтовому идентификатору можно отследить где же она все таки бродит.

Поделиться сообщением

Девочки, может повторюсь, но интересует вопрос - обязаны ли работники почты искать мою посылку в своем отделении без предъявленного мной извещения? По почтовому идентификатору посылка уже неделю у них. Работница почты сказала что искать не будет, т.к. все полки посылками завалены. :(

Другой случай.предыдущая посылка пролежала на почте почти месяц, потом пришло уведомление с пометкой - срочно получить истекает срок хранения. На почте тетка сказала что извещения вам два раза приносили, но я-то их не получала, хоть по нескольку раз в день заглядывала в почтовый ящик) :dw:

Поделиться сообщением

Яна, искать без извещения обязаны!!! Если не хотят - просите книгу жалоб и пишите туда дату обращения и почтовый идентификатор.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра, спасибо! Сегодня пойду устрою разборки :girl_devil:

А то я в первый раз очень робко спросила :sorry2:

Поделиться сообщением

Яночка, конечно сотрудники почтового отделения будут с пеной у рта докузывать, что они вообще ничего не должны. Согласно их почтовым правилам (точное название сейчас не помню) извещение должны вручать в руки лично. Но в почтовых отделениях всегда оправдываются маленькими зарплатами и отсутствием сотрудников. Меня так достали проблемы с нашим почтовым отделением, что кроме жалобы в жалобной книге я еще созванивалась с Отделом качетсва на гав.почтамте. Если уж у нас в провинции такое есть то в Питере наверняка тоже. Тем более что организация то одна "Почта России". После бесед с Отделом качества в нашем почтовом отделении была инициирована большая проверка. После нее очень многое изменилось в лучшую сторону: и качество обслуживания, и стиль общения сотрудников почты. И теперь мне все извещения приносят и лично в руки отдают. А то раньше тоже все терялось.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, я в тихом ужасе от работы нашей почты.жду посылочку от Люсиль.хорошо, что посмотрела на сайте почты России, что она уже должна была прийти. Так как я совсем недавно начала жить с гражданским мужем, то мою фамилию тут никто не знает. Сказала свекрови, она позвонила на почту, оказывается моя посылочка уже два дня лежит на почте, а они не знали кому извещение нести!!! :angry: и только вчера решили, что наверное нужно по адресу нести.

Поделиться сообщением

и только вчера решили, что наверное нужно по адресу нести.

Эта фраза замечательно характеризует многие (думаю, не ошиблась) почтовые отделения.

А у меня пропала посылка, которую я отправила в соседнюю область аж 18 апреля. Всё ещё в розыске, и тишина... Но надо признать, что это впервые за 13 лет. Бывало задерживались, но чтобы вот так жёстко...

Поделиться сообщением

Дикость какая...

А я над нашими девочками, что на кассе сидят, периодически практикуюсь. Сперва просовываю номер посылки, они бегают, ищут, говорят, что нету, потом в окошко извещение протягиваю. Спрашиваю, девчат, ну неужели лень получше посмотреть?

Интересно, можно так их приучить работать добросовестней?

Поделиться сообщением

Немножко не по теме, но...

Дамы, а кто знает, трекуется ли посылка из США по РФ с префиксами LC_________US?Оо Информация противоречивая на форумах, одни говорят вообще не трекуются, другие - что лишь по территории США, а в РФ нет, потому что наши дают другой номер, но если забить код на сайт почты РФ, пока пишет, что информация не найдена оО

Если последний вариант, то придется люто караулить свой почтовый ящик и бегать за 3 километра до почты, к которой приписана(хотя ближайшая - в 600 метрах >< ).

Поделиться сообщением

Немножко не по теме, но...

Дамы, а кто знает, трекуется ли посылка из США по РФ с префиксами LC_________US?Оо Информация противоречивая на форумах, одни говорят вообще не трекуются, другие - что лишь по территории США, а в РФ нет, потому что наши дают другой номер, но если забить код на сайт почты РФ, пока пишет, что информация не найдена оО

Если последний вариант, то придется люто караулить свой почтовый ящик и бегать за 3 километра до почты, к которой приписана(хотя ближайшая - в 600 метрах >< ).

Попробуй GdePosylka.ru, хороший сервис.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дикость какая...

А я над нашими девочками, что на кассе сидят, периодически практикуюсь. Сперва просовываю номер посылки, они бегают, ищут, говорят, что нету, потом в окошко извещение протягиваю. Спрашиваю, девчат, ну неужели лень получше посмотреть?

Интересно, можно так их приучить работать добросовестней?

Всё-таки от людей очень много зависит. В нашем отделении с января две девочки новые работают, так они ещё с порога, как только меня завидят, так сразу: "А Вам письмо(или посылка, или перевод)". Единственный мой "подкуп" был - написала боагодарности в книгу жалоб и предложений, и всё время хоть немного, да поболтаем, ну и "спасибо большое" - всегда. А две другие - хоть запросись - нету, и всё. Зарплаты одинаковые.

Поделиться сообщением

Всё-таки от людей очень много зависит. В нашем отделении с января две девочки новые работают, так они ещё с порога, как только меня завидят, так сразу: "А Вам письмо(или посылка, или перевод)". Единственный мой "подкуп" был - написала боагодарности в книгу жалоб и предложений, и всё время хоть немного, да поболтаем, ну и "спасибо большое" - всегда. А две другие - хоть запросись - нету, и всё. Зарплаты одинаковые.

Это точно! От людей зависит.

Да я на благодарность не жадная. Только одна девочка по идентификатору находит, а вторая на идентификаторах слепнет :unknw:

Поделиться сообщением

Я по домашнему адресу вообще ничего не заказываю, потому что ни извещения не носят и на почте не скажут никогда. Заказываю на работу - у нас идеальный почтальон. Если в офисе никого нет, то обязательно и извещение в дверь впихнет и записку, когда сможет занести.

Поделиться сообщением

Я взяла за практику обязательно пробивать все посылки на сайте почты. И как только вижу, что прошла неделя после поступления посылки на почту,а ее не получили, пишу письмо покупателю.

К сожалению, сайт часто обновляется нерегулярно. Бывает, покупатель уже все получил и уже сам написал о получении заказа, а на сайте посылка "зависла" на какой-нибудь сортировке, а еще интереснее, если о ней вообще нет данных. Что покупатель должен в этой ситуации думать?

Еще обиднее, когда стараешься работать качественно и отправлять заказы быстро, а все срывается из-за такой вот "безупречной работы".

У нас (с нашим скромным опытом работы) таких накладок пока не было (ттт), но начитавшись всякого уже со страхом ждем первого случая.

Поделиться сообщением

девчата, хочу и я поделиться. жда ла от ксюши посылочку с 25-го июня. начала уже волноваться, и муж, конечно, вместе со мной. он вчера начал уже обзванивать все телефоны на центральной почте города, но там сначала решили поиграть в футбол, и только после того как он начал говорить на повышенных тонах, с ним наконец-то начали разговаривать. потом часа через два перезвонили и сказали, что нашей посылочки"пока нет в городе, но мы думаем, что вы ее скоро получите." я мужу говорю, что раз они так сказали, значит посылочку я получу сегодня. и точно случилось волшебство. менее чем за сутки, посылочка пришла в город, прошла сортировку на главпочтампе, поступила на отделение, и даже пришло извещение. мы сегодня пошли на почту. в ответ услышала, что сегодня, типа, посылку не выдадут, потому что сегодня среда, и это "невыдавальный" день. и только после моих слов, что я никуда не уйду, и поссылка из-за рубежа, и что я накатаю жалобу, на почте сразу пошли на попятный и тут же мне ее отдали, правда поискав предварительно минут 10 по закромам отделения. кстати, на посылки я нашла только печать с датой из НОВОСИБИРСКА с таможки. ни в коврове, ни во владимире, даже не удосужились штамп поставить с датой приемки.

кстати, посылка почему-то шла через новосибирск, хотя я живу буквально в 250 км от москвы. вот так вот

Поделиться сообщением

силен, я все чаще прихожу к выводу, что на почте работают люди-мазохисты с неустойчивой психикой. Как иначе объяснить их повсеместную любовь к жалобам на них?

Вспомнилось вдруг: "Перепиши еще раз" - "Это уже шестнадцатое заявление, эфенди!" - "Перепиши. И приходи завтра, дочка".

Поделиться сообщением

кстати, посылка почему-то шла через новосибирск, хотя я живу буквально в 250 км от москвы. вот так вот

Все, что я и мои подруги заказывали из США и Великобритании почтовой доставкой (не курьером), шло через Новосибирск - видимо, там какой-то крупный таможенный терминал. Мои кисти для макияжа провели на таможне МЕСЯЦ!!! Из Нью-Йорка до Новосибирска добрались за 4 дня, месяц на таможне и почти 3 недели от Новосибирска через Москву до Вологды...

Поделиться сообщением

Все, что я и мои подруги заказывали из США и Великобритании почтовой доставкой (не курьером), шло через Новосибирск - видимо, там какой-то крупный таможенный терминал. Мои кисти для макияжа провели на таможне МЕСЯЦ!!! Из Нью-Йорка до Новосибирска добрались за 4 дня, месяц на таможне и почти 3 недели от Новосибирска через Москву до Вологды...

Ася у тебя хоть какая-то стабильность, можно прикинуть сроки. А я заказывала два раза из Англии, два раза из Штатов и каждый раз шло через разные таможни и сортировочные пункты.

Поделиться сообщением

Мне очень повезло - я нашла почту без очередей! Во дворах, в новом микрорайоне, рядом с моим домом. Правда, я потратила около часа на то, чтобы отыскать ее среди закоулков, но зато теперь отправлять письма и посылки хожу только туда. Она новая, микрорайон тоже новый, да еще от остановки надо через дворы идти... В общем, очередей там я не видела ни разу. Ни бабушек за пенсией, ни людей с коммунальными платежами. И, что самое замечательное, посылки из интернет-магазинов мне приходят тоже туда. Так что в последнее время, благодаря этому, слово "Почта России" перестало для меня быть синонимом вечной нервотрепки и толпы народа.

Поделиться сообщением

Асенька, кстати заметила, что на таможне иногда долго висит по две недели, а иногда быстро проходит за пару дней.

Поделиться сообщением

Интересно, это только мне так везет с отправкой почты в летний период? Или у всех подобная проблема?

В последние пару недель для того, чтобы отправить посылки, приходиться обходить несколько отделений. В двух близлежайших (одно из которых вообще просто замечательное в плане приема посылок) отделениях окно по приему посылок очень часто закрыто. Одно, правда (то, которое замечательное), вывесило график работы оператора - через день. Я понимаю, что у людей отпуск. Даже не поругаешься на них, т.к. некому работать.

Сегодня мы побывали уже в 4-х отделениях. Нигде не приняли отправление по причины закрытого окна, либо неработающей базы. Сейчас побежим в 5-е. Только сначала позвоню, конечно.

Поделиться сообщением

Интересно, это только мне так везет с отправкой почты в летний период? Или у всех подобная проблема?

В последние пару недель для того, чтобы отправить посылки, приходиться обходить несколько отделений. В двух близлежайших (одно из которых вообще просто замечательное в плане приема посылок) отделениях окно по приему посылок очень часто закрыто. Одно, правда (то, которое замечательное), вывесило график работы оператора - через день. Я понимаю, что у людей отпуск. Даже не поругаешься на них, т.к. некому работать.

Сегодня мы побывали уже в 4-х отделениях. Нигде не приняли отправление по причины закрытого окна, либо неработающей базы. Сейчас побежим в 5-е. Только сначала позвоню, конечно.

А у нас если окошко закрыто, то можно отправить в соседнем :dw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в