27 декабря 2016 1 час назад, Гусёна сказал: Девочки, в кто-нибудь может адекватно объяснить для чего получать пенсию на почте? Это какой-то особый вид извращения что ли? Потому, что они (пенсионеры) сами выбрали такой способ ее (пенсии) получения. Причин много: от недоверия Сберу, огромнейших там очередей до личных предрассудков или близости почты к дому. А еще пенсия почтальонами может приноситься на дом. У меня когда маму отправили на пенсию (по инвалидности) нам пенсионный фонд предложил получать пенсию через почту. После "хождений" почтальонши, которая за свои "услуги" недодавала от 20 до 50 р, мать перевела пенсию в Сбер. Там намного удобнее: офисов и банкоматов очень много, да и есть возможность просмотреть, когда и сколько было получено. А те, кто стоят в почте - либо не знают, что так можно сделать, либо не хотят. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, Lacky сказал: от недоверия Сберу, огромнейших там очередей Там давно нет очередей. А вот на почте, из-за выдачи пенсий, бывают... и ВСЕ пенсионеры бывают в Сбере и видят, что очередей там нет уже с лохматого года. И каждый раз получая пенсию на почте они идут в Сбер и перекладывают ее на книжку. Зачем??? 2 минуты назад, Lacky сказал: А еще пенсия почтальонами может приноситься на дом. Это понятно. Но если человек хочет получать ее на дом (ну, мало ли, может ходить тяжело), то зачем идти на почту и стоять (!!!) в огромной очереди... Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 12 часа назад, Ксан Каштан сказал: А вообще без проблем посылку получить, на свое имя или на Ивана Гомеса, даже паспорт не просят и паспортные данные не сверяют.. Ну это смотря где. У нас, например, это сделать нереально. Сверяют паспортные данные, смотрят на фото. Когда мне приходила посылка на мою девичью фамилию, не выдали, пока не принесла свидетельство о браке. Ivi, letka, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 8 минут назад, Гусёна сказал: Там давно нет очередей. А вот на почте, из-за выдачи пенсий, бывают... и ВСЕ пенсионеры бывают в Сбере и видят, что очередей там нет уже с лохматого года. И каждый раз получая пенсию на почте они идут в Сбер и перекладывают ее на книжку. Зачем??? Я начала работать в Сбере в начале 2009 года, и на тот момент очереди там были немалые. И почта тогда коммуналку не принимала (начала,если не ошибаюсь с 2010 г). Вот все, и шли в Сбер после получения денег на почте. Это после оптимизации всех процессов сейчас там все хорошо. Ну и опять же, человек сам выбирает способ ее получения. И если он выбрал почту, то он будет ходить на почту. А для того. чтобы перевести в банк, надо прийти в ПФ, отстоять там очередь, написать заявление. Видимо они этого не хотят. Или им, действительно, нравится стоять в очередях. Гусёна, Ксан Каштан и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 13 часа назад, Ксан Каштан сказал: Мы наверно и так от нее много чего хотим А вообще без проблем посылку получить, на свое имя или на Ивана Гомеса, даже паспорт не просят и паспортные данные не сверяют.. Ах если бы... Пришла ко мне посылка как-то, в фамилии было две буквы ошибочно написаны... Не отдали мне конечно, хотя адрес мой. Ждала пока отправитель придёт на почту и отправит телеграмму на имя начальника моего почтового отделения. Прихожу в почтовое отделение за вожделенной посылкой. Телеграмму не нашли, (а должна она уже прийти) и посылку тоже не отдали. Пришла через неделю вместе с номером телеграммы. И сказала, ищете без посылки не уйду. Нашли и отдали..)) почту России нельзя не любить, у нас все так в принципе работает)) ОльгаТольна и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 17 минут назад, Гусёна сказал: Там давно нет очередей ты не была у нас - битком забито! Сначала - очередь за талонами, а потом, ждешь свой номер ...далекооо не 10 минут. ... Для меня - Сбербанк - это тягло.... Зашла, чтобы разменять 5000, полученных у них же в банкомате, так мне выдали талон - на обмен валюты, ждала невероятно долго и...не выдержала, ушла..... Ivi и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: Зашла, чтобы разменять 5000, полученных у них же в банкомате Если мне нужны мелкие, то снятие делаю в 2 операции: снимаю по 4 и 1 или 2 и 3 тыс. Ivi и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 6 минут назад, Lacky сказал: Если мне нужны мелкие, то снятие делаю в 2 операции: снимаю по 4 и 1 или 2 и 3 тыс. спасибо огромное... А я даже не подумала о таком способе!!!!! apanjul и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 10 минут назад, Lacky сказал: Если мне нужны мелкие, то снятие делаю в 2 операции: снимаю по 4 и 1 или 2 и 3 тыс. 2 минуты назад, Воздух сказал: спасибо огромное... А я даже не подумала о таком способе!!!!! я снимаю 4900) или 4500 и никаких 5000 АриЯ, nastya1976 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 10 минут назад, Catopuma сказал: я снимаю 4900) или 4500 и никаких 5000 удобноооооооооо Маса и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Воздух, 5000 из банкомата с разменом? Снимите, например, 3700 и 1300)) А то, что Вам выдали талон, правильно - у них же все обслуживание под камерами и исключительно по талонам эл.очереди(( АриЯ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 6 минут назад, Антонина di сказал: Воздух, 5000 из банкомата с разменом? Да. Выдали так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Ксан Каштан, letka, Ivi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: А лучше через 2. И вообще...ходют тут всякие, работать мешают. Catopuma, teresa, Lacky и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Девочки. у моей посылки статус поменялся...провиселась на сортировке и поехала дальше. так что позитив есть и всем того же! letka, Антонина di, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 час назад, Lacky сказал: для того. чтобы перевести в банк, надо прийти в ПФ, отстоять там очередь, написать заявление. Видимо они этого не хотят. Или им, действительно, нравится стоять в очередях. Совершенно верно! Зачем всего один раз отстоять очередь в ПФ?! Глупость какая))) Ведь гораздо "приятнее" стоять в очередях каждый месяц!))) Там ведь и другим можно нервы потрепать!))) 1 час назад, Воздух сказал: ты не была у нас - битком забито! Сначала - очередь за талонами, а потом, ждешь свой номер ...далекооо не 10 минут. ничего себе... "повезло" вам. У нас давно нет очередей. Получаешь талон и через пару минут вызывают, максимум минут 10 (это если всем внезапно пришло в голову снять/положить денег)... Не то что раньше, вот уж жуть была... Еще раньше была очередь возле банкомата. Сейчас их полно везде... Где хочешь там и снимай)) АриЯ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 4 минуты назад, Гусёна сказал: Ведь гораздо "приятнее" стоять в очередях каждый месяц!))) Там ведь и другим можно нервы потрепать!))) А ведь некоторые только так и делают... Когда работала в Сбере к нам ежедневно (максимум через день) приходила одна и та же бабулечка и снимала по 200-300 рублей. Когда ее спросили, почему она не хочет взять сразу денег на неделю и не стоять в очередях, ответ удивил: "Мне дома скучно, а здесь можно и старых знакомых встретить, поболтать, и с Вами поговорить. А очередь... Ну неужели никто места не уступит???" irisheckin и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну это смотря где. У нас, например, это сделать нереально. Сверяют паспортные данные, смотрят на фото. Когда мне приходила посылка на мою девичью фамилию, не выдали, пока не принесла свидетельство о браке. 20 минут назад, Ivi сказал: Ах если бы... Пришла ко мне посылка как-то, в фамилии было две буквы ошибочно написаны... Не отдали мне конечно, хотя адрес мой. Пффф! Слабоватые у вас спецы. У нас же одни экстрасенсы работают, только взглянув на тебя знают твоя посылка или нет. Одно меня в нашем отделении радует. Оно находится в соседнем со мной здании. Очередь займешь и домой чаек пить. Ivi, АриЯ и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 18 минут назад, Catopuma сказал: Ivi, Vika71, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 2 минуты назад, Гусёна сказал: ничего себе... "повезло" вам Да. В соседнем отделении - еще хуже.... А вот, была на Петроградке - так там все - как ты описываешь. Очереди нету, быстро, удобно.... Как поняла, с почтой так же. Где-то хорошо, а где-то - тихий ( или громкий)))))) ужас.... Ксан Каштан, irisheckin и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, Воздух сказал: Да. В соседнем отделении - еще хуже... Наверное, все от руководства конкретного отделения зависит. Как начальство работу построит так и пойдет... Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 4 минуты назад, Гусёна сказал: Наверное, все от руководства конкретного отделения зависит. Как начальство работу построит так и пойдет... Согласна на все 1000000000... % У меня отец на почту вышел час назад. До сих пор сидит в очереди за моей посылкой. Говорит, что работает всего 1 человек. Второй - на приемке. Что больше всего злит, так это отсутствие извещения на эту посылочку. А она в нашем отделении с 22 числа маринуется... irisheckin, Гусёна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Кстати, да. Нам извещения приносят, только когда истекает бесплатный срок хранения посылок с наложенным платежом. Это началось может полгода назад, теперь только с номером ходим. irisheckin и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 7 минут назад, Lacky сказал: Говорит, что работает всего 1 человек. Второй - на приемке. это у вас хорошо - 2 человека даже - "шикуете" ) у меня в отделении почти все время одна тетенька) irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 23 минуты назад, Ксан Каштан сказал: Кстати, да. Нам извещения приносят, только когда истекает бесплатный срок хранения посылок с наложенным платежом. Это началось может полгода назад, теперь только с номером ходим. Ого!!! Это нововведение какое-то??? 18 минут назад, Catopuma сказал: это у вас хорошо - 2 человека даже - "шикуете" ) у меня в отделении почти все время одна тетенька) Как сказать... "шикуем" - не факт. Обычно и у нас всего одна тетенька. К тому же такая вредная. Постоянно приглашает на свое место работать. Девочки, УРА !!!, 1 ч 20 мин стояния в очереди и посылка получена! Так интересно, что там??? Ivi, letka, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение