26 декабря 2016 Только что, Воздух сказал: Не, у нас сверяют... Просто так не отдадут... Молодцы у вас. А у нас и без наложки, например с Али посылки просто по извещению отдают... ( АриЯ и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Только что, Ксан Каштан сказал: Молодцы у вас. А у нас и без наложки, например с Али посылки просто по извещению отдают... ( Ну, у нас тоже есть проблемы... Например: Иду получать посылочку- бандероль. Стою в очереди, а оказывается - она заказная, и надо идти в другое место....идешь, стоишь опять очередь...они ее оооочень долго ищут, затем, ты счастливый удаляешься... А все дело в том, что на извещениях не пишут - заказная или нет, вот и стоишь не одну очередь, а две, да еше и кругом дома бегаешь.... А один раз, я отправляла посылочку , очень маленькую. Так на сайте почты, по трек коду - она была принята в отделение и не двигалась, чуть не больше двух-трёх недель.... Я уже, если честно, распрощаться успела с посылкой. Думала, что все - пропала. А потом, одним днем...рррраазззз- и уже почти на месте.... почта - загадочная организации! Ivi, Catopuma, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Ей-богу, загадочная... У нас, покрайней мере в нашем микрорайоне, разделения на разные очереди нет, и стоят все вместе и бабульки с платежками, и отправляющие посылки/бандерольки и забирающие оные. Есть еще клиенты, которые забегают сто рублей на счет мобильника через почту кинуть о.О Вот стоит два компа и сидит две "почтработницы", очередь может быть человек 20-25, а одна просто посылкам номера присваивает, хотя спокойно может помочь в час пик. И бабуси, отдельная тема для разговора, еще и устраивают бои без правил с теми, кто с посылками или извещениями, типа чой-то вы приперлись им важнее. Catopuma, letka, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 2 минуты назад, Ксан Каштан сказал: нас, покрайней мере в нашем микрорайоне, разделения на разные очереди нет, и стоят все вместе и бабульки с платежками, и отправляющие посылки/бандерольки и забирающие оные. Есть еще клиенты, которые забегают сто рублей на счет мобильника через почту кинуть о.О Не, у нас три отделения: Пенсии, заказные письма-посылки, и обычные письма-посылки. Обычные - делятся на два окна - выдача и отправить.... Но все находится в разных частях дома. А недавно открылось еще окно - Почта банк. А для телефонов -платежек - стоит терминал..... Вот и приходится стоять по нескольку очередей и бегать кругом дома... Кстати, несмотря на разделение - чтобы отправить посылку, бывает стоишь около 2 часов.... Ксан Каштан, apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Только что, Воздух сказал: Не, у нас три отделения: Пенсии, заказные письма-посылки, и обычные письма-посылки. Обычные - делятся на два окна - выдача и отправить.... Но все находится в разных частях дома. А недавно открылось еще окно - Почта банк. А для телефонов -платежек - стоит терминал..... Вот и приходится стоять по нескольку очередей и бегать кругом дома... Кстати, несмотря на разделение - чтобы отправить посылку, бывает стоишь около 2 часов.... Тоже экзотично, но у нас покруче колхоссистайл))))) АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 5 минут назад, Ксан Каштан сказал: Тоже экзотично, но у нас покруче колхоссистайл))))) Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 47 минут назад, Ксан Каштан сказал: . И бабуси, отдельная тема для разговора, еще и устраивают бои без правил с теми, кто с посылками или извещениями, типа чой-то вы приперлись им важнее. Девочки, насмешили, узнала свое отделение. У нас 1 работник и очередь сумасшедшая. На получение пенсии отдельный поток, который ждет, когда привезут деньги, а затем начинается драка, давка и оскорбления. Я стараюсь пройти, пока деньги не привезли, иначе беда. Сделала заказ из Москвы, трек прислали, оказывается больше недели назад отправили. Можно уже пешком дойти с этой бандеролью. Боюсь, что потеряли Как то Ургант шутил по поводу увольнения начальника Почты России. Предложил ему расчет по увольнению отправить почтой)) Catopuma, yuss, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Почитаешь ужасов и понимаешь - какая же у нас хорошая почта А у нас объявление висит "Если в очереди больше 5 человек - позвоните по телефону ****" Я как раз стояла напротив этого объявления, посчитала - передо мной 4 человека, я пятая - решила не звонить Антонина di, Ксан Каштан, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2016 Только что, Иржи сказал: Почитаешь ужасов и понимаешь - какая же у нас хорошая почта А у нас объявление висит "Если в очереди больше 5 человек - позвоните по телефону ****" Я как раз стояла напротив этого объявления, посчитала - передо мной 4 человека, я пятая - решила не звонить Ды разве ж так интересно?! А где накал страстей и интрига? Где бои не на жизнь, а на посылку? Антонина di, nastya1976, Иржи и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Девочки, подскажите, зарубежный путь посылки отображается на сайте Почты России или нет? Моя посылка отправлена в Германию. Последнее сообщение датируется 25 декабря. Статус - "Пересекла границу России". Дальше её путь будет отслеживаться или наша почта на это уже не имеет полномочий? Ivi и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 8 часов назад, Воздух сказал: Не, у нас сверяют... Просто так не отдадут... И у нас не отдадут. Только по паспорту. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 2 часа назад, Тамилла сказал: Девочки, подскажите, зарубежный путь посылки отображается на сайте Почты России или нет? Моя посылка отправлена в Германию. Последнее сообщение датируется 25 декабря. Статус - "Пересекла границу России". Дальше её путь будет отслеживаться или наша почта на это уже не имеет полномочий? Судя по моему опыту - нет. После пересечения границы отслеживать посылку сможет получатель. Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 9 часов назад, IDEN сказал: На получение пенсии отдельный поток, который ждет, когда привезут деньги Девочки, в кто-нибудь может адекватно объяснить для чего получать пенсию на почте? Ждать пока деньги туда привезут... Для чего это нужно?! Ведь есть банк. Там деньги ждать не надо. Они там всегда есть. Пришел и снял свою пенсию. При чем не всё сразу, а столько сколько тебе нужно в данный конкретный момент. Отделения Сбера, мне кажется, везде есть... И там нет регламента в какие дни можно получить свои деньги. Когда тебе удобно тогда и приходи. А на почте только по определенным дням пенсию выдают... Это какой-то особый вид извращения что ли? Ivi и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 25 минут назад, Гусёна сказал: Это какой-то особый вид извращения что ли? Не в бровь, а в глаз. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 2 часа назад, Тамилла сказал: Девочки, подскажите, зарубежный путь посылки отображается на сайте Почты России или нет? На сайте почты Росси - нет, не отображается. Но есть другие сайты, где можно отследить....Я отсылала на Украину, так на сайте Гдепосылка - отображается весь путь... Как в Германию - не знаю, но попробуйте забить в поисковик : Отследить посылку в Германии. nastya1976, Тамилла и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 6 минут назад, Гусёна сказал: Девочки, в кто-нибудь может адекватно объяснить для чего получать пенсию на почте? Ждать пока деньги туда привезут... Для чего это нужно?! Ведь есть банк. Там деньги ждать не надо. Они там всегда есть. Пришел и снял свою пенсию. При чем не всё сразу, а столько сколько тебе нужно в данный конкретный момент. Отделения Сбера, мне кажется, везде есть... И там нет регламента в какие дни можно получить свои деньги. Когда тебе удобно тогда и приходи. А на почте только по определенным дням пенсию выдают... Это какой-то особый вид извращения что ли? нет это привычка, люди то в основном приходящие за пенсией весьма пожилые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, Воздух сказал: На сайте почты Росси - нет, не отображается. Но есть другие сайты, где можно отследить....Я отсылала на Украину, так на сайте Гдепосылка - отображается весь путь... Как в Германию - не знаю, но попробуйте забить в поисковик : Отследить посылку в Германии. а track24? по моему тоже отслеживает АриЯ и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, nastya1976 сказал: нет это привычка, люди то в основном приходящие за пенсией весьма пожилые Понятно, что пенсию, в основном, получают пожилые люди. Но эти же люди спокойно берут свою пенсию на почте и несут в Сбер. Так почему сразу не получать в банке? Я вот об этом говорю... Там и стоять долго не нужно. И прийти можно в любое время. Загадка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, Гусёна сказал: Понятно, что пенсию, в основном, получают пожилые люди. Но эти же люди спокойно берут свою пенсию на почте и несут в Сбер. Так почему сразу не получать в банке? Я вот об этом говорю... Там и стоять долго не нужно. И прийти можно в любое время. Загадка... а может им не хватает общения? я бы сказала, что на почте получают пенсию весьма пожилые люди, может с недоверием относящиеся к банкам вообще.но это уже другая тема, мою маму например не заставить пользоваться карточкой. она привыкла ходить в сбербанк и получать пенсию там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 Только что, nastya1976 сказал: а может им не хватает общения? очевидно))) очереди, крики, ссоры и давка самое лучшее общение для пенсионеров... 1 минуту назад, nastya1976 сказал: мою маму например не заставить пользоваться карточкой. она привыкла ходить в сбербанк и получать пенсию там. моя тоже не пользуется карточкой! боится и все тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, Гусёна сказал: очевидно))) очереди, крики, ссоры и давка самое лучшее общение для пенсионеров... моя тоже не пользуется карточкой! боится и все тут... да им важно любое общение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 У меня радость: отправляла посылку 13 декабря. С 14 декабря о ней ни слуху, ни духу, и вдруг появилось вот это: 14.12.201623:47:432 день Покинуло сортировочный центр Обработка Обработка 111950 Москва МСП-3 Цех-1 МПКО-Север Почта России (внутренняя) 26.12.201620:17:4614 день Сортировка Обработка 140983 Московский АСЦ Цех Посылок Представляете, 12 дней моя посылка пролежала без движения на сортировке, и теперь на Новый год к получательнице не успеет прийти. ДОСАДА!!! Ivi, Маса и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 1 минуту назад, letka сказал: Представляете, 12 дней моя посылка пролежала без движения на сортировке, и теперь на Новый год к получательнице не успеет прийти. ДОСАДА!!! Света, не расстраивайся! Она еще может успеть домчаться)) зато представляешь сколько людей сейчас ждут твоей посылки!) мы все в трепетном ожидании))))) letka и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 9 минут назад, letka сказал: Представляете, 12 дней моя посылка пролежала без движения на сортировке, и теперь на Новый год к получательнице не успеет прийти. ДОСАДА!!! К меня на сортировке около месяца лежала. Хотели в розыск подавать уже, а она взяла и пришла! Так что, не переживайте раньше времени... Еше есть шаг успеть 27 минут назад, nastya1976 сказал: а track24? по моему тоже отслеживает о таком сайте не слышала, но все возможно! letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2016 51 минуту назад, letka сказал: У меня радость: отправляла посылку 13 декабря. С 14 декабря о ней ни слуху, ни духу, и вдруг появилось вот это: 14.12.201623:47:432 день Покинуло сортировочный центр Обработка Обработка 111950 Москва МСП-3 Цех-1 МПКО-Север Почта России (внутренняя) 26.12.201620:17:4614 день Сортировка Обработка 140983 Московский АСЦ Цех Посылок Представляете, 12 дней моя посылка пролежала без движения на сортировке, и теперь на Новый год к получательнице не успеет прийти. ДОСАДА!!! А моя посылка все никак не появится. Как 14 покинула Самару и все, видимо тоже на какой-то сортировке московской лежит. По крайней мере я надеюсь на это, а не на то , что она потерялась . И другая посылка 10 была выпущена таможней, а 21 только передали на доставку по России , видимо из рук в руки передавали её. Но потом за 3 дня до нашего почтового отделения добралась. Поэтому Света , не переживай, может успеть ещё твоё отправление до нового года домчатся. АриЯ, Ivi, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение