Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
зюзя

Работа Почты России

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, ничего не будет. Спишут как невостребованное и все.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 ноября Генпрокуратура России направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова из-за выплаченной топ-менеджеру премии в размере 95 миллионов рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из прибыли в 1,2 миллиарда рублей. но, как отметили в прокуратуре, прибыль образовалась «за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки». Выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. По подсчетам ведомства, гонорар Страшнова должен был составить 3,2 миллиона рублей.

В Минкомсвязи заявили, что считают необоснованными обвинения в адрес Страшнова, а он сам заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством. Топ-менеджер также предложил пересчитать вознаграждения руководителям всех госкомпаний.

https://lenta.ru/news/2016/11/28/kremlin_strashnov_premiya/

Рейлэнэ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хочу говорить плохо о почте России, с доставками все было хорошо, а вот обслуживание клиентов хромает. Очень плохо выстроена работа, как я понимаю, операторам на почте очень мало платят, по этой причине большая текучка (ну, конечно, если топ-менеджеру выплачивают миллионы)).

Кроме этого очень много народу и мало операторов, возникают споры и ссоры, от такого прессинга работники, наверное, и не держатся на месте.

Отправляла письма по работе, простояла час, какая-то бабулька неправильно упаковала посылку и ни в какую не хотела уходить, пока ее не примут, минут 10 она ругалась, хотя объективно почтовые операторы были правы. Потом от всеобщего напряга завис компьютер и минут 15 не работал.

Я не стала ждать, пошла на другую почту следующим утром. Там уже тусил народ, и была девушка с кучей писем, на которую наехали все собравшиеся бабули за ее желание на почте отправить письма.

Иногда возмущащие бабули раздражают больше, чем заваленый работой оператор и медленное продвижение очереди.

Многие госструктуры сейчас улучшились, а на почте напряг, подозреваю, рыба гниет с головы...

Рейлэнэ, yuss, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если честно,меня тоже напрягают "оптовые отправители",это просто трындец,простоишь целый час пока его обслужат,а то и два,поэтому народ и возмущается.Для них нужно отдельные окошки делать,пусть там стоят друг за другом хоть сутками.

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irina 1 сказал:

Если честно,меня тоже напрягают "оптовые отправители"

Они честно отстояли свою очередь, чтобы отправить несколько посылок. Не без очереди же лезут. Или надо с каждой посылкой очередь заново стоять? Я вот в прошлом году отправляла сразу 5 посылок перед НГ. И когда я стояла в очереди, то люди, стоящие за мной, видели, что у меня 5 коробок. Я же их не прятала и не просто так с коробками гулять хожу. Если нет времени или не хочется ждать, то приходите в другое время или день. Каждый выбирает сам, ждать или нет. А иногда только ради того, чтобы получить посылку, которую не надо проводить по кассе, стою по 1,5 часа. 

5 часов назад, Irina 1 сказал:

Для них нужно отдельные окошки делать,пусть там стоят друг за другом хоть сутками.

Ну это вопросы не к отправителям, а к работе ПР.

Сэйко, yuss, LIMA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lesya80 сказал:

Я вот в прошлом году отправляла сразу 5 посылок перед НГ. И когда я стояла в очереди, то люди, стоящие за мной, видели, что у меня 5 коробок.

Вы знаете,у нас оптовики отправляют далеко не 5 посылок,гораздо больше,просто стопочка заказных писем высотой 50 см.Сколько это по времени выходит?Наверное Вы просто с таким не сталкивались ни разу,поэтому так и рассуждаете.Да,и приходить каждый день тоже не вариант,не у всех почта в шаговой доступности,мне к примеру,нужно ехать на маршрутке,30 р. туда и 30 обратно,плюс,она ходит по часам,потому что я живу за городом.

чеба и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

А когда получают какой-нибудь "Орифлейм" коробками? Это хуже, чем стопка заказных писем))

Жаль, что нет отдельных окошек на отправку и получение, всё в одной очереди. 

Я обрадовалась, когда узнала, что для отправки посылки теперь не нужно заполнять бланк, думала, процесс будет быстрым. Не-а! Теперь эти данные вносит оператор в компьютер ручками, уходит больше времени, так как раньше некоторые заполняли такие бланки дома, тем самым экономя время обслуживания.

чеба и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Любимые крестики сказал:

А когда получают какой-нибудь "Орифлейм" коробками?

Я только Эйвон видела,но довольно быстро проходило все,хвать и побежала со своей коробкой.

Я не понимаю откуда столько отправителей стало,раньше только бабули за пенсиями ажиотаж создавали,теперь все отправляют что то оптом.Вроде бы и транспортные компании везде,ан нет.Я уже стараюсь с почтой вообще не связываться по возможности,если в инет магазине доставка только почтой,ищу другой.

Поделиться сообщением

Поддержу Лесю, люди, которые приходят на почту отправлять письма и посылки не виноваты в организации почты России, винить надо управление и руководство, а не людей, которые честно выстаивают очередь и почему-то собирают на себя все проклятия, окружающих у которых туго с логикой. Помню стояла девушка работник УВД отправляла письма штрафникам, мало того, что ее рабочее время закончилось, так она простояла 2 часа отправля эти письма и слушая недовольство бабушек. Всем плохо, но наезжать на людей за то, что они на неудобной почте, представляете, отправляют, не что иное как почтовые отправления, глупо.

мать-героиня, kreolka, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marguerite сказал:

так она простояла 2 часа отправля эти письма и слушая недовольство бабушек. 

я далеко не бабушка,если что

10 минут назад, Marguerite сказал:

у которых туго с логикой.

вы это обо мне?

11 минуту назад, Marguerite сказал:

девушка работник УВД отправляла письма штрафникам

а почему на обычной почте нужно это делать?Да,я не понимаю этого устройства,почему частники и оптовики-гиганты в одной очереди должны обслуживаться?

Вот к примеру Ив Роше ,у них просто гигантское количество отправлений,там это как все происходит?Приходит девушка с коробками на почту стоит и отправляет?Наверняка существует какой то договор с Почтой России,услуги оплачиваются эти,а тут что бы не заморачиваться просто посылают провинившихся сотрудников на почту собирать тумаки.

Lena_Dm и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал:

а почему на обычной почте нужно это делать?

а где находится "необычная" почта? 

1 час назад, Irina 1 сказал:

посылают провинившихся сотрудников на почту собирать тумаки.

Не думаю, что сотрудники очень рады и счастливы. Мало того, что стоят в очереди в свое личное время, так еще и собирают на себя кучу негатива. 

Все мы люди, все мы человеки. Сегодня Вы кого-то подождете, а завтра подождут Вас. 

мать-героиня, yuss и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, наши вышивальные покупки так же отправляют.Приходит девушка с коробкой, а в ней куча наших с вами бандеролек с вышивальными вкусняшками, каждую надо взвесить и оформить...будем терпимее..Мне повезло у меня бабулечка почтальон, такая славная, извещения до двери доносит и на почте сроду очереди нет...

Marguerite, мать-героиня, iya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lesya80 сказал:

а где находится "необычная" почта?

на главпочтампте

7 часов назад, Lesya80 сказал:

Не думаю, что сотрудники очень рады и счастливы. Мало того, что стоят в очереди в свое личное время, так еще и собирают на себя кучу негатива. 

Согласна с Вами,сочувствую несчастным сотрудникам всей душой,но мое время для меня тоже важно.

Где то же раньше отправляли свои извещения военкоматы,киноцентр "Монитор",штрафы разные,налоговая,ну не припомню я такого дурдома еще 5 лет назад.Это реально пипец,приходишь вечером,работает одно окно и там эта кипа,народ стоит.Утром к открытию приезжаешь,там та же история продолжается,это вечером не успели отправить,военкомат рассылает повестки,это реальная история.На следующий день приезжаем в торговый центр к открытию,там почта,бегом туда и опа,та же история,только теперь "Монитор" отсылает что то.Любому терпению приходит конец хоть я еще вроде не бабушка с тугой логикой :wacko:

Поделиться сообщением

Вот поэотому с почтой предпочитаю не связываться, стараюсь пользоваться магазинами, предлагающими альтернативные способы доставки. Другой вопрос, что иногда все-таки приходится... Буквально вчера - заглянула, чтобы просто купить почтовый пакет. Захожу - куча возмущенного народа, ругань... оказывается, на отправку работает один оператор и у нее сейчас обед, а все эти люди простояли час с лишним в очереди и их отказываются из-за обеда обслуживать. Спрашиваю, а пакет просто купить, без отправки тоже в этой очереди? Оператор (раздраженно): "Девушка, Вы хотите, чтобы я Вам что-то продала в свой обед?!" (С).

Однако, думаю. То есть, чтобы просто купить что-то, надо отстоять очередь (ну неужели нельзя предусмотреть для этой цели отдельного окна! Или не столь загруженного оператора, который на выдаче, например). Да и еще пришла не в то время, оказывается (тем более что об этом не знала. Как будто каждый день на почту хожу. И неужели нельзя было сказать об этом в более спокойной форме, тем более, что свой вопрос задала я вежливо). Развернулась и ушла - у меня тоже обед был в это время. Занавес.

Irina 1, Lena_Dm, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, AssOlka сказал:

То есть, чтобы просто купить что-то, надо отстоять очередь

И еще блаженно улыбаться не забывай,они же тоже люди,работают :wink:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irina 1 сказал:

приходишь вечером,работает одно окно и там эта кипа,народ стоит.Утром к открытию приезжаешь,там та же история продолжается,это вечером не успели отправить,военкомат рассылает повестки,это реальная история

Могу Вам посочувствовать. У нас я с таким не сталкивалась. 

Поделиться сообщением

а у нас вообще у почты два входа спереди и сзади, раньше сзади отправляли и получали все посылки,бандероли,заказные письма, а теперь сделали сзади отправляют только посылки и бандероли не заказные, а получают все, а заказные письма,заказные бандероли отправляют спереди, вот и приходится бегать вокруг здания,если тебе надо и получить и отправить,а везде немалые очереди, плюс еще спереди выдают пенсии и платят квартплату, вот такая у нас веселая организация работы почты.

Поделиться сообщением

У нас получение в одном окне, а всё остальное (вот то есть вообще ВСЁ) - в другом, а если наложенный платёж, то нужно отстоять очередь в окно, где получают, потом оттуда тебя с бумажками отправят платить в то самое окно, где ВСЁ, там нужно очередь отстоять, а потом вернуться в первое окно, и они уже без очереди отдают посылку, только те, кто стоят там в очереди, не всегда в курсе, что ты уже две очереди отстоял, и начинают орать, как потерпевшие... Вот такая система, всё для людей ))

Юла, Irina 1, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же,девочки,вам хорошо,не тратите понапрасну своё время,есть масса вариантов.А для меня,если выбирать способ оплаты,то очень важно.Если интернет-магазин, то доставка будет примерно 250-300 рублей,если от частников, то и 90 рублей и 180.А доставка на дом 500 рублей и выше.И Ив Роше по почте забираю, и не дольше,чем бандероль,она же оплачена,чё там- найти,принести,отметить и отдать.

Поделиться сообщением

Цитата

Очень плохо выстроена работа, как я понимаю, операторам на почте очень мало платят, по этой причине большая текучка

Мне кажется, что "текучка" не из-за низкой зарплаты, а от того, что работа нервная. Чтобы на почте работать нужно иметь железные нервы. Если у человека психика неустойчивая, то делать на этой работе нечего!

Я похвалю операторов почты. Всегда очень спокойно, вдумчиво и доброжелательно относятся к клиентам. Сколько я чего ни отправляла, никогда у меня претензий к операторам не возникало.

LIMA, yuss, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к мнению Тамиллы. за всю мою жизнь не было претензий к почте.... разве что очереди.

kalllissto, yuss и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас очень много жаловались на работу отделения, часто менялась заведующая, но работники оставались одни и те же. Может поэтому и был сплошной бардак, непонятно кто и за что отвечает...

Сейчас (уже какое-то время, не помню сколько) все поменялось, прошлых работников, которые и сами не работали и посетителям нервы трепали, уволили. В одном помещении теперь три окна для отправки заказных писем, их получения и для оплаты всяких платежей и получения пенсий и можно купить все, что продается на почте (конверты, открытки и т.д.).

В другом помещении (соседняя дверь, там раньше телеграф был) два окна, там можно отправить и получить посылки и бандероли. Конверты и открытки тоже можно купить, но вот отправить заказное письмо нельзя.

В общем навели порядок, очередей почти нет, а если и случаются, то очень быстро все движется. Стало намного лучше! Даже сравнить нельзя с тем, что было))) тьфу-тьфу:superstition: 

Тамилла, yuss, Иржи и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас в пути три отправления, разные города, разные типы (посылка, бандероль), причем два отправления мне, одно от меня. Все отправлены в период с 13 по 16 декабря. У всех статус самый первый: принято в отделении связи. И тишина...

Либо Почта России в связи с загруженностью забила на трекинги, либо.... О втором варианте даже думать не буду, не могут три из трех пропасть бесследно))

Хочу поинтересоваться, как у вас с декабрьскими отправлениями? Дошли в срок? Трекинг отслеживался?

Всем заранее спасибо.:give_rose:

Поделиться сообщением

Таня, я отправила посылку 19-го числа. Она пока ещё до адресата не добралась, но этапы отслеживаются.

TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, TanitaK сказал:

У меня сейчас в пути три отправления, разные города, разные типы (посылка, бандероль), причем два отправления мне, одно от меня. Все отправлены в период с 13 по 16 декабря. У всех статус самый первый: принято в отделении связи. И тишина...

Либо Почта России в связи с загруженностью забила на трекинги, либо.... О втором варианте даже думать не буду, не могут три из трех пропасть бесследно))

Хочу поинтересоваться, как у вас с декабрьскими отправлениями? Дошли в срок? Трекинг отслеживался?

Всем заранее спасибо.:give_rose:

Я получила посылку из  Новосибирска отправленную 5 декабря 12 декабря в Москве. Отслеживался весь путь.

TanitaK и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в