1 июня 2017 20 часов назад, Natik_V сказал: Нееет, в выходной, да еще и утром - это выше моих сил, на такое я даже ради ковриков не способна ))) А шо там у нас в Уголовном кодексе за порчу чужого имущества пишут? ))) Ну а я жмот! Подарить неизвестному китайцу уже оплаченный бисерный коврик я не смогу. Поэтому вставала, кряхтя, и шла. А про порчу имущества не знаю, не мой профиль Можно собрать группу очень пожилых женщин и подвести к агрегату. Что с ним выделывали бабушки, как еще месяц продержался! И по дисплею стучали подручными средствами, и по корпусу, и по "ноге", трясли и раскачивали. Хотя я их понимаю: привычно пришли оплатить ЖКХ на почту, а там чудо-юдо зверь невиданный. Natik_V и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 20 часов назад, Natik_V сказал: Нееет, в выходной, да еще и утром - это выше моих сил, на такое я даже ради ковриков не способна ))) А шо там у нас в Уголовном кодексе за порчу чужого имущества пишут? ))) ст.167 УК РФ Kova и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 11 минуту назад, vikkovesh сказал: ст.167 УК РФ Ну вот сразу "умышленное" Оно само сломалось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 2 часа назад, Kova сказал: Ну а я жмот! Подарить неизвестному китайцу уже оплаченный бисерный коврик я не смогу. Поэтому вставала, кряхтя, и шла. А про порчу имущества не знаю, не мой профиль Можно собрать группу очень пожилых женщин и подвести к агрегату. Что с ним выделывали бабушки, как еще месяц продержался! И по дисплею стучали подручными средствами, и по корпусу, и по "ноге", трясли и раскачивали. Хотя я их понимаю: привычно пришли оплатить ЖКХ на почту, а там чудо-юдо зверь невиданный. У нас бабульки нынче продвинутые, все с айфонами да в инстаграмах, их такой фигней не испугаешь )) Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 3 часа назад, Kova сказал: Ну вот сразу "умышленное" Оно само сломалось! Ага.. Не виноватая я!!! Kova и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 3 часа назад, Natik_V сказал: У нас бабульки нынче продвинутые, все с айфонами да в инстаграмах, их такой фигней не испугаешь )) Решено, перебираюсь в Воронеж на ПМЖ. Я не бабулька, а айфона и инстаграмма нет А электронная очередь на самом деле раздражала. Лучше бы потраченные деньги потратили на дополнительную штатную единицу. Я понимаю, к цивилизации надо стремиться, но когда в помещении ни кондера, ни стула, единственный сотрудник бродит среди стеллажей, как по зачарованному лесу, голосую за 2 оператора. Ну и вторая очередь "мне только спросить" никуда не исчезала Natik_V, Bellatrix и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Ничего не буду писать про наше отделение, дабы не сглазить, напишу только про электронную очередь. Ввели ее не так давно месяц-два назад, но все к ней уже привыкли и бабушки сразу за талончиком идут (видимо привыкли после поликлиник к таким терминалам). Мне она очень нравится, не надо стоять, толкаться друг за другом. У нас терминал где-то неделю не работал, так у меня паника была, все лезут в окошки, хаос. Ан4оус, Рейлэнэ, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Какое счастье, что к нам такие "блага цивилизации" пока не проникли (хоть и Москва рядышком...). И подольше бы! "Своим" отделением ну очень довольна! Оператор работает быстро, вторая помогает, очередь движется вполне себе живенько... что будет с внедрением пресловутой "электронной очереди" - предполагать не хочется Может, она к месту где-нибудь в банке или МФЦ, но никак не на почте. Рейлэнэ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 А мы хоть от Москвы и далеко (Хабаровск), а нам все равно эту электронную очередь установили. Причем, я очень ленива и стараюсь совместить приятное с полезным, получить и отправить посылку в один заход. Так меня сегодня пытались убедить, что я должна получить два!!! разных талончика. У меня ведь две операции. Ничего у них не получилось, но кажется, что второй раз я потерплю неудачу. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 25 минут назад, AssOlka сказал: Оператор работает быстро, вторая помогает, очередь движется вполне себе живенько... Это еще раз доказывает, что всё дело в людях. Одни приходят чтоб ползать по отделению и жаловаться, что народу, видите ли, много. А другие действительно приходят работать и делают всё чтоб не было очередей и скандалов. Как всегда "человеческий фактор". yuss, Рейлэнэ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Я. наверно, буду оригинальна... но я очень люблю оба свои ОПС. В одно у нас приходят нерегистрируемые междунар. посылки и внутренний 1 класс. Ну там вспомогательное отделение на несколько домов и народу там никогда не было.... А для регистр. отправлений у нас межрайонный центр.. Работают с 8 до 22, без обеда и выходных...Отдельно выдача, все остальное - прием, письма, пенсии разделено на отдельные помещения - каждое своим занимается На выдаче обычно (в зависимости от времени, в "часы пик" больше) 2-3 оператора за компами +1-2 на подхвате (сразу приносят тем, кто пришел уже с извещениями, плюс помогают приносить. Поскольку весь микрорайон обслуживает, в час пик может быть много народу, но пропускная способность просто огромная... Не помню, чтобы я стояла дольше 15 минут в самый пик.... я обычно прихожу после 21-00, вообще никого нет.... Дай им всем бог здоровья! sunny981, yuss, Платиновый Еж и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 17 часов назад, Kova сказал: Решено, перебираюсь в Воронеж на ПМЖ. Я не бабулька, а айфона и инстаграмма нет А электронная очередь на самом деле раздражала. Лучше бы потраченные деньги потратили на дополнительную штатную единицу. Я понимаю, к цивилизации надо стремиться, но когда в помещении ни кондера, ни стула, единственный сотрудник бродит среди стеллажей, как по зачарованному лесу, голосую за 2 оператора. Ну и вторая очередь "мне только спросить" никуда не исчезала Так у нас два оператора, только компьютер у них один на двоих... ))) Kova и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 niksi, эт прям отделение Почты будущего. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 А моя "почта будущего" куда-то заиграла заказную бандероль, в субботу она к ним пришла, не прошло и пяти минут, как они поставили статус "неудачная попытка вручения", а к вечеру статус уже обновился до "Получено адресатом", а адресат только рот от удивления успевает открывать )) Сегодня туда поехала, почтальон наша бандероль мою помнит, как она выглядит помнит, в какую коробку ее положила, тоже помнит, а куда она потом из той коробки делась, никто не знает, чудеса, не иначе... Отправили меня домой, сказали, позвонят, как найдут. Если найдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 7 часов назад, Natik_V сказал: А моя "почта будущего" куда-то заиграла заказную бандероль, в субботу она к ним пришла, не прошло и пяти минут, как они поставили статус "неудачная попытка вручения", а к вечеру статус уже обновился до "Получено адресатом", а адресат только рот от удивления успевает открывать )) Сегодня туда поехала, почтальон наша бандероль мою помнит, как она выглядит помнит, в какую коробку ее положила, тоже помнит, а куда она потом из той коробки делась, никто не знает, чудеса, не иначе... Отправили меня домой, сказали, позвонят, как найдут. Если найдут... Сочувствую! Мой совет- позвоните на горячую линию. У меня недавно пришло извещение на получение посылки ( набор вышивки), я пришла получать, а его потеряли! Но хоть статус не изменился. Я пришла через неделю, посылка так найдена и не была. Искать при мне особо тоже никто так и не собрался. Работники почты стали мне внушать, что наверное я посылку эту получила, и забыла! ( угу, не заметила дома новый димовский раритет ...) . Их поиск заключался в перебирании извещений уже полученных отправлений.Так прошел час, тогда я позвонила на горячую линию, составили по телефону претензию, и тут все волшебным образом стали искать мой пакет. В итоге нашли валяющимся за стеллажом спустя 15 минут после звонка! Теперь неизвестно где набор еще один. Продавец с ебэя из Англии умудрился его отправить простым пакетом , т.е. без трека(((( . Уже закончился срок доставки((... Kova, Natik_V, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 33 минуты назад, Vinogradinka сказал: Сочувствую! Мой совет- позвоните на горячую линию. Поддерживаю! Даже обещание позвонить на горячую линию помогает (хоть какая-то польза от нее, в основном она бесполезна). Меня дважды пытались развернуть со словами "перезвоним, когда найдем". Я просто сообщала, что я отстояла очередь, второй раз я этого делать не намерена, они или ищут мою посылку прямо сейчас, либо звоню на горячую линию. А наборы без трека из Англии-печаль. Ройял майл в комбинации с почтой России-просто ужас! Можно попробовать сходить в отделение, попросить посмотреть по базе именно отделения по фамилии. Они не обязаны это делать, но могут. Я так набор из Австралии поймала и пакет из США. Vinogradinka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 7 часов назад, Natik_V сказал: А моя "почта будущего" куда-то заиграла заказную бандероль...Отправили меня домой, сказали, позвонят, как найдут. Если найдут... Первый класс, как я поняла, который они должны на дом приносить. Как уже сказали выше-горячая линия. Или на сайте почты накатать претензию, указав телефон. Тогда точно перезвонят, а может и с пакетом прибегут. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 29 минут назад, Kova сказал: Первый класс, как я поняла, который они должны на дом приносить. Как уже сказали выше-горячая линия. Или на сайте почты накатать претензию, указав телефон. Тогда точно перезвонят, а может и с пакетом прибегут. У меня как раз проблема в том, что прибегать не надо, я сейчас не там живу )) Завтра позвоню им, спрошу, и если не нашли, буду звонить на горячую линию и писать в наше областное управление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 У меня сегодня праздник - нашлась моя бандеролька )) Правда, вскрытая, но вроде все на месте. Сказали, по ошибке ее кому-то выдали, а вчера вечером человек ее вернул. kreolka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Только что, Natik_V сказал: Сказали, по ошибке ее кому-то выдали, а вчера вечером человек ее вернул. Вот повезло, ведь человек мог и просто выбросить. А почта, конечно, жжет...... Natik_V и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 7 минут назад, longi_46 сказал: Вот повезло, ведь человек мог и просто выбросить. А почта, конечно, жжет...... Человек здраво подумал о том, что если он не вернет "не своё" то свое не получит. по квитанции за бандероль он расписался - следовательно получил, по факту так, как получилось. Natik_V и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 А у нас в городе одно за другим отделения или вовсе закрываются или переходят на режим работы несколько часов в день - все поувольнялись, работать некому. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 Пяльцы из Турции шли 6 дней, а с почтового отделения(в соседнем доме) 7...Да ещё без уведомления, по треку получала. Не выдержала ожидания. Интересно, когда пришлют уведомление? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 6 часов назад, longi_46 сказал: Вот повезло, ведь человек мог и просто выбросить. А почта, конечно, жжет...... Ну я бы не выбросила, и даже 3 дня ждать точно не стала, а в тот же день вернула бы. Да и ее собственную посылку она же должна была получить... Но у меня еще привычка дурацкая, я сразу на почте смотрю, точно ли это мое, и уж тем более посмотрела бы, прежде чем вскрывать )) Vika71, kreolka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 18 часов назад, Natik_V сказал: и уж тем более посмотрела бы, прежде чем вскрывать )) А вдруг там ценности которые и не снились? Тогда можно и не возвращать. Это я не о себе, а так о людском любопытстве. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение