25 июля 2017 Очередная "радостная" новость по любимую Почту России. https://russian.rt.com/russia/news/411937-pochta-pohititel-don Как я поняла из других сообщений, только после того, как кто-то выложил видео в соцсетях, почта решила провести внутреннее расследование. Во всех остальных сортировочных пунктах и отделениях, где воры более умело прячут упаковки, можно продолжать воровать. Мне вот интересно, а почему этим занимается внутренняя служба почты, а не соответствующие официальные органы? Это воровство, причем не у собственного сотрудника. А с заказами наборов в иностранных магазинах придется все-таки завязывать. Шесть недель идет неотслеживаемый пакет из британского магазина (рискнула, снятый с производства набор по вменяемой цене) и из Америки (написала письмо продавцу, клялся, что все отслеживается, ага, только до экспорта и все). Судя по всему, на моей сортировке тоже кто-то непойманный орудует. Пушистая, letka, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2017 Есть такое место во Внуково линейный цех 1, где ,как я понимаю, происходит сортировка. После этого цеха 1 у меня пропали 3 посылочки из всем известного магазина. Не найдены ни одна Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 Да, цех во Внуково - это черная дыра. Мне посылка без трекера шла двп месяца. Я уж и ждать ее перестала. Но всё же дошла. Kova и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 В 26.07.2017 at 08:10, zhmary сказал: Да, цех во Внуково - это черная дыра. Мне посылка без трекера шла двп месяца. Я уж и ждать ее перестала. Но всё же дошла. Хотелось бы верить, что и со мной такое чудо произойдет. Но у меня самая долгая доставка была 43 дня, так что на 44-й день мысленно прощаюсь с посылкой В 25.07.2017 at 17:10, nastya1976 сказал: Есть такое место во Внуково линейный цех 1, где ,как я понимаю, происходит сортировка. После этого цеха 1 у меня пропали 3 посылочки из всем известного магазина. Не найдены ни одна А как Вы узнали, что именно там? Посылки с треком были? Обычно с треком доходят до адресата, там хотя бы заявление на розыск можно написать и почте придется шевельнуться. Читала на каком-то форуме: девушка сразу просит продавца прислать на email скан чека, а заодно и инвойса. В этом есть своя логика, обычно когда начинаешь поиски полтора месяца спустя, все эти бумажки давно уже выброшены. Вот не уверена только, что британские магазины оценят. Им проще будет не связываться с таким покупателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 А меня Почта РОССИИ удивила и порадовала в хорошем смысле, заказ почтовых открыток из интернет-магазина с Калининграда до Хабаровска долетел за 5 дней!!!! viola33 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 В 29.06.2017 at 19:53, Kova сказал: Может, проще докопаться до управляющей компании, чтобы ящики сменили? Елена, я последовала Вашему совету, докопалась-таки)) Оказывается почтовые ящики им не принадлежат! И почте не принадлежат. Кажется, они вообще никому не принадлежат) А 99% жителей на них плевать. Уже думала может купить такой большой, как раньше на калитках в частных домах висели, но боюсь, что наши почтальоны будут усердно и настойчиво продолжать класть в открытые общие. P.S. За совет все равно большое спасибо!)) Теперь хоть буду знать "что к чему") Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 3 часа назад, Hortensia сказал: Елена, я последовала Вашему совету, докопалась-таки)) Оказывается почтовые ящики им не принадлежат! И почте не принадлежат. Кажется, они вообще никому не принадлежат) А 99% жителей на них плевать. Уже думала может купить такой большой, как раньше на калитках в частных домах висели, но боюсь, что наши почтальоны будут усердно и настойчиво продолжать класть в открытые общие. P.S. За совет все равно большое спасибо!)) Теперь хоть буду знать "что к чему") Рита, это не правда, тебя обманули. Содержание почтовых ящиков входит в статью содержание и текущий ремонт многоквартирного дома. Управляющая компания обязана их содержать в надлежащем виде. Пишите официальную заявку на сайт УК и если придёт отказ( ответ в течении 30 дней) пришитые жалобу в администрацию города. Мы за содержание и текущий ремонт общедомового имущества многоквартирного дома ежемесячно оплачиваем УК. АлёNка, Vika71, Kova и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 marvlase, Марина, спасибо, я поняла. Обязательно напишу! И потом расскажу) marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Да, у нас ящики УК меняла marvlase, Гусёна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 И у нас тоже УК, но только после коллективного письма от под'езда, в нашем подъезде поменяли ящики на новые, в остальных трёх под'ездах висят старые ящики marvlase и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Ну это возможно. У нас ходила соседка, старшая по подъезду, и собирала подписи на смену ящиков. marvlase и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Девочки, у нас тоже УК меняла. Когда ремонт в доме делали, нас и не спрашивали даже нужно менять или нет. Потом просто просили зайти к ним с паспортом и взять новый ключ от ящичка. Hortensia, marvlase и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 У нас УК меняла несколько лет назад. После тяжелых и продолжительных боев нам побелили подъезд и поменяли ящики. Вернее, повесили ящики, затем побелили подъезд. Отмывали ящики сами жильцы, некоторые проклинали тех, кто добился побелки и смены ящиков. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Девочки, пожалуюсь Вам на работу своего почтового отделения(((( Ну просто капец какой то! Сегодня сын пошел после 16.00 забирать посылку, а почта на двери вывесила офигенный график работы - с 9.00 до 13.00, воскресенье, понедельник - выходной! 4 часа работы в день!!!!!! У меня аж челюсть упала, когда сын позвонил и сказал это! Вот мне интересно, а как теперь забирать то, если до обеда он на учебе???? Я представляю сколько людей будет в субботу!!! Ну вот просто офиганное зло берет на работу нашей доблестной почты!!! Вроде и выговорилась, а чет все равно не легчает(((( Lena_Dm, svgromo и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 10 часов назад, снежик сказал: Девочки, пожалуюсь Вам на работу своего почтового отделения(((( Ну просто капец какой то! Сегодня сын пошел после 16.00 забирать посылку, а почта на двери вывесила офигенный график работы - с 9.00 до 13.00, воскресенье, понедельник - выходной! 4 часа работы в день!!!!!! У меня аж челюсть упала, когда сын позвонил и сказал это! Вот мне интересно, а как теперь забирать то, если до обеда он на учебе???? Я представляю сколько людей будет в субботу!!! Ну вот просто офиганное зло берет на работу нашей доблестной почты!!! Вроде и выговорилась, а чет все равно не легчает(((( Снежана, в крайнем случае закажите им доставку на дом, стоит это у них копейки. Пусть сами побегают тогда. снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 12 часа назад, Оксана.П. сказал: Снежана, в крайнем случае закажите им доставку на дом, стоит это у них копейки. Пусть сами побегают тогда. Оксан, спасибо за совет! Вчера оставила жалобу на оф.сайте Почты РФ! Не, ну я все понимаю, зарплата маленькая, людей нет, но пускай предусмотрят график работы - день до обеда, день после обеда до 20.00, чтобы ну хоть какой то шанс был забрать посылку или письмо! А то мне сегодня в отделении почты, куда перенаправили отправку посылок ответили - ну если Вам надо забрать, то это Ваши проблемы, решайте вопрос с работой сами (это я спросила, что делать, мы ведь тоже ходим на работу и с 9.00 до 13.00 ну вообще никак не забрать) Оксана.П., Hortensia и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 9 минут назад, снежик сказал: Оксан, спасибо за совет! Вчера оставила жалобу на оф.сайте Почты РФ! Не, ну я все понимаю, зарплата маленькая, людей нет, но пускай предусмотрят график работы - день до обеда, день после обеда до 20.00, чтобы ну хоть какой то шанс был забрать посылку или письмо! А то мне сегодня в отделении почты, куда перенаправили отправку посылок ответили - ну если Вам надо забрать, то это Ваши проблемы, решайте вопрос с работой сами (это я спросила, что делать, мы ведь тоже ходим на работу и с 9.00 до 13.00 ну вообще никак не забрать) Все правильно сделали, я считаю. Мы маме заказываем доставку корреспонденции на дом. Там внизу уведомления они должны номер телефона для этого указывать. А лучше на горячую линию звонить, кстати и жалобу там оставить. Это эффективнее сработает. Hortensia, ОльгаТольна и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 8 минут назад, Оксана.П. сказал: Все правильно сделали, я считаю. Мы маме заказываем доставку корреспонденции на дом. Там внизу уведомления они должны номер телефона для этого указывать. А лучше на горячую линию звонить, кстати и жалобу там оставить. Это эффективнее сработает. Так я по телефону и жаловалась, т.к. по интернету чет у меня все подзависло, я вот как разозлилась окончательно и...вобщем позвонила... Жду ответа в течении 30 дней Hortensia и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Доброе утро. Отправила я 9-го сентября в Москву кулечек радости и наборчик в подарок. 12-го отметился он в Москве. Химки. и вот уже десять дней колесит родимый... Химки.. Москва.. Москва.. Подольск.. Видное.. сегодня снова отбыла.. пока в неизвестном направлении. Не могу сказать чтобы я сильно удивляюсь, правда, опосля того, как обнаружила 18.09.2017 00:53 Доставка почтальоном/курьером не состоялась я конечно пребываю слегка в недоумении. Думаю сразу пойти и написать получателю отчего она в полночь почтальнов не принимает с обычными посылками из Казахстана mandarin551, Hortensia, Муняша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Сэйко, может у них сбой какой? тоже отправила сестре бандероль, которая была благополучно доставлена до нужного почтового отделения в положенные сроки, а дальше, судя по статусам, отправилась гулять по городу, вот теперь гадаю, то ли отправить сестру на почту, может она все- таки там лежит, то ли дальше ждать Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 В 22.09.2017 в 09:35, Сэйко сказал: Доброе утро. Отправила я 9-го сентября в Москву кулечек радости и наборчик в подарок. 12-го отметился он в Москве. Химки. и вот уже десять дней колесит родимый... Химки.. Москва.. Москва.. Подольск.. Видное.. сегодня снова отбыла.. пока в неизвестном направлении. Не могу сказать чтобы я сильно удивляюсь, правда, опосля того, как обнаружила 18.09.2017 00:53 Доставка почтальоном/курьером не состоялась я конечно пребываю слегка в недоумении. Думаю сразу пойти и написать получателю отчего она в полночь почтальнов не принимает с обычными посылками из Казахстана Ольга, добрый день! Позвольте вмешаться в беседу Я бы советовала сообщить о подарке получателю, чтобы она отправилась в свое отделение и выяснила ситуацию. Я ждала посылку из Италии, не так чтобы слишком ценную, но все же желанную. Получаю смс, что она в моем отделении, мчусь туда со всех ног...далее оператор в окошке мне деланно улыбается и сообщает о том, что посылка отправлена назад! Я написала заявление и на следующие сутки посылка была выдана. Начальник отделения сообщила, что оператор ошибочно зарегистрировала посылку, как невостребованную и она поплелась на сортировку для возврата. В Вашем случае тоже возможна какая-то внутренняя ошибка и еще можно все прояснить. Пара подобных посылок у меня так и ушли "своим ходом" :-( snowflake, Vika71 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Барышни, благодарствую за сочувствие.. Пока не паникую, но диким коршуном слежу за ее передвижением. Сегодня она ожидает адресата в месте вручения. С самого утра жутко охота верить в лучшее и я пью кофе, жмурюсь сначала на солнце, а потом на плюс два за бортом и наслаждаюсь ожиданием.. ОльгаТольна, stitchbystitch, mandarin551 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Все посылки обычно сортируются в Подольске, а одна вдруг отсортировалась в Шарапово, к чему бы это...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 13 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Все посылки обычно сортируются в Подольске, а одна вдруг отсортировалась в Шарапово, к чему бы это...? Бывает У меня одна из 20 примерно через Шарапово проходит; большая часть через Львовский Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Шарапово раньше не попадалось, Подольск и Львовский, однажды в другом месте прошла, так маханула на другой конец географии, на Чукотку Да, после трех дней в Шарапове посылка отметилась в Калуге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение